공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 28207l 7
이 글은 5년 전 (2019/2/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인753
연예인보고 비혼 결심한다는거 첨 들어봐 성향상 누구랑 같이 사는것도 힘들 것 같고 책임감도 없어서 그런게 바뀌기 전까진 비혼 생각 변함없을 것 같아
5년 전
익인726
22 결혼은 내 성향상 절대 안맞아
5년 전
익인774
3..
5년 전
익인754
사람마다 다를 듯 근데 보통 내 주변의 친구들은 연예인을 보고 비혼결심을 정한다기보단 본인이 살아온 환경이나 가정을 보고 선택하는 경우가 많아 그리고 이건 연예인을 보고 결심한 것이더라도 본인도 어느정도 비혼생각이 있었기 때문에 결정한 것일거라고 생각해 그렇게 말하고 결혼하는 건 본인이 그만큼 본인 선택에 확고하지 않은거지
표본이 적은 경험에서 우러나오는 결과는 꼭 정답은 아닌것 같아

5년 전
익인755
연예인 보고 비혼한다는 사람 처음 봄......
5년 전
익인756
오히려 현실보고 비혼결심하지않나....? 내주위도 그렇고 나도 그런 케이슨데
5년 전
익인757
연예인보고 비혼결심하는 사람도 있어? 다들 주변보고 비혼결심하는거 아닌가........
5년 전
익인758
나는 연예인보고 결혼하고 싶다는 생각해본적은 있지만 비혼은 현실을 봤을 때 하게 되는 것 같음
5년 전
익인759
ㅋㅋ대부분 자기 집에서 일어나는 일 보고 겪다가 비혼 결심하는 애들많더라고 나도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구들은 나보다 더 오래전부터 결혼안할거라고해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인760
호에엥 연예인보고 비혼 결심한다는건 처음 들어봐 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인761
애초에 연예인들이랑 상황부터 다른데 그 사람들을 보고 비혼 생각하는 사람들이 있구나 이 글 보고 첨 알았넹
5년 전
익인762
보통 연예인보고 결혼 결심하지 않아? 난 주변땜에 비혼
5년 전
익인763
연옌 때문에 비혼 결심함 사람은 첨 들어봄
5년 전
익인764
난 엄마 아빠 보고 비혼 다짐한거라..
5년 전
익인765
연예인보고 비혼 결심하는건 어떤 경우에서지?
5년 전
익인766
나 28이고 내 주변 비혼이거나 아무 생각 없는 사람들 많음... 그냥 주변에 따라 결혼 사람이 더 많은거고 적은거고 그런거 같은데.. 일반화 좀 안했으면... 그리고 난 내 가치관 때문이 비혼주의자야 결혼 얘기 오가서 헤어진 경우도 있어.. 그리고 보통 연예인보고 결혼하고싶어하지 비혼을 결심하는 사람들은 없는거 같다
5년 전
익인767
혼자 잘 사는 사람 보고 비혼 결심 하는 사람이 많나...? 나는 주위 어른들 보고 그런 말들도 들으면서 아직 비혼까진 아니지만 결혼은 함부로 하지 말아야겠다 생각했는데
5년 전
익인768
연예인 보고 비혼 결심한 거 아닌데? 난 적게 벌어도 그거에 맞게 살면서 나 혼자 자유롭게 살고 싶어서 비혼 결심한 거야. 요즘 세상 흉흉하니까 그런 것도 있고. 결혼하고 아이 낳고 하면 오히려 돈 들어갈 일도 더 많고 나한테 책임감이라는 게 생기잖아. 남이 벌인 일을 내가 책임져야하는 거, 내가 벌인 일을 남이 책임지는 거 다 싫어. 난 그냥 내가 벌인 일만 내가 책임지면서 살고 싶어... 누군가가 내 생활에 가까이 끼어드는 게 싫어
5년 전
익인768
나혼산 이런 거 봐도 예능으로만 보여서 재밌다 재밌다 할 뿐이지 연예인이랑 나랑 벌이가 다르고 사는 세상이 다른 건 이미 충분히 알고 있어... 오히려 신혼일기 보면서 결혼 로망이 생긴 적은 있어도 비혼 결심을 하게된 적은 결코 없음
5년 전
익인726
이 익이니 말 너무 공감 ㅠㅠ 내 삶에 다른 누군가가 끼어드는 것도 싫고, 그 사람에 대한 책임과 그 사람이 나에 대한 책임을 짊어지게 하는게 다 싫음. 나 혼자 관리하며 사는 것도 버거운데 내 삶에 다른 누군가를 플러스로 끼우고 싶지 않음. 어차피 인생은 혼자 와서 혼자 가는건데 뭣하러
5년 전
익인770
연예인보고 비혼다짐한다는건 처음들어본다......
5년 전
익인771
연예인보고 비혼하겠단 사람 ㄹㅇ 듣도보도 못했다.. 글구 쓰니 진짜 명절에 어른들이 하는 잔소리 그대로 하넼ㅋㅋㅋㅋ 결혼안한다고 말하는 애가 꼭 제일 먼저 시집가더라 이런 말 요즘엔 다들 안하려고 노력하는데 쓰니는.. 남다르군..
5년 전
익인772
나는 아이를 낳고 가정을이루는 거에
부담되서 못하겠어 ㅎㅎㅎ
연예인 보면서 즐거움을 얻지 연예인을
보면서 결혼을 안해야겟다는 생각은 안들어~

5년 전
익인726
ㅇㅇ 연예인은 그냥 사람들 즐거움과 감동을 위해 존재하는 배우들일뿐
5년 전
익인773
같은사람이랑 평생살고 애기돌보고 이런거 난 죽어도 못할거같아 난 걍 비혼으로 살래...나 나이먹을때쯤 되면 나같은사람들 많아서 같이놀사람이 많을수도있지!!! 시대가 바뀌어가고있잖아??
5년 전
익인726
ㅁㅈㅁㅈ 진짜 둘이서 같이 뭐하는거 그런거 싫어 나랑 안 맞아
5년 전
익인775
설사 연예인 때문에 비혼으로 살든 그건 본인이 선택한 인생 아님?
5년 전
익인776
난 엄빠랑 주위보고 비혼결심한건데 연예인보고 하는 사람들도 있구나......
5년 전
익인777
엥 그냥 혼자살고싶은건데
5년 전
익인778
연예인이랑 비혼이랑은 상관없지 않나...그리고 난 어차피 여자 좋아해서 결혼 못해
5년 전
익인726
22 이런 경우도 많음 결혼 늘리고 싶으면 정부가우리나라도 가능하게 해주든가 난 여자랑 결혼하고 싶어
5년 전
익인780
연예인 보고 비혼 결심했다는 건 한 번도 못 들어봄 어디서 그런 소리가 나온 겨?
5년 전
익인781
오히려 연예인보면 결혼하고싶고 주변보면 하기싫던데
5년 전
익인782
난 강아지랑 행복하게 살거야
5년 전
익인784
연예인보고는 오히려 결혼하고 싶다는 생각을 했고 주변이랑 뉴스를 보면서는 안해야겠다도 생각했음
5년 전
익인785
덕질 오지게 하고,비혼주읜데 연옌보고 비혼해야지 결심한적 단 한 번도 없는데 그냥 살기힘들어서 비혼한다는거지뭐
5년 전
익인786
연예인보고 비혼결심한다는게 무슨 말이야? 연예인들은 결혼 잘 안하니까??
5년 전
익인788
엥???
5년 전
익인789
연예인처럼 돈 못버니까 혼자 사는게 나음
5년 전
익인790
나는 그냥 내가 제대로 된 가정에서 자란 것도 아니기도 하고 내가 자식을 낳았을 때 제대로 된 교육이나 그런 거 못 해줄 것 같아서 비혼 결심했어...
5년 전
익인791
결혼은 할 건데 연애는 잘 안 하는 이유... 는 본진 때문 맞음ㅋㅋㅋㅋ 잘생기고 매력 쩌는 사람들 내가 보고 싶을 때 볼 수 있는데 굳이 시간 돈 감정 소비해서 사겨야하나 싶음.. 아직은 그렇다...ㅎ 만족이 안 돼 하지만 결혼은 할 것...
5년 전
익인792
난 엄마 아빠 보고 비혼 결심한건데ㅋㅋㅋ 저렇게 안살래
5년 전
익인793
연예인 보고 비혼 결심하는 사람도 있구나... 나는 내가 출산해서 몸 망가지는 것도 싫고, 결혼과 임신을 함으로서 사회적 불이익을 당하는 것도 싫고, 내가 누군가의 어머니가 돼서 아이를 기를 자신도 없고, 한 평생을 누군가와 함께 살 용기도 없고, 엄마랑 이모 보면서 저렇게 살면 안 되겠다는 생각을 하면서 비혼주의자가 된 거라... 오히려 신혼일기 같은 거 보면 가끔 부러워지기도 하던데... 물론 비혼이라는 건 바뀌지 않지만
5년 전
익인794
연예인 보고 비결혼 결심하는 사람도 있나 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인795
연예인보고 비혼결심하는사람 1000명중에 1명도 안 될 것 같은데 댓글들만 봐도 무슨 연예인보고 비혼결심하냐는 글이 대부분이잖아.. 그리고 비혼하게되면 자식없어서 외롭다 배우자없어서 외롭다 거리는데 모든 사람들이 다 그런것도 아닌데 어떻게 그걸 장담하는거지 결혼은 필수가 아니라 선택인데 비혼결심하든말든 자기마음아닌가 좀 오지랖같아
5년 전
익인796
결혼해서 애 많이둔 익인데..(집에 돈많으니 흥부라 욕하진 마시길) 여자라면 비혼도 좋을것 같아. 애들도 사실 크면 다 떠나보내야 되는거고. 남편은 의지가 되겠지. 다 늙으면. 그래도 엄마나 아내로 사는게 너무 힘들다. 경제적인거 떠나서 책임감이 너무 무거워. 행복한 만큼 두려움도 크고. 다음생에는 그냥 딱 내 한몸만 생각하면서 살고 싶다. 남편도 다음생에는 혼자 살아보고 싶대. 근데 비혼이든 뭐든 경제력은 진짜 중요해. 일본에 백세 가까이 된 할아버지 혼자 요양원에 계셔서 가끔 가는데 일본 요양원보면 정말 무서워. 아무도 찾지 않는 곳에 근 십년간 누워있는 사람들 보면... 한달에 이백*12*10년 이면 이억사천임. 다들 젊을때 바짝 벌고 모아놓자
5년 전
익인797
난 정말 오로지 나 혼자인게 좋아서 친구도 딱히 못만나도 상관없음 오히려 더 좋음
5년 전
익인798
난 아빠 보고 비혼 결심..
5년 전
익인799
뼛속부터 비혼러인데 두번째 문단 좀 많이 상처다..ㅎㅎ
5년 전
익인799
그리고 난 비혼할거야! 해놓고 결혼 한다는 사람이 많다는 건 너무 간거같음 비혼 결심한 사람한테 너무 무례하다
5년 전
익인800
일반인이라 수입이 적으니까 더더욱 비혼인데ㅋㅋㅋ
5년 전
익인800
왤케 비혼을 치고 싶어하는진 알겠다ㅎㅎ 이런 글 볼 수록 다짐한다 남들이 좋은거 하는 것 같으면 그렇게 치더라구
5년 전
익인801
어 연옌보고 비혼 결심한 사람도 있어? 난 처음 듣는다
5년 전
익인802
난 반대로 오히려 성공한 연예인들만큼 돈을 많이 벌어야 내가 결혼해서 사랑하는 사람과 내 자식을 행복하게 해 줄 수 있겠구나 생각했어... ㅠㅠ 지금은 그냥 부모님으로부터 독립해서 내 자신 하나 행복하게 만드는 게 내 꿈이다... ㅠㅠ
5년 전
익인803
난 결혼하고 싶은데 무서워서 못 하겠어 애 낳는 것도 무섭고 내가 잘 키울 자신이 없어.. 나는 결혼해서 내 가정에 쓸 돈을 부모님한테 쓸거야
5년 전
익인804
나는 걍 비혼 남자사귀기 싫어서
5년 전
익인805
연예인보고 비혼하겠다는건 어떨때 하는거야??
5년 전
익인807
나 아이돌 덕질하지만 절대 연예인때문에 비혼인거아님...내주변 남자들 보면 그냥 별로하고싶지않아...
아이돌좋아하는것도 동경이지 연애감정같은게아니라서..

5년 전
익인808
연예인보고 비혼결심한다는 말 자체를 지금 처음들어봄
5년 전