공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/8/05) 게시물이에요

[영업글] 우리는 누구??? 신인물고기 포뇨를 지탱해주는 ♥물결들♥!!! | 인스티즈

잔잔했던 팬들의 마음에 세운이의 음악이 닿아 요동치며 '물결'친다.

정세운 독방 호칭 영업글

~물결~

우리에겐 몇년이 지나도 변하지 않을 공식이 있다

정세운=

[영업글] 우리는 누구??? 신인물고기 포뇨를 지탱해주는 ♥물결들♥!!! | 인스티즈

포뇨!

그렇다면 우리는 뭐다???

언제나 포뇨 생각뿐인 ♡포뇨 동생들!!!♡

근데 저 쪼그만 애들이 어떻게 포뇨를 도와줘???

그냥 둘러싸기만 하는거 아니여???

지브리 덕후인 글쓰니는 이미 영화를 n번 봐서 잘 알지만 아직 모르는 사람들을 위해 설명하자면

소스케를 만나러 달려가는 포뇨를 위해

파도치는 물결처럼 포뇨를 운반해주는 저 물고기들의 정체는

포뇨 동생들이 각성해서 변신한 모습이라는 사실!

(적절한 짤을 찾기 힘드니 영화를 보고 직접확인바람)

게다가 또다른 세운맘의 제보에 의하면

물결의 줄임말로 부를 수 있는 '결' 중에

맑다, 깨끗하다, 품행이 바르다 라는 정세운스러운 뜻만 담고있는

(潔)깨끗할 결 이라는 한자가 있다는 사실!

또한, 물결이라는 이름의 특성상

재치있는 단어들로 독방 활동을 표현 가능하다는 점!

몇개 나열해보면:

독방에 들어왔다: 밀물

독방에서 나간다: 썰물

독방이 정적: 가뭄/ 호수

!!!!: 홍수~!~!~!~/ 나미!!!!!

세운이가 서는 무대: 분수

(제일 중요한)워더퇴치: 증발해버려/전기분해 해버린다/자결해!

온포뇨 냉포뇨 분쟁 상황 : 양동이에 조경수역 형성!

기차탔어! = 파도탔어!

충성충성 = 순항하세요~
스쉽과 전쟁 선포 : 풍랑주의보 발령, 침몰하세요

세운맘들은 창의력 넘치니까 언제든지 더 수정, 추가 가능할거야 ♥

그리고 독방 애칭도 양동이가 된 마당에

(사실 모집글에 양동이 댓글도 내가 달았어 칭찬해죠 희희)

큰방에서 호출할때 물결들아 양동이 채우러 가자~

같은 자연스러운 표현도 가능!!

또 우리 세운이의 이름은 사실 순우리말이라는거

센맘이라면 다들 아시죠?아시죠??

그러니까 우리도

☆예쁜 순우리말 호칭 써보자!!!★

결론:

때로는 잔잔하게, 때로는 파도처럼 휘몰아치는 물결이 되어

세운이가 원하는 목적지까지 무사히 도달할 수 있도록 우리가 버팀목이 되어주자 라는 의미에서

독방 호칭 "물결"에 투표해보는건 어떠신지요?!

이런 글은 어떠세요?

물결1
세운 물결 둘다 순우리말이래
6년 전
글쓴물결
오케이 추가했다 고마워 ♥
6년 전
물결2
오우ㅋㅋㅋㅋㅋ 타픽맘인데 흔들린다
6년 전
글쓴물결
최종투표 오픈! 소중한 한표 물결에게 퐁당 던져주세운!!?

http://instiz.net/name_enter/47547373

6년 전
물결3
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
물결4
결 픽해조❤️❤️
6년 전
물결5
한자 결이랑 밀물 썰물 모두 나지요! 쓰니가 너무 좋은 의견을 내줬고 그만큼 결 보고 의미가 너무 좋아서 여기에 더 보태고 싶어서 계속 찾아서 추가하고 추가했다ㅠㅠㅠㅠ 모두 결에게 투표해주세운?
6년 전
글쓴물결
너익 좀 똘똘한 익인이야??ㅜㅜㅜㅜ너무 잘했다!!!♥♥♥
6년 전
물결6
투표기간동안 자주 끌올해라ㅋㅋㅋ
6년 전
물결7
물결 최고시다....나중에 기차글같은거 올라올때도 결들아 어제 음방 고화질 파도탔어? 등으로 해도 좋을듯
6년 전
글쓴물결
오오 좋아좋아 추가할게!!
6년 전
물결8
와 정리 잘했다!!!!!! 나 영업당했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴물결
최종투표 오픈! 소중한 한표 물결에게 퐁당 던져주세운!!?

http://instiz.net/name_enter/47547373

6년 전
물결16
쓰니야 이 글 링크로 영업 좀 뛸게!!!
6년 전
글쓴물결

6년 전
물결9
우와 나 이 글 왜 이제봤지..이미 직원에 투표했는데ㅠㅠㅠ 영업 당했어
6년 전
물결11
다음 투표 때 꼭 물결이 뽑아죠 안그럼 글에 있는것처럼 전기분해 해버린다!!
6년 전
글쓴물결

6년 전
물결10
와 나 아직 결정 못했는데 영업당했다..
6년 전
글쓴물결

6년 전
물결12
물결 순우리말말한거 나다 뿌듯
6년 전
물결13
소속사가 스타쉽이니까
충성충성 = 순항하세요~
스쉽 팰 때 = 풍랑주의보

6년 전
물결14
헐 나 영업 당했어
6년 전
글쓴물결

6년 전
물결15
헉 너무 좋은데
6년 전
글쓴물결

6년 전
물결17
쓰나 풍랑주의보랑 같은걸로 침몰하세요도 있어ㅋㅋㅋ
6년 전
물결18
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ나 원래부터 물결이랑 직원 중에 고민했는데 완벽하게 물결 영업당했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
물결19
물결 넘 예뻐♡♡♡
6년 전
타팬20
큰방에서 보고왔는데 넘 귀엽다 결들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!
6년 전
타팬21
너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ❤❤❤❤
6년 전
물결22
너무 귀여워..
6년 전
물결23
나는 세운이가 여주는 너니까 베베~할 때 손동작한게 물결 같아서 물결인 줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
물결24
아 예쁘다
6년 전
물결25
와 진짜 이쁘다 너무 잘지었어 !! 호칭 생긴거 너무 축하해!
6년 전
물결26
고마워요❤❤
6년 전
물결27
헉 이거 너무 예쁘다ㅠㅠㅜㅜ 호칭 생긴 거 너무 축하하구 이거 너무 예뻐서 타팬인데 너무 탐난다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
물결28
헤헿고마어요❤❤❤
6년 전
물결29
랑인데 결 넘 예쁘다 호칭 생긴 거 축하해요 결들 ♥♥♥
6년 전
물결30
감사해요❤❤❤
6년 전
물결31
너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
물결32
헐 탄인데 너무 잘 만들었다ㅠㅠㅠㅠㅠ 감탄하고 가욥 총총
6년 전
물결33
고마워용❤️❤️❤️❤️
6년 전
타팬34
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이과 타팬 전기분해 움찔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌해! 귀여워! 빵 터졌어!
6년 전
타팬35
너무 귀엽다 진짜 팬도 가수 닮는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센 화이팅~~~~♡♡
6년 전
물결36
아앙 넘귀여워
6년 전
물결37
이거 언제읽어도좋닼ㅋㅋㅋ
6년 전
물결38
조경수역에서 감탄했따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세운님 팬들이여서 그런지 센스넘쳐
4년 전
글쓴물결
우앗ㅋㅋㅋㅋ엄청 오랜만에 댓글이다 고마워🍀🍀🍀
4년 전