공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4864l 2
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

글쓴쀼   글쓴이가 고정함
자고 왔더니 갑자기 댓글 폭발해있네 ㄷ ㄷ
의견 준 쀼들 다 고마워 !!
해외에 살아서 그런지 한국 미의 기준이 궁금했어ㅜ 곧 한국 들어가는데 거기는 워낙 기준이 빡쎄니까...
그래도 이제 댓글 읽고 걍 생긴대로 살려고 ㅎㅎ

1년 전
쀼1
보통에서 통통 그 어딘가?? 뚱은 절대 아녀
1년 전
쀼2
뚱 ㄴㄴ
1년 전
쀼3
보통같은데? 어떤 부분 때문에 뚱으로 보이는뎅?
1년 전
쀼4
와 나 저 스펙이었을 때 통통에서 뚱으로 가려고 하는 느낌이었어…ㅠ
1년 전
쀼5
66사이즈 입지않아? 통통일걸
1년 전
쀼55
66이 M사이즈 아니야?
1년 전
쀼61
L아니면 Xl
1년 전
쀼55
나 검색해보고 온건디 M 95 66 같은 라인이라던디..?
1년 전
쀼79
나 66입는데 M,95,바지 27임
1년 전
쀼87
엥 뭔 이상한 소리를 ㅋㅋㅋ; 너 여자 아니지
1년 전
쀼61
? 나 육걸에서 그렇게 사는데?
1년 전
쀼128
그건 너가 특이케이스인듯,, 보통 저정도면 m,, 경우에따라 s도 입음
1년 전
쀼61
128에게
아그래? 빵댕커서그런가보다 오키,,,

1년 전
쀼55
61에게
부럽당 핵빡댕.. 민둥이는 웁니다

1년 전
쀼6
통통..
1년 전
쀼7
내가 저 스펙일 때 친구들은 다 보통이라고 보지만 내가 보기에 나는 통통이었어 55사이즈
1년 전
쀼8
오동통
1년 전
쀼9
뚱~
1년 전
쀼10
보통통?
1년 전
쀼10
사실 사람에 따라 보통같오 그냥..
1년 전
쀼11
나도 딱 저스펙인데 통통임
1년 전
쀼12

1년 전
쀼12
내가 고3때 스펙이었으
1년 전
쀼13
정말 솔직하게 말하면 뚱인 듯...
남자가 보통 키160 후반에 몸무게 50후반에사 60초반이 적정이니까

1년 전
쀼14
쓰니가 남익이야?
1년 전
쀼96
남자가 저 정도 적정이면 여자는 더 가벼워야 하니까 그런 듯
1년 전
쀼14
162 59인데 그 누구도 나한테 통이라고조차 안함 55입을텐데 우린 그걸 보통이라고 하기로 했어요
1년 전
쀼15
보통이에요ㅎ
1년 전
쀼16
엥 진심으로 옷 입으면 보통임
1년 전
쀼17
마름이야 통통 절대 아님
1년 전
쀼70
이건 좀...
1년 전
쀼132
1년 전
쀼18
157에 58인데 스스로 통통이라고 생각하는뎅
1년 전
쀼19
165에 62인데 보통통임
1년 전
쀼20
통통
1년 전
쀼21
보통에서 날씬
쓰니가 운동도하고 날씬한 편이고
몸무게 말했을때 놀랄 정도면 날씬이고
운동1도 안한다면 보통일 것 같아

1년 전
쀼22
체형에 따라 다를듯한데 암만 그래도 뚱까지는?
1년 전
쀼23
통통
1년 전
쀼24
? 보통통
1년 전
쀼25
딱 정상체중임 ㅠㅠ 통통도 아니고 ㅠㅠㅠ
1년 전
쀼26
통통
1년 전
쀼27
요즘 다들 날씬해서 상대적으로 약간 통통
1년 전
쀼27
나도 163 59일때 주변에서는 뭐가 통통하냐고 했는데 스스로는 주눅들어서 옷 사기도 싫어하고 맨날 추리닝 입으려고 했음.. 근데 막상 살빼고 나서 59일 때 사진 보니까 별로 안통통하더라 그냥 자기 마음에는 좀 부족한 느낌이라고 생각함
1년 전
쀼28
보통
1년 전
쀼28
근데 이제 스스로는 벗은 몸 보면 통통이라고 생각하게 되는 몸무게임
1년 전
쀼29
응 키빼몸 거의 100에 가까우면 여자기준 뚱뚱 맞음
1년 전
쀼30
뭐가뚱뚱임
1년 전
쀼31
통통
160에 55인데 난 나 통통하다 생각해

1년 전
쀼32
나다
1년 전
쀼33
너 그 이상 빼면 몸 상해
1년 전
쀼34
나 163에 56인데 다들 나 말랐다고 함.
내기준 보통이라 생각함
참고로 난 근육 없이 다 살임

1년 전
쀼37
뚱은 아냐.. 보통~보통통 사이..?
1년 전
쀼38
보통-통통
1년 전
쀼39
보통통 뚱은무슨 절대ㄴㄴ
1년 전
쀼40
통통?
1년 전
쀼41
뚱은아니고 통이지 내가 그스펙이였을때 통통하다고 생각했어
1년 전
쀼42
통통
1년 전
쀼43
통통?
1년 전
쀼44
운동 안하고 근육 부족 아닌이상 통도 아니고 보통임
내가 164에 60이고 근육은 표준에서 표준이상 나오는데 통통하단 소리도 못들어봤어

1년 전
쀼45
나 160-59일때 통통 이었고 55아래로 내려오면서 보통으로 보이기 시닥
1년 전
쀼46
통통임 내가 저 키몸무게에서 다이어트 시작했는데 지금 저때 사진보면 보통~통통이야 뚱뚱은 아님
1년 전
쀼47
적정 체중!!
1년 전
쀼48
나라면 스스로는 통통이라고 생각할거같고 객관적으로 보통 ?!
1년 전
쀼49
맞아 살빼고 나면 내가 적당한지 아닌지 잘 모르겠음 ㅋㅌㅋㅋ
1년 전
쀼50
나 165에 58~59찍었었을 때 그냥 딱 보통 같았으
1년 전
쀼51
보통이야. 딱 좋아
1년 전
쀼52
보통 약통? 사람에 따라 다를듯
1년 전
쀼53
뚱은 아니고 통통!
1년 전
쀼54
통통쓰~ 나 58~59일때 애들 아무도 몰랐소 ㅎㅎ 살 빼니까 그제야 알아주도라
1년 전
쀼55
우린 그걸 보통이라고 부르기로 했어요
1년 전
쀼56
나 딱 저 스펙인데 내 스스로 한번도 통통이라 생각 안해봄.. 보통이지 저게 통통~뚱뚱이면 각박하다 진짜
1년 전
쀼57
보통임 근데 운동하고 이런몸이면 좀 다르지
1년 전
쀼58
내 친구 스펙이랑 똑같은데
통통함

1년 전
쀼59
그 몸무게였을 때 통통이었어 확실히 입고 싶은 거 다 못 입는 몸무게.. 지금은 십키로 더쪄서 뚱임 흑흑ㅠㅠㅠ
1년 전
쀼60
뚱은 진짜 아님ㅋㅋㅋ
1년 전
쀼61
근육량따라 다르지만 걍 보통통 아님? 뚱은아녀
1년 전
쀼62
뚱은 진짜 아님...객관적으로 흔한 보통통이라고 생각
1년 전
쀼63
그냥 키 -110이 보통
1년 전
쀼64
보통통
1년 전
쀼65
ㅇㅇ솔직히 통통하다고 생각함
1년 전
쀼66
뚱은 아냐
1년 전
쀼67
근육 많으면 통통아님
1년 전
쀼68
나랑 키 똑같고 다이어트해서 지금 50인데
저때 통통이었어 절대 뚱 아님

1년 전
쀼69
실제로 보면 보통-근육있을경우 날씬까지 보일정도
1년 전
쀼71
보통임 딱 보통! 절대 뚱뚱 아님
1년 전
쀼72
통통
1년 전
쀼73
뚱뚱은 절대 아님
1년 전
쀼74
뭔 ㅋㅋㅋ 걍 보통임
1년 전
쀼75
보통
1년 전
쀼76
절대 보통임 통통도 아님 걍 보통임
1년 전
쀼77
보통임
1년 전
쀼78
통통
1년 전
쀼80
보통임 근데 자기가 몸매에 좀 신경쓰는 타입이면 통통이라고 생각할 수도ㅜㅠ 근데 남이 보기엔 보통이야
1년 전
쀼79
정상이지 요즘 다들 말라인간이야?
1년 전
쀼81
보통같은데
1년 전
쀼82
뚱은 쓰니가 빼기 전이 뚱인 거고 걍 보통임
1년 전
쀼83
나 163에 57정도인데 내가 느끼기엔 뚱은 아니고 통통인데 사람들이 절대 아니라고 함 말랏다고 함 내 배를 못 보ㅘ서 하는 말이겟지 후후
1년 전
쀼55
너 = 나? ㄹㅇ 깔깔 벗겨놓으면 부왁임 낄낄낄낄
1년 전
쀼84
통통이야 내가 163에 46인데 딱 괜찮은듯
1년 전
쀼85
ㄴㄴ 넌 마름이지...
1년 전
쀼84
나 허벅지살 개많고 뱃살도 잡힘 마르지않았어 ㅠㅠㅠ
지금도 삭센다 자가주사하면서 빼고있는걸...

1년 전
쀼85
수치상으로만 봐도 마른 무게라 허벅지살 많다 뱃살 잡힌다 해도 가죽수준일걸로밖엔 안보여..... 내가 생각하는 그 뱃살 아닐듯.... 살빼는거야 자유긴 하지만 뺀다고 너무 무리하진 마ㅠ
1년 전
쀼99
강박 있는 거 아냐..?
1년 전
쀼84
진짜 부위별로 안예쁘게 살이붙어있어 나도 깡마른몸은 싫어함
1년 전
쀼86
아 공감됨 나 161에 46인데 딱히 말랐단 생각 안듦....요즘 사람들 다말라서 진짜
1년 전
쀼84
맞지 ㅠㅠ 주사값만 달에 몇십씩 쓰면서 빼는 이유가 있다니까 ㅠ
1년 전
쀼85
60도 안나가는데 어떻게 통통임 65는넘어야 통통이지
1년 전
쀼86
내기준 뚱.....
1년 전
쀼88
와 근데 너무너무 대단하다 쓰니..다이어트 정말 힘든건데 뭘 해도 해낼 듯!!!
1년 전
쀼89
보통통인데 요새 다 말라서 그런듯 그 키에 그 몸무게면 골격이랑 자세에 따라 많이 들라보임
1년 전
쀼90
통통
1년 전
쀼91
보통
1년 전
쀼92
164에 62~3인데 어디가면 통통하게 보지도 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 보통 그잡채
1년 전
쀼93
나 160에 57-58인데 m입고 크게 나온 건 s도 입는데 통통정도임
1년 전
쀼94
보통임~~
1년 전
쀼95
딱 그 즈음이 진짜 근육량에 따라 엄청 갈리는 거 같은데 보통은 통통 정도인 거 같아 내가 지금 161에 57인데 통통이거든ㅠㅠ
1년 전
쀼97
통통임
넷사세 아니고 내가 같은 무게에서 다이어트 해서 현재 52라 암

1년 전
쀼98
통? 과체중
1년 전
쀼125
Bmi 정상인데 과체중은 어디서 온 피셜임?ㅋㅋ
1년 전
쀼100
전혀
1년 전
쀼101
보통통
1년 전
쀼102
내가 163.8에 54인데 나한테 말랏다고 한 사람 본적없음ㅋㅋㅋ그냥 보통 ㅇㅇ근데 그 이상 넘어가면 …내기준엔 통통
1년 전
쀼103
뚱뚱이라는 애들은 눈이 없나 절대 뚱뚱 아님...
1년 전
쀼104
와 많이 뺐다 대단함..
1년 전
쀼105
내가 저 스펙인데 다리에 원래 살이 많은 편이고 상체에 살이 별로 없어서 상의 s입고 바지는 보통 L입음
막 뚱뚱하다고는 생각 안드는디

1년 전
쀼106
내 키고 163 52-62 겪어봐서 아는데 그냥 조금 통통한 정도 허리 28인치였던거같아 뚱뚱한건 절대 아니었어
1년 전
쀼107
163에 59를 뚱이라 하는게 넷사세인데 통이라 하는것도 넷사센데..
1년 전
쀼107
과체중도 아님... 너가 원하면 더 빼든가 하는건데 지금이 절대 비만이고 꼭 빼야하는 단계는 아니란거 알아둬
1년 전
쀼108
보통에서 살짝 건강해보이게 통통한정도? 절대 뚱뚱은 아님. 정상체중 범위 안이야. 이 정도면 옷가게 가서 보통 사이즈 입으면 대충 다 맞을텐데
1년 전
쀼109
보통
1년 전
쀼110
보통
1년 전
쀼111
몸무게는 통통임 근데 운동 많이 했다니까 건강한 늘씬 정도로 보일거같은데...?
1년 전
쀼112
222 나 근육하나도 없는데 걍 보통정도임
1년 전
쀼113
저스펙이 보기에는 걍 보통으로 보이는데 수치상으론 과체중이지
1년 전
쀼137
bmi 돌려도 정상인데 뭘보고 수치상으로 과체중이라는거야?
1년 전
쀼114
통통-뚱뚱 경계임 50초-중 까지 빼면 이제 날씬 보통이야 쫌만 더 빼봐 근데 진짜 많이 뺐다 대박
1년 전
쀼115
160 초반에 70kg대인 사람도 통통이리 그러던데... 절대 뚱 아님
1년 전
쀼117
뚱 ㄴㄴ 보통-통통
1년 전
쀼118
정상 체중임
1년 전
쀼119
통통이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 아님 나도 166/80>59까지 빼고 다이어트 계속 진행중인데 그 몸무게로 늘어난 것도 아니고 빠진거면 진심 누가봐도 보통일거임
1년 전
쀼120
보통이지
1년 전
쀼122
와 댓글들 제정신 아니네 스펙 누가 들어도 정상으로밖에 안 들림
1년 전
쀼123
아니 걍 보통
1년 전
쀼124
통통
1년 전
쀼126
통통
1년 전
쀼127
내가 딱 저 스펙인데 걍 다 보기 좋다고 더 빼지말라고 함ㅋㅋㅋ옷도 다 입을 수 있고... 걍 보통임 체형따라 통통이나 뚱뚱으로 보일 수도 있는 경우도 있긴 하것지만
1년 전
쀼129
내가 글쓴줄 알았어 나랑 똑같네
난 PT식단 겁나 빡세게 해서 58.5까지 뺀건데
탄탄건강 해보이는 느낌이지 마른 여리한 느낌은 안들었어 친구들 평도 그랬고
혈육만 너아직 뚱뚱해 라고 함..^

1년 전
쀼130
그냥 bmi가 제일 정확해.. 괜히 비만이 비만이고 정상체중이 정상체중인게 아님
1년 전
쀼131
통통! 내가 163에 50인데 56,7이었을때 통통했었어
1년 전
쀼132
걍 통통같은데 앞자리 5는 뚱은 아님
1년 전
쀼133
나 쓰니보다 키 작고 몸무게 똑같은데 상의 s 하의 m 입음… 물론 근육량 따라 다르겠지만 절대 뚱뚱은 아님 뚱뚱이라는 애들은 진심 여자 아닌듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼134
같은 무게여도 사람마다 다 다르겠지만 내가 그 무게였을 땐 통통이라고 생각했어,, 지금 54 정도 나가는데 이제야 보통정도라고 생각들어
1년 전
쀼135
통통
1년 전
쀼136
150후반대면 뚱 맞는데 통통 아님?
1년 전
쀼137
ㄴㄴ
1년 전
쀼137
보통이얌
1년 전
쀼138
키가 160이하면 체형따라 뚱으로 보일텐데 그래도 키 크니까 통통정도일듯?
얼굴이랑 상체가 하체보다 살 없으면 보통 가능

1년 전
쀼139
그만하자..지극히 정상이다
1년 전
쀼140
보통임!!! 통통 절대 아님
1년 전
쀼141
보통인데 내가저때 내스스로가 통통하다 느껴서 살뺌
1년 전
쀼142
통?정상 그사이어딘가
내가 168에 57인데 나는 개인적으류 나통통하다 생각하긴해

1년 전
쀼143
나 53~60까지 고무줄 몸무게인데
60정도됐을때는 좀 통통?했어 사진 찍어도 좀 턱 안보이고
지금 55인데 보통+1... 정도인듯

1년 전
쀼144

1년 전
쀼145
나 163에 70에서 지금 53키로라서 다 겪어봤는데 절대 뚱아님.. 근데 옷입을때 팔뚝상 허벅지살이 거슬려서 스스로 통통하다고 생각했었음
1년 전
쀼146
내기준 통통
1년 전
쀼147
보통 아니야..? 어떻게 저 키에 몸무게가 통뚱이야? 아무리 해도 보통통일거같은데..
1년 전
쀼148
통통이야 근육량있으면 보통으로 보이고! bmi 보통으로 뜬다고 보통 아니구요.. 엄청 비만아니면 bmi는 보통으로 떠
1년 전
쀼148
뚱은 절대 ㄴㄴ..
1년 전
쀼150
내가 좀 엄격하긴 한데 내 기준 뚱 ..
1년 전
쀼150
나도 163인데 고삼 58일때 진짜 배 한무더기였엉 물론 난 체지방 많긴한데 .. 지금은 46키로 유지중
1년 전
쀼151
통통 직전
1년 전
쀼152
보통
1년 전
쀼152
진짜 보통 말고는 ㄴㄴ 뚱뚱? 절대 아님
1년 전
쀼153
통 인듯
1년 전
쀼154
나 59쯤일때 개인적으로 통~뚱사이라고 생각해서 그렇게 말하면 애들이 욕하면서 화냈음
1년 전
쀼155
뚱 절대아님 오히려 보통에 가까운 통통임. 체지방량 같은거 평균적이라면!
1년 전
쀼156
뭔 통통이다 뚱이다 무슨소리야 너무 넷상의 기준에 사로잡힌거 아니냐...
정상기준이야 보통임

1년 전
쀼157
보통통 bmi상 경도비만임
1년 전
쀼158
뚱절대아니지 그냥 딱보통
1년 전
쀼159
절대 뚱 아님... 내가 그 몸무게일 때 말랐단 얘기 엄청 들었어
1년 전
쀼160
마른건아니지
1년 전
쀼160
마른건아니다정도임... 보통에서 통사이
1년 전
쀼161
뚱은 저얼대 아님 보통~통통 내가 딱 저 스펙 돼봐서 알어
1년 전
쀼162
내가 162 55인데 보통~통통한 것 같아
1년 전
글쓴쀼   글쓴이가 고정함
자고 왔더니 갑자기 댓글 폭발해있네 ㄷ ㄷ
의견 준 쀼들 다 고마워 !!
해외에 살아서 그런지 한국 미의 기준이 궁금했어ㅜ 곧 한국 들어가는데 거기는 워낙 기준이 빡쎄니까...
그래도 이제 댓글 읽고 걍 생긴대로 살려고 ㅎㅎ

1년 전
쀼163
보통통
1년 전
쀼164
보통~통통정도
1년 전
쀼165
절대 뚱뚱은 아니고 보통통
1년 전
쀼166