공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8744l 4
이 글은 5년 전 (2018/8/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

멜론 ㅅㅈㄱ논란있는가수 거르는팁티비팁 | 인스티즈 

ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅅㅈㄱ 거른닷 

+) 멜론 실험실 들어가서 재생목록에 담지않기 그거 클릭하면돼!!! 

++) 실험실은 설정에 있어용~~ 

+++) 아이폰익들은 없다면 멜론앱 한번 업뎃해보래용!

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 이거 어떻게 해?
5년 전
멜론 실험실 들어가서 재생목록담지않기!!
5년 전
익인9
아이폰은 안되납하...
5년 전
익인10
나두 아이ㄴ인뎅 아대ㅠ
5년 전
익인13
아아어으으ㅜ우우유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ나도 저들을 추가시키고 싶은데ㅠㅠ
5년 전
익인58
13에게
앱 업데이트하니까 돼!!

5년 전
익인63
58에게
헐 고마워!

5년 전
익인67
63에게
얍 요로코롬 되써

5년 전
5년 전
익인56
아이폰익 앱 업데이트 하니까 됐어
5년 전
익인64
헐헐 고마워 업뎃하러 가야지
5년 전
익인66
64에게
웅웅

5년 전
익인2
이게 뭐야 블랙리스트여???
5년 전
재생목록에 담지않은거 차트에있어도 탑100넣을때 안담김 ㅎ
5년 전
익인3
헐 좋다
5년 전
익인4
ㄱㄴㄲ 어캐함 이러
5년 전
5년 전
익인16
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인5
와 대박 좋다 뭐여 어떻ㄱ해??
5년 전
5년 전
익인6
헝대박
5년 전
익인7
오 대박
5년 전
익인8
헐 뭐야 대박
5년 전
익인11
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ대박기능이다
5년 전
익인17
아 멜론 쓸까 다시ㅋㅋㅋ
5년 전
익인18
멜론 이번 건 좀 잘했네
5년 전
익인19
헐 나도 등록하고싶은데 왜 아이폰은 안되냐
5년 전
익인20
아이폰은 아직이구나ㅜㅜ흡
5년 전
익인21
아이폰은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ또 없어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인22
아 갑자기 인티에서 누가 숀 안대고 닐로먹기 오반데 한거 생각났닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
대박 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
엥 나 아이폰인데 됐어!!!!
5년 전
익인26
안되는익들 업뎃같은거 봐봐!
5년 전
익인28
멜론앱 업뎃 말하는거 맞지?
5년 전
익인30
응ㅇ! 아닐수도 있는데 일단 봐봐!
5년 전
익인31
근데 멜론실험실이 어디에 있어?
5년 전
실험실 설정에!!

5년 전
익인34
글쓴이에게
내가 업뎃을 안해서 안보이는건가..?

5년 전
익인46
34에게
웅 나 아이폰익 업데이트해서 됐어

5년 전
익인49
46에게
멜론앱 업데이트 말하는거야? 나 ios10이라슈ㅠ

5년 전
익인52
49에게
멜론앱업데이트!!

5년 전
익인25
헐 대박 고마워
5년 전
익인27
오 꿀팁!고마워
5년 전
익인29
실험실 어디로 들어가?ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인35
고마워
5년 전
익인32
와대박 좋으닼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
멜론 실험실은 어딨어..? ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인37
ㅇㅘ대박 바로 하고왔음
5년 전
익인38
이거 멜론 업뎃하면 플레이리스트 삭제돼?
5년 전
익인86
놉 삭제안돼여
5년 전
익인39
난 왜 실험실에 재생목록에 담지않기가 앖냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인87
업데이트 해야해
5년 전
익인40
이거 다음 어떻게 해야 돼??
5년 전
익인43
업데이트해야해
5년 전
업뎃하면되는거같아...? 내가 아이폰이아니라 잘모르게따 미안 ㅠ
5년 전
익인50
웅 나 아이폰 업데이트해서 됐어
5년 전
익인41
요로코롬된거 맞지?
5년 전
5년 전
익인51
고마워여💜💜
5년 전
익인42
헉 나 이거 진짜 필요해서 멜론에 문의넣고 그랬었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이폰이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 추천곡 쭉 듣다가 싫어하는 가수 나오면 소스라치스 소크라테스 안해도 되자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인55
쓰니 덕에 미루고 미루던 소프트웨어 업데이트를 합니다,,,
5년 전
익인44
헐쩌러
5년 전
익인45
헐 바로 했다 고마어
5년 전
익인47
대박
5년 전
익인48
오 좋아 바로 했다
5년 전
익인53
지니 얼른 너희도 ,,
5년 전
익인60
222 지니 분발하자
5년 전
익인54
쓰니야 고마워 ㅎㅎ
5년 전
익인57
멜론 업데이트하면 따로 불편해지거나 속도 늦어지는 문제는 없어? ㅠㅠㅠ
5년 전
익인59
고마워!!!
5년 전
익인61
쓰니야 알려줘서 고마오ㅎㅎㅎ 난 숀안대고 닐로먹는 장덕철 오반+범죄자 문문 추가함!!!
5년 전
앗 고마워 ㄴㄷ 추가하러간당
5년 전
익인62
워대박ㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인65
우와 대박스
5년 전
익인68
벅스 쓰는 익들 벅스에도 아티스트 건너뛰기 있당!
5년 전
익인122
헐 대박 고마워
5년 전
익인69
오 대박 바로 하고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인70
와 쓰나 진짜 고마워 이제 맘편히 노래 듣겠다
5년 전
익인71
대박 고마워
5년 전
익인72
했다 최고다 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인73
와이거진짜좋닼ㅋㅋ
5년 전
익인74
와 쩔어
5년 전
익인75
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인76
정의구현
5년 전
익인77
쓰니 복받아ㅠ
5년 전
익인79
저거 벅스에도 있다 아티스트 건너뛰기!!! 나도 벅스 쓰고 애용하는중
5년 전
익인80
와 대박 혁신이다
5년 전
익인81
바로 하고 왔당!
5년 전
익인82
와 넘조아 대박..
5년 전
익인83
와 ㄹㅇ 좋다...
5년 전
익인84
헐 너무좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인85
와 추천누르고간다
5년 전
익인88
너무 좋다ㅠㅠ 지니 분발하자
5년 전
익인89
오 대박 이러면 탑백 넣어도 자동으로 빠지는거?? 꿀이다
5년 전
익인90
헐 대박 쓰니 꿀팁
5년 전
익인91
벅스더..제발 벅스야..
5년 전
익인104
벅스 아티스트 건너뛰기 있어! 설정에 재생 목록 들어가서 밑으로 내리면 있당
5년 전
익인92
와 진짜 꿀팁
5년 전
익인93
쓰니고마오ㅠㅠ 탑 100넣어도 이제안들어가는거자ㅠㅠ
5년 전
익인94
고마워!!!!!!
5년 전
익인95
헐헐 대박 대박 고마워
5년 전
익인99
했다 했다!
5년 전
익인96
홀 대박 앱 리뷰에 전에 아티스트 블락기능 추가해달라 햤는데 해줬네
5년 전
익인97
와 쓰니 고마워 ㅜㅜ 그리고 문문도 추가해줄래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
5년 전
익인98
헐 8ㅅ8 고마워 진짜 멜론 이건 참 잘했구나ㅠㅜ
5년 전
익인109
방탄은 왜? 무슨 일 있어??
5년 전
익인114
아니 그냥 내가 별로라...
5년 전
익인115
무슨 일 있는 줄..하긴 나도 싫어하는 아이돌 있으니까 ..
5년 전
익인100
헐대박ㅋㅋㅋ 자동으로 걸러지는 건가 그럼
5년 전
익인101
!!!! 우리 창모도 거르자!
5년 전
익인102
와 대박
5년 전
익인103
알려줘서 고마웡
5년 전
익인105
이거 플레이리스트는 안걸러지고 재생목록만 걸러지니까 탑백 들을 익들은 재생목록에 추가했다가 플레이리스트로 옮기는 게 나아!!!
5년 전
익인106
쓰나 고마워!!
5년 전
익인107
벅스도 이런 기능 있어서 너무 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인119
헝 진짜?? 엠넷뮤직 각성해라...
5년 전
익인108
와대박 하고옴
5년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다ㅡㄹ 똑같이 거른거 왜캐웃ㄱ셔
5년 전
익인111
아싸 거를가수들 거르기 편할듯
5년 전
익인112
다들 그분들 많이 싫어했었구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 마음으로 걸렀어....
5년 전
익인113
왜 업뎃했는데 없지ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인116
헐 알려줘셔 고마웡!!!!!
5년 전
익인117
헐조아
5년 전
익인118
와우
5년 전
익인120
아 진짜 이번에 오반 너무 실망이야
5년 전
익인121
딱 재생목록에만 적용되네 신나서 플레이리스트에 top 100 담기했더니 다 뜬다 뿌엥
5년 전
익인123
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인124
오 갸꿀
5년 전
익인125
홀 오반 하고 닐로는 왜??
숀 하고 장덕철은 들어봤어도!!

5년 전
익인126
숀하고 장덕철은 왜?? 난 다 문문빼고 모르겠어 ㅠㅠ -지나가는 익-
5년 전
익인127
숀 하고 장독철도ㅠ사재기 논란 있던디
5년 전
익인140
닐로도 사재기
5년 전
익인128
쓰니 문문도 추가해보는게 어때~?~?

+) 윗댓보니까 추가했구나 ❤️❤️

5년 전
익인129
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싱기행
5년 전
익인130
오반...? 오반은 뭐지
5년 전
익인131
와 쓰니 너무 고마워..!!
5년 전
익인169
혹시나 댓글 달아줄 지는 모르겠지만..... 그 김영근님도 혹시 뭐 논란 있었어.....?
5년 전
익인171
ㅋㅋ그런거없고 그냥 쟤랑 나랑 학교동기야
나랑 무슨일이있어가지고 내 주변사람들은 내가 쟤랑 사이안좋은거 다알고 그래ㅋㅋ그래서 나는 그냥거른당ㅋㅋㅋ인성짐짜 휴

5년 전
익인172
ㅇㅎ..... 그래! 고마워!
5년 전
익인174
우웅!!ㅎㅎ좋은 추석보내!
5년 전
익인132
오 좋다 고마워
5년 전
익인133
와 대박 통신사땜에 엌젌 없이 지니쓰는데 다시 멜론 가야되나ㅠ
5년 전
익인134
대중들이 남돌 거르기 좋은 기능이네..
5년 전
익인135
오반도 일 있었어 ??
5년 전
익인137
감쨔
5년 전
익인193
와 ㅋㅎㅋㅎㅋ 이 익이 진정하게 거르는 거다 ㅇㅎㅇ ㅇㅈㄷ
5년 전
익인199
사실 블랙넛도 있고 숀도 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많아서 짤렸나봐ㅠㅠ
5년 전
익인250
혹시 창모는 왜인지 물어볼수있을까..ㅠㅠ
5년 전
익인251
창모 그거 소녀 가사에서 다리벌리라고 하는 가사 있었어! 사실 그거 몰랐을 땐 나도 창모 노래 많이 들었고 ㅠㅠ...
5년 전
익인138
아 이거 전에 기능 생겼다 해서 안 듣는 가수 여러 개 해보려고 이름 검색해봤다가 앨범 겁나 많이 뜨길래 보자마자 가수가 걸러지는 게 아니라 선택한 앨범만 걸러지는 건가 하고 귀찮아서 안 했는데
어차피 애초에 가요는 잘 안 듣고 내본진이랑 호감 가수 말고 안 들어서 굳이 필요하지 않아서 그냥 내버려 뒀음 ㅠㅠㅜ 흑흑

5년 전
익인139
ㅅㄹㅎ
5년 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 해야겠닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인142
오 나도 하고옴ㅋㅋㅋ
5년 전
익인144
장덕철은 ㅇ왜??
5년 전
익인165
저기도 닐로랑 숀이랑 같은 그거일걸
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인146
2222 뻔히 큰방에 팬들 다 있는데 ㅎㅎ...
5년 전
익인159
7 보여주고 싶었나보다..그래..
5년 전
익인161
88 ㅜ
5년 전
익인162
9ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인163
10ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그새 지운거 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남한테 상처주는 댓은 애초에 자제해야하는거 아닌가
5년 전
익인166
12ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본진대입좀ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인173
13ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인181
5년 전
익인183
5년 전
익인222
5년 전
익인234
5년 전
익인253
5년 전

익인147
문문은 왜?? 문문도 ㅅㅈㄱ야??
5년 전
익인148
화장실 몰카범이야
5년 전
익인152
와... 원래도 안들었지만 와....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답 없네...
5년 전
익인149
몰카범
5년 전
익인150
문문 표절이랑 범죄자
5년 전
익인153
와 닐로 숀 장덕철 오반 ㄹㅇ 거르고 싶었는데 대박
5년 전
익인160
근데 오반은 왜? 뭔일잇어?
5년 전
익인167
오... 이거 보고 업뎃함
5년 전
익인170
오..나 이거 지금 첨 알았어 꿀이다
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인176
다 견제야 쟤네 한 명 안 듣는다고 타격 없어 그냥 좋은 노래 못 들어서 불쌍하다고 여기자 상처받지마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
타팬178
어차피 안들었을 사람들이야 신경쓰지 말어 좋은 노래 많은데 놓치면 자기들만 손해지 뭐
5년 전
타팬180
5년 전
익인179
뭘 또 마상까지야ㅠㅜ 각자의 취향이 있는거니까..!! 각자 좋아하는 노래 들으며 사는거지ㅎㅎ 상처받지마..!ㅠ
5년 전
익인182
와 지니도 있었으면 좋겠다..
5년 전
익인184
오반왜???노랴좋아서옛날부터자주들었는데...
5년 전
익인185
어차피 안 들을 가수 노래는 안 들었을 듯.. 팬들 넘 기분 나빠하지말오
5년 전
익인186
나도 했당
5년 전
익인187
진짜 웃긴당 댓글들 ㅋㅋ 넘... 유치해... 으악... 넘 유치해... 굳이 돌팬 있는 곳에 돌 거ㅓ~~른다고 캡처해서 올리는 꼴... 너무... 기싸움 하자는 것 같고... 넘... 유치해...
5년 전
익인188
오반은 왜??ㅅㅈㄱ야??
5년 전
익인191
ㅅㅈㄱ 논란 없는데 껴있는 가수들은 걔네 본진보다 너무 잘나가서 배아파서 그런 거야 익들 너무 마음 상하지 마 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인192
근데 막 인증보고 본진 껴 있어서 상처 받는 익들아 너무 상처 받지 말어라ㅠㅠ 애초부터 노래 내도 안 듣던 사람들이고 어차피 팩트는 그 사람들이 안 듣는거 때문에 지금껏 타격 있었던 적도 없었잖아!! 듣는 사람이 훨씬 많으니 1위 유지도 하고 그러는거 아니겠니 기분 상해하지 말아용
5년 전
익인194
댓 어그로 티난다 이건 너무 유치찬란... ㅠ
5년 전
익인195
저사람들이 애들 노래 안 들어두 어차피 시상식 대상 싹쓸이 할 거니까 모 ㅎㅅaㅎ
5년 전
익인196
인정따리
5년 전
익인197
아니면 어그로하나가 계속 올리는건가 쯧 😓
그나마 성적상위권인 남돌들만 캡해서 올린거봐 되게 짠하다 진짜 인기많을수록 멸시많이하네

5년 전
익인198
그래 듣지마ㅜ 니네 안 듣는다고 울애들 망하겠내ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인200
유치... 그래봤자 1위 싹 다쓸고 대상 다 쓸어갈텐데...
5년 전
익인201
헐 핵좋은 기능이다 대박
5년 전
익인202
안티들이 암만 싫어해도 가수들은 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신경도 안쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 검색해서 찾아서 설정까지 하는 그거 사랑이야.. 잘못된 사랑.. 진짜 관심없는 사람은 찾아보지도 않아.... 휴.. 애잔해...
5년 전
익인203
그냥 큰방에 그 가수 싫다고 올려~ 왜 그건 신고 당할까봐 못 하겠나ㅜㅜ
5년 전
익인205
헐 나드 해야지.. 신기하다
5년 전
익인206
ㅋㅋㅋㅋ 자기하나 안 듣는다고 뭐 순위 성적 떨어질줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우물안의 개구리주제엨ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인208
우래들 너무 잘나가서 저런 캡쳐댓에 끼어있나보다 보여주기식으로 저렇게 올리는거 너무 애잔하네.. 설정까지 해주는 관심 고맙고.. 너희몫까지 내가 듣고 있으니까 걱정마 웅
5년 전
익인209
솔직히 이거 지금 은근슬쩍 울애들 껴서 올리는거 ㅇㄱㄹ 넘 티나ㅜ
5년 전
익인210
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박한 치기인데
이건 뭐 안봐도 뻔히 보이는 수임
대놓고 싫다고 못하니깐 이런식으로 표현못하는게 이젠 그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅 듣지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설정까지 해주는 정성에 박수쳐드림

5년 전
익인212
이 글 댓글 왤케,,,물론 팬들 다 보는데서 저런거 올린건 좀 그렇다. 그나저나 29일전 글이네
5년 전
익인213
댓글들이 넘 웃기당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인214
윽 댓글 봐 ㅋㅋㅋ 겁나 찌질하고 유치하네 아으 내 손발
5년 전
익인215
방탄 팬??
5년 전
익인216
캡쳐해서 올린 사람들 말하는 듯
5년 전
익인217
아 고렇구만!!
5년 전
익인218
타팬인데 걍 너무 유치해서 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인219
아아 맞아 유치뽕짝 인정
5년 전
익인220
부러우면 지는거라 배웠는데
5년 전
익인221
여기에 지신분들이 몇분 계시네요
5년 전
익인224
ㅇㅈ
5년 전
익인223
멜론 쓰면 거르고 싶은 가수들 많은데 멜론을 안 쓴다ㅠㅠ 물론 댓글에 언급되는 돌 아님! 본진 대입하면 기분 나쁠 일인데 굳이 그렇게 올려야 하나...ㅠㅠ
5년 전
익인225
어디서 종소리 들리는것 같음
5년 전
익인226
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

5년 전
익인229
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은노래 못듣는 지들만 불쌍한거지 ㅋㅋ
5년 전
익인230
GIF
유치 ( 쓰니 ㄴㄴ

5년 전
익인231
종소리~~~~~ 때애애애애앵
5년 전
익인232
팬들 다 보는곳에서 거르는티내는거 정성이다 두 그룹 내가 워더 ㅠ
5년 전
익인233
진짜 굳이굳이 캡쳐해서 팬들 다 보는 곳에 올리는 심리는 뭘까? 왜 그렇게까지 티를 못 내서 안달이지? 나라면 아무리 싫어도 그런 유치한 짓은 안 할 텐데... 세상엔 참 이해할 수 없는 사람들이 많아^^
5년 전
익인235
유독 문제없는 두 남돌 그룹 거르는 익인이들 많네....뭐 그렇게 눌러가면서 안들어봤자 둘다 연간차트상위 기본으로 찍고가는데ㅋㅋㅋㅋ 부러우면 지는거야ㅜㅜ
5년 전
익인237
어차피 안 듣는 애들이라서 1도 타격 없을텐데 뭐....
5년 전
익인238
아니 듣기 싫으면 안들을 수도 있지 반응들 너무 과하네 괜히 마상ㅋㅋㅋ..
5년 전
익인239
엥?? 저 목록에 있는 가수팬들한테 하는말이야? 아니 그래 싫을수 있지 근데 그걸 팬들 다 있는 큰방에 굳이 캡쳐한걸 올리는 이유는? 다들 사재기한 사람들 거르려고 저러는건데 거기에 너 가수가 껴있어봨ㅋㅋㅋㅋ기분 좋은가 뭐가 과함? 역지사지 해봐
5년 전
익인242
아이돌 안좋아해서 뭔 느낌인지 모르겠는데 기분 나쁠 수 있다는건 충분히 이해하지만 아이돌 노래 잘 안듣는 사람 입장에서 볼때는 ‘자기가 안듣는다고 순위떨어지는 줄 아나 우물안 개구리지~‘ 이런 반응이 좀 기분 나쁘다는거야 취향이 안맞아서 거르는 것 뿐인데 괜히 싸잡아서 치기하는 느낌이라ㅋㅋㅋ
5년 전
익인243
우물 안 개구리 이런말은 노래 가사 인용해서 팬들이 어글호들 팰때 쓰는말이야~ 익이니가 팬 아니어서 이해를 잘 못하는거같아 팬들도 다 알지 모든사람이 내가수 좋아할순 없지 분명 여기만 해도 저렇게 싫어하는 사람 많은거 아는데 굳이 티를 내야하겠냐 이거지~ 무례한 거니까 팬들 다 있는 공간에서 그리고 저런 저격은 익처럼 돌팬이 아니거나 아이돌 노래 안듣는사람한테 하는말 아니야 어글호들이나 해당가수들 싫어하는 타팬들한테 하는거양
5년 전
익인244
5년 전
익인245
다른 사람들도 다 익인이 같은 생각이었으면 좋겠다 둥글게 설명해줘서 고마워~
5년 전
익인246
245에게
아냐아냐 너무 신경쓰지말구! 익이니말고 어글호들 안티들 이런 사람들한테 하는 말이니까 너무 담아두지마요

5년 전
글올리고 잤다가 지금 잠깐 인티켰는데 알림창보고놀랐다...그냥 정보 공유였는데...😭😭😭
5년 전
익인240
와 완전 좋다ㅜㅜㅜㅜㅜ 나 ㅁㅁ 진짜 싫어하는데
5년 전
익인247
어차피 사진에 다 나와있으니까 언급한다 방탄 워너원 크으 다 잘나가는 탑들 아니냐~ 의도가 뻐어언하고 그저 웃길뿐이다! 방탄 워너원이 너무 잘나가서 배 아팠나부네ㅠㅠㅠ
5년 전
익인248
골라내서 듣기 귀찮았는데ㅠㅠㅠ 쓰니 고마웡~~
5년 전
익인249
방탄 워너원이 뭐 잘못함???
본진 아닌데도 머쓱해지네..
여기 돌팬들 얼마나 많은데

5년 전
익인252
장덕철은 왜??
5년 전