공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3046l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쀼1
헤라 실크스테이인가
1년 전
쀼1
잉 왜 댓글달라했는데 댓글이ㅡ사라졌짘ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴쀼
너무 ㅍㅣㅇ프같아서 그정도는 검색해볼까했어ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 혹시 다크닝 어떤지 알려줄수있오?!
1년 전
쀼54
나 이거쓰는데 다크닝 별로없어서 짱조아 대신 커버력이 밸루임..
1년 전
글쓴쀼
헤라 전체적으로 가격도 그렇고 평도 좋아서 써보고 싶은데 블로그 후기에 종종 다크닝 얘기가 있길래 실후기가 궁금했어 ㅠㅠ 고마워 🥹
1년 전
쀼87
글쓴이에게
헤라 지속력 진짜 좋고 커버력 높진않는데 낮지도 않음 블파는 커버력도 좋아ㅇㅇ 근데 다크닝이 좀 있긴해 그래두 헤라가 여름에 젤 좋아서 못버림 ㅜ

1년 전
쀼1
글쓴이에게
아 그 다크닝은 아마 픽싱 되면 반톤에서 한톤 어두워지는데 그거 말하는거인듯?그래서 자기 피부톤보다 반톤에서 한톤 밝게써야함ㅇㅇ

1년 전
쀼2
헤라!
1년 전
쀼3
힌스 세컨스킨
1년 전
쀼4
에스쁘아 비글로우
1년 전
쀼28
헉 나두
1년 전
쀼86
나두
1년 전
쀼91
나두
1년 전
쀼92
나두
1년 전
쀼105
나두나두
1년 전
쀼107
나도!!
1년 전
쀼113
나두
1년 전
쀼135
나도 이고 개조아
1년 전

쀼5
네이처리퍼블릭 8900원인가

하는 파데ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 피부 개좋아보여

1년 전
쀼21
피부 타입 물어봐도 돼?
1년 전
쀼5
나 건성! 원래 이 파데가 세미매트였는데 통리뉴얼되고나서도 세미매트였거든? 근데 또 샀는데 이번에 배송온건 촉촉이야 한번 더 사봐야지 제형 리뉴얼된건지 알 수 있을텐데... 세미매트인지 촉촉인지 확답은 못주겠다ㅜㅜ 여기꺼 다크닝없음
1년 전
쀼21
파워 지성이라 고민되는군... 매장가서 물어볼게 댓글 고마웡!
1년 전
쀼5
근데 젤밝은 포슬린 쓰는데 이번에 온건 걍 21호 쌩얼톤같어 원래는 밝은 21호인뎉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 싼값에 사서 화장한티 안내고싶을때 바르는중...
1년 전
쀼6
에스티로더 퓨처리스트!!
엄청 촉촉해

1년 전
쀼7
아르마니 래스팅실크
1년 전
쀼58
이거 어때? 가격값해?!
1년 전
쀼108
다른익인데) 이름값 가격값 다함
1년 전
쀼7
가격값은 하는데 단점이.. 이거 써보면 다른거 못씀 다른 파데 테스트하려고 손등에 비벼보다 주름끼임에 학을떼고 포기하길 여러번.. 장점은 도구 안가림 대충 펴발라도 도르륵 굴러서 잘 펴져있고 예쁘게 무너짐 다크닝 쩌는 피부인데 그나마 래스팅 실크가 잘 버텨 고급진 사골빛 컬러도 맘에 들고
1년 전
쀼119
나도 이거 가격값함
1년 전
쀼8
더블웨어
1년 전
글쓴쀼
혹시 더블웨어 색깔 뭐 써 ?!
1년 전
쀼8
쿨 중간 웜 중에
젤 밝은컬러 쿨 + 중간 섞어씀

1년 전
쀼9
랑콤 뗑이돌
1년 전
쀼10
클리오 광채 파운데이션
1년 전
쀼11
힌스
1년 전
쀼12
퓨쳐리스트
1년 전
쀼13
바닐라코 화이트 어쩌구 쿠션
1년 전
쀼14
에스티로더가 압도적일줄., 국민파데 아니엇어?
1년 전
쀼15
디올 포에버 스킨글로우! 이거 짱조아
1년 전
글쓴쀼
혹시 디올 포에버 색상 뭐써 ?!
1년 전
쀼15
On쓰고있어! 백화점가니까 직원분이 맞는색 찾아주시고 발라주시는데 그때 너무 예뻐서 바로 샀어
1년 전
쀼66
1년 전
쀼106
1년 전
쀼108
요즘 내 델리!!!!!!!!!
1년 전
쀼16
퓨처리스트
1년 전
쀼17
바닐라코
1년 전
쀼17
건성인데 스파출라랑 조합이 오바쌈바임!! 색도 예뻐
1년 전
쀼24
바닐라코 어떤거 바르는지 물어봐도돼??
1년 전
쀼17
나 파워핏 어쩌구였어. 23호 시나몬 샀어!
1년 전
쀼24
고마워
1년 전
쀼18
퓨처리스트 디자이너리프트 기분따라
1년 전
쀼19
바닐라코 쿠션
1년 전
쀼20
에스티로더 퓨처리스트, 랑콤 뗑이돌
1년 전
글쓴쀼
두개 섞발하는거야?!
1년 전
쀼20
아니~ 그냥 그때그때 다른거 발라
1년 전
쀼22
에스티로더 더블웨어
1년 전
글쓴쀼
혹시 더블웨워 색상 뭐써?!
1년 전
쀼22
포슬린이었나 그럴 거야
1년 전
쀼23
바닐라코
1년 전
글쓴쀼
와 다들 엄청 다양하게 쓰는구나 추천해준거 한번씩은 다 블로그 후기 찾아볼게 고마워🥹
1년 전
쀼25
힌스 세컨 스킨 파운데이션
1년 전
쀼26
헤라 좋더라
1년 전
쀼27
에뛰드 더블레스팅
1년 전
쀼122
1년 전
쀼29
에스티로더 더블웨어 개짱
1년 전
쀼75
헉 쀼야 혹시 피부타입이 뭐야??ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쀼30
내가 쓰던 투페이스드 파데 컬러가 국내 단종되서 더블웨어...
1년 전
쀼31
난 에뛰드!!
1년 전
쀼32
아르마니, 랑콤!
1년 전
쀼33
더블웨어 요즘은 바닐라코 커버리셔스랑 섞어쓰는중
1년 전
쀼34
디올 스킨글로우 !! 하얀 편인데 이게 젤 잘 맞더라...
1년 전
쀼35
클리오 파운웨어
1년 전
쀼36
퓨처리스트.
이거쓰면 피부좋다는말 엄청들음ㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴쀼
퓨처리스트가 광나는? 글로우한? 제품이지 ?!
1년 전
쀼36
응 근데 막엄청 광나는정돈 아니고 은은하게 이쁘게 광나는? 느낌이여서 진짜 깐달걀같아..내가봐도 피부미쳤다싶을정도? 내 피부타입은 전체적으로 살짝건성인데 티존은 유분기있는타입이야!
1년 전
쀼37
이번에 바닐라코 리뉴얼 된 거
1년 전
쀼38
바닐라코랑.미샤 빨강 비비 섞어서 발랑
1년 전
쀼39
에스티로더 더블웨어! 나 피부누런편인데 C001인가 제일 밝은색 써도 안 둥둥떠
1년 전
쀼40
샤넬 울트라 르 땡!
1년 전
쀼41
디올 글로우
1년 전
쀼42
이번에 바닐라코 샀는데 개좋음 파데
1년 전
쀼43
바닐라코
1년 전
쀼44
지금 더블웨어 쓰고있는데 뗑이돌 쓰는 사람들 뗑이돌 어떤지 궁금해여
1년 전
글쓴쀼
나 뗑이돌 썼었는데 색 빼고는 대체적으로 다 만족했어 ! 색은 내가 원래 쓰던 제품이랑 차이가 넘 커서 ㅠㅠ 근데 적당히 매트하고 갈라지거나 다크닝 없었고 파우더해도 갈라지지 않았고 시간 지나면 피부톤이랑 좀 맞춰서 자연스러워지는 느낌?! 그리고 이쁘게 무너져 !!!
1년 전
쀼44
고마워ㅎㅎㅎ 다음엔 뗑이돌 써봐야지
1년 전
쀼45
에스쁘아 비벨벳
1년 전
쀼46
바닐라코
1년 전
쀼47
더블웨어
1년 전
쀼48
에스티로더 더블웨아~~
1년 전
글쓴쀼
혹시 색상은 뭐 써 ?!
1년 전
쀼48
나 퓨어베이지 쓰는데 쿨바닐라 진짜 쪼오오끔 섞어서 써!!
근데 거의 퓨어베이지!!

1년 전
쀼49
지베르니!
1년 전
쀼50
헤라 글로우래스팅 파운데이션
1년 전
쀼51
블랙파데
1년 전
쀼52
에스티로더 더블웨어 그거
1년 전
글쓴쀼
혹시 색상은 뭐 써 ?!
1년 전
쀼52
포슬린!
1년 전
쀼53
힌스
1년 전
쀼55
상남자는 파데따위 쓰지 않는다

그럼에도 17명의 여자와 사랑을 나눴다

남자는 자신감, 용기이다

1년 전
쀼98
아쉽다 파데 썼으면 50명의 여자랑 사랑 나눴을텐데
1년 전
쀼132
아쉽다 파데 썼으면 사랑한 여자들 숫자 뒤에 0 하나 붙었을텐데
1년 전
쀼56
건조할 땐 헤라 촉촉한거 날 더울 땐 이니슾 근데 땡이돌 궁금해 써보고싶어..
1년 전
글쓴쀼
뗑이돌 내 기준 무난템이라 색만 잘고르면 실패할 확률은 없어보여 !!!
1년 전
쀼57
에스티로더 퓨처리스트 피부 좋아보임
1년 전
글쓴쀼
헐 혹시 피부 타입 어떤지 알 수 있을까?! 퓨처리스크 피부 좋아보인다는 후기가 꽤 있는거 같아서 궁금해
1년 전
쀼57
약건성 정도? 더블웨어도 써봤는데 그건 안 섞어쓰면 너무 건조했고 퓨처리스트는 단독으로 쓰기 딱 좋았어
1년 전
글쓴쀼
혹시 파우더나 노세범 같은거로 마무리해 ?? 나는 촉촉한거 바르면 마무리 꼭 하는데 파우더랑 궁합 안맞는 파데가 좀 있더라고 ㅠㅠ
1년 전
쀼57
난 픽서만 뿌려서 그건 잘 모르겠네ㅠ
1년 전
쀼59
힌스 세컨스킨
1년 전
쀼60
아르마니 파워패브릭 플러스
1년 전
쀼58
이거 어때?! 가격값하뉘… 요즘 왕 고민둥이라ㅜㅜ
1년 전
쀼60
두껍게 안발리고 모공 부각이나 그런건 없어서 괜찮은데 난 복합성 정도라
이거 좀 매트하게 느껴져서...피부타입에 따라 추천 비추천 나뉠 스타일ㅋㅋㅋ단독으로 바르기엔 내 기준 좀 건조해ㅋㅋ

1년 전
쀼58
디테일 후기 너모 고마워!!!!!!! 혹시 주름끼임은 어때…? 나 팔자주름 부자라서^^
1년 전
쀼60
내가 회사에서 지금 살짝 자다 일어났거든? 거울을 슥 봤는데 팔자 주름끼임 없어! 눈가도 봤는데 없어...아침에 화장 했는데 이 정도면 매우 준수하당ㅋㅋ이 파데 어쩌면...자고 일어났을 때 더 좋을지도(?)
1년 전
쀼61
메이크업~~~~~~~~포에버~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1년 전
글쓴쀼
헐 혹시 HD랑 리부트 중에 뭐 써 ?! 지속력 좋아 ?!
1년 전
쀼61
HD 써!! 리부트는 안써봤는데 HD가 파우더리 해서 오래가는것 같아 그래서 겨울에는 완전 비추.,..,
1년 전
쀼62
헤라!
1년 전
쀼63
랑콤!!!
1년 전
쀼64
라네즈 네오
1년 전
쀼65
Vdl
1년 전
쀼67
바닐라코 커버리셔스 이렇게 안무너지는 파데 처음임
1년 전
쀼104
와 진짜 잌정... 나 뗑이돌 메포 써봤는데 바닐라코가 젤 좋았름 무너지는 거 티도 안 나...
1년 전
쀼68
클리오
1년 전
쀼69
메포 hd
1년 전
쀼70
나스
1년 전
쀼88
1년 전
글쓴쀼
혹시 나스 어떤 제품 써 ?! 오슬로 색상이 너무 이뻐 보여서 나스도 고민 중인데 후기가 많이 없어서 ㅠㅠ
1년 전
쀼70
리플렉팅 몽블랑!
1년 전
쀼72
아르마니 래스팅 실크❤️❤️
1년 전
쀼73
난 조르지오아르마니 래스팅실크.. 5년동안 이것만 씀 좋아!!
1년 전
쀼72
찌찌뽕
1년 전
쀼73
오🙌
1년 전
쀼74
에스티로더 본
1년 전
쀼76
에스쁘아 비실크 근데 이번에 비글로우 사보려고
1년 전
쀼77
땡이돌
1년 전
쀼78
랑콤 정샘물 에스티로더 돌아가면서 지금은 랑콤을 제일 많이 써
1년 전
쀼79
헤라 블랙 파운데이션 헤라 글로우 래스팅
1년 전
쀼80
에스티로더
1년 전
쀼81
샤넬 울트라 르 뗑
1년 전
쀼82
웨이크메이크.. 나만 유일하군
1년 전
쀼83
랑콤 뗑이돌
1년 전
쀼84
나 그거그거그걱 그 ,,,에스쁘아!
1년 전
쀼85
에스티로더 퓨쳐리스트 4통째인가 그럼 얼굴 건조한데 티존만 유분 있는 편이야
1년 전
쀼89
아르마니나 에스티로더
1년 전
쀼90
퓨처리스트 6년 쓰다 최근데 파워패브릭 플러스로 갈아탐
1년 전
글쓴쀼
퓨처리스트 피부 좋아 보인다는 말 많아서 구매할까하는데 혹시 왜 갈아타는지 알 수 있을까?! 피부타입은 어떻게 돼?! ㅠ
1년 전
쀼90
나 원래 핵건성이였는데 나이 먹으면서 지복합성으로 바껴서 ..ㅠㅠ 그래도 꿋꿋히 퓨처리스트 썼는데 기름이랑 섞이니까 20분도 안돼서 너무 번들거리고 지속력 별로라 바꿨어 건성일때는 퓨처리스트 개잘썼음 내 주변 따라산 애만 5명 정도 .. 근데 사바사 있더라 그중 4명은 별로랬어
1년 전
글쓴쀼
나도 건성이긴한데 혹시 모르니까 구매하면 여름이나 얼굴 번들거릴때는 다른거 써야겠다 … 고마워 ㅠㅠ
1년 전
쀼93
에스쁘아 비실크
1년 전
쀼94
웨메 비건 파운데이션
1년 전
쀼95
헤라, 더블웨어, 아르마니, 아워글래스, 클리오 등등 다 돌려가면서 쓰는듯...
1년 전
글쓴쀼
여러 개 사서 쓰면 그때그때 바르고 싶은거 바르거나 섞발하거나 하는거지?
1년 전
쀼95
웅!! 파데 욕심이 좀 많아서..
1년 전
쀼96
랑콤 뗑이돌
1년 전
쀼97
바닐라코 커지밀 어쩌구 저쩌구
1년 전
쀼99
에스쁘아랑 루나
1년 전
쀼98
에스쁘아 비벨벳
1년 전
쀼100
건성 추천좀
1년 전
쀼101
얼굴에 붉은 기 없는 편+17호 추천 받은 건성인데 파데 뭐가 좋을까,,
1년 전
쀼102
수부지는 어떤 파데가 좋을까..
쿠션 하고 그 위에 파우더처리하는데도 몇시갼 지나면 기름기 올라와ㅠㅠ

1년 전
쀼102
커버력 좋고 매트한거 쓰고싶은데..
1년 전
쀼109
지나가던 수부지 vdl 쓰고 있어
1년 전
쀼102
vdl꺼 어떤거?! 종류가 여러개던데
1년 전
쀼109
리뉴얼된 퍼펙팅 쓰고 있어!
1년 전
쀼102
꺄 고마워 ♥
1년 전
쀼103
주6일근무하는 나,,,,파데에 돈 크게 쓰기싫어서 2만원 중반대인 세포라꺼 쓴디
1년 전
쀼110
파워 건조 인간 뭐 쓰는게 좋을까 . . .
1년 전
쀼111
힌스!!!
1년 전
쀼112
에스쁘아 빨간거
1년 전
쀼114
에뛰드 그 유명한거
1년 전
쀼115
입생로랑 올아워
1년 전
쀼116
에스티로더 더블웨어 본컬러 18년도부터 쭉 쓰는듯
1년 전
쀼117
지베르니 !! 짱 조은데 아뮤도 없네 ..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴쀼
혹시 피부 타입이 어케 되는지 알려 줄 수 있어 ?!
1년 전
쀼120
붉은기 익는 쀼들 무슨 파데 써? 나 정착을 못했어ㅠㅠㅠㅠ 제발 알랴조
1년 전
쀼121
비레디 블루파데! 남성 브랜드라 되게 묽고 얇은데 완전 좋아ㅏㅏ
1년 전
쀼123
에스티로더!
1년 전
쀼124
더블웨어 + 비글로우 섞어서
1년 전
쀼125
바닐라코 커버리셔스 어쩌구
1년 전
쀼126
디올
1년 전
글쓴쀼
디올 어떤거 써 ?! 지금 매트 계속 고민 중이라 ㅠㅠ
1년 전
쀼126
나둘다있어! 궁금한 거 있엉?
1년 전
글쓴쀼
혹시 매트는 어느정도로 매트한지 알 수 있을까? 내가 건성인데 매트를 쓰고 싶어서 !!! 피부 표현이나 지속력도 궁금해 !!! 아 그리고 혹시 색상 어떤거 써 ?!
1년 전
쀼126
색은 00이고 파데 쿠션 다 있어! 매트 글로우! 매트.. 엄청 매트해... 난 그래서 글로우가 조금 더 나은 거 같아! 난 코 이마는 지성인데 볼쪽은 건성이야 피부표현은 예뻐! 백화점브랜드라그런지..
1년 전
글쓴쀼
126에게
내가 쿨톤이라 핑크 베이스로 된 파데만 써봤는데 oo은 좀 상아빛이 많이 돌지?! ocr이랑 고민 중이라 ㅠㅠ 글로우는 시간 지나도 지속력 괜찮아 ?

1년 전
쀼126
글쓴이에게
지속력은 아직 내가 바르고 나간적이 없어가지고ㅠㅠㅠㅠ 사두기만했거든.. 00은 색이 많이 밝아! 내가 13호가 어두워서 못써! 11호인데 나한테 톤업됑ㅎㅎ

1년 전
글쓴쀼
126에게
oo은 포기해야겠다 … ㅎ 고마워 🥹

1년 전
쀼127
라네즈 네오 쿠션 아직 쓴당
1년 전
쀼128
에스쁘아
1년 전
쀼129