공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1054l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
너무 제한하거나 절식하면 폭식 터진다고 하잖아 

그러면 익들은 만족도 높은 식사하면 야식이나 간식이 자연스럽게 안땡겨?? 왜냐면 난 일반식으로 먹어도 당이 너무 먹고싶어ㅠㅠ 이 욕구를 조절하는게 제일 힘든 부분.....나중에 이게 터지니까 식사를 애초에 부실하게 먹고 그랬어ㅠㅠㅋㅋㅋ전형적인 초절식이지... 

그래도 많이 고쳐서 식단 자체는 이제 어렵지 않은데 야식 간식 참는게 나만큼 다들 어려운지 궁금해...식억제까진 안먹고싶은데 내가 심한거면 고려해볼까 싶기두 해서

이런 글은 어떠세요?

쀼1
나도 당 진짜 좋아하는데 당 중독은 약간 호르몬 문제도 있어서 그런지 일주 이주 안 먹기 시작하니까 땡기는 빈도가 확 줄더라
1년 전
글쓴쀼
최근에 일주일 잘 참았는데 외식 한 번에 다시 당폭식 터졌거든...그래서 나만 이렇게 어려운가 싶더랔ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼2
나도 진짜 스무디 초콜릿 케잌 달고 살았는데
지금도 힘들어 ㅠㅠ

1년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠ난 시리얼을 너무 좋아해서...
1년 전
쀼3

난 전혀 안땡김 그거 중독이라 딱 끊고 보티면 몇주 후부터는 생각 안나던데

1년 전
글쓴쀼
나도 몇주까지 잘 참고싶다...😭
1년 전
쀼4
딱히 단음료나 단 과자 이런게 땡기진않아 간식은 땡겨도
1년 전
글쓴쀼
내가 공복을 잘 못참는것 같아..정말 어렵다 흑흑
1년 전
쀼4
아 배 많이고파? 나도 공복은 별로 못참아 단걸 잘참을뿐ㅋㅋㅋ 난 그래서 클린식으로 많이먹어
1년 전
쀼5
오래 참아야 생각 안나 가물가물해질만큼 그러려면 배불러서 단맛이 생각안날정도로 클린식으로 충분히 먹어주면 됨
1년 전
글쓴쀼
오래 참아본적이 없다 나란 의지박약ㅜㅜㅜㅜ맘 다잡아볼겡
1년 전
쀼6
식후에 특히 그런거면 그냥 혈당 오른 상태인거 아냐? 난 짠거랑 탄수 먹음 바로 그러던데 아 그리고 제로 음료도 좀 그렇더라..
1년 전
글쓴쀼
그것도 영향 있는것 같아 단식에서 못벗어났던 이유도 오히려 안먹는게 더 쉬웠기 때문이고든ㅋㅋㅋㅠㅠ끼니를 즐길 수 있도록 노력해야겠어
1년 전
쀼7
난 내가 찐으로 좋아하는 음식들 먹으면 안땡기더라 일반식은 좀 식후땡 카페 단커피 땡기고ㅠ
1년 전
글쓴쀼
나도 그냥 빡센 식단에서 벗어나서 최대한 맛있게 먹으려고 해보는중...정량을 우선으로...
1년 전
쀼8
난 음식 종류는 몇 번만 참으면 바로 끊어지는데 야식 먹는 습관 자체는 아직도 못고쳤어.. 너무 지독함ㅋㅋㅋㅋ 이젠 반포기하고 그냥 치킨 대신에 다이어트 도시락을 먹는걸로 전략을 바꿧어,,
1년 전
글쓴쀼
그니까!! 야식 완전 끊는거 가능한건지 의문이야ㅋㅋㅋ단기간 참는건 가능한데 결국 또 터지는 때가 돌아오더라고..하핳
1년 전
쀼9
난 디저트 좋아하는 편이라 매일 과자같은거 먹는데 조절하면서 소량만 먹구 야식은 안먹음
그리구 운동꾸준히하고

1년 전
글쓴쀼
원래는 단거 관심도 없다가 다이어트 하면서 이상하게 집착하고 계속 먹게 되더라고ㅠㅠ정말 이상해...나도 소량에서 끝내보도록 노력하는중
1년 전