공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

쀼1
쌍수랑 보톡스는 많이 하더라
2년 전
쀼2
고딩때 친구들은 한 애들 몇몇 봤는데 대학 동기들은 못봤어 쌍수정도는 보긴했다
2년 전
쀼3
할사람들은 다 해!
2년 전
쀼4
진짜 많이 함 .. 내 주위에 과장해서 절반은 보톡스 한 번은 맞아본 듯
2년 전
쀼5
하는사람은 계속 하고 안하는 사람은 진짜 안해
2년 전
쀼30
2 내 주변은 이렇더라
2년 전
쀼34
2년 전
쀼37
2년 전
쀼44
2년 전
쀼48
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
쀼49
66 이게맞다
2년 전
쀼55
2년 전
쀼63
88 이거다
2년 전
쀼66
99 하는사람만 함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼84
10 하는 사람만 많이 함
2년 전
쀼93
2년 전
쀼95
2년 전
쀼96
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
쀼98
2년 전
쀼100
2년 전
쀼105
17 이게 팩트임
하는사람이 ㄹㅇ 두번이고 세번이고 네번이고 계~속 하고
안하는 사람은 진짜 계~속 안함ㅋㅋㅋ

2년 전
쀼113
2년 전
쀼116
2년 전
쀼118
2년 전
쀼120
2년 전
쀼123
2년 전
쀼126
2년 전
쀼128
2년 전
쀼130
2년 전
쀼131
2년 전
쀼134
2년 전
쀼137
28 ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
쀼138
2년 전
쀼155
30 ㄹㅇ 난 간간히 시술받고 눈했는데 울언닌 아예 안건들임
2년 전

쀼6
쌍수 보톡스 윤곽 정도는 흔히들 하는듯
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
쀼6
아 쏘리 난 윤곽주사 말한거얐어!!
2년 전
쀼7
쌍수는 진짜 반이상은 한듯 내 주위 보면
2년 전
쀼9
쌍수는 진짜 많고 코도 꽤 봤어!!
2년 전
쀼11
약간 그런 시기 있잖아. 재수 끝나고, 취준 시기, 큰 시험 합격 후 이렇게 인생이 바뀌는 시점에 하는 사람들 많어. 자연스레 주변사람이 바뀌는 시기니까 얼굴 바뀌어도 괜찮아서
2년 전
쀼12
2년 전
쀼13
난 안했어
2년 전
쀼14
안할거같은 애들도 몇명은 했어.
그리고 나도 안할줄 알고 살았는데 보톡스는 맞아봄.
진짜 성인 되고나서 쌍수한 애도 있고 비염수술 하면서 코수술 하는 애도 있어 근데 생각보다 다 뜯어고치는경우는 적은 편임 약간 맘에 안들던거 하나씩 보정하는 느낌.. 건강때문에 하는것도 흔하고 비염이라거나 안검하수 속눈썹 찌르는거때문에
그리고 안하는 애들도 많음

2년 전
쀼15
아니…? 쌍수는 ㅇㅇ
2년 전
쀼17
턱보톡스랑 이마필러 진짜 많이함
근데 안하는 사람은 아예 안하고 하는 사람은 계속함

2년 전
쀼18
어차피 고딩친구랑 연락 많이안해
2년 전
쀼19
나 서울와서 완전 광명 찾았는뎈ㅋㅋㅋㅋ... 성형외과 피부과(시술 겸) 의원이 지이이이이ㅣ인짜 많지만 그 의원의원마다 하루 고객이 많아 그리고 확실히 핫플 돌아다니면 고치신 분들 엄청많이 보이기도 하고 ㅎㅎㅎ
2년 전
쀼20
일단 쌍수는 겁나 많이 함
2년 전
쀼21
많이 함
2년 전
쀼22
할 사람만.. 나 27인데 내 주변 시술조차 안 하는 애들 믾아
2년 전
쀼23
많이하더라 눈은 흔하게 하고 코도 은근 많이함
2년 전
쀼24
솔직히 주변 환경에 따라 갈리는 듯
2년 전
쀼25
웅 나 많이 함 ㅎㅎ
2년 전
쀼26
내 주변은 문이과 친구들은 일부만 하고 항공과나 연영과 친구들이 많이하는듯?? (일반화 아님 내 기준!!) 아 근데 쌍수는 고닥교때 한 반에 반정도는 다 했었어
2년 전
쀼27
쌍수는 많이 함
2년 전
쀼28
하는 애들은 계속하고 안하는 애들은 계속 안해
2년 전
쀼29
하는 사람은 계속 하고 안하는 사람은 계속 안하고 내 주변은 거의 안하는 편
2년 전
쀼31
오로지 내돈이고 내맘대로 할수있다는 마음/돈주고 내 컴플렉스 고칠수 있다는 생각 들면 하던 사람들은 계속 해 !
2년 전
쀼32
웅 다들 많이해
2년 전
쀼33
걍 하는 사람이 하는 거고 안하는 사람은 계속 안햌ㅋ
2년 전
쀼35
쌍수나 필러는 많이 하는듯??
2년 전
쀼35
코성형은 많이 못봣는데 코필러는 많이 봤엄
+사각턱보톡스도

2년 전
쀼36
ㅇㅇ... 난 누구 얼굴 바뀌면 눈치 잘 못 채는 타입이라 다들 안 하는 줄 알았는데, 친구들이랑 성형얘기하다보면 대부분 짜잘짜잘하게 윤곽주사, 보톡스, 필러 등등은 엄청 많이 맞았더라 ㄹㅇ 티 안 나게 자연스럽게 예뻐지는 듯
2년 전
쀼38
하는 사람만 많이 하는 편인거 같음 ㅇㅇ.. 안하는 사람은 계쏙 안하고
2년 전
쀼38
한 번 손 대면 자주 접하는 듯
2년 전
쀼39
난 내 주변에 쌍수는 나도 하고 다른애들도 많이했고 코도 많이함
2년 전
쀼40
쌍수 필러 보톡스 윤곽주사 이정도는 다 하는듯
2년 전
쀼41
쌍수 진짜 많이 하드라
2년 전
쀼42
하는 사람만 계속 하는거지 원래
2년 전
쀼43
진짜 하는 사람만 계속하고 안하는 애들은 안하고 그럼..근데 뭐 해도 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
쀼45
쌍수 많음
2년 전
쀼46
내주변은 다 고딩때하고 따로 필러나 보톡스를 성인때 하는거 같아 나도 눈코 고딩때했고
2년 전
쀼47
거의 쌍수는 다 하더라 나 22살인데 하는 애들 진짜 많은것 가타 나는 돈도 없고 무서워서 다른애들 하는거 구경만…ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼51
내 주변앤 쌍수, 코 한 애들은 있는데 나머지는 잘 못봤어
2년 전
쀼52
시술은 진짜 많이 함... 내 친구 중에는 하나도 안 한 사람 나밖에 없음
2년 전
쀼53
안하는 사람은 계속 안함
2년 전
쀼54
나 시술 많이하긴해...ㅋㅋ 시술이 붓기 크게 없고 일상생활에 무리 없어서... 찔끔씩 자주하게되더라
2년 전
쀼56
난 수술은 안해도 시술은 많이 해
2년 전
쀼57
걍 하는 사람만 계속 하는듯
2년 전
쀼58
쌍수만 흔하고 그이상은 잘없음
2년 전
쀼59
쌍수나 주사 시술은 많이 하더라 근데 안하는 애들은 진짜 암것도 안함
2년 전
쀼60
쌍수만 함 근데 대딩때 의외로 보톡스랑 시술 같은거 하는애들 좀 있더라
몰랐는데 말해줘서 알았음ㅋㅋ

2년 전
쀼61
쌍수는 많이 보긴 했는데 다른건 잘 모르겠어
2년 전
쀼62
우리 과 55명 중 나포함 5-7명만 하는거같음 그마저도 쌍수나 필러 정도
2년 전
쀼64
보통 하는사람이 계속함 쌍수한애들이 보톡스도 맞고 그러더라 안하는 애들은 시술도 안받아
2년 전
쀼65
안하는 애가 업져
2년 전
쀼67
ㄴㄴ난 임플란트만 했엉
2년 전
쀼67
사바사..근데 쌍수는 많이하더라
2년 전
쀼70
난 보톡스맞고 신세계였어서 주변친구들 다 영업했음..
2년 전
쀼71
내주변은 아무도 안함
2년 전
쀼71
피부과 주기적으로 다니는 사람은 꽤 많아도
2년 전
쀼72
시술은 엄청 많이들 하는디
2년 전
쀼74
근데 이것도 무리에서도 많이 하는 무리가 있고
안하는무리가있더라

하는 무리들은 그런거 계속 정보공유하고 빠삭하고
안하는 무리는 해봤자 쌍수 끝

2년 전
쀼75
나 21살인데 보톡스랑 윤곽주사 정도는 주기적으로 맞아!!
2년 전
쀼76
쌍수는 많이 하고 시술같은건 하는애들만 주기적으로 함 안하는애들은 아예 안하는듯
2년 전
쀼77
하는 사람은 많이 하고 안하는 사람은 진짜 안함.
2년 전
쀼77
일단 난 진짜 안함 주사나 칼 무섭고 돈도 많이 들고 귀찮아.
2년 전
쀼78
쌍수는 걍 기본으로 하드라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼79
쌍수는 많이하긴 하고 근데 또 안 하는 사람도 많음
2년 전
쀼80
하는 사람 많고 안해도 혹하는 시기가 있긴 한것 같아ㅋㅋ 근데 난 안해서 다행이라고 생각해.. 왜내면 나는 수술공포증이 심해서..
2년 전
쀼81
쌍수 많이함 고등학교 졸업식때 쌍수하고 온 애들 많았음 코도 몇명있구
2년 전
쀼83
28 안함
2년 전
쀼83
쌍수는 많이 하던데
2년 전
쀼85
쌍수는 대학생 때 많이들 하고 쁘띠시술은 돈 벌고 어느 정도 여유 되면 하드라!
나도 쌍수는 대학생 때 햤고 취업 한 후에는 지방분해주사 맞고 윤곽주사 맞고 조각주사 맞고 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
쀼86
쌍수는 주변에서 꽤 하더라
2년 전
쀼87
사바사
2년 전
쀼88
내 친구들은 하던데.. 턱보톡스 많이 맞더랑
2년 전
쀼89
쌍수는 진짜 많이하는듯
2년 전
쀼90
꽤 함..!
2년 전
쀼91
쌍수는 많이 하지 않아?
2년 전
쀼92
쌍수는 많이 하더라
2년 전
쀼94
하는 애들만 하지
2년 전
쀼97
아는 동기+친구 중에 성형한 사람 2명있어. 물론 말 안했을수도 있지만 솔직히 많진 않음. 쌍커풀은 그래도 좀 있구
2년 전
쀼100
쌍수는 많이 하는거 같아
2년 전
쀼101
쌍커풀은 다 하는듯
2년 전
쀼102
엉엉 나도 성인 된 다음 뜬금포 앞트임하고 싶어서 했어
2년 전
쀼103
엉 수능 끝나고 하는 애들도 있고 대학 가서 보니까 얼굴 바뀐 친구도 있고 그래
2년 전
쀼104
쌍수는 진짜 많이 함 꾸미는 거 관심없던 애들도 많이 하더라
2년 전
쀼106
내 주변에 나빼고 다 했더라
2년 전
쀼107
성형 개많이해 ㅋㅋ여기도 코는 다 티나냐고 물어보는 글 올라오면 아니 아무도 몰라 친구들 아무도 몰라보던데? 이러잖아
다 해놓고 안한척 오지게 함 ㅇㅇ

2년 전
쀼108
수능 끝나고 많이들 하드라
라식 쌍수 코 많이 함

2년 전
쀼109
나 지인짜 마니했어 수능끝나고 쌍수부터 보톡스, 필러..
수술은 많이 안했는데 시술은 진짜 많이받음..

2년 전
쀼110
나 대학졸업한 반오십인데 주변에 쌍수는 많이 하더라
2년 전
쀼110
스마일 라식인가 라섹인가 그것도!
2년 전
쀼111
주변애들 영향도 좀 있는듯 서비스직이거나 꾸미는거 좋아하는애들 많이해
2년 전
쀼111
나두 많이했는데 한번하고 이뻐지는게 눈에 보이니까 계속 하고싶어지긴해 ㅜㅜ
2년 전
쀼112
쁘띠 시술은 많이함
2년 전
쀼114
나 ㄹㅇ 안했는데 친구들은 다 해
2년 전
쀼115
내 주변에는 코수술이랑 이마필러? 많이 하는 듯 코수술이 진짜 많음... 고딩때 눈하고 성인되서 코하는 케이스
2년 전
쀼117
20대 중후반되니 다~~~ 하더라
그리고 초반도 할 사람은 함

친구들 만나서 노는데 수술한지도 모르는 경우도 많아 난 몇년지나서야 그때 턱수술했다 코수술했다 이래서 놀램

2년 전
쀼119
ㄴㄴ 하는 사람만 계속함
2년 전
쀼121
보톡스 인모드햇움
2년 전
쀼122
하는 사람은 엄청 하고 안 하는 사람은 하나도 안 함 쌍수 빼고(이건 넘 흔해서)
2년 전
쀼122
내 주위는 은근히 잘 없더라
2년 전
쀼127
22222 맞아 넷상 인식에 비해 안하는 사람들도 많음
2년 전
쀼124
하는 애들만 함
2년 전
쀼125
쌍수 코 필러 보톡스 이 정도는 진~~~짜 많이 봄
2년 전
쀼129
해봤자 쌍수? 나머진 하는거 거의못봄
2년 전
쀼132
내주변 쌍수+교정은 지인짜 많음 10명중 6-7명? 나는 암것도 안함
2년 전
쀼133
경락 받는 친구 한명 있었고 다른 애들은 잘 모르겠다
난 슴넷인데 처음으로 인모드랑 보톡스 맞아봄.. 이제부터 계속 관리 하려고 !

2년 전
쀼133
20살때 이것저것 안 해본거 후회돼서 지금부터라도 더 예뻐지려고 호홓
2년 전
쀼135
한 23만 돼도 주변에 눈썹반영구든 필러든 시술은 다 하나씩 받는듯
2년 전
쀼136
쌍수하는 애들은 진짜 많던데 고딩되자마자 아님 수능 끝나고
2년 전
쀼137
쌍수는 진짜 하는애들 너무많아서 앵간해선 많이들 하는데 그외에는 진짜 거의못봄... 내 친구들중에서도 쌍수에서 더한애들은 코한애들인데
코 한 애들도 별로없음ㅋㅋㅋㅋ그냥 눈빼고 자연그대로 살아가지..

2년 전
쀼139
할사람들은 하고 안할사람들은 안해
나는 하는쪽이었엉 특히 시술같은건 꾸준히 맞게되더라

2년 전
쀼140
하는애들은 계속하고 안하는애들은 정말 안해(그게 나) 하는애들은 주로 코랑 눈 많이하더라
2년 전
쀼138
내주위에 나포함 쌍수는 진짜 많이함 필러 보톡스도 꽤 맞는편인거같아 코나 윤곽? 이런건 내주위 한두명 빼곤 안했던거같아 근데 주위 친구들이 어떤성향이냐에 따라 많이 다를듯
2년 전
쀼141
내 친한 친구들은 한 사람 아예 없음 그 흔한 쌍수도 주변 지인들은 쌍수 개많고 보톡스 보조개수술까지는 봤어
2년 전
쀼142
하는 애들 많은데 극적으로 이뻐진 애들은 없더라 난 안함
2년 전
쀼143
쌍수는 고등학생 때부터 많아서 패스고 다른 수술은 하던 애들만 계속 하는듯?
2년 전
쀼144
쌍수 필러는 많은 듯
2년 전
쀼145
쌍수는 많이 봤으나 내주변엔 필러도 못 봄
2년 전
쀼146
난 전에 보톡스맞는데도 아파서 못하겠더라.. 진심 맞을때마다 기분나쁨+아픔... 근데 그 이후로도 몇 번 맞긴했는데 별 효과도 없없어서젠 안맞아 보통 시술은 해도 나 했다고 알리는 경우가 없어서 모르는걸수도.. 나도 애들 시술했는지 모름
2년 전
쀼147
하는사람른 계속하고
안하는 사람은 안하고
반반

2년 전
쀼148
하는 사람만 계속함 ㄹㅇ
충분히 이쁜데 만족을 못하더라고

2년 전
쀼149
한 번 맛 본 사람은 끊지 못하지, 나처럼...
안하는 애들은 아예 안하고

2년 전
쀼150
하는 사람들이 계속 하지..
2년 전
쀼151
많아 병원갈때마다 내또래 미어터짐..ㅎ
2년 전
쀼153
하는 사람은 계속 해. 나도 모르게 성형중독임
2년 전
쀼154
내 주변 보면 80%정도함 쌍수 코필러 턱 입술 필러 보톡스 이런거
2년 전
쀼155
엄청하징 쌍수나 시술같은건 진짜 많이하고 많이는 아니여도 간간히 코랑 뼈건들이는 애들도봄
2년 전
쀼156
다들 몰래 엄청 해
좀 예쁘고 꾸미는 애들은 95프로 하나라도 함

2년 전
쀼157
하는 애들은 계속 하고 안 하는 애들은 계속 안함
2년 전
쀼158
쌍수는 많은데 그 이상은 한명도 못봤어
2년 전
쀼159
쌍수 턱보톡스 정도?
2년 전
쀼160
쌍수 예정 힇
2년 전
쀼161
엄청 함
2년 전
쀼162
티안나게 쪼끔씩 하는듯? 쌍수는 진짜 많고
2년 전
쀼163
내 주변 안할 애들인줄 알았던 애들까지 쌍수는 꼭함... 진짜 니가??? 싶을 정도로 하고 다들 성인 되자마자 쌍수 계획함...
2년 전
쀼164
많이 하는데 나도 내 친구도 근데 서로 티안내
2년 전
쀼165
일단 내 동생 수능 끝내고 담주에 쌍수 예정
2년 전
쀼166
쌍꺼풀 없는 애들은 쌍수 기본으로 하는 듯
2년 전
쀼167
쌍수는 많고 나머지는 안 하는 사람은 계속 안 하고 하는 사람은 계속하는 느낌?
2년 전
쀼133
쌍수는 기본으로 많이하고 코는 내 주변에서 딱 한명 있었고 그 외에 기본적인 관리 같은거 티안나게 많이 받음
1년 전