공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3572l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

내가 다 해보고 좋다 싶어서

알려주고 싶어서ㅠㅠ

근데 또 혼자 글쪄왔는데 보는 이 없으면

나 슬플 것 같아서 물어본당

한명이라도 있으면 신나서 알려 줘야징

궁금한 거 세안법 스킨 팩 생활 등등 물어보면 답해줄게!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
여기 이쏘!! 알 생각에 나도 씐나 >_<
6년 전
글쓴쀼
헤헿 궁금한 것이 무엇인가!
6년 전
쀼14
나는 모공이랑 블랙헤드랑 각질이 아무리 제거해도 화장하면 보여ㅠ
6년 전
글쓴쀼
제거만 한다해서 되는 것이 아니지용 제거하고 나면 그 공간을 메워줘야해. 영양을 줘서 모공이 늘어지거나 더 커지거나 다시 피지가 생겨나지 않게 보습 잘해줘야 하고 각질은 필링만해서 개선 안되면 스킨도 각질 정리 스킨 있으니까 그걸로 솜에 묻혀서 닦아내봐바!
6년 전
쀼2
하잇
6년 전
글쓴쀼
무엇이 궁금한가 그대!
6년 전
쀼7
세안법이랑 화장할 때 어떻게 했는지 궁그매..!
6년 전
글쓴쀼
쀼 피부는 건조야 지성이야?
6년 전
쀼11
티존지성 나머지 건성..?
6년 전
글쓴쀼
11에게
오호. 그럼 티존 부위를 약지로 문질러주고 깨끗이 헹궈내! 그다음에 스킨로션 단계에서 넓은 부분은 단계별로 다 발라주는데 티존부분은 스킨으로 정리 해주고 로션이나 에센스 정도만 발릴수 있게 해줭. 나는 화장 할 때 기초부터 탄탄히 해주고 피부화장 할때는 하나 바르고 미스트 하나 바르고 미스트 이렇게 했딘ㅇㅠㅠ핵건조라소

6년 전
쀼16
글쓴이에게
오오오 고마워!! 혹시 갑자기 난 좁쌀여드름 퇴치법 아니..?

6년 전
글쓴쀼
16에게
사실 난 그런 거 보고만 있지 못해서 뜯어내지만 나는 항상 소독솜 들고 다니고 내가 무심결에 뜯어내도 소독 해준당 그러면 흉도 거의 안 남고.잠 푹자는게 최고더랑ㅎ 규칙적인 삶

6년 전
쀼23
글쓴이에게
규..칙적...인..ㅅㅏㄹㅁ... (메모
꺅 쓰니 천사야 내 사랑 받아❤

6년 전
글쓴쀼
23에게
받아따! 물도 많이 마셔주라ㅠㅠ

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴쀼
뭐가 제일 궁금해?
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴쀼
일단 여드름은 함부로 건들면 안되니까 비싸더라도 병원가서 약을 처방 받거나 관리샵 가서 관리 받아보는 것도 좋을 것 같아. 보통 나는 여드름 나면 패치 붙여놓고 아침에 뜯어내고 그 위에 소독약 바르거둔... 진정팩이나 재생크림 발라봐바
6년 전
쀼4
여기 이또욤
6년 전
글쓴쀼
헿 궁금한 거 물어봐욤
6년 전
쀼9
좁쌀 여드름이랑 울긋불긋한거 없애는 거!! ㅠㅠㅠ 기초는 지금 히알루론산 토너에 케어존 로션 크림쓴닷
6년 전
글쓴쀼
일단 좁쌀은 피지나 스트레스, 환경이 제일 중요한 것 같아. 나는 화장수를 솜에 묻혀서 아침 저녁으로 열심히 잘 닦았어! 피지 제거 팩도 좋당. 뜯어내는건 안돼 보니까 쀼 민감해서 울긋불긋 하다는 것 같은데 뜯어내는 팩은 오히려 자극이 되더라궁 바르는 팩인데 굳지않는 걸 쓰면 좋을거야 쀼가 건성이라면 기초제품을 단계별로 꼼꼼히 바르는데 수분, 유분 잘 비대해서 제붐을 고르고 지성이라면 가벼운 텍스처 스킨 에센스 로션 정도만 발라줘도 될듯 해
6년 전
쀼5
나제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
뭐가 젤 궁그매!
6년 전
쀼6
세안법이랑 기초제품!!!
6년 전
글쓴쀼
일단 쀼 피부는 건조한 편이야 유분이 많은 편이야?
6년 전
쀼12
엄청 건조하고 민감해!!
6년 전
글쓴쀼
나와 같다! 일단 나는 날마다 클렌징제품을 다 다르게 써. 화장이 가벼웠으면 워터, 좀 데일리로 꾸몄다 싶으면 오일, 오늘 풀메했다 싶으면 크림 이렇게 했옹. 물론 뒤에 가볍게 물세안 하거나 폼으로 마무리 하지만. 오일은 처음에 오일상태 그대로 마사지 해줘가면서 화장품 다 녺여주고 물 조금 묻혀서 또문질문질 하다 물로 헹구고! 그렇게한게 끝이고 기초제품은 솔직히 내가 뭘 써라 뭘써라 했다가 쀼한테 안맞으면 곤란하잖아? 일단 건조는 차곡차곡 수분 유분을 잘 조절해가면서 쌓아줘야 할것 같더라공. 지성피부에 비해 단계도 많고. 건조하다고 무조건 무겁고 기름 많은 기초 쓰면 뾰루지 올라와
6년 전
쀼15
정말 고마워!! 참고하게 뭐 썼는지 알려줄수있어? 기초랑 클렌징!
6년 전
글쓴쀼
15에게
나는 피부관리샵에서 일하시는 분한테 추천 받은 기초 쓰고 있는데 에퓨리엘? 맞겠지... 근데 여기를 내가 찾아봤는데 온라인 매점이라고 해야하나 그렇게 밖에 없고 후기도 잘 없어서 긴가민가 했는디 잘 맞더라구. 클렌징은 더샘 워터랑 에뛰드 오일 이니스프리 폼 에퓨리엘 크림 이렇게 쓰고 있엉

6년 전
쀼8
흔적뭐로없앴어? 색소침착같은거
6년 전
글쓴쀼
나는 색소침착은 솔직히 화장품만으로는 안된다고 생각해. 일단 햇빛보는 것도 최소, 만지는 것도 최소, 각질, 화이트닝 에센스 이것저것 집에서 다 하면서 피부과 도움받았엉
6년 전
쀼10
피부가 어떻게 좋아졌엉?
6년 전
글쓴쀼
나는 일단 화장품을 새로 다시 싹 다 바꾸고 클렌징이랑 잠자는 시간, 물마시기 같이 사소한걸 3개월 유지하니까 진짜 꿀피부 소리 듣고 다니게 됐지
6년 전
쀼13
여기 이씀다 0.<
6년 전
글쓴쀼
뭐가 궁금하심까 ㅎ
6년 전
쀼17
블랙헤드랑 모공이좀... 심하거든 ㅠㅠ 얼굴에 여드름이 조금있어서 얼굴 붉고 ㅠㅠ 완화시킬 방법이 있을까?
6년 전
글쓴쀼
이미 늘어난 모공은 어쩔수 없지만 나는 그 모공 전용 브러쉬 쓰고 있어. 매장 가보면 작은 모공 브러쉬 있잖아 그걸로 피지나 블랙헤드 많은 부분 겁나 닦아주고 여드름은 일단 잘자고 물많이 마시고 스트레스 받지 않는 게 좋고 쿨팩을 해주면 진정이 돼. 진정마스크팩 해줘도 좋구
6년 전
쀼18
요철이랑 블랙헤드...진짜 스트레스야 나 7스킨도 하는데..뭐가 문젤까.........
6년 전
글쓴쀼
블랙헤드 뜯어내는 코팩 이런거 말고 오일이랑 안 굳는 바르는 팩 써봐바. 그리고 보습 진짜 중요하고. 요철은 진짜 7스킨 아니라도 꼼꼼히만 닦아주고 그게 또 컨실러 선택이 중요 하지오...
6년 전
쀼20
요철..컨실러로 가능해??ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
엄청난 시간과 정성으루... 펄슬타입 컨실러로 툭툭 찍어서? 나온건 어찌되지. 들어간건 좀 밝은 걸로 툭툭
6년 전
쀼26
아아 ㅜㅜㅜㅜ헣 고마유
6년 전
글쓴쀼
26에게
미안햅... 도움이 됐을진ㄷㄴ 모르지만ㅠㅠ

6년 전
쀼35
글쓴이에게
아냐 왜 미안해 짱짱 고마오!

6년 전
쀼19
생활ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 고등학교 올라가서 14시간ㄷ동안 얼굴 기름져도 세수도 못 하고 그래서 피부 많이 안 좋아진거 같아서 걱정이야..ㅠㅠ맨날 3시간씩만 자서 그런거 같기두 하고...
6년 전
글쓴쀼
응 피부는 진짜 잠이랑 엄청난 관계가 있옹 하루 6시간 7시간 자주기만해도 반은성공이고 씻는거야 밖에서 씻긴 불편하니 아침 저녁으로만 꼼꼼하게 해주면 돼.
6년 전
쀼21
아 잠 때문에 그런거구나..다행이다....좀 안 좋아졌어도 다시 많이 자면 좋아지겠지??ㅠ
6년 전
글쓴쀼
무조건 많이 자는게 아니라 규칙적이게! 7시간 정도가 제일 적당해!
6년 전
쀼24
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ피부 좋아지면 다 너 덕분이다
6년 전
글쓴쀼
24에게
만약에 기름이 많이 올라와서 답답하거나 그러면 그왜 요새 많이 쓰는 핌ㅍ패드 그런 거 들고 다니면서 닦아내!

6년 전
쀼28
글쓴이에게
첨엔 닦다가 괜히 더 안 좋아지고 기름 많이 나오고 그럴까봐 무서워서 못하겠다 고마워ㅠㅠ

6년 전
글쓴쀼
28에게
전체적으로 닦지 말고 코튼식으로 된 게 나오더라공 그걸로 기름 많은 부분만 닦아내면.... ..ㅇ.안되던가...?

6년 전
쀼33
글쓴이에게
쀼 넘나 친절해 감동...진짜 고맙당 함 사용해 보겠어ㅓ

6년 전
쀼22
각질제거는 어떤 제품 써??
6년 전
글쓴쀼
나는 각질제거 그냥 아무꺼나 주워 쓰고 팩에 신경 더 써. 홈 메이드... 그리고 스킨세안두
6년 전
쀼25
화이트헤드랑 블랙헤드 제거방법좀ㅠㅠ

그리고 나 스킨이랑 수분크림만 바르는데 괜찮을까?

6년 전
글쓴쀼
화이트 헤드는 내가 쓰는 팩이 있는데 집에 가면 따로 댓 달아줄게. 블랙헤드는 모공 브러쉬랑 클렌징 오일로 엄청 꼼꼼히 문질러ㅠㅠ 그리고 보습보습보습.
쀼 피부는 건조야 지성이야?

6년 전
쀼27
나 지성인
6년 전
글쓴쀼
지성이면 두가지만 발라도 될 것 같아. 혹시 속 건조 있어?
6년 전
쀼31
있는거같아ㅠㅠ 아침에 수분크림 다흡수되면 좀땡기는데 지금파데바르고8산됐는데 코에기름좀있어ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
31에게
수분 부족형 지성인 것 같아. 그러면 무작정 가벼운걸 바르는 게 아니라 수분 많은 걸 발라야해. 혹시 제품하나 추천 해줘도 될까?

6년 전
쀼47
글쓴이에게
지나가는 사람인ㄷㅔ제발 수븐부족지성 제품 추천해줘 ㅜㅜ

6년 전
글쓴쀼
47에게
난 그 라네즈에 이번에 새로 나온 기초라인 추천해! 가볍고 갑갑하지 않은데 수분감 있어서 딱일 것 같더라구 약간 살구? 분홍색 병이양

6년 전
쀼61
글쓴이에게
혹시이거맞니!?

6년 전
글쓴쀼
61에게
응응 그거 토너랑 세럼 진짜 좋대 친구가 극찬했엉

6년 전
쀼29
슼할게!! 지우지 말아줘ㅜㅜ
6년 전
글쓴쀼
헉 응!
6년 전
쀼30
좋은 정보 너무 고마워♥️♥️
6년 전
쀼32
내가 지성인지 건성인지 구분을 못하겠어ㅜㅜ 혹시 구분할수있는 팁 같은거 알려줄수있을까..?
6년 전
글쓴쀼
아침에 세수를 하고 기초 바르기 전에 당김 있으면 보통 건성이고 당김이 없으면 지성인 것 같아
6년 전
쀼34
여드름 흉터랑 패인 자국은 어떻게 해야할까ㅠㅠㅠ 혹시 쓰니도 그랬었니..
6년 전
글쓴쀼
나는 패인 자국은 없지만 여드름 천국에 흉터 쩔었엉... 난 일단 재생크림이랑 진정팩을 자주했었어!
6년 전
쀼41
재생크림 뭐 썼는지 알 수 있을까?
6년 전
글쓴쀼
난 재생크림 피부과 거 쓰다가 마유크림으로 대체했엉
6년 전
쀼37
나 여드름 흉터랑 화종성 여드름이랑ㅠㅠㅠㅠㅠ세안 열심히 하는데도 계속 나ㅠㅠ좋은 제품 있을까..
6년 전
글쓴쀼
화농성 여드름은 솔직히 건드리기 너무 예민해서 병원 가는 거 추천하고 싶어. 집에서 관리한다고 뭐 사서 바르고 심해진 친구들이 있어서ㅠㅠ 대신 잘자고 식습관도 신경 쓰는 거 좋을 것 같아
6년 전
쀼38
홍조 어케해야되는지 알까..? ;ㅁ;
6년 전
글쓴쀼
아 내가 또 홍조 킹... 이게 뜨거운 물로 세안하면 열 올라서 빨개져. 처음부터 피부 온도 만큼만 미지근한 물로 하고 샤워 할때도 같당 사우나는 안좋아ㅠㅠ 그리고 나는 화장할때 꼭 쿨링 롤러나 쿨링 팩 하고 나서 화장햅...
6년 전
쀼44
흐에에에에엥 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ광고ㅓㅇ우럭따
6년 전
쀼39
나!!
6년 전
글쓴쀼
뭐가 궁금하오!
6년 전
쀼45
이마에 나는 여드름이랑 좁쌀, 블랙헤드가 젤 고민이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런거 어떻게 없애지??
6년 전
글쓴쀼
솔직히 나는 좁쌀이랑 여드름이랑 블랙헤드가 이렇게해서 없어진 건지는 잘 모르겠지만 일단 나는 피지 관리에 엄청 신경 썼엉. 피지 모공 블랙헤드 화이트에 좋은 팩을 한 달에 적어도 두 번, 적당히는 세 번 했어. 그리고 아마 세안 브러쉬중에 작은 게 섬세해서 티존이나 코랑 눈 밑 코 옆 부분이랑 입 주변 같은데에 씻어내는데 좋더라공
6년 전
쀼52
헉 고마웡 혹시 무슨 팩 사용했는지 알 수 있을까?
6년 전
글쓴쀼
52에게
아이샤드 화산송이 모공 팩!

6년 전
쀼40
모공때문에 너무 고민이야 어떻게 관리해줘야될까 ㅠㅠㅠㅠ,.....
6년 전
글쓴쀼
이미 늘어난 모공은 병원을 가지 않는 이상 무리고 나는 세안할 때 미지근한 물로만 쭉~ 세안해. 왜냐면 따듯한 물로 했다가 갑자기 찬 물 맞으면 모공이 오히려 늘어나고 홍조가 심해지는 것 같았거등...ㅠ 그러고나서 물기 안 닦고 바로 스킨으로 피부결이랑 남은 노페물 정리해준당. 그 다음에 팩을 하는데 알다시피 팩은 냉장보관 해놓으면 세안 할 때 차가운 걸로 좁혀주지 못한 모공을 조금이나마 늘어나지 않게 대비할 수 있다고 해야하나... 얼굴에 열도 안 올라오고
6년 전
쀼42
모공관리 어케했오?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
윗 쀼 답변 좀 봐주랑
6년 전
쀼43
모공 쪼이려면 어떻게 해야 되?
6년 전
글쓴쀼
윗윗 쀼 답변!
6년 전
쀼46
나지금 팩한번 잘못써가지구 얼굴 완전 따갑고 왕건조하고 막 붉은기 올라오고 그부분 간지럽고 난리거든..원래 건성에 여드름흉터에 홍조에..완전 민감성이었는데 더 난리났어ㅠㅠ 혹시 수분완전 쩌는 팩이나 크림 써보고 좋은거 있으면 알려주라!!
6년 전
글쓴쀼
나는 팩은 왜 그 올리브영에 파는 팩들도 좋더랑 유명하잖아. 그리고 나는 크림은 내가 쓰는 기초라인에 있는 거 쓰는데...
6년 전
쀼48
물마시면 피부에 도움되는거 진짜야? 얼만큼 마셔야할까 ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
야 이게 제일 중요해. 물이랑 잠 잘자기 두개만 잘해도 대박이야... 물을 하루에 1리터 이상 2리터 이하 정도 마시고 잠은 11시 쯤에 자서 6시에 일어나는데 그렇게 생활 패턴 바꿔보니까 진짜... 굳...
6년 전
쀼49
나나!!
6년 전
글쓴쀼
뭐가 궁그매!
6년 전
쀼54
이마에 모공이 되게 넓은데 조일수있는 방법없을까ㅠㅠ그리고 각질이 되게 많아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이마에 여드름도 나고 각질도 많아ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
미안한데 다른쀼들 댓글보면 내가 달아준 모공관리법이 있을거야 쀼들이 많아서 하나하나 말 못해주는 거 미안해ㅠ 각질은 필링도 중요하지만 스킨을 아침에나 밤에 각질정리해주는 스킨으로 바꿔서 닦아줘도 좋을것같아
6년 전
쀼79
고마워♥♥
6년 전
쀼50
나도!!! 블랙헤드 어떻게 하면 사라지니... 도대체가.... 하..
6년 전
글쓴쀼
그거 모공 전용 세안브러쉬 있당 얇은 거! 그걸로 일주일에 세 번 정도 문질문질 해주고 나는 팩을 얼굴 전체에 안 바르고 코 주변이랑 피지 올라오는 부분에만 바르고 세안 하는 정도?
6년 전
쀼55
오오오오 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 또 궁금한 거 있었는데 그 여드름 낫던 부위에 홍조 생기잖아... 그건 어떡해.?
6년 전
글쓴쀼
나는 여드름 나면 짜거나 그냥 그 위에 소독솜을 문질러주고 연고를 바르니까 흉터? 빨간 자국이 안 남더라구.
6년 전
글쓴쀼
초록글이잖아? 집가서 답해줄게ㅠㅠ
6년 전
쀼51
나나 혹시 그 피부 푹푹 패인 거 있자나 그거 어떻게 해야 되는지 알고 있니ㅜㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
그건 병원을 가지 않는 이상 완전히 고치기 힘들 것 같아ㅠㅠ 화장으로 어떻게 커버는 되겠지만...
6년 전
쀼84
그렇구나ㅠㅜㅠ 혹시나 해서 물어봐쏘 답변해줘서 고마우♥ 병원가봐야겠당ㅋㅋ
6년 전
쀼53
혹시 그 눈 밑이랑 콧등까지 연결되서 닭살? 같이 오돌토돌한게 좁쌀여드름인거야??ㅠㅠㅠ그거때문에 너무 스트레스인데 원래부터 피부에 있던거라 어떻게 해야 없어지는지 모르겠어...
6년 전
글쓴쀼
그거는 좁쌀이 아니라 아마 모공 안에서 노페물이랑 피지가 뭉쳐서 그렇게 보이는 걸 거야 위에 쀼들한테도 말했지만 모공 전용 세안브러쉬랑 팩을 써보는 걸 추천 할게!
6년 전
쀼56
피부어두운건 어떻게 해야해
6년 전
글쓴쀼
썬크림 진짜 중요하고 화이트닝 에센스나 화이트닝 제품을 써보는 걸 추천할게 그리고 각질제거만 잘해줘도 톤업 가능한 것 같아
6년 전
쀼57
내가 건성인데 대놓고 트러블이 난다기보단 보기엔 티는 안나는데 조명에 비춰보면 그 표면에 올록볼록하게 조금씩 나와있는 그런 트러블ㅇ 있잖아 이런게 많이있거든ㅠㅠㅠㅠ이런건 뭐 압출하고 그럴수있는게 아닌거같은데 어떻게 해야할까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 건조한게 심해서 버짐도 부분부분 있더라 이건 피부과 가야겠지?..
6년 전
글쓴쀼
좁쌀 말하는 건가? 좁쌀은 여기 쀼들 댓글 찾아보면 내가 관리한 방법 있엉 쀼들이 많아서 직접 댓 못달아줘서 미안해ㅠㅠ 버짐은 나도 심했지ㅠ 그게 수분이나 영양 부족이 있으면 생기는 것 같더라공 기초라인을 바꿔봥. 기초도 6개월에 한번은 바꿔줘야 하겠더라구ㅠㅠ
6년 전
쀼58
오호 슼슼할게 고마워
6년 전
쀼59
계속해서 올라오는 뾰루지는 어떻게 관리해??
하나 가라앉히면 또 하나 올라오고... 너무 스트레스다ㅠㅠ
피부과가 답인가?

6년 전
글쓴쀼
일단 피부의 기초는 잠 물 스트레스 이게 제일 주된 건데 잠은 규칙적으로 적당히 자고 물은 많이 마시고. 스트레스는 받으면 진짜 거짓말 안하고 염증에 원인이 될 수 있어...
6년 전
쀼60
전체적으로 피부 트러블때문에 물어보고 싶은게 많은데 ;ㅁ; 빠르게 효과볼수있는 방법 뭐가있을까 예를들어 물마시기라던지 티트리오일을 바른다던지ㅣㅣ.... 방법들중에서 제일 효과좋았던게 뭐라고 생각해ㅐ?
6년 전
글쓴쀼
나는 트러블은 일단 화장 안하고 유분은 적고 수분감 있는 기초를 바르고 자기전에 소독솜으로 트러블 난 부분에 문지르고 자ㅠㅠ
6년 전
쀼62
모공...... 이거는 세안법이랑 관련있는건가...?
6년 전
글쓴쀼
따뜻한 물로 씻고 갑자기 찬물에 헹구면 모공 쳐질 수 있다거나 메이크업 썬크림을 잘 지우지 않았다거나 하면 관련이 많아
6년 전
쀼63
고마워유 ㅎㅎ
6년 전
쀼64
내가 건성인데 속건성이 심해ㅠㅠ 그래서 수분크림 발라도 속까지는 영향이 없더라고ㅠㅠ 무슨 기초제품 써야할까...
6년 전
글쓴쀼
속건성 진짜ㅠㅠ 피부 겉면도 건조한거야 유분이 올라오는거야?
6년 전
쀼78
음.. 수분 크림을 발라도 속이 건조하니까 금방 날아가는 느낌? 금방 건조해져ㅠㅠ 유분기는 코랑 이마 부분 조금올라와!
6년 전
글쓴쀼
무슨 수분 크림 쓴지 알수있을낀
6년 전
쀼80
사실 내가 산게 아니고 받았는데 수분크림이라 쓰구있어 에이지 투웨니스? 여기 수분 크림 사용하고 있어!
6년 전
쀼65
이마엔 여드름이 없는데 볼하구 등에 많아ㅜㅠ
등드름 관리방법이랑 여드름에좋은 팩 추천받고싶어!

6년 전
글쓴쀼
여드름은 나는 팩 별로 추천 안할래. 원인을 모르는 여드름에 함부로 화장품 올리면 더 심해지니까ㅠㅠ 대신 나는 알콜소독솜 하나로 트러블을 닦아내고 자. 등드름은 샤워할때 샴푸 린스 워시 이런 것들 잘 씻어내고 물기를 잘닦아줘야한답
6년 전
쀼66
브랙헤드랑 모공 ㅜㅠㅜ 진짜 블랙헤드 너무 심하고 나비존에 모공이 갑자기 점점 넓어지고ㅠㅜ
나는 다른곳은 모르겠는데 T존이랑 나비존에 잡티가 심해.... 그리고 여드름 미간에 있는데 붉어서
붉은끼 없어졌으면 좋겠거든..힝
이거만 해결되면 정말 소원이 없을 것 같앙 ㅜ 피부는 지성인데 민감성!

6년 전
글쓴쀼
위에 찾아보면 내가 블랙헤드나 모공 관리하는 방법 있을 거고 나비존은 특히 피지가 많이 온ㄷ라오는 부분이기 때문에 더 케어를 해주면 좋아. 나도 콧볼이랑 나비존은 일주일에 두번씩 모공 브러쉬로 문질러 주고 있거든. 화농성 여드름 인 것 같은데 그건 함부로 건들면 더 심해지기 때문에 피부과 가보는 것도 추천해
6년 전
쀼67
나요ㅠㅠ 피지를 빼려고 아무리 노력해도 안빠져ㅠ
6년 전
글쓴쀼
피지는 빼내는 게 아니라 녹여줘야해. 빼내면 그 자리가 비니까 모공이 커보이겠징? 평소에 클렌징 오일로 피지 올라온 부분을 문질러주다가 물 좀 묻혀서 다시 문질러주고 헹궈내구 바르는 팩도 해보는거 추천해
6년 전
쀼68
좁쌀 여드름 짜도돼??
6년 전
글쓴쀼
나도 좁쌀여드름 많았는데 진짜 올라오는 것마다 짰거든. 근데 무조건 손은 씻고 뜯었당ㅋㅋㅋ ㄸㆍㄷ 소독솜 들고 다니면서 닦아주고
6년 전
쀼69
내가 얼굴에 좁쌀이랑 여드름 흉터가 심해서 재생크림을 발라볼까 하는데 마유크림 효과 얼마나 좋아? 쓰니가 쓰고 추천해주고싶은 제품 있어?
6년 전
글쓴쀼
나는 근데 재생크림을 피부과 거를 쓰다가 피부가 좀 괜찮아지고 나서 마유크림을 발랐어. 약간 유지하는 것 같이.
6년 전
쀼70
좁쌀이랑 오돌토돌하게 올라와있는거ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
오돌토돌이 좁쌀 아닌가? 비립종 말하는 건가... ㅕ튼 좁쌀은 위에 쀼들 댓글보면 내가 한 관리법 나와있엉ㅠㅠ쀼들이 너무 많아서 일일이 답 못해줘서 미안행
6년 전
쀼71
수부지+여드름+민감성 피분데 피지오겔 괜찮을까? 아니면 스킨케어 제품 추천해주라ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
위에도 추천했지만 라네즈 이번에 새로 나온 기초라인 추천해. 그게 지성들이 딱 쓰기 좋게 가볍게 나왔고 수분감도 좋고 순해서 민감성에도 좋은 것 같더랑
6년 전
쀼72
나나!!피부가 전엔안그랬는디 갑자기 피부결이 안좋아지고 오톨도돌하게 일어나고 건조해졌어ㅠㅠㅡ피부결되돌아오는법좀ㅠㅜㅠ
6년 전
글쓴쀼
나는 일단 화장품을 다 바꿨당 솔직히 학생때는 얼굴에 똥을 발라도 좋을만큼 아무거나 발라도 보들보들이였는데 성인되니까 안되겠더라공. 그래서 피부과가서 내 피부상태보고 맞는 기초 찾아서 썼더니 피부결도 좋아지고 건조한 게 사라졌어. 내가 제일 중요하게 생각 하는게 세안, 스킨, 에센스, 크림인데 크림에 얼마나 수분감이 있는지 이 수분이 날아가지 않고 내피부에 잘흡수되는지 잘알아보고 샀엉
6년 전
쀼73
나두ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
물어봐용
6년 전
쀼81
볼에 여드름 자국? 검게 색소침착 된게 너무 많아ㅠㅜ 어떻게 해야해?
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴쀼
화장 하거나 썬크림을 바른다면 워터로 닦아내주고 세안을 한다던가 오일로 녹이고 세안을 해서 2차세안을 해주고 따뜻한 물에서 씻다가 갑자기 찬물에 헹구지 마ㅠ 다씻고나와서 차가운 미스트나 스킨 쓰는게 좋고 좁쌀은 윗 쀼들 댓글봐주랑 미안해ㅠ
6년 전
쀼75
혿시 블랙헤드랑 피지나 모공관리법 알려줄 수 있니?ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
위에 있엉ㅠㅠ 찾아봐주라 미안행
6년 전
쀼76
피부 각질 없애고 싶어.. 난 코에 블랙헤드가 아니라 털이 있는데 그건 못 뺄까?
6년 전
글쓴쀼
난 그런 잔털 그냥 눈썹칼로 다 깍아낸다...ㅎ 각질은 위에 내가 댓글들에 있거든... 찾아봐주면 좋겠엉ㅠㅠ 미안해
6년 전
쀼77
나 여드름 색소침착으로 피부가 얼룩덜룩해ㅠㅠ 피부과 가고싶어도 ㅅㄹ할때 되면 다시 또 막 올라오고 짜고 침착되고의 반복이라서 돈 버릴까봐ㅠㅠ 피부과말곤 답없을까?
6년 전
글쓴쀼
여드틈이 올라오면 가리기 급급해서 화장을 두껍게 하는데 그런 날은 화장 안하고 소독솜으로 닦아주고 햇빛받으면 좀 붉은기가 심해지더라고. 그래서 선크림 꼭 바른다
6년 전
쀼82
좁쌀여드름 났는데 썬크림 발라도 괜찮아??
6년 전