공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1120l
수부지 인생템 추천/공유해주시면 감사하겠습니당! 

인생기초 

인생파데/쿠션 

인생선크림 등등등  

기초제품이며 베이스 제품, 선크림이 동시에 똑 떨어져서 사야할 것 같은데 유튭은 너무 광고성이나 피부가 원래 좋으신 분이 많아서 가려내기가 힘들어요ㅠ 

제 피부는 T존은 기름기가 있지만 화장하면 막상 코부분이 건조하고 다른 피부는 중•건성 입니당,,, + 여드름 피부는 아니지만 종종 뾰류지 하나 둘 나는 민감성 피부에용

이런 글은 어떠세요?

쀼1
글 막줄보면 수부지가 아닌건가 싶기도하고?? 나는 수부지긴한데 복합성+민감 잘쓴 스킨은 아벤느 젠틀토닝/라로슈포제 시카플라스트 로션 b5/ 헤라 셀에센스 겨울에는 크림스킨썼었음(이거쓰면 크림은 잘 안바르는편..)

크림은 키엘 수분크림(여름에는 오일프리제품도 잘씀)
파데는 아르마니 레스팅실크, 매트한건 입생 올아워 쿠션은 잘 안쓰는데..정샘물 스킨누더 나쁘지않게 쓰고있음. 아니면 맥 라이트풀c
선크림은 유세린것도 괜찮은데 지금쓰는건 키엘 쿨링선크림 아니면 정샘물 워터선베이스

나는 뭐 안나는게 더 중요하긴했음ㅋㅋ

1년 전
쀼1
앰플 추천받아서 빌리프 아쿠아밤 리파이닝 쓰고있는데 진짜 괜찮은거 같음.
극 무난무난 한거 찾으면 미샤 개똥쑥도 괜춘..)

1년 전
글쓴쀼
호오오~ 혹시 수부지가 아니라면 뭘까욥?
라로슈포제 크림 안 그래도 알아보다가 괜찮은 것 같아서 장바구니에 담았는데 민감성이 써도 괜찮을 것 같아용🥰 파데도 레스팅 실크가 수부지가 쓰기 좋다는 말이 많던데 피부가 하얀 편이라 맞는 색상이 있을 지 알아보고 있어요! 혹시 레스팅 실크 몇 호 쓰시나요?
옛날에 개똥쑥 썼었는데 잘 썼던 기억이 있어여! 진정도 잘 되고 은근 향도 좋아서 세일만 자주 하면 자주 살 것 같은 토너!!! 저도 피부가 안 가렵고 뭐 안 나는 게 제일 좋은 것 같아요✨ 추천 감사합니다아어❤️

1년 전
쀼2
파데는 에스티로더 쓰구 쿠션은 생로랑쓰는데 둘 다 무너지긴하는뎀 나름 ㄱㅊ아
1년 전
글쓴쀼
에스티로더 파데 겨울에 선물 받아서 아끼고 아끼다 코로나 터지는 바람에 제대로 못 쓰고 유통기한 때문에 버렸,,ㅠㅜ 전에 한 번 기초 정말 짱짱하게 하고 얇게 발랐을 땐 은근 광도 좀 났던 것 같아요! 이번에 백화점 가서 다시 테스트 해봐야겠어요👀 추천 감사합니당🙏🏻
1년 전
쀼3
파데 에스티로더 더블웨어
1년 전
글쓴쀼
수부지한테 더블웨어 인기 많네요???!!
여름용, 지성용 이라는 생각이 강했는데 덕분에 다시 테스트 해보고 싶어졌어요☺️

1년 전
쀼4
인생쿠션 라네즈 그 민트색 쿠션
1년 전
쀼4
수분크림 이니스크림 그린티 씨드 크림 좋아 건성에 가까우면 라네즈는 건조할수도ㅠㅠ
1년 전
글쓴쀼
안 그래도 쿠션 알아보고 있는데 코시국 이후에 라네즈 쿠션이 엄청 인기 많더라고요. 근데 피부가 계절이랑 컨디션을 많이 탄다고 해야하나? T존은 고정적으로 유분이 꽤 있는데 나머지 피부는 대체적으로 건조해욥ㅠ 코시국만 아니면 피부 테스트가 가능한데 못 해서 너무 아쉬워요🥲
1년 전
쀼4
나도 t존에만 유분이 많은데 건조하지도 않고 가볍게 발려서 너무 좋았어!! 겨울에도 기초만 잘해주면 건조하지 않아!근데 내 친구는 그냥 건성인데 라네즈거는 건조하다고 하더라고ㅠㅠ
1년 전
쀼5
난 라네즈는 진짜 별로였어.. 피부표현에 가뭄 일어남..ㅎ 내 인생파데는 더블웨어
1년 전
쀼6
나도 라네즈 다 좋다는데 나한텐 진짜 가뭄..
1년 전