공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

쀼1
예전에 무조건 1이라 생각하고 절식하면서 뺐다가 요요 몇번이나 오고 지쳐서 2로 생각 바뀜 빨리빼면 어지간한 의지로는 유지하기 어려운거같아
1년 전
글쓴쀼
그렇구나 ㅠㅠ
1년 전
쀼2
난 간헐적 하고 유지중인데 장염이 심하게 와서 유지에서 2키로 빠쟜어
1년 전
쀼3
느리게 빼고 유지…!!
1년 전
글쓴쀼
느리게 빼는게 좋구나...
1년 전
쀼4
2지 나 7개월14키로 뺏어! 조급해 하지않고 천천히
1년 전
글쓴쀼
호오..멋지다 진짜..존경스러운데.
감량기동안 식단에 큰 스트레스 받지 않아서 성공한거야??'ㅁ'

1년 전
쀼4
웅 나는 맛있는 닭가슴살로 요리 해먹어서 폭식 한번도 안하고 사실 치팅같은것도 안했음!
그냥 다이어트식을 맛있게 먹음

1년 전
쀼5
내가느끼기엔 살빠지는 느낌안들정도로 다이어트해야 습관이돼서 그대로유지됨
1년 전
글쓴쀼
웅웅고마워! 조급하면 안되겠다
이번 기회에 날 돌아보고 쀼 말대로 습관이 되도록 차근차근해야겠다:)

1년 전
쀼7
나도 이렇게했는데 항상 밖에서 먹으니까 아침도 배고프면 가볍게 먹고 아니면 안묵고 점심은 일반식 1/2먹는거 + 저녁은 일반식 1/2먹거나 아니면 계란고구마샐러드 같은 다이어트 식단 먹고 야식은 안먹음 운동 안해도 이렇게 먹으면 매달 생리 지나고 몸무게 재보면 1~2키로씩 빠졌음 3달동안 총 5키로 빠졌고 적응 됐는지 감량속도도 줄고 이제 바쁜시기 지나서 운동도 가볍게 추가하려고 근데 과자 아이스크림같은 간식도 적당히 먹었고 오직 양을 줄이는데 집중해서 식사량은 엄청 줄었음
1년 전
글쓴쀼
성공한 분들의 공통적인 특징이 점점 보인다.뭔갈 특정적으로 하기보단 양을 줄이는데 집중한거구나...
와 댓글 너무너무 고마워 ㅠㅠ.....

1년 전
쀼6
난 의지가 약해서 천천히 빼면 안되드라....ㅎㅎㅎㅎ... 빠짝 빼고 유지중이여..
1년 전
글쓴쀼
우와ㅠ그게 가능하구나!
혹시 쀼야... 감량기랑 유지기에
각 각 어떻게 먹고, 운동량 물어봐도 될까?
이번이 마지막이라 생각하고 감량하고 평생 유지하면서 살려고 하거든!

1년 전
쀼6
167cm에 58~9에서 지금은 50나가고 한달반?정도 아침에 공복 으로 산갔다온담에 계란 무조건 한끼에 2개씩 먹구 야채 많이먹구 프로틴 음료 편의점에 파는거 먹었어 닭가슴살 싫어해서 안먹었는데 그거 먹으면 더 좋을껄 그렇게 하니까 별로 배도 안고프고 간을 약하게 먹으니까 배달음식 별로 생각 안나더라 하체 비만이라 생각해서 저녁엔 L자다리 20분해주고 마사지기계?볼 두개 달린거 그걸로 허벅지 마사지해주고 그래서 그런지 몰라도 둘레 55cm
1년 전
쀼6
에서 49~50정도야 친구만날땐 아침 안먹구 점심은 프로틴 챙겨먹구 밤에 맛있는거 먹구 다음날에 최대한 물로버티다가 5시쯤 요거트먹어 최대한 단뱍질챙기면서 가벼운 음식! 그릭요거트나 걍일단 화장실잘가게 요거트 사과 아침에 먹으면 좋더라 나는! 그냥 먹고싶은거 먹는데 양을 적게먹고 다른식사할때 단백질위주로 먹어!
1년 전
글쓴쀼
!!나 이 댓보고 오늘부터 공복줄넘기시작했어.(집이랑 산이 넘 멀다 난 ㅠ )

저렇게 먹는 양 줄이다보니 위가 줄어서 지금도 유지하나보다... 자세하게 알려줘서 고마워 진짜로!!! ㅠㅠ

1년 전
쀼6
답글와서 놀랐다 ㅋㅋㅋㅋ 물어보고싶은거 있음 또 물어봐두대!!! 스트레스 안받는게 제일 중요하고 나는 이렇게 빠질때까지 스트레스 안받으면서 뺐엉 공복 유산소 하고 꼭 단백질!!!!! 챙겨먹고 공복 유산소가 안맞거나 현기증?이라든지 그러면 바나나 같은거 1개정도? 양 적게 먹구 해 괜히 안맞는데 억지로 하면 몸상해!!! 무릎 조심하구 물마니마니 머겅 식단 좀 추가해보자면 오리고기 좋아해서 오리고기 잡곡밥100g 양배추먹었어 양배추 마니마니해서 먹어두 살안쪙ㅋㅋㅋ 야채로 배불리머거도 갠차나 나도 첨엔 그래두 되나 했는데 화장실잘가서 좋아 ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
쀼6
아!!!!물!!!!!꼭 2리터 이상씩 먹구 화장실 잘가는게 중요해!!!!요즘 많잖아 요거트 사과 등등등...거기서 너가 화장실 잘가는거 찾아서 아침 대용으로 먹으면 직빵이야 나는 그래서 아침에 요거트에 과일 같이먹거나 커피먹었어 하루에 한번씩 화장실가는거 진짜 중요해...
1년 전
글쓴쀼
익이 정말 고마워!! 요요너무 쎄게 맞고, 생활습관개선 제대로 하고 싶어서 답글 달았어! 익이 하는 방법으론 왠지 평생할 수 있을 것 같아서...

그럼 아침 공복등산은 몇 시간정도 한거야?! 아침 등산이후로는 대부분 집에서 시간 보낸건지 궁금해ㅠ.ㅠ
(나는 아침 공복운동하곤 딱히 집 밖을 잘 안나갈거라서 물어봐!)

1년 전
글쓴쀼
그리고 감량기동안 스트레스없다한 점이 가장 부럽다!
익이만의 일상 스트레스관리법이 있는지 궁금하다!!
나는 스트레스가 해소가 잘 안되는 편이라 ㅠㅠ뭔가 댓글만 읽는데도 익이 되게 ㅋㅋㅋ긍정적으로 느껴져서 물어봥
(달걀, 야채, 오리고기랑 양배추, 물2L이런 것도 꼭 참고할게!!)

1년 전
쀼6
사실 평범했을때도 체력이 안좋아서 근육량 체력 기르려고 아침에 운동한거야 근데 화장실도 잘가야하고 이참에 살이나 빼보자 한거라서 산이 4.5km라서 한시간 조금?넘게 걸리는 정도??1번 갈때도 있고(이건체력!) 2번갈때도 있었오((이건 다이어트)2번갈때는 빠른걸음으로 가서 1시간 40분컷 맞추려했엉)등산은 일단 한번 가면 그만큼 되돌아와야하니까 좋았던것같아!! 아침에 일어나서 산1~2번 가고 근디 거의1번...ㅎㅎㅎ 집와서 플레인요거트에 사과나 블루베리 키위 파인애플...등등 골라서 넣어 먹고 두유먹었어 그리구 씻구 독서실 가서 아메리카노 한잔먹구 공부... 점심엔 계란3개랑 두유(이건 고의 아니구.. 단백질챙길겸..이렇게 먹음 배불러...)그리구 또 공부....저녁에 집와서 고기랑 밥이랑 야채랑먹었어 하루에 고기는 꼭 먹었어 이것두 안먹으면 삶의 낙이 없어ㅜㅠ..물꼭2~3리터먹구 이럼 하루종일배불러.. 공부는 장기전이더랑..... 그럼 위가 줄어서 간식도 안찾게되고 유지도 잘되고 돈도 굳고!!가끔 친구만나면 다음날에 해비해졌다는게 느껴져서 몸을 빨리 가볍게 만들고 싶다 라는 생각 들어..!!주말엔 먹고싶은거 먹었엉 그대신 양 적게 포만감이 위주가 아니라 맛을 보고싶었어서 만족감이 충당되니까 별로 먹고싶은맘도 안들어!!
1년 전
쀼6
6에게
저녁에 먹은게 일반식이긴한데 난 고기 조아해서....먹고싶은거 걍 먹음대... 그냥 단백질 챙기려고 고기 먹은거 소 돼지 생선가리지 않고먹어!!난 하루에 단백질 50g챙겨먹었엉 난시간이 저렇게 밖에 안되서 저녁에 일반식 먹었는데 점심에 일반식 먹는게 다이어트엔 더 좋을꺼야!! 주말엔 먹고싶은거 먹는다했자나 그땐 엉첨 오래 씹어먹었어!!

1년 전
쀼6
6에게
점심에 프로틴 18g 맞춰서 아무거나 먹음대!

1년 전
쀼6
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스트레스 해소법??ㅋㅋㅋㅋ 지금봤어 ㅋㅋㅋㅋ 나 원래 무념무상 ㅋㅋㅋㅋ 미안..... 굳이 찾자면 옷???허벅지틈??내려가는 체중계 숫자???남들의 시선??? 어깨있는편이라 사실 많이 안나갔는데도 몸집있어보였는데 지금은 멋있는옷?? 셔츠빡!스키니빡! 관리잘한 멋진 언니 느낌 낼수있는거???ㅋㅋㅋ 미안... 번호물어보고??사실 이거보다 여자들이 이쁘다고 말해준게 더 좋았으..ㅎㅎ 예전엔 항상 통통하단소리만듣고 좀만 빼면 예쁠텐데 이런소리들었는데 지금은 돌아다니면 여자들이 한번씩 쳐다바..ㅋㅋㅋ 그게 더좋앟ㅎㅎㅎ 도움 안되서 미안...ㅋㅋㅋ
1년 전
쀼8
어떻게 해도 습관 계속 안가져가면 요요오더라.. 나 7개월동안 힘안들이고 7키로 뺐는데 다시 5키로 요요 왓어..^^
빠르던 느리던 습관 계속 유지하는게 중요한듯

1년 전
글쓴쀼
감량은 되더리도 유지가 어렵구나 정말 ...
이번엔 습관으로 가져가서 꼭 유지해보자!

1년 전
쀼9
요요오면 무조건 천천히..나 몇번 빠르게했다가 요요와서 제작년부터 작년초까지 13개월동안 18키로 뺐는데 아직 유지중임!근데 이건 먹는 양 자체를 좀 줄여서 위를 줄여놔야 요요가 잘 안오는거같음 너무 다이어트니까 무조건 먹으면 안돼!이러면 다이어트 끝나자마자 먹게되니까 먹고싶은거 먹되 조금만 먹자 이렇게 하는게 더 좋은듯
1년 전
글쓴쀼
핵심은 음식 종류 제한보단 음식 양조절에 초점을 맞추라는 거군!!!
맞네그거네!!!내가 이때까진 닭만 뜯으며 다이어트하다가 감량기끝나고 다른거 먹으면 양조절이 쉽지 않아 요요가 쉽게 왔었어...

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴쀼
쀼의 경험담이구나...!!
1년 전
쀼11
천천히 꾸준히
1년 전
글쓴쀼
Slowly~~ 답변고마워!
1년 전