공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4788l 3
이 글은 5년 전 (2018/12/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
에휴 내가 회사면 새 그룹 런칭할 듯
5년 전
익인2
그치
5년 전
익인3
맞지
5년 전
익인4
그렇긴함...
5년 전
익인5
방치는 좀 오바같앙 내 본진 후배 그룹이 본문이랑 비슷한 상황인데 걍 맘아픔ㅜ
5년 전
익인6
아무런 반응이 없어 ?..?
5년 전
익인7
그렇지...
5년 전
익인8
아무런반응 없으면 회사도 지칠듯...
5년 전
익인9
댓글주르륵달리네 오...어디서왔나
5년 전
익인8
? 이거 주어있는글이야?
5년 전
익인4
왜...? 이거 주어 보여...?
5년 전
?? 주어 특정 안했는데 그냥 신인그룹 3년 이상 해도 반응 없으면 회사에서 자연히 더이상 투자 없는게 당연한거 같아서
5년 전
익인9
아난 이런글 주어항상 한그룹대상으로한걸 많이봐서..ㅎ
5년 전
익인2
난 누구 생각하고 단 댓글 아님
5년 전
익인13
22 그냥 후배그룹 선배그룹 둘 다 덕질해본 입장에서 단 거
5년 전
익인10
사람 일은 모르는 거니까...
5년 전
익인11
방치까지는 안해줬으면 하는 마음..
5년 전
익인12
내 본진도 약간 쓰니가 말하는 후배그룹 같은 상황인데 진짜 나도 이제 희망의 끈을 놓음...
5년 전
익인14
아 누군지 알것같아... 그냥 더이상 투자 안했으면..
5년 전
익인15
후배는 돈 아예 못 벌어와????
5년 전
익인16
제발 투자 안했으면 좋겠어.. 대우도 너무 달라서 선배그룹팬 입장에선 더 화남
5년 전
익인16
돈은 우리얘들이 벌어오는데 왜 컨텐츠 이런건 후배들이 더 좋은거죠...? 인성 논란도 있는거 같던데...
5년 전
익인17
이거 중소얘기아님?내가아는데는 중손데
5년 전
익인18
몇군데 떠오르긴한다
5년 전
익인19
본문 주어는 모르겠지만 몇몇 그룹들 생각나는데 솔직히 안타깝지만 이런 경우는 그 그룹 한계가 거기까지라고 봄...푸쉬해도 안뜨는건 어쩔 수 없음 실력이랑 노력으로도 안되는게 있으니까
5년 전
익인23
휴배그룹도 돈벌어오니깐 밀어주겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 안되는데 왜 밀어주게쏘
5년 전
익인24
오 몇몇 댓글 내 본 같은데 뭔가 되게 기분나쁘다ㅋㅋㅋ피해망상이라고 해도 괜찮음 하도 억울하게 욕 먹은 게 많아서 나 예민해 ㅇㅇ
5년 전
익인25
3년간 반응없는 신인이 있나?..
5년 전
익인30
웅...중소...내본있는데는 진짜 뭘해도 안뜨더라
5년 전
익인25
남들보다 조금 더 늦게 대신 더 높이 뜨려고 그런 걸 거야 가수들이 노력한만큼 꼭 보상 받을 거야 그때까지 조금만 더 좋아하고 있기만 하면 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인26
내본이 좀 늦게 뜬편이라 그런가 포기하기엔 좀 이른거 같은 ㅠ
5년 전
익인27
후배는 돈 아예 못 벌어옴?
5년 전
익인31
22 후배도 돈을 벌텐데ㅋㅋㅋㅋ 선배 그룹 정산 제대로 안되는 거 아니면 선배 그룹 돈으로 후배 그룹한테 투자를 하는지 안하는지 어케 알어 돈이 내부에서만 생기는것도 아니고 밖에서 투자도 들어오고 기업이 다 외부 돈으로 장사하지
5년 전
익인31
그리고 잘 안되면 그게 회사 역량 탓이지 기업에서 만들어낸 상품이 잘 안되면 어떻게든 해야지 그냥 단종시키고 폐기처분할수 있는 물체도 아니고 엔터는 사람 장사인데 버릴수도 없고 투자를 많이 해서 돈 더 벌수 있게 해야지
5년 전
익인28
그런 곳 많지 않낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 어쩔 수 없지 뭐 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인29
댓글 몇 명이 이야기하는 그룹은 내 본 같은데 우리도 힘들어 ,, 맨날 이렇게 끌어올려지고 글고 그 팬덤은 콘텐츠 많다고 마냥 좋을 거 같나.. 나오는 멤버만 나오고 내 최애는 수납인데 최애를 할로윈 이후로 못 봤어요
5년 전
익인32
5년 전
익인49
같본이네ㅠㅜ
5년 전
익인66
5년 전
익인68
같본같은데 우리는 반응 안온다고 할만큼 .... 성장안했다고 생각 안함
5년 전
익인71
5년 전
익인72
5년 전
익인76
5년 전
익인84
5년 전
익인87
5년 전
익인89
777 우리 말하는거 아닌거 같은데..
5년 전
익인29
아 이제 봤네 내가 댓글 달 때 위에 컨텐츠 이야기 하면서 딱봐도 우리라고 생각드는 댓글 꽤 있었는데 지금 보니까 지운 거 같아~~! 나는 그 댓글 보고 댓글 쓴거고!
5년 전
익인84
5년 전
익인101
우리 아닌 것 같은데 주어 까일만한 워딩은....
5년 전
익인29
ㅠㅠ 지금은 지운 거 같은데 내가 댓글 쓸 때 콘텐츠 이야기 하면서 말한 댓글 있어서 그 댓글 보고 나도 댓글 쓴 거야!,,ㅠㅠㅠㅠ
5년 전

익인33
대형말하는거면 ....
5년 전
익인35
왜 그래야 하는지 모르겠어 선배후배그룹 연결되어 있는 거 아닌데
5년 전
익인36
떠오르는곳 있는데 그동안 회사가 많이 해준거 같긴 해서 조금 손떼더라도 할말 없을듯...
5년 전
익인37
선배그룹이 돈을 벌어와도 그 돈을 선배그룹한테는 투자를 안하니까 문제되는거임
5년 전
익인14
ㅇㄱㄹㅇ 진짜...
5년 전
익인38
대체 왜 방치해..? 아이돌 키우는 회사인데 아무리 무명이라해도 5년은 키워주지.
5년 전
반응이 없으니까? 돈을 못버니까.. 벌써 다른 새그룹 준비하는 곳도 봄
5년 전
익인38
회사가 알아서 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고
5년 전
아니 뭐 어쩌겠단게 아니고 회사 그러는거 이해간다구
5년 전
익인39
후배그룹도 돈벌어요
5년 전
익인40
할 말 없겠다는 애들 되게 많네 최소 회사 간부인 줄
5년 전
익인41
후배도 돈벌겠지..내본은 후배없는디 ㄹㅇ뭔상관인지 소속사가 알아서하것지
5년 전
돈벌면 새로 또 후배 그것도 똑같은 성 그룹 런칭하진 않을걸.. 몇몇곳은 벌써 새그룹 준비함
5년 전
익인43
엥 그건.... 회사가 알아서 하는 거지... 내 본진은 선배인데 후배들 안 밀어주는 거 보이면 속상해할 듯
5년 전
익인44
회사 2개 생각남
5년 전
익인46
엥 대박 댓에 내본 얘기 왜나오지 진짜 어이없고 웃기다ㅌㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
진짜 이런얘기좀 그만나올때 되지 않았나ㅋㅋㅋㅋ너무 지겨워ㅠㅠ 그리고 새로 내놓은 애들 푸쉬 그만둔다고 그게 선배돌한테 돌아가? 넘나 별개의 문제를 가지고 왜 자꾸 이런식으로 엮지ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인47
본문은 선배그룹이 돈 벌어와도 선배그룹은 뭐 하나도 안해준다는 말 아님? 돈 벌어오는 만큼만 해조..^^
5년 전
익인48
근데 그래더 선배그룹한테 그만큼의 대우 해주면 이런소리 안나오는데 안해주니까 문제인거임 이도저도 아니면 돈벌어오는 사람한테라도 잘해야되는데
5년 전
익인52
5년 전
익인50
아직까진 반응이 미미해도 장기적으로 봤을 때 회사 입장에서는 후배 그룹 투자하는 게 더 이득이란 판단을 했기 때문이 아닐까...
5년 전
익인50
n 년째 푸시하는 신인 그룹 안 뜬다고 나중에 가서 노선을 틀어 제대로 대우 안 해주던 선배 그룹을 다시 챙길 것 같지도 않고... 아무리 밀어줘도 안 되겠다 싶으면 새 그룹 런칭해서 푸시할걸... 소속사들은 장기적으로 자기들 손해 볼 짓 절대 안 해...... 그냥 바뀌지 않는 소속사들의 순환 같아
5년 전
익인51
내본은 중손데 완전 이해감. 후배그룹 이름대면 아는 사람 열에 한명 나올까말까임.
5년 전
익인53
나만 아무도 생각 안나냐,,, 누군지 하나도 모르게스ㅓ,,,
5년 전
익인54
근데 늦게 뜨는 경우도 있으니 .. 정말 확률은 희박하지만
5년 전
익인55
주어 너무 빼박아님? 짜증나네
5년 전
익인56
생각보다 많은가보다..? 내가 생각한 데랑 댓글이랑 다르네
5년 전
익인58
ㅋㅋㅋ 근데 이런 반응 많으면 그 회사는 아예 또 새그룹을 런칭할걸... 괜히 더 파이 작아지기만 할 듯...
5년 전
익인58
그리고 그건 어디까지나 선배그룹팬 입장인것 같아! 회사 입장은 안 그러지... 뭐 아예 선배그룹이 회사 처음부터 먹여살린 그룹?? 인거 아니면 그저 그 그룹은 회사 입장에선 돈 벌기 위해 만든거고 그 수익은 회사건데 그 그룹이랑 뭔 상관이야... (멤버들 정산을 안 해주는경우 빼고)회사 미래에 또 투자하려고 돈 번건데!
5년 전
익인59
방치... 일 못한 회사를 패야지. 방치하면 몇명의 인생이 날라갈 수 있는건데
5년 전
익인60
ㅠㅠㅠㅠ주어 내본 아니라 생각하고 싶은데 내본이라 생각하게 되네..ㅠㅠㅠ 그냥 모르겠다
5년 전
익인56
난 내 본이 데뷔초에 선배들 돈 쓰지 말라는 얼토당토 않은 소리 들었어서 후배그룹에 얼마 투자하든 별 생각 없다 방치를 하든 투자를 하든 내가수에 직접적 피해 입히는 거 아니면
5년 전
익인62
선배그룹한테도 똑같이 대우해주고 투자해주먄 불만없음 근데 그렇게 안해주니까 불만 생기는거 ㅠㅠ 어차피 우리애들은 수익 다 가져가구 회사 수익으로 투자하는거니까
5년 전
익인63
이제 새그룹 런칭하면 이도저도 아닌거지 중간에끼여서 불쌍
5년 전
익인64
저러면 대부분 선배가 벌어왔는데 선배한테는 뭐없고 후배한테만 대우랑 푸쉬해줘서 그런 거아님? 그리고 돌이 못 뜨는 게 다 회사탓인가..? 본인들 재량 탓도 있는 거지 자선사업도 아니고 어떻게 뜰 때까지 푸쉬를 해줘ㅋㅋㅋ
5년 전
익인65
댓에 같본 많아보인다ㅋㅋㅋ 내본은 대우도다름ㅋㅋ 컨텐츠도 후배그룹 훨신 잘 해주고 걔네 태도논란도 있는데ㅋㅋ 피드백도 걔네만 잘해주고ㅋㅋ 진짜 그런거 볼때마다 기분 나쁘고 속상하고
5년 전
익인67
주어 1도 모르겠다
5년 전
익인69
우린 4년 넘게 안뜨는중
5년 전
익인68
이 글 주어 내본인거같다는 같본 팬들아..... 우리 반응 많이오고있는데 괜히 .... 언급 안해줫음 함 안그래도 이런 프레임때문에 스트레스받는데 나서서 우리얘기야.. 우리애들 잘 크고있는데 ㅠ
5년 전
익인74
5년 전
익인77
나 선배그룹 팬인데 익이 본진 아닌거같아 그 후배그룹 반응좋은디..
5년 전
익인70
이제 회사도 딴거해야지
5년 전
익인71
아...기분나빠....
5년 전
익인73
대놓고 노리고 말했는데 모른 척 할 수가 있어야지ㅋㅋㅋ 찔린다면 찔리는 거지만^_^ 이참에 내본 더 밀어줬으면 좋겠당ㅎㅎ 신인 때 갈피 못 잡고 헤맨 거 생각하면 아직도 열불이 나요ㅎㅎㅎ
5년 전
익인75
분명 그 선배그룹도 데뷔할때 다른 가수가 번 돈으로 데뷔했을텐데 ^^
5년 전
익인77
아니 대형 말하는거 아닌거같은데..?????
5년 전
익인17
22내가아는데는 이얘기 중소임 근데 분위기는 대형팬들이빡친듯
5년 전
익인79
333나도아닌것같은데 하도 이런식으로 치여서그런듯
5년 전
익인27
하도 이런식으로 많이 치여서 그래 ㅠㅠ 진짜 속상할 뿐....
5년 전
익인99
거기 팬들은 댓글때문에 그러는거같다
5년 전
익인78
누구여? 아이돌 잘알이라고 생각했는데 하나도 모루겠네
5년 전
익인80
근ㄷ데 회사에서는 그룹 런칭할때 돈 많이 드니까 방치는 안할걸...
5년 전
익인81
몇 키워드 겹치니까 우린가 하는 것도 알겠고 어그로 끌렸던 것도 아는데 다른 곳일텐데
5년 전
익인81
말하는거 보니 우리 같다 하는데 돌판은 생각보다 더 많이 넓으며 비슷한 상황도 많아여.. 나서서 우리다 하고 주어 특정지을 거 없오..
5년 전
익인82
댓글에 내 본 얘기 계속 나오는데 은근 기분 나쁘다ㅜㅜㅜ 우리 애들 요즘 반응 엄청난데ㅜㅜㅜ 내 주위만 해도 다 대박이라고 그러는데ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인83
ㅇㅇㅇㅇ 마자
5년 전
익인88
회사 관계자도 아니고 대체 후배가 돈을 안버는지 어떻게 아는거ㅋㅋㅋㅋ? 선배가 번 돈을 다 쓴다는데 원래 엔터테인먼트가 하는일이 새그룹 계속 만드는거 아닌가 당연히 투자해야하는거고
5년 전
익인90
투자하는건 맞다고 생각하는데 선배가 돈을 벌어오면 선배한테도 투자가 그만큼 되면 문제가 없다고 생각해 그 투자 비율이 안맞으니깐.,,
5년 전
익인92
내본은 20만장 넘게 팔고 그래서 아닌듯ㅎㅎ
5년 전
익인33
나는 선배보이그룹 - 후배걸그룹 각각 2팀씩 생각나는데.... 여기보니까 다들 둘다 보이그룹으로 생각하는거가틈...
5년 전
익인93
본진이 선배그룹인데 후배그룹 푸쉬해주는 거 난 별로 신경 안 씀. 솔직히 선배그룹이 어느 정도 컸으면 회사 입장에선 신인 양성에 더 기울여야하는 건 당연한거니까...후배그룹만큼은 애초에 바라지도 않으니까 난 걍 선배그룹에게도 신경을 써줬으면 함. 많이는 바라지도 않으니까 제발 다른 그룹들 보통 해 주는 만큼이라도...
5년 전
익인94
후배그룹도 사람이고 벌어먹고 살아야하는데 방치는 좀,, 근데 후배그룹 푸쉬한다고 선배그룹 냅둔다면 소속사에서 엄청 잘못된 거임
5년 전
익인95
근데 선배그룹 돈으로 그러면서 선배그룹한테는 그만큼 안해주잖아 그래서 화가 나는 거야
5년 전
익인95
똑같이는 아니여도 어느 정도 케어는 해줘야지 아예 방치랑 다를 바가 없잖음
5년 전
익인96
설마 에스엠 말하는거겠어~~?? 3년 어쩌구하는거 보니까 에스엠 같긴한데~ 에이 중소중에 있겠지 이렇게 망했다뭐다 할정도인 그룹 스엠엔 없는거같당!
5년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에스엠이면 사장이 5년이후로 뜰 체제라고 언급했어 이놈들아^^ 뭣도모르면서 투자그만둬 웅앵웅,,,
5년 전
익인100
중소 말하는 거 같은데 에셈이 왜 나와..?
5년 전
익인81
2222 왜 나서서 슴타령이냐고요...
5년 전
익인108
333 에셈에 반응 없는 돌이 어딨다고 갑자기 에셈타령..?
5년 전
익인102
두그룹 생각난다.. 밀어줄만큼 밀어줬는데도 못뜬거면 뭐..
5년 전
익인103
회사 주머니 사정에 맞춰서 알아서 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인105
5년 전
익인104
선배 그룹 정산 제대로 안해준 거 아닌 이상 어떻게 쓰던 회사 마음 아님? 회사 돈인뎅
5년 전
익인106
에휴 나는 뭐 다들 생각하는 듯한ㅎ 선배그룹팬인데 이럴때마다 같이 머리채 잡혀서 끌려나오는거 짜증난담 에효에효
5년 전
익인107
선배걸그룹 후배남그룹 중소 아님? 에셈은 무슨.. 고정도면.. 뜬거 어녀..?
5년 전
익인110
익인아 진짜 미안한데 혹시 둘 다 독방 잇는 그룹이야? 나 궁금해서 미쳐버릴거ㅛ같아 곤란하면 그냥 스루해두 돼,,,
5년 전
익인107
늦게 봤다 미안 ㅠㅠ ㅇㅇ 있음 근데 선배그룹 팬들이 그 남돌 너무 밀어주고 산배그룹은 돈벌이 취급? 암튼 안밀어줘서 말 많아
그 선배그룹은 유명한 편인데 후배그룹은 안유명

5년 전
익인110
아냐아냐 괜찮오 ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워 도저히 모르게따
5년 전
익인112
헐 나도 이생각함....선배걸그룹 후배보이그룹
5년 전
익인115
이거 맞는듯ㅠㅠ 저번에도 주어까고 속상하다고 한탄글 올라왔어
5년 전
익인109
아니 회사가 어련히 알아서 하겠지
5년 전
익인111
잘나가는선배그룹에 3년정도된후배그룹 있는 곳 3군데밖에 없지 않나

2016데뷔돌만 생각하면 3그룹이고 2015까지 포함하면 더 생각나긴한다

5년 전
익인113
우리 후배그룹 없긴 한데 나는 그래도 방치는 아닌거 같아...후배그룹 당사자 입장에서는 앞으로 아이돌 앞길이 달린 문제인데
그리고 정산, 후배그룹 양성에 관한 문제는 회사랑 미리 얘기한대로 하는거지

5년 전
익인114
근데 솔짇히 방치는 좀 그렇지않나 그래도 개네들이 못뜨고싶어서 못뜬것두아닌데ㅠㅠ방치라니 너무행..ㅠㅠㅠ
5년 전
익인115
여돌 생각 남...ㅠㅠ 그돌은 앨범 계속내주는데도 뭐가 안 되고 남돌은 일년에 한 번 컴백할까 말까여서...
5년 전
익인116
회사가 뜰 기미가 보이니까 밀어주겟지모
5년 전
익인117
대형 맞나
5년 전