공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어떤 요소가 몸무게에 비해 더 살을 쪄보이게 할까? 

체지방량 근육량 당연히 중요하고 

손발목 두께? 또 뭐 있으려나

이런 글은 어떠세요?

쀼1
개인적으로 키ㅜㅠ 키작으면 더 부해보여
2년 전
글쓴쀼
나 158인데 그런 키일까 혹시
2년 전
쀼1
나 155/42인데 보통 키에서 110빼면 날씬해보인다고들 하잖아... 나 전혀 안 그래보임. 걍 인간. 근데 나 체지방률 21%거든... 별로 높은편 아닌데ㅜㅠ
쓰니도 나같은 경우일 수 있을 것 같아...물론 나보다 키가 크지만! 부럽다ㅜㅠ

2년 전
쀼75
내친구랑 나랑 둘다 155에 42, 43인데 개날씬하다 소리 듣는데 너가 스스로 안날씬하다고 생각 하는거 아냐???
2년 전
쀼1
내가 뚱뚱한 건 절대 아닌데, 골반도 좁고 흉곽도 넓어서 허리가 없어... 와중에 하비... ㅜㅠ
내가 이런 저주받은 체형이라 더 그럴 수도 있겠다. 난 진짜 객관적으로 날씬은 아냐...

2년 전
쀼103
내친구 155 에 41인데 진짜 뼈밖에 없던데... 운동 하나도 안 하는 애라서 근육량도 별로 없는데도 다들 내 친구 얘기하면 그 마른 애 이러는디.. 같은 스펙인데 그렇게까지 차이가 날 수 있나??
2년 전
쀼109
22 진짜루... 그냥 쀼1이 눈이 높은거 아닐까!(나쁜뜻ㄴㄴ)
2년 전
쀼1
109에게
음 내가 너무 여리여리한 몸을 좋아해서 그럴수도 있겠다! 그렇게 얘기해줘서 고마워...ㅎㅎ

2년 전
쀼1
나는 운동을 좀 했어서 종아리랑 허벅지에 근육이 조금 있어...근데 그게 보기가 안 좋게... 약간 닭봉같음...ㅋㅋㅋㅜㅠ 차라리 근육 없이 마른친구들이 보기에는 더 예뻐보이더라
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
쀼1
뭔가 여리여리?한 느낌이 드는 건 키가 커야 가능한 것 같던데 내 다리가 짧아서 그런가?? 키가 작으면 살이 쪄도 덜 부해보이는 건 맞더라!!
2년 전
삭제한 댓글
1에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
쀼1
삭제한 댓글에게
음 글쿠나... 작은 키로 여리해보이기가 참 쉽지않은 것 같아ㅎㅎㅜㅠ 그래서 나는 포기했지만.. 쀼말들어보니깐 내 키가 평균만 됐어도 좋았을텐데 좀 아쉽당..

2년 전
쀼2
내 기준 어깨
2년 전
쀼3
내기준 1순위 어깨-팔뚝 2순위 승마살
어깨쪽은 사람 얼굴볼때 바로 보이는곳이라 그쪽으로 통통하면 전체적으로 쪄보이는데 알고보니 뱃살이나 다리는 그렇게 심하지 않거나 오히려 얇은 경ㅇ우 몇번 봤고
2순위는 내얘기... 허리짧은데 허벅지까지 옆으로 넓어서 걍 대놓고 통통해보여

2년 전
글쓴쀼
헐 나도 승마살
2년 전
쀼3
나ㄹㅇ궁뎅이도개크고 승마살개쩔어.. 그나마운동하고있어서 근육이 살을 좀 잡아주고있음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼70
이거ㄹㅇ
2년 전
쀼4
뼈가 통뼈
2년 전
쀼5
어깨 선?
2년 전
쀼6
목 짧고 어깨 넓고 턱이 둥글고 이중턱이나 볼살 등으로 얼굴과 목, 어깨 라인이 전체적으로 한 덩어리로 보일 때.
갈비뼈가 크고 일자라 허리까지 통자로 보여서 살 안 쪘어도 몸통 자체가 커 보일 때.

2년 전
쀼11
오..이거 나잖아 그냥 ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼15
어쩜 음절 하나하나 다 나지
2년 전
쀼101
이거 진짜다
2년 전
쀼120
👍👍 난줄 ^^ 진짜 사람자체가 부해보임ㅜ
2년 전
쀼7
목이 짧고 굵음
2년 전
쀼8
승모근
2년 전
쀼9
어깨/팔뚝라인!!!!상체부한게 옷으로 커버하기더어려워서 덩치 2배같아보임 ㅜㅜ
2년 전
쀼10
얼굴은 광대뼈
2년 전
쀼11
팔뚝살 .. 허리 진짜 엄청 얇은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ박스티 입으면 팔뚝살때문에 그냥 돼지..
2년 전
쀼12
팔뚝살..
2년 전
쀼13
바스트 있는거..
2년 전
쀼14
볼살 버팔로험프
2년 전
쀼16
팔뚝 종아리
2년 전
쀼38
2년 전
쀼17
하체부종
2년 전
쀼18
통뼈
2년 전
쀼57
2 살 아무리 빼도 튼튼해보임
2년 전
쀼19
얼굴크기
2년 전
쀼20
볼살...? 동그란 얼굴형 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼21
본문에 팔뚝이란 답이 많아서 질문하는데
헬스장에서 하체 1일하면 상체는 한 3일을 하는데 하체는 살빠지는게 눈에 보이고 팔뚝은 계속 그대로인 이유가 뭘까??ㅠㅠ

2년 전
쀼30
지방 빠지는 순서는 몸이 지 맘대로여서ㅠㅠ 윗팔뚝은 하체보다 근육도 더 작고 톤업해도 전체적으로 웬만큼 살 빼주지 않으면 티도 안 나도라… 그래도 포기하지 않구 꾸준히 하면 언젠간 슬림해져..!
2년 전
쀼21
아아ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ 팔 아플때까지 하는데 잘 티가 안나서 속상했어 꾸준히 해야겠네+!!
2년 전
쀼22
얼굴살ㅜㅜ
2년 전
쀼23
엥 난 가슴!! 가슴 크면 똑같은 옷 입어도 부해뷰임
2년 전
쀼24
갠적으로 가슴크면 더 부해보임
2년 전
쀼106
2년 전
쀼25
난 배나와서 허리 없는게 제일 티나는거 같음 통짜허리.. 살 많이 쪄도 허리 들어가면 몸무게보다 덜나가보임
2년 전
쀼25
내가 사실 뚱뚱하고 키 작고 얼굴 동그랗고 어깨도 동그란데 사람들 내 몸무게보다 10키로 적게 봄.. 153/70이야 진짜 나보고 뚱뚱하다면서 면박주는 사람 없음.. 통통하니까 조금만 빼면 되겠단 소리는 아주 가끔 듣는데 내가 앞자리 7일거라곤 잘 몰라.. 키도 작아서 다들 이 정도 키면 70일때 뚱뚱일거라 생각하는데 내 몸무게 알려주면 다들 놀램. 허리말고 다른건 옷이든 뭐든 다 커버 가능한거 같아ㅋㅋ 근데 만약 나처럼 찐거 아니고 날씬에서 구별하자면 다른 요소가 더 중요할듯
2년 전
쀼26
짧은목... 통통한 손발... 턱살... 어깨라인둥근거...( 달라붙는옷 입었을때 제외)가슴큰거...
2년 전
쀼27
제일 티나는거 물으라면 무조건 팔뚝임 무조건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼28
얼굴 여백많은거
2년 전
쀼29
목짧음 팔뚝
2년 전
쀼31
팔다리 짧은거?.. 나는 살은 전체적으로 쪄 있는데 팔다리 긴편이라 다들 살 안쪘다고 생각하는듯
2년 전
쀼32
이분야 갑 가슴.. 진짜 가슴 달라붙는 상의 입어도 가슴
2년 전
쀼122
맞아.....진짜.....
2년 전
쀼30
팔뚝!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼33
얼굴형이랑 목-어깨? 보통 상체가 중요한듯
2년 전
쀼34
팔다리 짧은거
2년 전
쀼35
키 작음 팔다리 짧음 마디 굵음 승마살 팔뚝...
2년 전
쀼36
넓은 어깨, 넓은 골반(엉덩이) 키크면 몰라 저상태에서 키가 작으면 부해보여
2년 전
쀼37
난 어깨 ㅜ
2년 전
쀼39
목, 어깨. 무조건.
목 짧고두껍고 어깨 둥근거

2년 전
쀼39
팔뚝살 쪄서 어깨둥근거 말하는거
2년 전
쀼39
그리고 생각보다 발목 중요해 물론 상체가 1순위인데 어쩌다 발목으로 눈길가면 확 깨는요소
2년 전
쀼40
가슴
2년 전
쀼41
처음에 보면 얼굴 크거나 얼굴살 많으면 눈에 확 들어오는 것 같아
2년 전
쀼46
2.. 내가 이래
2년 전
쀼42
목에서 팔뚝까지 떨어지는 라인이랑 손부터 손목 발목
2년 전
쀼43
볼살 가슴
2년 전
쀼45
뼈가 가는 거
2년 전
쀼45
가슴이랑 팔뚝에 많이 찌는 거ㅠ
2년 전
쀼47
얼굴살
2년 전
쀼48
갯섬
2년 전
쀼49
하비 얼굴크기?
2년 전
쀼50
얼굴에 살많은거
2년 전
쀼51
상체 중에서도 목 어깨 이쪽 ㄹㅇ.. 사람 볼 때 거의 상체맘 보는데 얼굴에 살이 몰려있어도 어깨가 날씬하면 아 젖살인가? 싶은데 어깨도 살이 있으면 그냥 살쪘네 이미지가 고정되는 거 같음
2년 전
쀼52
어깨 갈비뼈 ..
내가 갈비뼈가 엄청 큰편인데 그렇게 되면 상체 근육이 짧아져서 어깨가 경직상태로 유지되서 승모근이 계속 생긴다더라ㅠㅠ
나 말라말라인간일때도 상체는 쪄보였음

2년 전
쀼53
승모근 목 짧음 바스트 있음 다리 짧음 가슴만 큰 거…
2년 전
쀼58
2년 전
쀼76
와 진심 나다 쓸데없이 가슴만 큼 더 부해보이고
2년 전
쀼54
얼굴살이 ㄹㅇ이고.. 그 다음은 큰키+어깨넓음의 콜라보..ㅎㅎ 다른데 얇아도 훨 등치있어보이는..
2년 전
쀼55
얼굴살...ㅠㅠ 그치만 이건 타고난거라 정말 어쩔 수 없긴 하더라..
2년 전
쀼56
상체가 좀더 부한거..?
2년 전
쀼59
라인이 안 예쁨
2년 전
쀼60
골격인듯. 목 짧고 새가슴이면 상체가 엄청 부해보이더라고..
2년 전
쀼61
어깨넓고 목짧으면...상체비만처럼 더 쪄보여ㅜㅠㅠ난
2년 전
쀼62
다리 승마살 + 종아리 알 + 골반 큼
2년 전
쀼63
얼굴살 뽈살
2년 전
쀼64
무조건 얼굴살.. 나 중딩때 53키로 나갔는데 친구가 넌 얼굴만 보면 60 넘어보인다고 함 모오오오땐넘
2년 전
쀼65
비율도 비율인데 얼굴.... 얼굴살이 많거나 얼굴뼈대가 커서 넓어보이면 쪄보이드라
2년 전
쀼65
ㄹㅇ 나는 내 친구가 그냥 평범한 몸인줄 알았는데 개말라더라고.. 생각해보니까 걔 얼굴이 통통해서 못느끼고 있었던거
2년 전
쀼66
목짧은거
2년 전
쀼67
승모근,목 짧은거에다가 가슴큰거까지 완전 삼위일체
2년 전
쀼68
얼굴살
2년 전
쀼69
어깨 넓으면 살 조금만 쪄도 겁나 부해보임
2년 전
쀼71
어깨!!
2년 전
쀼72
뼈랑 가슴 어깨 주로 상체쪽 목 짧거나 두꺼운거 옷스타일
2년 전
쀼73
둥근 모서리
어깨나 턱선이나 그런거

2년 전
쀼74
팔뚝
2년 전
쀼77
비율
2년 전
쀼78
난 얼굴 크기랑 어깨 넓이.....
2년 전
쀼79
라운드숄더
2년 전
쀼80
무조건 머리크기얼굴크기랑 종아리길이ㅇㅇ
머리작고 다리길면(특히종아리) 몸무게높아도 그렇게안보여

2년 전
쀼80
다리짧고 얼굴크면 아무리 인바디상 저체중나오고 근육정상으로 나와도 그렇게안보여
2년 전
쀼81
목짧은 거?
2년 전
쀼82
가슴!
2년 전
쀼83
얼굴크기 살..
2년 전
쀼84
흉곽
2년 전
쀼85
목 짧은거 흉곽 가슴크기 키작은거 얼굴둥근거 승모근 다 나네.. ㅋ... 팔하고 다리얇으면 뭐함
2년 전
쀼86
이분야갑 목길이임
2년 전
쀼87
팔뚝
2년 전
쀼88
목이랑 어깨 선
2년 전
쀼89
어깨팔뚝라인 살
2년 전
쀼90
이거 무조건 가슴임
2년 전
쀼91
통뼈 얼굴형 동글…
2년 전
쀼92
볼살
2년 전
쀼93
어깨
2년 전
쀼94
목 두꺼운거랑 짧은거
볼살, 턱살, 무턱, 얼굴골격
승모근 어깨 팔뚝
쇄골 안보이는 체형

2년 전
쀼95
목짧은거!
목짧으면 턱살이 두드러져보이고 턱살 많은게 뚱뚱해보이는 요소 중 제일 큰거임

2년 전
쀼96
턱살 ㅠㅠ
2년 전
쀼97
나 턱이 좀 부실하다 해야하나... 무턱인데 몸무게에 비해 얼굴이 특히 많이 쪄보임
2년 전
쀼98
얼굴 턱살
2년 전
쀼100
목 길이
2년 전
쀼102
목짧은데 승모올라오고 가슴까지 크면 진짜 답도없음
내얘기야

2년 전
쀼103
통짜허리!!!랑 볼살
2년 전
쀼105
얼굴살 진짜
친구 셀카만 봤을 때는 통통인줄 알았는데 실제로 보니까 보통같았고 얼굴 가리고 보면 개말라였어..

2년 전
쀼107
자세 안 좋은거 거북목 ㄹㅇ
2년 전
쀼111
얼굴크기랑 얼굴에 붙은 살
짧은 목

2년 전
쀼112
얼굴살 턱살 손에살
2년 전
쀼113
팔뚝살같음..
2년 전
쀼168
2년 전
쀼114
나도 키 158인데 42는 되어야 말라보여..ㅠㅠ 지방형이라 그래 근육 없고ㅜ
2년 전
쀼162
그럼 운동을 하는게 어때?
2년 전
쀼115
음.... 어깨?
2년 전
쀼116
키크고 다리 굵으면 더 살쪄보임ㅠ
2년 전
쀼117
응덩이
2년 전
쀼118
팔뚝
2년 전
쀼123
뼈대 굵고 흉곽 크고 걍 덩치가 큰거 걍 타고난 뼈대가 두껍고 흉곽 크고 체구 크고 덩치 있고 그런거 걍 그니까 덩치 큰거.. 덩치가 포인트임 떡대..
2년 전
쀼124
어깨 넓이 무조건ㅇㅇㅇㅇ
2년 전
쀼125
가슴큰거
2년 전
쀼126
비율 근육량
2년 전
쀼179
22 이고징
2년 전
쀼179
22 이고징
2년 전
쀼127
떡대...
2년 전
쀼128
목 짧고 가슴 큰 거... 댓츠 미 ^^...
2년 전
쀼128
나만 그런진 모르겠는데 가슴 크면 팔뚝 살도 잘 붙어서 자연스럽게 상비로 이어지더라 하비보다 옷 입는 거나 체형 보완도 힘들어서 더 살쪄보임
2년 전
쀼129
얼굴살...
2년 전
쀼130
이분야 최고봉은 가슴... 진짜 개빡침
2년 전
쀼131
몸에 비해서 가슴큰거
2년 전
쀼132
통뼈인지 아닌지
2년 전
쀼133
골격..?
2년 전
쀼134
가슴큰거..
2년 전
쀼135
어깨에서 팔로 이어지는 라인....
2년 전
쀼136
얼굴
2년 전
쀼137
떡대
2년 전
쀼138
통뼈/짧은 목/큰가슴
2년 전
쀼139
뼈대 떡대인거같음
내가 163 54 체지방량 30여서 수치로는 평균~살짝통통인건데 실제론 말랐다! 는 아니여도 마른편이다? 정도는 듣는데 뼈대가 엄청엄청얇음

2년 전
쀼140
내기준 가슴이 젤 그런듯
2년 전
쀼141
승모근
2년 전
쀼142
피부 하얀거
2년 전
쀼143
턱살..
2년 전
쀼144
하체
2년 전
쀼145
발목 손목 두꺼운거랑... 목 짧은데 흉통이랑 어깨 넓은데 허리 없는거...?
2년 전
쀼146
근데 나 진짜 뼈대 자체가 얇거든 팔목 발목 엄청 얇고 어깨 개좁아서 상의 33-44임
158 48 제일 쪘을때도 그놈의 부서질것 같다는 고나리 오지게 들음;
뼈대가 중요한듯..? 내 친구도 살은 그닥 안 쪘는데 손발목 두꺼워서 그닥 말라보이진 않았어

2년 전
쀼147
유독 얼굴살만 많은거
2년 전
쀼148
키 크고 뼈대 있는데 얼굴살 많다? 환장의 콜라보임 뼈대는 특히 어깨…나 165 50이라 나름 마른편인데 어깨넓어서 맨투맨 같은거 입으면 걍 거대해보이고 살쪄보여…게다가 얼굴살 많으면 하ㅠㅠ사람들이 나 앉아있으면 살찐줄 알더라
2년 전
쀼149
볼살
2년 전
쀼150
종아리..
2년 전
쀼151
거짓말 안치고 볼살+ 마리 크기가 갑임
아무리 말라도 볼살+머리 크면 ㄹㅇ 마르게 안보임...
근데 몸 좀 통통해도 얼굴 작고 볼살 없고 좀 갸름하면 그 몸무게로 안보이고 다 놀람 엥 너가?? 이러면서

2년 전
쀼152
얼굴형이 따른 얼굴 살, 피부 하얀 거, 가슴크기나 골반쪽이 클 경우,, 뼈대.. 있을 경우..
2년 전
쀼153
팔뚝살
2년 전
쀼154
통뼈..어깨 넓은거, 얼굴각지고 살있으면 몸이 말라도 통통해보임.. 는 나..ㅠ
2년 전
쀼155
얼굴살 키작은거.. = 나
2년 전
쀼156
굽은등
2년 전
쀼157
종아리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼158
짧은목 무발목 통짜허리 -> 나...
2년 전
쀼159
목 짧은거..
비율 똥망으로 보이게해 ㅜㅜ

2년 전
쀼160
얼굴살(볼살?)이랑 바스트
2년 전
쀼161
가슴하고 힙. 아무리 다른데 날씬해도 안붙는거입으면 부해보여서 통통한줄알어서 짱나ㅜㅜ
2년 전
쀼163
승모근…?
2년 전
쀼164
가슴큰거?
2년 전
쀼165
얼굴살 많은거
2년 전
쀼166
팔뚝
2년 전
쀼167
얼굴이랑 가슴..
2년 전
쀼168
어깨? 체격?
2년 전
쀼169
키큰거
2년 전
쀼171
볼살, 가슴살, 허벅지 안쪽 붙는 거, 엉덩이 큰 거 댓츠 미
2년 전
쀼172
어깨,,
2년 전
쀼173
이중턱
2년 전
쀼174
얼굴! 얼굴에 살없으면 옷으로 커버 되는느낌..
2년 전
쀼175
뼈대 굵은거랑 가슴 음청 큰거?
2년 전
쀼176
살은 아니지만 골격ㅠㅠㅜ
2년 전
쀼177
팔뚝
2년 전
쀼178
상체비만... 똑같은 무게여도 얼굴살 적고 상체 마르면 걍 전체적으로 말라보여
2년 전
쀼180
가슴큰거 ㅠ
2년 전
쀼181
가섬 엉덩이
2년 전
쀼182
승모근 가슴큰거 자세 골반전방경사
2년 전
쀼183
팔뚝 ㄹㅇ이야
2년 전
쀼184
어깨..!
2년 전
쀼185
목두께 볼살유무 팔뚝살
2년 전
쀼186
목 짧은거
2년 전
쀼187
볼살
2년 전
쀼188
무조건 뼈가 얇아야 해
2년 전
쀼189
흉통넓은거랑 종아리드꺼운거 나 아는언니 몸무게 평균인데 비만으로 보여
2년 전
쀼190
뼈 자체..
2년 전
쀼191
가슴큰거
2년 전
쀼192
흉곽 넓은 거 ㄹㅇ.. 어떤 옷을 입어도 태가 안 나..
2년 전
쀼193
볼살 팔뚝 종아리
2년 전
쀼194
라운드숄더 턱살 팔뚝살
2년 전