공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

안녕 ! 드림렌즈 정보글(?) 이야!!!  

드림렌즈에 대해 잘 모른 사람들도 많고 예전에 익뷰였나 아무튼 인티 안에서!  

렌즈 관련한글에 누가 드림렌즈 관련된 댓글을 달았는데 제대로 모르는 사람들이 많은 것 같더라고!  

( 드림렌즈 - 하드렌즈 형태로 자는동안 착용하고 자면 눈이 잘보일수있는 각막굴절 모양으로? 눌러줘서 일정시간 (6시간) 동안 착용 후에 렌즈나 안경을 착용하지 않아도 눈이보이는 렌즈! ) 

일단 나는 드림렌즈를 13년여름부터 지금까지 착용하고 있구 

내가 6살때부터 안경을 껴서 7살 때? 드림렌즈 맞추려고 검사 다했는데 렌즈에대한 두려움때문에.. 

맞추기를 포기하고 근시 난시를 더 악화시켜왔어.. 

일단 13년 여름에 산 드림렌즈는 한짝에 50만원씩 100만원 + 렌즈보험료 만원 

( 렌즈보험료 : 렌즈가 깨졌을때 반값의 가격으로 새 렌즈를 주문제작해줌 &  

렌즈 기스많이났을때 표면 매끄럽게해주는거..?해줌) 

이렇게 101 만원에 샀고! 드림렌즈는  3~4년에 한번 교체해줘야 하는데  

내가 렌즈를 너무 험하게써서... 15년 여름에 새로 교체했어 

이번에 교체할때는 내가 그 안과에서 하는게많아서(?) 할인 많이 해주셔서 보험까지 80만원대에 했던거같아! 

+ 내시력은 마이너스 6정도야! 정확한 시력은 모르는데 마이너스 육은 확실! 근데 의사 선생님이 나 렌즈 맞출때 커트라인에 가까운 시력이라고 하셨어ㅠㅠ  

흔히 드림렌즈 하면 많이 의문을 가지는 것 & 소문 ..(?) 같은거 질문 답변할게!!!  

- 자다가 렌즈가 돌아가면 어떡하죠? 자면서 눈알을 굴릴수도 있는거구..  

렌즈는 절대로 돌아가지않아.. 흔히 말하는 소프트 렌즈 낀 상태에서 돌아갔다 했을땐 눈 알에 붙어있는거지 절대 돌아간게 아니야  

그리고 드림렌즈는 처음에 자기 눈 각막 모양에 맞춰서 제작해서 렌즈끼고 아무리 나같이 자면서 울고 화내고 웃고 뒹굴고 말하는 아이도 괜찮아..!!  

- 너무 비싸고 효과도 케바케 닝바닝 아님?? 

나도 처음에 효과가 케바케 라는 소리 듣고 너무 비싼데 어쩌지 싶었는데 걍 일단 지르고 봤어 .. 비싼 값 해 진짜로..  

그냥 우리가 소프트렌즈 사오는거랑 달라 자기 눈 굴절?같은거 다 검사해서 자기 눈에 맞게 제작해서 오는거야 (3~7일걸림) 

그리고 효과가 케바케라는거! 이건 내 개인적인 생각인데 나는 렌즈 끼고 눈 상태 좋은 시기에는 눈 엄청 오랫동안 보이고 엄청 잘보여  

근데 예전에 렌즈 첨맞추고 너무 귀찮아서 세척도 제대로 안하고 식염수로 헹구고만 끼고 그랬어 그래서 각막 상처나고 상처난 위에 렌즈끼니까 눈 안보이구 그랬어  

최적의 눈상태 + 청결한 렌즈상태 가 진짜 중요해.. 각막상처한번나면 눈부시고 난리나.. 

- 드림렌즈 끼고 시간 지나면 밤에 눈 안보이지않아? 

이것도 눈상태에 따라 달라! 보통 6시간 정도 자면 하루종일 적어도 12시까지는 잘보여 (내시력에서는) 그리고 이것도 시력마다 다른데 

근데 나보다 더 시력 좋은 사람들은 한번 착용하고 일어나서 빼면 2일에서 7일까지도 그냥 계속 보이는 분들도 있대!  

그리고 위에 말한것처럼 눈 상태 좋을 때는 눈 엄청 늦은 시간까지 잘보여!  

- 드림렌즈 끼면 눈 안나빠져 ? 

난시랑 근시가 진행 하는걸 억제해줘! 나는 성장기 끝날때까지 눈이 나빠지는 눈인데  

드림렌즈 끼고 2013년 여름 시력 , 난시근시 (다있음) 그대로 유지중이야!  

-드림렌즈 끼고 나서 시력 어느정도 나와? 

난 원래 -6 정도인데 끼고 안과에서 검사했을때 눈상태 보통인날 0.7 완전 눈 상태 좋은날 1.0 이상도 나와 

안경낄 때보다 잘보이는 날이 많아! 같은 렌즈를껴도 눈이 안나빠지니까 소프트같은거 안끼고 이거끼는거야!!!  

- 드림렌즈 끼고 오래 있어도 괜찮아..? 

밤에는 오래 끼고 있어도 눈 뻑뻑하고 이물감 있고 그러긴 한데 사실 크게 문제는 없어  

근데 아침에 렌즈 안빼고 오래 끼고 있으면 나중에 뺄때 눈 많이아파 그래서 눈 상처 많이났어 나.. 아침에 빼기 귀찮아서 오래끼다가..! 

-렌즈 끼고 있을때는 잘 안보여? 바로자야해? 

렌즈 끼고 있으면 진짜 이 세상에 태어나서 그렇게 눈이 잘보인적이 있었나 할정도로 잘보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

바로 안자도 괜찮아!  

+내가 렌즈 착용하면서 많이 받았던질문 & 커뮤니티랑 인스티즈,인터넷에서 본 질문들 생각나는거 몇개 적어봤어  

궁금한거 댓글로 물어봐도 괜찮고 병원은 내가 지방에 살아서 어차피 알려줘도...못올거야.. 그리고 드림렌즈 홍보 아니야 .. 

흔한 고등학생이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 효과를 너무 잘 보고 있어서 공유하고 싶었어!  

워낙 비싸고 잘 모르는 ? 렌즈라 정보가 필요 할지는 모르겠지만.. 

누군가 읽고 정보를 얻길바라며..안녕 

쀼1
나 드림렌즈 2013년도부터 끼고 있고 안바꿨는데 ㄱㅊ지...? 언제쯤 바꾸는 게 나을까ㅠㅠ 나 사실 귀찮아서 매일 그냥 통안에 넣고 흔들기만 함.. 렌즈세척너무 귀찮아ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
올해 바꿔ㅠㅠ 아 근데 솔직히 렌즈세척하는거 진짜 귀찮은데 렌즈 첨낄때 진짜 세척 너무 안해서 눈 엄청상해서.. 이번에 한 렌즈는 그래도 꼬박꼬박 세척하고있어.. ㅠㅜㅠㅠ
8년 전
쀼11
헐 내가 안구건조증엄청 심해진 게 그거 때문인가?ㅜㅜㅜ 나 지금 안구건조증엄청 심해져서 써클도 못껴ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
난 건조증 말고 각막 상처 심하 나서 렌즈 한동안 쉬었었어ㅠㅠ 근ㄷㅔ진짜 렌즈제대로 세척하니까 눈 상태 바로좋아짐..
8년 전
쀼15
헐 대박이다 오늘부터 깨끗이 씻어야지
8년 전
글쓴쀼
15에게
혹시 드림렌즈 밤에끼 낮에 무도수 써클껴..? 그냥 궁근해서 .. 이론상은 안돼는건데 난 가끔끼는데.. 그냥 궁금..ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
쀼23
글쓴이에게
난 거의 일주일에 두번은 그러는 거 같은데.... 눈이 예민해서 막 싼써클은 안끼고 일회용끼고 있어! 의사아저씨가 앵간하면 끼지 말라는데 난 무시하고 끼는중 근데 진짜 눈에 안좋은 거 같애 그렇게 하면 눈이 하루종일 피곤해

8년 전
쀼2
헐 난 드림렌즈는 시력 많이 나쁘면 안되는 줄 알았는데... 나중에 고려해봐야겠다 되게 좋은것 같아
8년 전
쀼5
혹시 부작용같은건 없어? 사실 이런건 안과가서 물어봐야하는거긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴쀼
나는 부작용 사례는 딱히 못들은것 같아! 뭐 세척을 잘안했거나 착용 방법 제대로 안지킨거 말고는 딱히.ㅡ? 렌즈 시력 커트라인 있는거같아! 나보다 나쁘면 가서 검사해봐야 착용 가능할지 알듯ㅠㅠ
8년 전
쀼3
혹시 몇살때부터 낀거야? 엄마가 어렸을때 안하면 못하는거라고 그러던디
8년 전
글쓴쀼
나 중일때 부터 했는데 성인 이신 분들더 착용하는 사람 많아! 어렸을때 해야 안좋은 시력이지만 그나마 제일 나은 시력일때 시력이 더 악화되는걸 막을 수 있어서 어렸을때 보통 많이 권유 하시지!
8년 전
쀼12
그리고 나 한번다면 8시간정도 자는데.괜찮을까? 말라버리면 어떡하지ㅜ
8년 전
글쓴쀼
렌즈 뺄때 일회용 인공눈물 넣고 빼야해! 많이 잘수록 좋은거같음!!!!! 나도 잠많이자는데 드림렌즈끼면서는 조금자는거보다 많이 자는게 좋아! 그리고 하드렌즈라서 플라스틱이라 안마르고 원래 일어나면 약간 눈이 뻑뻑한감은 있어~ 그래서 인공눈물 처방받아서 넣고 빼는거고!!
8년 전
쀼4
저거 하고 나서 서클렌즈 껴도 되는 거야?
8년 전
글쓴쀼
밤에 저거 끼 자고 낮에 무도수 서클끼는거 말하는거지..? 사실 나도 그런적 있지만 그러면 드림렌즈끼는 의미가 없대.. 눈 안나빠지려고 끼는렌즈인데 써클 끼면 끼나 마나라서..
8년 전
쀼6
헐 비싼값하는구나... 안과가면 할수있는거야?
8년 전
글쓴쀼
라식라섹 수술 가능한 안과 ( 웬만한안과 ) 에서는 거의다 될4ㅓ야!
8년 전
쀼16
오.... 뭐 어른되서끼거나 그래도 되는거지?
8년 전
글쓴쀼
응응~
8년 전
쀼7
나 16살인데 지금하면 효과없으려나?ㅠㅠ
8년 전
쀼10
나 16살인데 껴! 5-6시간만 잔다면 나이는 상관ㄴㄴ
8년 전
쀼19
아 진짜 사고싶다ㅠㅠㅠㅠ 근데 너무비싸..8ㅅ8
8년 전
글쓴쀼
윗쀼ㅠ말이맞아! 근데 렌즈나 안경 값 생각하면 그렇게 많이까진 차이 안나고 효과도 좋아서!!
8년 전
쀼8
그럼 드림렌즈 착용했다가 빼고 서클렌즈 착용가능해?
8년 전
글쓴쀼
사실 병원에서 말하는대로 하면 착용 불가능이지만 난 몇번 꼈었어! 근데 착용하면서 서클도 착용하면 좋진 않을거같아!
8년 전
쀼9
헐 그런 렌즈도 있구나 처음알았다.. 가격에 놀라긴하지만 효과는 겁나 좋은가보네
8년 전
쀼13
나는 하드렌즈끼는데 빼기 귀찮고 세척하기 귀찮거.. 눈상하기최고의상태 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥너무귀찮당
8년 전
글쓴쀼
나도..너무귀찮아진짜..
8년 전
쀼14
오오 드림렌즈끼고 돌아갈까봐 무서웠는데 돈모아서 사야겠다...
8년 전
쀼17
그거 10시간 보려면 10시간 끼고 자야하는거 아냐? 고등학생이면 잠 많이 못잘텐데...
8년 전
글쓴쀼
아냐!!!! 6시간 정도만 껴도 밤12시? 정도 까지는 다보여 위 적어뒀는데 시력 덜 나쁜사람들은 하루밤만끼고자도 2~7일 까지계속 시력유지 되는 사람들도 있어!
8년 전
쀼18
우와 짱이다...... 몰랐어 고마워!
8년 전
쀼20
오 나 이거 수능끝나고 써볼까했는데.. 혹시 너랑내가 그때까지 살아있다면 모르는거 여기 질문해도 되겠니..☆
8년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋ언제듲ㄴ 다 질문하면 답해줄게!!!!!
8년 전
쀼21
오래자고일어나도돼??한10시간정도?
8년 전
글쓴쀼
자는 시간은 상관없어! 6시간 이하로 자서 덜보인다 말고는!!
8년 전
쀼22
빼고나서부터 잘 보이다가 천천히 안보이는거야...?
8년 전
글쓴쀼
응! 시간 오래지나면 점점 안보여
8년 전
쀼24
그 혹시 안구건조증 같은거 안생겼어??
8년 전
글쓴쀼
일상생활에 건조한 정도는 아니고 렌즈 안끼고 잣을때 일어나면 살짝뻑뻑한정도? 렌즈끼고 자고일어나면 원래 다 뻑뻑하구!
8년 전
쀼25
드림렌즈 시력 너무 안좋으면 소용없다고 하던데 정말이야..?ㅠ
8년 전
글쓴쀼
내주변에 시력 많이 안나쁜( 평소엔 안경안끼고 영화볼때,수업시간에만안경끼는정도 시력) 은 껴도 효과가 시력이많이 나쁜사람처럼 크게 안나타나지..!
8년 전
쀼26
아침에 자고 일어났을때 그 뚜러뻥 같은 걸로 했는데 안 떼지고 아프기만 할 땐 어떻게했어ㅠㅠ ㅠ? 난 인공눈물 막 쏟아부어서 막 했는데도 잘 안 될때가 맣ㄴ아서 ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
나도 그럴때 많아ㅠㅠㅠ 인공눈물 충분히넣고 그 렌즈 빼는 뽁뽁이에 인공눈물 한방울 올린상태로 빼면 그나마 낫더라ㅠㅠ
7년 전