공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 빅히트
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 2679l 4
이 글은 6년 전 (2017/4/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

PRODUCE 101-나야 나 (PICK ME)

(모든 건 쓰니의 망상... 프듀랑 약간 다른 점 있을 수도 있음 주의...)

[기획사 평가]

방탄 프로듀스101 썰을 써 보았다 | 인스티즈

K엔터테이먼트, 전정국(21)

유명 기획사에서 나온 연습생.

연습생 프로필 공개 후 프로듀스 101 치면 연관 검색어에 바로 전정국.

프로그램 시작하기 전 타이틀곡 나야나 선공개 하는데 거기 센터가 전정국.

처음에 기획사 평가 할 때 그래도 이름 있는 기획사에서 나온 연습생인 만큼 트레이너분들이나 다른 연습생들도 기대함.

낮 많이 가려서 처음에 약간 어색해하는 거 다 보이고 그러다 자기소개하고 대표님이 그럼 무대 볼게요. 하고 음악 시작하는 순간 바로 눈빛 바뀌면서 준비한 무대 시작하는데. 이게 뭐람. 춤도 돼, 근데 노래도 돼, 거기에 랩도 돼.

트레이너분들 다 "얘 진짜 물건이다." 하면서 감탄하고 망설임 없이 만장일치로 "얘는 A 다." 해서 기획사 평가에서 처음 나온 A가 되겠지.

처음에 어색하고 낮가려서 말도 제대로 못 했는데 무대도 잘하고 A도 받아서 기분 좋아지니까. 토깽이 같이 웃으면서 A 스티커 한 번 촥 소리 나게 때려서 붙이고(?) 엄지척하면서 "열심히 하겠습니다.(사투리 섞인 억양)" 하면서 나갈 거 같다.

T엔터테이먼트, 김태형(23)

유명 배우 소속사에서 나온 연습생. 배우 소속사가 웬 아이돌이냐 하면서 반감을 좀 사기도 했는데.

기획사 평가에서 이 장면 하나로 사건 종료 시킴. 저 얼굴에 끼를 그렇게 부리다 못해 퍼서 나르는데 덕후 양산 안 될리가 없지.

기획사 평가 때 트레이너 대부분이 "쟤는 진짜 아이돌이다." 소리듣고, 무난하게 B 받고 투표 항상 11위권 유지하겠지.

프로그램 1화 때 중간중간 잡힐 때 마다 무표정(속으로는 "우와... 징짜 잘한댜...") 이라 저 연습생 표정 좀 안 좋은 거 같다고 몇몇 커뮤에 올라왔는데

합숙하러 들어가는 장면에서 품에 한 가득 인형 안고 ,캐리어 힘겹 게 끌고 댕댕이 같이 웃으면서 들어가는 이 장면 하나로 덕후 양산 공장 풀 가동 시킬 거 같다.

원래부터 친화력 너무 좋아서 자기 등수 옆 자리에 앉은 사람들을 시작으로 전부 친구로 만들어서 프로듀스 101이 아니라, 김태형과 그의 100명에 친구들 될 듯.

R엔터테이먼트, 김남준(24)

힘합 레이블로 유명한 엔터 연습생.

기획사 평가 때 같이 나온 연습생들이랑 무대하고 다 못 보여드린 거 같다면서 프리스타일 랩하는데. 와우. 세상. 첫마디 영어로 딱 내뱉자 마자 감탄사 나올 듯. 아까 다른 연습생들이랑 무대 할 때는 좀 대중적인 무대했는데, 이번에는 진짜 자기 색깔 보여 주고 "너 랩 진짜 잘 한다." 소리 들을 거 같다. 근데 춤이 좀 부족 한 거 같아서 아쉽게 B 받을 거 같다.

무대에서는 카리스마 뚝뚝 떨어지다 못해 흘러내리는 데 등급 받고 무대 내려와서 스티커 받고 붙이려고 하는데 같이 나온 연습생들은 다 잘 붙이고 있는데 혼자만 못 뜯어서 다른 연습생들 한테 "아 저 형 또..." 이런 소리 듣는데 그 순간 스티커 뜯어짐과 동시에 찢어 질 거 같다.

스티커 들고 민망해서 보조개 만개하면서 웃다가 스탭분이 스티커 다시주면 "감사합니다. (허헣)" 하고 거기서 안 뜯고 자리로 돌아가서 조심스럽게 뜯고, 조심스럽게 붙일 거 같다. 근데도 잘 못 붙여서 스티커 좀 접혀 있을 거 같다.

이런 글은 어떠세요?

글쓴탄소
내가 보고 싶어서 쓴 글... 헣... 다른 애들도 써볼까... 헣..
6년 전
탄소1
대박이다 더 줘
6년 전
글쓴탄소
헣 한 번 써볼게... ㅎ
6년 전
탄소2
헤헿ㅎ헤헿
6년 전
글쓴탄소
탄소7
고마오
6년 전
탄소3
zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오
6년 전
탄소4
생각만해도 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김태형과 100명의 친구들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
탄소5
다른 멤들도퓨ㅠㅠ
6년 전
글쓴탄소
탄소6
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김남준 스티커ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈ디테일보소 근데 진짜 그럴거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
탄소8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박너무잘어울렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
탄소9
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박...
6년 전
탄소10
우리애들 실력 어디가서도 에이 휩쓸 것 같은데
6년 전
탄소11
비라니 힝
6년 전
글쓴탄소
그냥 내 망상일 뿐이니까...^ㅁ^
6년 전
탄소12
너무 재미지다...ㅠㅠ
6년 전
탄소13
남준이 와중에 춤이 부족해서라닠ㄱㄱㅋㅠㅜㅜㅡㅠ
6년 전
탄소14
스티커ㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
탄소15
김태형과 100명의 친구들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남주니 스티컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 완전 상상된닼ㅋㅋㅋㅋ
6년 전