공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2233l 1
당연히 하체비만인데.. 허벅지만 두꺼운게 아니라 엉덩이가... 진짜 짜증나... 

롱치마입어 -> 궁디때문에 명화에서 양산쓸 것같은 패션임 

와이드팬츠에 크롭입어 -> 입을 순 있는데 엉덩이 자기주장엄청남 

상의 루즈하게 입어 -> 몸 전체가 너무 부해짐 

그래서 그냥 그래요 이게내엉덩이에요 하고 다니고있거든...? 나같은 익 또있니...

이런 글은 어떠세요?

쀼1
난 엉덩이 너무 없어서 엉덩이 큰사람 부럽도라..
1년 전
글쓴쀼
근데 나는 유부주머니같이 커서 보기 흉해.... 복숭아🍑 이런느낌이아니야..
1년 전
쀼2
나 ㅠㅠㅠ 진짜 나는 미니스커트 입어보는게 소원일 정도야 ㅠㅠ 심지어 나 오리궁뎅이라 더 스트레스 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴쀼
와 너익 나야? 미니스커트 입으면 미니가 아니라 나노스커트가 되어버림
1년 전
쀼3
나 상체 44 하체 55 반 엉덩이는 큰데 허리는 한줌 ㅠㅠ 뭘 입어도 이상해 ㅠㅠ
1년 전
글쓴쀼
와 근데 익은 왠지 다리도 예쁠것같은느낌이다 난 허리 한줌은 아니고 두줌 정도 되긴하능데
1년 전
쀼4
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ나 그래서 엉덩이 근육 빡세게 만드니까 좀 나아졌어 엉덩이 큰게 별로인 이유사 살만있어서 처진엉덩이라서 그런거거등 좀
1년 전
글쓴쀼
그건그렇긴하겠다ㅜ 예전에 헬스 열심히했을때도 엉덩이 올라가있으면 올라가있는대로 너무 자기주장심해서 그대로 잘라내고싶었음 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
1년 전
쀼5
난 내 엉덩이 큰거 너무 좋은데..
1년 전
글쓴쀼
쀼는 그러겟지 나는 개인적으로 내엉덩이 안좋아해서그랭ㅎㅎ
1년 전
쀼6
아 나 완전 카다시안임 별명도 성+카다시안이야 개짜증남 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 원래 오리궁뎅이인데 헬스하면서 근육붙어서 더 커지고 골반도 개넓음ㅜㅜ멀리서 보면 힙밖에 안보여ㅜㅜ
1년 전
글쓴쀼
진짜로ㅠㅠㅠ아ㅜㅜㅜ 무슨마음인지알겠어 물에 빠지면 엉덩이가 뜰것같음 ㅜㅜㅜ
1년 전
쀼6
진짜ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ큐ㅠ20후반되니까 여자애들이 부럽다고 하는데 아니요 나는 그냥 없는게 더 부러워,,,,,,난 체형상 그나마 몸 라인 다 드러나는 옷이 젤 나은데 그렇게 입으면 엉덩이 부각 진짜,,(말잇못)
1년 전
글쓴쀼
아휴 그래도 어디 가서 물에 빠져도ㅠ가라앉을일은 없을듯 엉덩이가 뜨니까......하...요즘 그냥 편하게입고다니고있어 이거저거ㅠ생각하면 끝도없어서ㅠㅠ
1년 전
쀼7
익인같은 분들 넘 좋아... 부러웡
1년 전
글쓴쀼
엉덩이즈 많관부.....
1년 전
쀼8
아 진심 공감 이게 뭘 입어도 태가 안 남 ㅠ 걸을 때도 괜히 신경쓰이거 (엉덩이 씰룩거리는 걸까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 치마도 그 양산 써야될것같은 패션이 됨 진짜... 스쿼트하고 있긴 한데 현타와 ㅠ 영덩이살은 왜 빠지지도않는거여 진심 티셔츠나 후드티 큰 거 입어서 엉덩이 가릴라고 해도 엄청 오버핏 아니면 엉덩이에 걸쳐짐 하...
1년 전
글쓴쀼
진짜 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 그래서 셔츠찾게돼 뒷길이 긴 셔츠 ㅜㅜ
1년 전
쀼8
ㅜㅜㅜㅜ나 진짜 그렇게 찾는데 나 심지어 가슴도 크거든?? 근데 이게진짜 하나도 안 좋고 살찌기 시작하니까 그냥 덩치 엄청 커보이고 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 그래서 셔츠 입으면 그 가슴쪽 붕 뜨는 그게 진짜.. ㄷ 덩치 엄청 커보임 뭔 옷을 입어도 원래 몸보다 뚱뚱해보이고 그렇다고 딱 붙는 걸 입자니 그건 더 웃기고... 차라리 서양처럼 눈치 덜 보고 살면 좋겠다 ㅠ 쓰니도 같이 힘내자
1년 전
쀼9
나야나.. 진짜 치마입으면 엉덩이쪽만 붕떠서 앞은 길고 뒤는 짧고,, 롱스커트입으면 쓰니말처럼 명화패션이고ㅠ,, 하 진ㅁ자 싫어
1년 전
글쓴쀼
그나마 치마입고싶으면 미디길이 H라인정도는 괜찮더라..ㅎㅎ ㅜㅜㅜ
1년 전
쀼9
마자 H밖에 못입음.. 나도 A라인 플리츠스커트 이런거 입고싶은데 그거 입으면 그냥 H라인 되잖어,,,ㅋ
1년 전
쀼10
나야... 여리핏 안나옴..궁딩이 개커서 진짜 스트레스야
1년 전
쀼11
난 엉덩이 큰 사람들 부럽던데..ㅠㅠ
1년 전
쀼12
이게 참 서양에선 쌍수들고 환영할체형인데 ㅠ 울나라에선 그게 안된다...ㅠ
1년 전
쀼13
나도 큰데 걍 몸이 큰득 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
쀼14
좋은거아닌가
1년 전
쀼16
난 가슴도 크거든? 그래서 오버핏 입으먼 앞으로 뒤로 붕 떠서 진짜 부해보임 동생이 옆에서 보고 우산 펼친 모습같다 그럼 엉덩이 친구들은 막 치고 싶게 생겼다 그러고 막 만지고 그럼 뭔 다산의 풍요를 바라는 기념물도 아니거ㅋㅋㅋㅌㅌ나도 작고싶다..
1년 전
쀼17
내 동생도 그런데 그러면 허리 얇아보여서 상의 붙는거 입구 와이드팬츠 같은거 입으면 좀 커버 되더라
1년 전
쀼18
난 너무 없어서 핏이 안살아...
1년 전
쀼19
나..
1년 전
쀼20
ㄹㅇ 마르지않으면 옷핏 절대 안살아ㅜㅜ짜증
1년 전
쀼21
허리에 맞추면 엉덩이 작고 엉덩이에 맞추면 허리 개커...진짜자증나
1년 전
쀼22
살을 좀 빼봐
1년 전
쀼23
나야나... 엉덩이 커서 바지는 허리가 겁나 헐렁하고 엉덩이 크니깐 치마 입으면 응꼬 치마 되고...진짜 스트레스
1년 전
쀼24
난 그냥 내 매력이다 생각하고 받아들였어 이제.. 그나마 붙는게 더 나음!!
1년 전
쀼25
어제 복부 ct찍은거 봤는데 엉덩이 허벅지 퉁퉁하게 있는거 보고 이야…..했던 나…
1년 전
쀼26

심지어 키 작아서 뭘 입어도 문제야….
뭐 입어야하니 하..

1년 전
쀼27
즐겨!!! 어릴 땐 스트레스 였지만 나이
먹을수록 옷 스타일도 달라지니 좋은점이 더 많음ㅎㅎㅎㅎ 없는것 보다 있는게
훨 보기좋고 이쁨

1년 전
쀼28
그냥 운동해서 감량하면 되는거아냐? 스스로도 하비인줄 알고있을정도네
1년 전
쀼29
ㅋㅋㅋㅋ하... 난 그래도 롱치마랑 와이드바지 입는 시기 와서 다행이라고 생각해... 테니스치마 스키니진 시기엔 진짜 옷입기 각박했다...
1년 전
쀼30
살 쫙 빼야 엉덩이더 줄어들더라… 놀랍게도 요요오자마자 그 전 엉덩이 되살아남 엉덩이만 너무 커져서 튼살도 심하고… 나만큼 엉덩이에 튼살 있는사람도 못 봄 ㅠㅠ 하
1년 전
쀼31
저는 남익인데 큰편이라 운동 열심히 하려고요
1년 전
쀼32
나ㅠ 좀 과장해서 엉덩이 거의 상체만함 ㅠ
1년 전
쀼33
난 너무 없어서 오히려 본문에 써놓은 옷만 입고다님 가리려고ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 쓰니랑 나랑 섞였음 좋겠다...
1년 전
쀼34
하... 나야.... 차라리 날씬하고 엉덩이 나오면 상관없는데 걍 일반 몸에 엉툭튀라 거슬려서 넘 짜증... 크롭 입으려면 그냥 와이드로 안됨 사이즈 큰 공용 와아아아아이이이드 입어야 그나마 커버되는 수준... ㅎ....
1년 전
쀼35
나..나야나..! 미니스커트 입으면 뒤에 겁나 짧아지고 롱치마 입자니 엉덩이 쪽이 딱 맞아서 가로주름 엄청 지고..바지 입을라하면 엉덩이에서 걸림 ㅜ 엉덩이 가리자고 위에 큰 거 입으면 난쟁이같고..🥹
1년 전
쀼36
엉덩이만 커서 뭘입어도 부해보여ㅜㅠㅠㅜ 치마 입어도 뒤에가 앞에보다 짧아서 맨날 끈 최대한 늘린 가방으로 엉덩이 가림
7개월 전