공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2150l 2
이 글은 6년 전 (2017/7/21) 게시물이에요
세븐틴 에 게시된 글입니다 l 설정하기
성격부분에서!! 내가 입덕한지 얼마 안돼서 멤버들 성격 파악중이거든 !! 알려죠❤
추천  2

이런 글은 어떠세요?

칠봉1
진짜 너어어어어ㅓ어어무 착해
6년 전
칠봉4
걍 아이돌이라 이미지관리 하고 이런거 없고 걍 사람이 너무 착함
6년 전
칠봉2
파워긍정
6년 전
칠봉3
엉뚱함이 떠오른다
근데 착해

6년 전
칠봉5
휘라리
오늘은 안우네,,

6년 전
글쓴칠봉
휘라리가 뭔지 알수있을까..??
6년 전
칠봉16
준휘+ 그 차 이름 있잖아 페라리! 그거 합성어야 너무 다정해서 붙여진 별명ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴칠봉
아항 !! 알려줘서 고마어ㅎㅎ
6년 전
칠봉6
엉뚱하지만 배려심 넘치고 순수하고 착해
6년 전
칠봉9
레알 정한이가 말한 것처럼 어디가서 사람 쉽게 믿고 누구한테 당하고 오거나 그럴까봐 겁날 정도로 너무 순하고 착해
6년 전
칠봉7
엉뚱하지만 착하고 예뻐
6년 전
칠봉8
조각
미남

6년 전
칠봉10
긍정긍정긍정
6년 전
칠봉11
개냥이 정신연령0세
개인적으로 무대-현실 갭이 제일 쩌는 멤버

6년 전
칠봉12
거어어어어업ㅂㅂ나착하고 긍정적임 부모님이 얼마나 좋으시면 이렇게 잘자랐나 싶다...
6년 전
칠봉13
장난치는거좋아하구 긍정적이구 자기애넘치고 겁나 착하구...
6년 전
칠봉14
착하고 긍정적이고 해맑고 귀여워ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
칠봉15
ㄹㅇ 착하고 휘라리... 순수한 애기ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
칠봉17
긍정 자기애뿜뿜 엉뚱 장난끼 착해 다정해 맑아
6년 전
칠봉18
파워긍정 너무 착하고 순수해
6년 전
칠봉19
파워긍정에 엄청 착하고 자존감 최고야
휘라리 - 쇼챔 예쁘다 2번째 1위 때 지훈이 안우는 거 보고 오늘은 안우네라고 입모양 보여서 휘라리! 차 이름이얌 다정해서 붙여진 별명!

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
칠봉33
그건 좀 맞지 않는거 같아! 다른 멤버는 안착해서 알계생기고 하는거 아니잖아 그치??
6년 전
칠봉36
응 그램
혹시모르니 삭제할게

6년 전
칠봉37
응응 고마워!!
6년 전
칠봉21
엉뚱하고ㅋㅋㄲㅋㅋ 자기 잘 생긴걸 굉장히 잘알고 다정해 굉장히 진짜 너무너무너무 이런아들 있으면 다른거 부럽지 않을 꺼 같은ㅠㅜㅠ
6년 전
칠봉22
자기애 세계최고 귀엽고 착하고 순하고..다정하고 장난치는거 좋아하ㅡ구ㅜㅋㅋㄱ엉뚱하지
6년 전
칠봉23
자준감 자존감하면 준휘지
6년 전
칠봉24
주니 진짜 사려깊은 사람같아 진짜 다정하고 뭔가 솔선수범하는 스타일
6년 전
칠봉25
애가 엄청 순수하고 엄청 착해...
내가 살면서 본 사람중에 제일 지켜주고 싶은 사람...

6년 전
칠봉26
준냥이 ㅠㅠ 애교 넘치고 착하고 엉뚱하고 예뻐...
6년 전
칠봉27
고양이 같아.. 고양고양해
6년 전
칠봉28
처으메여! 하수이써!!!
6년 전
칠봉29
엉뚱하고 다정하고 개냥이에 자기 잘생긴걸 본인이 제일 잘 안다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 순수하고 귀엽고 착하고 세상 혼자 사는 아이••
6년 전
칠봉30
순수하고 자존감 강하고 장난치는거도 좋아하고 착하고 의외로 부끄러움도 있는거같은데 허세있는 척 장난도 할 줄 알아. 설명은 잘 못하겠지만 성격이 예뻐
6년 전
칠봉31
자존감
6년 전
칠봉32
순수하구 진짜남에게배려짱이구우리캐럿들 누구보다도 사랑해주는 준잘...❤❤❤
6년 전
칠봉34
긍정적이고 엉뚱하고 자존감 강하고 순수하고 너어어어어어무 착하다는 생각이 제일 먼저 떠올라!! 그리고 캐럿들을 많이 생각해준다고 항상 느껴!!
6년 전
칠봉35
낙관적이야!!
6년 전
칠봉38
멤버들 한테는 조잘조잘 말도 잘하고 장난도 잘치는데 카메라 앞에만 서면 부끄러워하면서 말하는게 너무 사랑스럽고 순수하고 착하고 스스로에 대한 자신감도 있고 어떤 무대든 팬들을 만나는 자리에서 마지막까지 여기저기 인사해줌
6년 전
칠봉39
진짜 긍정보이 ㅠㅠ 순수하고 인사요정!
6년 전
칠봉40
해맑고 긍정적이고 순수해.준이가 하는 말 듣다보면 말 너무 예쁘게 해서 내가 다 행복할정도
6년 전
칠봉41
잘생기고 긍정적이고 착한아이
6년 전
칠봉42
긍정!!!
6년 전
칠봉43
긍정적이고 무대마지막까지 팬들 인사해주고 멤버들한테도 장난치고 너무귀여워ㅠㅠㅠ 그리고 잘생긴걸 잘 알아ㅠㅠㅠㅠ댑악 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
칠봉44
장난 많고ㅋㅋㅋㅋ 엉뚱하게 웃곀ㅋㅋㅋ 그리고 셀카 많이 찍고ㅋㅋ 셀카 잘찍음 긍정적이고 착하구ㅜㅠㅠ자기 잘생긴거 알앜ㅋㅋㅋ❤️
6년 전
칠봉45
맑음이
6년 전
칠봉46
엉뚱 ㅎㅎ 할수있어 긍정
6년 전
칠봉47
순수+순진+착함
6년 전
칠봉48
잘생기고 귀엽고 아름답다..
6년 전
글쓴칠봉
헉 왜 초록글갔지? 열심히 댓글남겨준 봉들 넘 고마워 ❤❤
6년 전
칠봉49
긍정+엉뚱
6년 전
칠봉50
엉뚱한데 지이이이이인짜 착한 게 보야..
6년 전
칠봉51
냥냥이... 순진 엉뚱
6년 전
칠봉52
장난많이치고 순수하구 귀여워ㅠㅠ
6년 전
칠봉53
이게 순수한거구나를 알게된 애랄까
6년 전
칠봉55
오늘은 안 우네
자준감 준잘

6년 전
칠봉56
할수있으!!!!!믿으야돼!!!!!
6년 전
칠봉57
완전 개냥이.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
칠봉58
준이를 중심으로 세상이 밝아지고 따뜻해지는 느낌 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
칠봉59
이번 콘서트에서 준휘가 인사해주는거 보고 느낀건데 진짜 너무 다정해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
칠봉60
너무 맑고 착한, 남 생각하는 마음이 너무 이쁜 네번째 왕댯님
6년 전
칠봉61
너무 착해ㅜㅜ
6년 전
칠봉62
순수하고 착하고 장난끼도 많고 항상 밝고.. 힘든거 있아도 잘 먹고 잘 자면 바로 괜찮아진다고 우리에게 말해주는 예쁜아이야ㅠㅜㅠ
6년 전
칠봉63
순수함♡ㅜㅠ
6년 전
칠봉64
웃긴귀요미
6년 전
칠봉65
항상 마지막까지 남아서 팬들에게 손흔들어주는 예쁜사람
6년 전
칠봉66
어려서부터 중국아역하고 그러느라 방송 많이했었는대 그럼에도 너무 순수한사람이야
6년 전
칠봉67
누구 휘라리 짤 가져올사람.. 나 안보인다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
칠봉68
처으메야? 나는 정말 이게 너무 귀여워서 잊지못해... 진짜 순수하고 귀엽고 착하고
6년 전
칠봉69
잘생김 얼굴 완전작음ㅠㅅㅠ
6년 전
칠봉70
준이하면 진짜 어떻게 저 성격에 얼굴도 저렇게 잘생겼지 맨날들어...끝까지 남아서 팬들한테 인사해주고 맨날 주니가 마지막까지 인사해주다가 문 닫고 들어가고ㅠㅠㅠㅠ 애들한테 하는 행동 하나하나가 착하고 배려해주고ㅠㅠㅠㅠ진짜 문주니는 다 완벽해 친동생이 형을 왜그렇게 멋있어하는 이유도 진짜 알겠어 모든 일에 열심히하는 우리 주니진짜 주니하세요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
칠봉71
장꾸
6년 전
칠봉72
자존감? 스스로 되게 자존감 높은 거 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
칠봉73
개냥이? 진짜 너무 착해 엄청 긍정적이고 할 수 있어!!!
6년 전
칠봉74
준냥이..
6년 전
칠봉75
착하구 이쁘고 잘생기구 콧대 하구 어깨 하구 그냥 내남자
6년 전
칠봉76
일단 준잘이야.. 자기가 잘생긴거 알아서 다행이고 셀카 엄청 잘찍고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 너무너무 착해..애기 혼자 브이앱 못하는거 너무 귀엽구ㅠㅠㅠ하지만 할 수 있어!!!하이띵ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
칠봉77

6년 전
칠봉78
휘라리 준잘 진짜 착하고 잘생기고ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
칠봉79
순수 그 자체
6년 전
칠봉80
순한게 보임
6년 전
칠봉81
긍정적인것같앙
6년 전
칠봉82
서투른 언어로도 더 많이 표현해주려 하는 긍정적이고 밝은 에너지를 가진 따뜻한 아이
6년 전
칠봉83
고양이+진짜 착함
6년 전
칠봉84
휘라리,,,,
6년 전
칠봉85
그리고 댕댕이들 사이에서 자란 개냥이 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
칠봉86
진짜 착하고 몸만 큰 애기느낌ㅠㅠㅠㅠㅠ 애기 진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
칠봉87
4차원 17차원 ...ㅋㅋㅋ.ㅋㅋ.ㅋ몇차원이니 주나 썰렁드립 최고 잘치구 내기준 한국국적 아이들보다 우리말 많이 알고 언어유희 짱잘하고 셀카남신인데 안풀고-^^(문주니 너무해) 밀크티좋아하고 그래
6년 전
칠봉88
할 수 있댜!!!!!!
내가 바로 긍정이다!!!!!
우리 준휘 너무 착해ㅠ

6년 전
칠봉89
조용한미남
6년 전
칠봉90
성격 준휘 진짜 복합적 인물....진짜진짜 착하고 순둥이면서 다정다감하고 그러면서도 장난기 많고 단호한 순간들도 분명 있음!!!! 근데 또 엉뚱하고 귀여운 매력들도 많고 좋은말 많이 해주고 남 상처받을만한 행동이나 말은 하지 않는다는 거??? 애들 피셜 말 진짜 많다는데 사람을 좋아하는 것도 있는 거 같아 그리고 긍정적임 파워긍정맨 같은 느낌 ㅇㅇ 그리고 결단력? 이런것도 좋은 거 같아 어린나이에 한국와서 경험 쌓기에도 좋을 거 같아 연습생 시작했다는 거 보면 ㅇㅇ 사실 그리고 아직 모르는 준휘의 모습들이 더 많을 거 같다는게 내 짐작이야 여튼 귀여운 사람임
6년 전
칠봉91
착하고 착하고 그냥 넘 착해ㅠㅠ 예뻐 준휘
6년 전
칠봉92
긍정적이다ㅠㅠㅠㅠ 준휘볼때마다 내가 받아가는 에너지가 많아
6년 전
칠봉93
사랑스럽다 웃는 게 예쁘다 배려가 많다 그냥 준휘 자체가 너무.... 사랑스럽고... 뭐라구 해야 하지.... 대스윗 가이인데... ㅠ 설명이 힘들어 내가 말 바보라서
6년 전
칠봉94
순수함
6년 전
칠봉95
무한긍정! 요새 13소년표류기 다시 보다보니까ㅋㅋㅋㅋ생각난다
6년 전
칠봉96
우리 애들 보면서 참 많이 느낀거지만 순수하다.
정말 순수 결정체야

6년 전
칠봉97
착하구 순수하고 엉뚱하고 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
칠봉98
너무 착하구 귀엽고 긍정적이고 잘생겼어ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
칠봉99
다정 순수 휘라리 끼부리는 거 잘하고 아이도루
6년 전
칠봉100
장난끼랑 착함 !!
6년 전
칠봉101
해맑은 냥냥이! 치대는 것도 잘하고, 귀여워!
6년 전
칠봉102
애교도 은근 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
칠봉103
보라 머리
6년 전
칠봉104
할 수 있어! 할 수 있어요! 믿어야 돼요!
6년 전
칠봉105
순수하고 다정해서 무대 끝나면 항상 마지막까지 남아서 팬들한테 인사해주고 긍정적이얌ㅠㅠㅠ주니 넘조아진짜
6년 전
칠봉106
내 기준 셉에서 쩰착함...
6년 전
칠봉107
진짜 주니 그 에너지랑 기운을 닮고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜루 ㅠㅠㅠㅠ 주니만의 그 긍정이랑 자신감 ㅜㅜㅜㅜㅜ넘 착하구 진짜ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
칠봉108
사람이 이렇게 착해도 되나...
6년 전
칠봉109
인사해주는거생각나,,, 사랑해 정말
6년 전
칠봉110
긍정 . 그리고 너무나 착한 사람
6년 전
칠봉111
사랑스러움
6년 전
칠봉112
착하고 엉뚱해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사랑둥이 티가 나
6년 전
칠봉160
2 맞아 진짜 천상 사랑둥이 티가 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 올곧고 바르게 자라온 아이.. 그래서 내가 진짜 너무 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ준휘의 그 자존감도 너무 좋고 부럽고 그냥 진짜 다 너무 좋아서 미치겠어
6년 전
칠봉226
ㅠㅠㅠ 맞아 ㅠㅠㅠ 매번 말도 예쁘게 해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠ 어우 ㅠㅠ 너무 좋아
6년 전
칠봉113
아 방금 생각났는데 어멋날2 에서 자기가 왕했을 때
제일 착한 왕 그런식으로 말을 했던 게 생각났는데 진짜 준휘 성격은 평화로운 것 같아 자존감도 높고 긍정적이고 착해ㅠㅠㅠㅠ
가끔 장난도 잘 치고 엉뚱할 때도 있고 그리고 예전에 준휘동생이 올린 웨이보 내용보면 외유내강 같기도 하고

6년 전
칠봉114
무한긍정 개냥이
6년 전
칠봉115
준잘!
6년 전
칠봉116
준냥이... 진짜 너무 순수하고 그리고 이시대 최고의 배우님...
6년 전
칠봉117
헤헤헿
6년 전
칠봉118
할수이써! 할수이써!
6년 전
칠봉119
귀여운 친척 오빠 애교 많고 항상 보면 기분 좋은
6년 전
칠봉120
귀엽고 얼렁뚱땅 천진난만 긍정적이고, 착해서 어디 내놓기 무섭다..★
6년 전
칠봉121
준휘는 장난끼가 많아서 애가 그냥 맑고 순하고 엉뚱한면이 있는데 또 말이나 생각하는 거 보면 너무 어른스러워서 놀랄때가 있어 준휘 가족들이 말씀해주시는 거 보면 노력도 많이하고 그만큼 착하고 완벽한 사람 같아 그리고 준휘는 세븐틴이라는 자부심이 엄청 커 멤버들 다 그렇긴하지만! 준휘가 세븐틴이 된 이유는 '멤버들이 너무 좋아서' 라고 했어 멤버들 덕분에 힘든 거도 없다고 하고, 그냥 세븐틴을 너무 좋아해 준휘가 ㅋㅋㅋㅋ 내가 많이 아껴 우리 준휘ㅠㅠ
6년 전
칠봉158
6년 전
칠봉122
티없이 맑고..ㅠㅠ진짜 너무 착해 장난끼 많다가도 말 너무 예쁘게해서 놀래킬때도 있고ㅠㅠ정말 순수한 아이
6년 전
칠봉123
착하고 순해. 맑아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
칠봉124
진짜 너무 맑고 순수하고 착한 아이 ㅠㅠ 사랑스럽구 ㅠㅠ
6년 전
칠봉125
진짜 너무 사랑스러워ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ마인드 자체도 너무 맑고 순수해서 배울게 많은거 같아
개냥이같앵 주뉘ㅜㅠㅜㅠㅜ

6년 전
칠봉126
난 준휘한테 왠지 모르게 계속 설렌다...하 휘라리
6년 전
칠봉127
너무 착하고 긍정적이고 엉뚱하고..근데 무대에선 완전 다른사람
6년 전
칠봉128
문긍정 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 너어어어어무착해
6년 전
칠봉129
착하고 긍정적!
6년 전
칠봉130
다정 따뜻
6년 전
칠봉131
귀여워서 주금
6년 전
칠봉132
너무너무 착하고 귀엽고 순둥순둥하고 보고있으면 행복긍정바이러스 막 퍼지는데 무대에선 완전 포스뿜뿜 간지철철 내가 세븐틴의 얼굴미남 피지컬미남 문준휘다 온몸으로 발산하고 다니심 한마디로 매력이 넘치다못해 터져버림 화산폭발해버림
6년 전
칠봉133
맑음 긍정이
6년 전
칠봉137
엉뚱하고 맑아 진짜 파워긍정이고 넘 착해ㅠㅠㅠㅠ 중국에서 어릴 때 와서 셉티할 때 말로 별로 없었던 애가 벌써 이렇게 말 잘하고 무대 정말정말 멋있게 꾸미는 애가 되었다니 너무 감동이고 팬싸 가면 젤 마지막까지 팬들 보려고 남아있고 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
칠봉134
착하고 순수하고 긍정적이고ㅠㅠㅜㅜㅠ우리주니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
칠봉135
난 준이 하면 그거... 솔이랑 같이 그룹내에서 걱정없이 사는 멤버 투탑이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
칠봉136
내가 본 연옌 중에서 제일 착했어
맑은 사람? 긍정적이기도 하고 예쓰맨

6년 전
칠봉138
젠틀 휘라리
6년 전
칠봉139
순둥이... ㄹㅇ 사기 당할까 걱정이래써 우리 저나니가ㅠㅠ
6년 전
칠봉140
엉뚱하고 착한 파워 긍정 미남
6년 전
칠봉141
다정도 참 병이다 싶을 만큼 다정하고 맑아
6년 전
칠봉142
진짜 착하고 다정하고 휘라리
6년 전
칠봉143
너무착하고 웃겨
6년 전
칠봉144
긍정맨
6년 전
칠봉145
엉뚱 순수 착함 자존감 긍정왕ㅋㅋㅋㅋㅋ화가나는 일이 있어도 자고일어나면 잊는대 그리고 늘 가방에 간식들고다니면서 멤버들 챙겨주고 사석에선 말도많고 재밌다는데 방송할때는 조금 부끄러워하는 그 모습이 너무 사랑스러워
6년 전
칠봉146
준이는.. 뭔가 이 세상에 있는걸로 표현하기 보다는 장르를 하나 개척한 느낌 "문준휘스럽다" 되게 이런느낌.. 착한장꾸..? 챙길꺼 챙겨주고 자기껏도 할거같은데.. 멤버를 사랑하나 자기를 사랑하고.. 엉뚱하고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나봉 뭐래
6년 전
칠봉147
저래서 인생사나 싶을정도로 너무착해.. 근데또 엉뚱하고 매력있고ㅎㅎㅎ
6년 전
칠봉148
엉뚱하고 한국말 많이 늘어서 드립도 잘쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긍정적이고 자기가 잘생긴거 제일 잘암
6년 전
칠봉149
정말 따스한 아이같아 진짜 개냥이라는 말로 다 표현할 수 있을 정도로 애교도 많고 장난도 많아 다정하고ㅠㅠ 귀여워
6년 전
칠봉150
넘 착하고 착하고 착하고 항상 공방에서 마지막까지 남아서 인사해주는 예쁜 애 ㅠㅠ
6년 전
칠봉151
글고 엄청 엉뚱하고 자기 잘생긴 것도 넘 잘 알지 ㅎㅎ
6년 전
칠봉152
착하고 졸기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
칠봉153
주니만 보면 웃음나와 너무 착하고 사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
칠봉154
귀여움 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
칠봉155
긍정맨 귀염둥이 개냥이 사랑둥이...수식어 엄청 많아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잠만 생각하니까 넘 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
칠봉156
순수함 귀여움 엉뚱함 착함 다정함 진짜 많아 걍 ㅇ완벽 그 자체
6년 전
칠봉157
내새끼
6년 전
칠봉159
조금 덜 착해져도 좋지 않을까 싶은 아이
6년 전
칠봉161
어렸을 때부터 얼마나 많은 사랑을 받아왔는지 알게되는 사람, 그렇다고 해서 그 사랑들로 이기적인사람이 아닌 사랑을 나눠주는 사람, 이 사람을 알고 난 뒤로 더 많은 사랑을 알게되었고, 너무 착하고 누구보다 우리를 더 많이 알아주던 사람, 언제나 마지막까지 눈을 마주쳐주며 인사해주던 우리준휘
6년 전
칠봉162
긍정긍정
자존감이높다그래야하나 그래서 개인적으로 성격이 많이 부러워 내 이상향 같은 성격

6년 전
칠봉163
순수해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기같구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ착해ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
칠봉164
해맑아!!!!엉뚱하고 해맑다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
칠봉165
쭁말??☜ 이거 주니가 정말?? 발음 못하는거..ㅠㅠ♥♥♥ 너무 귀여워❤❤
6년 전
칠봉166
우리 주니 긍정적이지! 뭐든지 할쑤이써어어어!! 그리고 되게 착하지.. 이렇게 착해도 되나 싶을정도로 착해.....
6년 전
칠봉167
스윗남
6년 전
칠봉168
진짜 준휘 사랑스럽고 순수하고 긍정적이고 보면 행복감 느껴진다고 하야하나...? 그리고 진짜 멤버들 좋아해...회사에 연습생으류 들어온 건 경험을 쌓고 싶어서인데 데뷔한 이유는 멤버들이 좋아서...ㅠㅠ
6년 전
칠봉169
다정보스에 긍정적 그리고 순수한거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준잘ㅠㅠㅠ
6년 전
칠봉170
긍정적이구 엉뚱발랄
6년 전
칠봉171
사랑둥이❤❤❤
6년 전
칠봉172
사랑둥이인게 딱 보여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주니야ㅠㅠㅠ♥
6년 전
칠봉173
할 수 있어 긍정왕이지 준이는❤
6년 전
칠봉174
진짜 착한데 엉뚱한 면이 너무 귀엽고 애가 맑고 순수하다... 맘이 여린것 같으면서도 멘탈 튼튼하고 멤버들한테 은근 치대는 거 좋아하고 약간 멍냥이 같은 성격? 고양인데 강아지같어
6년 전
칠봉175
긍정 활발 사랑둥이 배려 댕댕이 귀엽고 팬들 엄청 챙기는 준휘
6년 전
칠봉176
진짜 걍 착하고 쏘 스윗 맨 팬싸 가서도 격하게 느낀 건데 진짜 너무 따뜻함... 사랑해 문준휘 ㅠㅠ 휘라리야 정말로 ㅠㅠ
6년 전
칠봉177
진짜 천사중에 천사다!!! 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
칠봉178
그리고 공방가서 맨날 느끼고오는건데 제일 팬들 챙겨줄려고하는 멤버야!!ㅠㅠㅠㅠ 다른애들도 그렇지만ㅜㅜㅜㅠㅠ(갑자기눈물
6년 전
칠봉179
할 수 있으......!!!!!
6년 전
칠봉180
순수하고 착하고 긍정적
6년 전
칠봉181
우리를 많이 좋아해주는구나
6년 전
칠봉182
성격은 순수하고 긍정적인데 착하긴 엄청 착하고 약간 재미없는 개그를 좋아하는거같아 외적으론 실물갑.. 진심 실물최고 처음실물본날 문준휘만 보다온 느낌.. 피지컬도 갑이야 문준휘오빠임
6년 전
칠봉183
너무ㅜ 착해 진짜 보는 내가 기분 좋아지는 긍정적인 성격
6년 전
칠봉184
고양이 ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
칠봉185
엉뚱한 매력
6년 전
칠봉186
어헣허(?)하고 웃을 때 넘 귀야미...♡ 착하고 사랑스럽고 엉뚱한 게 완전 매력이고 머리부터 발끝까지 잘생겨써>♡<
6년 전
칠봉187
그리고 엄청 긍정적이고 무대에서는 카리스마 넘치게
활발하고 무대 밖에서는 귀엽게 활발함!!

6년 전
칠봉188
할수이써! 개냥이
6년 전
칠봉189
진짜 어린 아이처럼 너무 착해 그래서 어디가서 큰 일 나면 어쩔까 걱정됨ㅠ
6년 전
칠봉190
준잘
6년 전
칠봉191
파워긍정 파워착함 은근웃김
6년 전
칠봉192
예쁘다 파트스위치에서 안 도른 척하는 준휘....
6년 전
칠봉193
천사아가
6년 전
칠봉194
엉뚱하고 귀여워
6년 전
칠봉195
준휘는 그거 생각난다 힘든 일 있어도 자고 일어나면 잊는 다고 꼭 일찍 일어나서 밥 먹구ㅠㅠㅠㅠ 사랑둥이
6년 전
칠봉196
개냥이
6년 전
칠봉197
착하고 순하고 귀여운데 엉뚱하고 진짜 그냥 티하나 없는 깨끗한 느낌이야 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
칠봉198
앙냥냥냥 고양이같ㅌ아
6년 전
칠봉199
완전 사랑스럽고 발랄하고 엉뚱하지만 사람 이해할줄알고 속깊은?
6년 전
칠봉200
사랑스럽고 낙관적인데 그러면서도 어른스러운 진짜 멋진 어른이야 자기가 하는 것에 대해 욕심도 많아 누군갈 사랑할 줄 아는 사람이고 귀여운 사람
6년 전
칠봉201
착하고 긍정적이고 사랑받을 줄 알고 나눠줄 줄도 아는ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 예쁜 사람ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
6년 전
칠봉202
엉뚱하면서 너무 순수하고 착한 긍정적인 아이!!
그 속에는 생각도 깊고 멤버들을 많이 사랑해서 다정하게 사랑스럽게 챙겨주는 그런 애기ㅠㅜㅜ
자신에 대해서도 자신감 있고 많이 생각하는 준휘가 최고야ㅠㅜㅜ아낀다 많이❤️

6년 전
칠봉203
내가 애들을 정확하게 파악할 순 없지만 일단 내가 지금 껏 봐온 모습으로 준휘를 표현하자면 정말 착하고, 순하고 항상 방긋방긋 웃고 근데 또 그 안에서 진중함도 있고ㅠㅠ 본인이 하는 일과 멤버들에 대해서 자부심도 있고 보기만 해도 기분 좋아지고 따뜻해지는 사람인 것같아
6년 전
칠봉204
내가 본 자존감 최고
6년 전
칠봉205
엉뚱하고 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ착해ㅠㅠㅠ배려심 많아 보이뮤ㅠㅠ애들 잘 챙겨주는 것 같고ㅠㅠ
6년 전
칠봉206
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
칠봉207
진짜 착해ㅠㅠㅠ
6년 전
칠봉208
긍정적이고 해맑고 마음이 예쁘지
6년 전
칠봉209
밝고 엉뚱하고 긍정적이고 너무 귀엽고 사랑스러워ㅠㅠㅠ
6년 전
칠봉210
짱 착하고 사람이 순해..ㅠㅠ
6년 전
칠봉211
평화로운 사람이지
6년 전
칠봉212
잘생긴 외모 (내가 이 구역의 준이 외모 악개닷)
6년 전
칠봉213
준잘 내새끼ㅠㅠ 너무 순하고 착한 애기 엉뚱하고 귀여워
6년 전
칠봉214
배려심의 아이코뉴ㅠㅠ
6년 전
칠봉215
모모따
6년 전
칠봉216
사랑 받고 자란 티가 나ㅠㅠ
6년 전
칠봉217
다정하고 너무 착해ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
칠봉218
다정하고 해맑고 순수해ㅠㅜㅜㅜㅜ애가 진짜 착해ㅠㅠㅠ
6년 전
칠봉219
귀여워
6년 전
칠봉220
너무 당연한걸 말했군... 순수하고 착하고 다정하고 긍정적이고 우리 주니 넘 완벽해버려
6년 전
칠봉222
진짜 착해 순둥이
조각미남 중에서 이렇게 착한 사람 못봤다....
학교 다닐 때도 인기 많았대!

6년 전
칠봉224
준휘 너무 귀여워 엉뚱한 모먼트 너무 많은데 진짜 세젤귀...
6년 전
칠봉225
긍정킹 문준잘ㅠㅠㅠ대륙의 기적ㅠㅠㅠ우리의 휘라리ㅠㅠㅠ귀엽고ㅠㅠ엉뚱하고 착하고 다정하고 ㅠㅠ♥
6년 전
칠봉227
다정보스 긍정왕ㅠㅜㅠㅠ
6년 전
칠봉228
자기가 잘생긴거 안다 ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
칠봉229
긍정적이고 귀엽고 해맑고... 지켜주고 싶은 아카 ㅠㅠㅜ
6년 전
칠봉230
준휘 너무 사랑스러워ㅠㅜㅠㅜㅠ
내기준 세븐틴에서 제일 착하고 순수한거같아ㅜㅠㅠ

6년 전
칠봉231
진짜 너무 순수하고 맑아
정한이도 애가 너무 순수하고 맑아서 어디 못내놓겠다고 막 그랬었고 진짜 너무 순진해ㅜㅜㅠㅜㅜ

6년 전
칠봉232
연기에 도음이될까 싶어서 새로운걸해보기위해 연생을시작했지만 하면서 꿈도생기고 아 이사람들이랑 데뷔를해야겠다 라는생각이 강하게들어서 데뷔를위해열심히 노력했다는 동료들을 사랑하는 사람이야ㅠ
6년 전
칠봉233
한국어할때 너무 민망해하고 눈치보는게 안타까운것같아 한없이 착하고 자기사람 잘챙기는것같아 약간 낯가림도 있는것같고
6년 전
칠봉234
긍정왕 다정보스 그리고 착해 너무 착해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
칠봉235
너무 멋지고 긍정왕
6년 전
칠봉236
다정킹 그리고 장난꾸러기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워ㅠㅠㅠ
6년 전
칠봉237
순수!!
6년 전
칠봉238
장난꾸러기에 귀여워 순수해ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
칠봉239
천진난만
6년 전
칠봉240
자기애 넘침!!!
6년 전
칠봉241
순수하고 장난 많이 쳐!
6년 전
칠봉242
순수한데 해맑은? 그리고 할수있으! 하는 긍정킹
6년 전
칠봉243
그냥 너무 예뻐 애 자체가 너무 예뻐 모든게 예뻐 우리 준휘
6년 전
칠봉244
의외의 개그캐
6년 전
칠봉245
착하고 순둥하고 이쁘고 은근 개그캐에 귀엽고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 무표정일땬 냉미남이지만 웃으면 온미남이고ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
칠봉246
착해ㅜㅠㅠㅠ다정래ㅠㅠㅠ
6년 전
칠봉247
예쁘니
6년 전
칠봉248
준이는 진짜 세상 착한듯ㅠㅠㅠ
6년 전
칠봉249
다정하고 순수하고 긍정적이고 자존감 높고 장난 너무 귀엽고 보면 진짜 내가 다 맑아지는 기분이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
칠봉250
아 여기 댓글 보고있는데 왤케 따수워지냐
6년 전
칠봉251
진짜 너무착해ㅠㅠ정한이가지켜조야해ㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
칠봉252
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
6년 전
칠봉253
진짜 팬심 떠나서 좋은 사람인게 눈에 보여ㅠㅠㅠ
배려심 있고 다정다감하고 내 남자스럽고 순수하고 긍정적이고 말로 다 표현할 수 없을 만큼 착해
그리고 다른 봉들이 말했듯이 사랑받고 자란 티 많이 나! 그만큼 주는 법도 알고 최고야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 멋있어 문준휘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
칠봉254
되게 때묻지 않은 순수함 ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
칠봉255
진짜 순하고 착하고 ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 예뻐죽겠ㅅ어ㅜㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
칠봉256
되게 순수해!!!웃을 때 잘생겼는데 순하고 미치겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 맞아 그리고 댓글보다 생각났는데 매우 파워긍정 다른 멤버들이 에이씽!!하면서 장난으로 말해도 괜찮다고 하면서 말하는 우리 맏형라인 준휘ㅠㅠㅠㅠㅠ 차이나라인 싸라해!!!
6년 전
칠봉257
휘라리~♡
6년 전
칠봉258
맑은거
6년 전
칠봉259
순수해ㅠㅠㅠ 뭐라 설명은 못하겠네ㅠㅠ 근데 순수한 게 느껴져
6년 전
칠봉260
늘긍정적!!1
6년 전
칠봉261
긍정
6년 전
칠봉262
다정함 배려심
6년 전
칠봉263
너무 착하고 너무 착해..... 우리 준휘 진짜...
6년 전
칠봉264
순수하고 착하다
6년 전