공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 울림
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 6264l 14
이 글은 9년 전 (2014/7/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

안녕하세요, 운영자입니다 :)

최근 며칠 간 일어난 일련의 사태와 관련해서 인스티즈에 악의를 품고 계시는 팬 분들께 당부 드립니다

다시 생각하기 싫으신 팬분들께 죄송하지만 지난 인피니트 카테고리 폐쇄의 결정적인 원인은 운영진 때문이 아닌 팬들의 규칙 위반 및 도발 행위 때문이었습니다

규칙 위반을 한 본인의 행동은 전혀 생각치 않고 제재를 가한 인스티즈에게만 책임을 돌리고 비난을 하는 것은 저희로서는 억울한 부분입니다. 

인스티즈는 익명예잡 인피니트 카테고리에서 일어나는 대부분의 규칙 위반에 대해서 큰 징계를 내리기보다는 단순 실수로 간주해

최근 1~2일이 넘지 않도록 아주 짤막하게 임시 폐쇄를 해왔고, 회원들의 규칙 위반에 대해서 최대한 너그럽게 용서하는 쪽으로 일을 처리해 왔습니다

실제로 인스티즈는 예전부터 인피니트와 비슷한 이름으로 인피니트 팬페이지로 착각했다는 웃지 못할 이야기들도 접하고,

일부 기사에서는 인피니트를 인스티즈로 기재하는 기자도 보게 되는 등 인피니트의 데뷔부터 지금까지 특별한 기억과 각별한 애정을 가지고 있습니다.

또, 개인적인 이야기지만 대표 운영자인 저(주르륵)는 통화 연결음을 지금도 인피니트 곡으로 사용하고 있고

인피니트 곡을 개인적으로 가장 즐겨 듣는 편입니다.

익명예잡 인피니트 카테고리 테러 자제해 주시기 바랍니다, 그리고 당부의 말씀 | 인스티즈 익명예잡 인피니트 카테고리 테러 자제해 주시기 바랍니다, 그리고 당부의 말씀 | 인스티즈

인피니트를 미워하지 않는 운영자로서 인피니트 팬들에게 악의적으로 무엇을 했다거나 그렇게 하고 있다고 억측 하지 말아주시기를 바랍니다.

인피니트 카테고리에 유독 제재를 많이 하는 것처럼 보이는 것은 어떻게보면 운영진이 각별히 관심을 가지고

신경을 쓰고 있다는 의미로도 생각해 볼 수 있다고 생각합니다.

운영진의 실수 또는 의도치 않은 대응으로 마음이 상하신 팬분들이 있다면 이 부분에 대해서 진심으로 사과 드리며

많은 팬분들이 운영진의 진심을 헤아려 주시고 저희에게 오해를 가지거나 또는 악의적으로 깎아내리는 분들이 있다면

이제 그만 둬 주시기를 간곡히 당부 드립니다.

인스티즈 익명예잡 인피니트 카테고리를 통해 인피니트에게, 인피니트 팬들에게 모두 도움이 되는 곳으로 발전할 수 있도록

운영진도 특별히 더 신경 쓰고 지원할 것을 약속드립니다! 

이 곳을 이용해주시는 많은 인피니트 팬분들께 다시 한번 감사드립니다!

이런 글은 어떠세요?

뚜기1
네ㅜㅜㅜㅜ감사합니다ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
뚜기2
감사합니다 ㅜ
9년 전
뚜기3
네네ㅠㅠㅠ감사합니다ㅜㅜㅜ
9년 전
뚜기4
감사합니다..ㅜㅠㅜㅜ
9년 전
뚜기5
감사합니다ㅠㅠㅠ
9년 전
뚜기6
네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인스티즈 안욕햇어여ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 감사합니다ㅠㅠ
9년 전
뚜기7
저희도 감사드려요ㅜㅜ
9년 전
뚜기8
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뚜기9
감사합니다ㅠㅠㅜ
9년 전
뚜기10
노래 많이듣는거 올리신거 귀여우ㅅ... 감사합니다..하투
9년 전
뚜기13
9년 전
뚜기20
9년 전
뚜기26
9년 전
뚜기33
9년 전
뚜기50
9년 전
뚜기56
9년 전
뚜기60
줅님찌찌뽕 ㅇㅅㅇ
9년 전
뚜기64
9년 전
뚜기87
9년 전
뚜기88
9년 전
뚜기102
9년 전

뚜기11
주르륵님ㅜㅜㅜㅜ감사해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ♡♡♡
9년 전
뚜기12
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뚜기14
감사합니다ㅜㅜ
9년 전
뚜기15
누가인티욕을...?다저희가잘못한건데요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
뚜기16
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제나 수고가많으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뚜기17
넹ㅠㅠㅠㅠ 주르륵님감사해유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뚜기18
감ㅅ합니다!!!!!!!!!!!!!!정말루 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
뚜기19
갑사합니다 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
9년 전
뚜기21
네네네ㅔㄴ 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뚜기22
감사합니다ㅠㅠ
9년 전
뚜기23
감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이와중에 노래...ㅎ...귀여우세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
뚜기24
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뚜기25
노래귀여우시네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스밍같이돌려주세요
9년 전
뚜기27
주르륵님 인증 귀여우세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뚜기28
감사합니다 자정하는 팬덤 되도록 노력할게요
9년 전
뚜기29
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래인증너무귀여우세요ㅎㅎ
9년 전
뚜기30
감사합니다ㅠㅜㅜㅜ
9년 전
뚜기31
뭔데웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋ리퀘스틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
뚜기32
감사합니다 주르륵님 저희도 열심히 규칙 잘지키며 활동할게요 정말 다시한번 죄송하고 감사드려요 :)
9년 전
뚜기34
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뚜기35
네 감사합니다.
9년 전
뚜기36
감사합니다 주르륵님도 상처안받으셨으면 좋겠습니다
9년 전
뚜기37
허류ㅠㅠㅠㅜ 캡쳐까지ㅠㅠ 감사합니다
9년 전
뚜기38
감사합니다ㅠㅠ
9년 전
뚜기39
ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
뚜기40
네네ㅠㅠ그렇죠ㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뚜기41
저도 항상 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뚜기42
감사해요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
9년 전
뚜기43
아 귀여우시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다ㅠㅠ
9년 전
뚜기44
네네감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애정이느껴져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감샇바니다ㅠㅠㅠ
9년 전
뚜기45
그분들에 의해서 상처 받지 않아셨음 해요 주르륵님 항상 죄송하고 감사드려요
9년 전
뚜기46
감사하고 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뚜기47

9년 전
뚜기49
리퀘스트 헐
9년 전
뚜기53
감사합니다진짜로요
9년 전
뚜기48
항상 감사하고있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인증까지..감동이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뚜기51
그 인스티즈 초기화면에 아이돌사진 뜨는것도 우리가 최초ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뚜기52
인피니트 독방에 놀러온 길동이 질투나여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 저도 인피니트노래 많이들어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
뚜기54
네 감사합니다
9년 전
뚜기55
인증 뭔데 큐트하냐..
9년 전
뚜기57
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뚜기58
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고많으세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뚜기59
ㅠㅠㅠㅠ이렇게 오해푸려고 노력해주셔서 감사합니다!ㅠㅠ리퀘스트가 참 명곡이져...ㅎㅎㅎ
9년 전
뚜기61
리팩나오면 스밍 함께해여 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
뚜기62
귀여우시네여... 인증을 하실 줄이야... 리퀘스트가 사랑이긴 하져? 무튼 감사하고 이번 리팩도 많이 들어주세여 지금처럼!
9년 전
뚜기63
감사합니다 ㅎㅎㅎ
9년 전
뚜기65
정말 감사합니다!!인증까지..ㅎ
너무 상처 받지 마세요ㅜㅜ
정말 수고 많으시네요 진짜 감사합니다:)

9년 전
뚜기66
ㅇㅏ 카와이.............
9년 전
뚜기67
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뚜기68
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!
9년 전
뚜기69
감사해요ㅠㅠㅠㅠ 좋게봐주셔서감사해요 이런일없도록노력할게요ㅠㅠ
9년 전
뚜기70
감사합니다ㅠㅜㅜㅠ
9년 전
뚜기72
감사합니다ㅠ.ㅠ 후에도 지금처럼 많이 이뻐해주세요♥♥♥
9년 전
뚜기73
이런말해도되는지 모르겠는데 귀여우세옄ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다진ㅇ짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
9년 전
뚜기74
네넹ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
9년 전
뚜기75
인증까지ㅋㅋㅋ고맙습니다ㅠㅅㅠ
9년 전
뚜기76
감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뚜기77
감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뚜기78
한가지 질문이 있는데 이전에 있던 글은 여기로 다시 오지 않나요??ㅠㅠ
9년 전
뚜기79
감사합니다 앞으로 노력하는 팬 되겠습니다 수고하십니다ㅠㅠ 감사드려요!
9년 전
뚜기80
알죠알죠ㅠㅠㅠ 앞으로도 좋아해주세요 줅님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
9년 전
뚜기81
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 저희도 조심해서 독방 닫힐일 없도록 노력할게요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뚜기82
네ㅜㅜㅜㅜㅡㅜ감사해요ㅜㅜ
9년 전
뚜기83
줅님 저거 음악 뭘로들으셨어요?? 앱 사용하신거면 이름좀 알려주세요
9년 전
글쓴뚜기
지니..예요 (소근)
9년 전
뚜기100
익인83은 아니지만 줅님 짱귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스밍감사해요..♥
9년 전
뚜기84
진짜너무감사드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠ저희가항상더주의를했어야했는데 진짜죄송하고고맙습니다ㅠㅠㅠ
운영자님♥

9년 전
뚜기86
와그런데 리퀘를623번씩이나ㅇㅅㅇ진짜짱이세요ㅠㅠㅠㅠ역시줅멘ㅠㅠㅠㅠ♥♥♥
9년 전
뚜기85
정말 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ앞으로 조심할게요ㅜㅜ
9년 전
뚜기89
주르륵님ㅠㅠㅠㅠ뭔데귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흐구ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
9년 전
뚜기90
예뻐해주시고 관심 가져주셔서 정말 감사합니다ㅠ_ㅠ 상처받지 마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 조심하고 잘 하겠습니다!!
9년 전
뚜기91
징인데진짜귀여우시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축하드려요뚝드류ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뚜기92
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말되게천사같이하시네
9년 전
뚜기93
감사한와중에 줅님 왜케 귀여우세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
뚜기94
ㅠㅠ감사해요 잠시나마 악의적인 마음을 품으려고 했던 제가 부끄러워요ㅠㅠㅠ앞으로 조심하겠습니다ㅎㅎ 애들 이뻐해주셔서 감사해요♥
9년 전
뚜기95
헠ㅋㅋ많이듣는 아티스트ㅠㅠ감사합니다ㅜㅜㅜ앞으로 조심하겠습니다ㅠㅠ!!
9년 전
뚜기96
주르륵님귀여우..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿄쿄
9년 전
뚜기97
주르륵님 귀여우셔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뚜기98
헐 감사합니당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 줅님.. 귀여워여..(소곤)
9년 전
뚜기99
감사합니다ㅠㅠ
9년 전
뚜기101
으앙ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뚜기103
헐..623회ㅠㅠㅠㅠ죄송해요ㅠㅠ감사합니다
9년 전
뚜기104
네ㅠㅠㅠㅠㅠ감쟈핮니다쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
뚜기105
옝:)감사합니다
9년 전
뚜기106
헝 나보다 리퀘 더 많이 들으셨네...
9년 전
뚜기107
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뚜기108
주르륵님 사랑해요 제 맘 알죠?
9년 전
뚜기109
리퀘ㅜ.ㅜ 정말 감사해요
9년 전
뚜기110
고맙습니다ㅠㅠㅠ
9년 전
뚜기111
줅님 감사합니다ㅠㅠㅠ사랑해요
9년 전
뚜기112
리퀘를 623회나...감사합니다ㅠㅠㅠ
9년 전
뚜기113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인증 귀여우세여
9년 전
뚜기114
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우시다.....암튼 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뚜기115
헐 ㅠㅠ 리퀘 ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠ 신곡도 많이 들어주세요 ㅠㅠㅠ
ㅜㅜㅜ 공인도 아니신데 여러사람한테 욕먹으시고 ㅠㅠ죄송해요 ㅠㅠ ㅠ

9년 전
뚜기116
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠ
9년 전
뚜기117
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뚜기118
감사해요ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
뚜기119
감사합니다..ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
9년 전
뚜기120
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뚜기121
와 ㄹㅇ 고조선시절
4년 전
뚜기122
주르륵님...
4년 전
뚜기123
주르륵님.... ㄹㅇ 고조선시절이드..
4년 전
뚜기124
와웅
4년 전
뚜기125
또인기글이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
뚜기126
이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 올라왔어?ㅍ.
4년 전
뚜기127
감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뚜기128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 왜또,, 감사합니다 ㅎ
1년 전