공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 23051l 12
이 글은 5년 전 (2018/5/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

전소연있는 그룹 (여자)아이들 인데 누가뭐겁나? 하는 킬링파트 맡은애야 ㅠㅠㅠ

노래도잘하고 춤도잘추고 성격도 진짜 착하고그랬는데

데뷔해서 너무 보기좋다 진짜 앞으로 잘될일만 가득해라 수진아!!!

내친구 데뷔했어 ㅠㅠㅠㅠ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 오늘 반응 봤지? 친구 슈스된다~~~~!!! 축하한다 전해줘
5년 전
아 ㅠㅠㅠㅠ아쉽게도 지금 연락하는사이는아니야 고등학교졸업하고나서 데뷔한다고 완전조용히살았어 친구가 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인3
아고 그래도 쓰니도 착하고!! 친구도 잘되고!!!
5년 전
다른회사오디션보러갈때 내가 소개시켜줘서 같이가고그랬거든 ㅠㅠ 근데 큐브에서 데뷔하다니 너무 다행이다
5년 전
익인2
저 분 좋아ㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인4
헐 수진이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑한다고 전해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인5
와 수진! 너무 좋아
5년 전
익인6
헐 목소리 넘나 좋던데..! 흥해라!!ㅎㅎㅎ
5년 전
익인7
수진ㅜㅠㅠㅠㅜ 춤짱잘추더라 ㅜㅜㅠㅠㅜ
5년 전
익인8
오 노래 진짜 좋더라ㅠㅠㅠㅠ아이들 흥하면 좋겠오ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인9
헐 수진이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이들 슈스될꺼야
5년 전
익인10
GIF
그렇게 친구는 슈스가 됐네

4년 전
익인11
와... 슈스됐네 수진 진짜 너무 좋아ㅠㅠㅠ

..

4년 전
익인12
헐 수진 사랑해
4년 전
익인13
수진사랑해ㅠㅠ
4년 전
익인14
헐 소름 쫙이야..1년 전 슈스 될 거야 5분전 슈스가 됐네
4년 전
익인15
수진아 ㅠㅠ
4년 전
익인16
대박이당
4년 전
익인17
이 글 왜 다시 인기글에 뜬거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 누구지 함서 들어왔는데 내새끼여서 당황..
4년 전
익인18

4년 전
익인18
수진 진짜 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
헐 1년전
4년 전
익인21
와 대박...
4년 전
익인22
할 수진이 너무귀여워
4년 전
익인23
헐 신기해 쓰니야 친구 지금 완전 슈스됐다!!!
4년 전
익인24
ㅏ악 대박
4년 전
익인26
사랑해요 서수진❣️
4년 전
익인27
수진아!!!!!! 너무 예쁘다ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
서수진 완전 사랑해 언니 나 17년생이야
4년 전
익인29
수진이가 데뷔한지 1년밖에 안됐구나ㅠㅜㅋㅋ 무대에서 하는거 보면 워낙 날라다녀서 잊고있었닼ㅋㅋ
4년 전
익인32
4년 전
익인35
4년 전
익인67
44와
4년 전
익인71
4년 전
익인84
4년 전
익인87
7 (여자)아이들 다 잘해서 1년차라는걸 자꾸 잊어
4년 전
익인99
4년 전
익인119
99ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
4년 전

익인30
우와 축하해ㅠㅠ 나 수진이 진짜 좋아하는데... 데뷔해줘서 고마워 수진아ㅠㅠ
4년 전
익인31
뭐지 하고 들어왔는데 수진이ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 좋아
4년 전
익인33
와..... 쓰니야
나 네버랜드야 ❤💜

4년 전
익인34
헐 뭐야 뒷북인가? 드립인가 했는데 1년전 대박
4년 전
헉 다들 댓글 고마워!! 나도 항상 지켜보고 응원중이닿ㅎㅎㅎ 나중에 팬싸가면 기억해주려나..ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인36
...?
4년 전
익인36
?!!!!!!어머 짱이다
4년 전
익인46
반응봨ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
우와 슈스가됐다 칭구가!!!! 짱이다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
수진이 진짜 학교다닐 때 착하고 성격좋고 예의바르고 수업중에 나와서 춤추라해도 춤추던애여서 잘된거 너무 좋아 ㅠㅠㅠ 앞으로 꽃길만 걸었으면 좋겠다 맨날 내가 쟤 춤선은 사람들이 다 봤으면 좋겠다고 생각했었거든 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
후배들한테도 기 안잡고 진짜 착하게 대해줘서 인성짱이야 ㅠㅠ 논란생기면 내가 다 커버쳐주고싶을정도 ㅠㅠㅠ 앞으로도 잘돼라 수진아 언젠가 이글 보면 좋겠다 나 기억해죠 흘흣ㄱ
4년 전
익인39
헐 나 완전 진짜 수진님 팬인데ㅜㅜㅜ너무 예쁘시고 무대에서 완전 멋있고 완전 내 워너비
4년 전
익인40
기억해줄 것 같은데ㅎㅎ 내 친구 중학교 후배인데 고등학생때 까지도 연락했다고 들었으니까 주변 사람들 잘 챙기는 것 같아 친구였던 쓰니는 더 기억할듯
4년 전
마자 ㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 나 혼자 있으면 말걸어주고 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성격진짜좋아 ㅠ 마지막연락이 졸업할때 잘지내라구한거ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
수진이 밤새서 막 사진보내주고 이게나아? 저게나아? 이러면서 고민하고그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
일년 전 글이군,, 수진 너무 조아ㅏㅏㅏ
4년 전
익인42
와 신기해..
4년 전
익인43
궁금해서 그런데 수진이 일반고나왔어 예고나왔엉???
4년 전
예고나왔어!! 지금은 없어진학교야..
4년 전
익인48
한국예고?
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인44
잘되서 기분조아
4년 전
그치ㅠㅠㅠ애가착해서 더 좋다 더친해지고싶었는데 전공이너무달라서 멀리서나마 응원했다...
4년 전
익인44
우리 그날 밤새 야 쟤 걔 아니냐고 토론했어 이름 봐라 누가 봐도 맞다 vs 이 작은 중학교에 연예인이 또 나올 리가 없다 이걸로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ중학교때도 착했어? 원래부터 연예인하려고 생각했던거 같긴 한데 진짜 천상연예인이지.. 고등학교때 사진도같이 많이찍고 그랬는데 애가 진짜 착했던기억밖에 안난다..
4년 전
익인45
헐 이 분 춤 되게 잘추던데 동창이 이렇게 말해줄 정도면 성격도 되게 좋았나보다...
4년 전
익인47
와 친구가 데뷔하면 어떤 기분일까 나도 느껴보고싶다.. 그럴일 없지만
4년 전
익인49
선배님이었는데 안친했지만 먼저 인사해주시고 너무 감사했다 진짜루...
4년 전
익인50
쓰니야 너 정말 부럽다..... ㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
아 너무 좋아 서수진 진짜 착했나보다 울 액이ㅠㅠㅜㅠ
4년 전
익인52
서수진 진짜 죽도록 사랑해...
4년 전
익인53
와 나주접글인줄알았어.. 서수진지금최고슈스,,
4년 전
익인54
와 진짜 슈스됐다 수진님 응원해요
4년 전
익인55
와 나 수진님 완전 좋아해 ㅠㅠ
4년 전
익인8
헐 나 이때 댓글 달았었넼ㅋㅋㅋㅋ아이들 너무 잘 되서 좋아ㅠㅠㅠ 데뷔곡 들을 때부터 느낌 왔음
4년 전
익인56
역시 울 수진이 ㅠㅠ 완벽 그자체구나
4년 전
익인57
헐 유ㅐ 갑자기 인기글이야?????
4년 전
익인58
흑 수진 처돌이 죽었다 ㅠㅠㅠㅠㅇ<-<
4년 전
익인59
쓰니도 진짜 마음곱다 응원해주는모습 너무너무너무 보기좋아 !!!!!!! 이젠 슈스라니... 쓰니 친구라니.. 넘 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ😳☺️❤️
4년 전
익인60
오잉? 대박대박
4년 전
익인62
학교다닐때도 낯가렸어? 궁금...ㄴ ㅓㅜ무귀여워..
4년 전
익인63
와 대박 친구라니 대바구ㅜㅜㅜ
4년 전
익인64

4년 전
익인65
서수진 사랑해 ㅜㅜ
4년 전
익인66
헐 신기하다
4년 전
익인68
대박 서수진이.......ㅠㅡㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
친구의 성공을 진심으로 기뻐해주는 쓰니 마음도 너무 예쁘다 둘다 흥해라~~
4년 전
익인70

4년 전
익인72
그렇게 자네의 친구는 슈스가 되었다네.
4년 전
익인73
헐 나 수진이 되게 좋아하는데 ㅠㅠㅠㅠ부럽다ㅠㅠㅠㅠ 며칠 전에도 수진 직캠 찾아보고 햇는데ㅠㅠㅠㅠ 넘 예쁨ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
슈스수진
4년 전
익인76
내가 요즘 좋아하는 여아이돌인데 ㅜㅜ 되게 뭐라고 해야되지 앵두같으면서도 체리 같다가
섹시한데 그렇다고 아직 으른으른의 농염한 느낌은 아니지만 증말 여리여리에 입술과 눈빛에 묻어나는 섹시미에 나 죽어여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
보면 막 깨물어주고 싶은 볼과 입술을 가졌는데 수진이 아프면 안되니깐 안 깨물거얏

4년 전
익인77
헐 쎄상에
4년 전
익인77
쓔쓰가 되어따 ㄷㄷ
4년 전
익인78
헐 오마갓ㅠㅠ 나 네버랜드야ㅠㅠ 대박 수진아ㅠㅠ엉엉 응원해줘서 내가 다 고맙구 물론 내가 고맙다고 할 그건 아니지만ㅠㅠ 엉엉 수진이 수쓰가 되었다 중말ㅠ
4년 전
익인79
헐 소름 나 수진 진짜 너무 좋아ㅠㅜㅜ
4년 전
익인80
성지순례하고 갑니다❤️ 수진 사랑해
4년 전
익인81
우왕
4년 전
익인82
헐ㅜㅜㅜ친구 응원하는 쓰니도 멋있고, 수진도 너무 멋있다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인83
와 소름,,,,
4년 전
익인85

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ3반친구안녕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 수진이네반!
4년 전
익인88
어? 쓰니 나랑 친구겠는데....? 뭐야 소름 돋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인88
케켘ㅋㅋㅋㅋ난 2반~~~
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글짱달려..
4년 전
익인89
라이언 노래 너무 좋아!!!
4년 전
익인90
미쳤다 서수진친구라니 사랑해요
4년 전
익인91
와 대박 나 찐소름 돋았어
4년 전
익인92
와 대박 소름돋아
4년 전
익인93
오오 대박
4년 전
익인94
ㅠㅠㅠㅠㅠ나 서수진한테 인생 바쳤어,,,
4년 전
익인95
와대박
4년 전
익인96
수진이 온 우주 감고 있잖아 더 빛날거야🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️
4년 전
익인97
예전에 다른 친구도 수진이 고등학교 때부터 너무 착하고 춤도 잘 췄다고 글 올린 거 봤었는데 서수진 얼마나 더 날 반하게 할 거야.......
4년 전
익인56
ㅇㅈ
4년 전
익인98
와... 대박
4년 전
익인100
와 신기하다......
4년 전
익인101
슈스 서수진 ♥️
4년 전
익인102
헐 아이들 1년차야...??? 한 4년은 된줄.. 왜이렇게들 잘해?? 프로미 낭낭..
4년 전
익인103
나 다른 건 몰라도 서수진한텐 항상 진심이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 더 잘 됐으면 ㅠㅠㅠ 쓰니도 잘 돼라!!!
4년 전
익인104
이거 뭔가 눈물난다 ㅠㅠ...
4년 전
익인105
허...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니도 수진이도
더 잘돼라ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인107
대박대박!!!!!!!
4년 전
익인108
헐 ㄷㅂ
4년 전
익인109
찐찐!!! 사랑해❤️
4년 전
익인110
체리는 그렇게 슈스가 되어뜹니다 ..
4년 전
익인111
우와
4년 전
익인112
우와
4년 전
익인113
할 대박
4년 전
익인114
헐 신기해 대박...
4년 전
익인115
와 수진
4년 전
익인116
나 서수진 사랑 인간...
4년 전
익인117
우와 신기행 .....
4년 전
익인118
와 수진이랑 친구라니 세상 부럽,, ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인120
수진에 미;놈 나야 ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 진짜 사랑한다고
4년 전
익인120
쓰니도 좋은 일만 가득한 한 해 돼 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인121
헐 파쳐따 진짜 부럽다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ여돌 안 판돈 냐가 이렇게 빠지게 한 사람인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다ㅜㅜㅜㅜㅜ. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ쓰나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인122
헐 나 1년 전에 이 글 봤었는데 수진이었구나 대박
4년 전
익인123
헐 대박 서수진 사랑한다고 전해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️💜
4년 전
익인124
진짜 착햇나부다 역시 착하든 못됐든 다 소문이 도는구만 수진님 응원하구 잇소 춤선 진짜 ㅜㅜ대벅
4년 전
익인126
헐 서수진 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인127
서수진 사랑해 ㅠㅠ 쓰니도 행복 하길 ㅠㅠ
4년 전
익인128
대박..멋진 친구를 두었네 체고다 !!
4년 전
익인129
대박 ㄷㄷㄷ
4년 전
익인129
언니 알라뷰!!!
4년 전
익인130
수진... 사랑해...
4년 전
익인131
수진 ... 최고야 ...
4년 전
익인132
헉 ..
4년 전
익인133
헐... 쓰니 나중에 수진이 팬싸 가면... 후기 너무 궁금타 ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠ울 체리 슈스 돼써
4년 전
익인134
체리는 여전히 슈스입니다...
4년 전
익인135
크으으 대박 서수진 최고야ㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인136
우와 이거 왜 지금봤지...
3년 전
익인137
호오...
3년 전
익인138
헉 이 글이었구나
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인140
당사자 언니분 글도 안 올라와서 학폭 안 확실한데 이런 댓글 왜 다는 거야..? 그 분 글 올라온 상태면 또 몰라
3년 전
익인141
222.... 이때다싶은걸로밖에 안보여
3년 전
익인142
3년 전
익인144
3년 전
익인145
3년 전
익인146
555 큐브한테 고소먹으려고 그러나 ..
3년 전
익인150
666 확실하지도 않은데
3년 전
익인143
나도 수진 친구 하고 싶다...
3년 전
익인147
이거 갑자기 왜 뜨는거지
3년 전
익인148
뭔 글인지 궁금했는데 갑자기 뜨네
3년 전
익인149
와 이거 실시간으로 본 기억난다
3년 전
익인151
와...
3년 전
익인152
헉 이게 지금 뜨네...
3년 전
익인153
와 알고리즘....
3년 전
익인156
알고리즘이 아니라 누가 이 글 언급해서 그런 듯
3년 전
익인154
와...
3년 전
익인155
와 이거 실시간으로 봤었는데 신기
3년 전
익인157
갑자기 뜨네
3년 전
익인158
호...
3년 전
익인159
와 근데 인증 하나도 없는데 어케 믿었지
3년 전
익인164
아래 인증
3년 전
익인38
헐 나 이글 실시간으로 봣던거같은데
3년 전
익인38
와 맞네..... 소름
3년 전
익인160
뭐지 갑자기 뜨네 진짜
3년 전
익인161
엥 2년밖에 안됐구나 데뷔한지
3년 전
익인162
갑자기 왜 뜨냐..
3년 전
익인163
와 이거 옛날에 봤었는데 참..
3년 전
익인164
나 이거 글쓴이인데 나도 인티 회원이라 실시간으로 보는중이야 확실한게 없어서 조용히있었고 아이디 잃어버려서 따로 아이디 팠고 하 진짜 아무도 안믿겠지만 나는 고딩동창이라 중학교 때 무슨일 있었는지는 몰라 응원했는데 이런일 생긴거 자체가 마음아프다 동창애들한테도 연락왔는데 다들 그냥 이게무슨일이지 싶다
3년 전
익인166
아이구...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인167
와 세상에..,ㅠ
3년 전
익인169
헐 고딩 동창이였구나...
3년 전
익인171
쓰나 혹시 여기 너 조롱하는 댓글 같은거 달려도 그냥 무시해버려 중딩때랑 고딩때랑 완전 다른 사람 많아 좋은 쪽으로든 나쁜 쪽으로든
3년 전
익인173
쓰니가 무슨 죄야 힘내ㅠㅠ...
3년 전
익인174
에고....
3년 전
익인183
아하...
3년 전

익인165
ㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
이글까지 와서 뭐라하진 않았음 좋겠다