공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5595l 19
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ본문 다받앙
5년 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈ 이게 팩트지
5년 전
익인4
ㅇㅇ 정치질도 똑똑해야 할 수 있다
5년 전
익인5
ㄹㅇ팩트
5년 전
익인6
본문 다 받아 진짜
5년 전
익인7
맞오 우리총공할때는 저런거 1도 없었음
5년 전
익인7
이거다
5년 전
익인8
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인9
맨 위 사진이 시위 끝나고 사진이야?
5년 전
익인14

5년 전
익인9
흔적도 없네
5년 전
ㅇㅇ 뒷정리 끝내고 올라온 사진
5년 전
익인9
테이프 때기 힘든데 고생했겠다
5년 전
익인10
진심 정치질 제발 그만
5년 전
익인11
ㅇㅈ~ 아니 널린게 증거예요 우리는
5년 전
익인12
ㅇㅈ
5년 전
익인13
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인15
ㅇㅈ~~
5년 전
익인16
이게 팩트
5년 전
익인17
웅 이거보니까 랑들 더 사랑스러워💖💖💖💖💖💖💖
5년 전
익인36
5년 전
익인60
💖💖💖💖💖
5년 전
익인18
진짜 정치질 제발 ..
5년 전
익인19
ㅇㅈ 아 속시원해
5년 전
익인20
늉으로정치질 하기엔 팬들이 그날 찍은 사진 영상이 너무많음..ㅋㅋ
5년 전
익인21
인정 이게 팩트~
5년 전
익인22
ㅇㅇ진짜 이게 팩트임
5년 전
익인23
ㅇㅇ 그날 찍은 사진이랑 영상이 몇갠데 정치질이야
5년 전
익인24
맞아 내 갤러리에도 사진이 몇갠데...
5년 전
익인25
오 첫짤 깔끔하네 치운 팬들 수고했겠음
5년 전
익인26
팩트
5년 전
익인28
이게 팩트
5년 전
익인29
이때 피드백받고 울면서 뗐었음
5년 전
익인30
이게 팩트지...
5년 전
익인31
이게 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속시원하네
5년 전
익인32
공카에서 누가 붙이기 편하게 종이에 출력해서 양면테잎 붙여갈까 글 올렸는데 자국 남는다고 포스트잇 쓰라는 댓글이 몇개가 달렸는데ㅋㅋ
5년 전
익인33
팬들끼리 으쌰으샤해서 다 치우고감
5년 전
익인34
와 진짜 깔끔하다
5년 전
익인35
그날 끝나고 상태 확인 동영상까지
다 있는데 어디서 정치질이야

5년 전
익인37
민폐다 민폐 불법전단물
5년 전
익인38
이게 팩트
5년 전
익인39
이게 팩트니까 제발 그만해줘 제발
5년 전
익인40
너무 고생했고 제발 우리 좀 놔줘라
5년 전
익인41
알고서 정치질하자 어그로들아~~~ 풉킥 멍청이들
5년 전
익인42
이게 팩트
5년 전
익인43

5년 전
익인44
시위를 할거면 깨끗하기 치우든가... 사옥에 손을대지 말든가....
5년 전
익인45
정치질도 뭘 알아야하는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아유 원래 건물 깨끗하고 좋네

5년 전
익인46
늉때 완전 깨끗하네
5년 전
익인47
치우고 다들 사진영상 찍어놓길 잘했다야
5년 전
익인49
ㅇㅈㅋㅋ 세븐틴 팬들은 건들지도 않았다
5년 전
익인50
ㅇㅈ
5년 전
익인51
어두워서 미처 발견하지 못한 테이프 조각이나 이런 게 있을 순 있어도 덕지덕지 자국 남을 정도는 아니었음
5년 전
후레시까지 비춰가며 확인하며 치워서 거의 없었음
5년 전
익인51
그치 근데 아예 다 없진 않았을 거라는 생각이 들어서 쓴 댓이었어! 남았더라도 작은 조각이고 눈에 띠지 않을 정도였을 거라구
5년 전
익인52
진짜 우리는 건물에 포스트잇 한 장 안붙이고 앉아있었다고ㅠ
5년 전
익인53
근데 ㅅㅂㅌ은 왜 언급되는거야..? 쓰니보고 뭐라하는게 아니라 누가 뭐라했어..?
5년 전
익인56
응 지금 시위하는 곳 팬인지 다른 팬인지 모르겠는데 건물 더러워졌다고 하니까 플디 오프총공했던 팬덤 다 머리채잡았오
5년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋ...무엇..
5년 전
익인54
이거지 하루만에 피드백 나와서 다같이 울면서 치웠다고 에초에 자국 안남게 붙혔지만
5년 전
익인55
우리도 말나왔어..? 애초에 허가없이 뭐 붙이는 거 불법이라고 손도 안 댔는데... 하자는 말 많았는데 총공팀이 절대 안 된다고 반려함
5년 전
익인56
윗댓!
5년 전
익인55
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 잡을 것도 없었을 텐데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시위 준비를 어떻게 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴...
5년 전
익인57
뉴이스트 팬들 양면테이프 쓰자는 말 나왔다가 자국남는다고 포스트잇이랑 진짜 안붙는 건 스카치테이프 쓰고
5년 전
익인58
속시원해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인59
근데 아까 댓글에서 봤는데 원래 사옥 더러웠고 스카치테이프 써서 자국 남는게 말도 안된다고 그랬는데
5년 전
원래가 언제부턴지 모르겠고 적어도 ㄴㅇㅅㅌ 이후겠지 저땐 깨끗했으니까
후에 다른 사람들이 무슨 테이프를 썼는지 모르겠고 알 필요도 없고 나는 팩트를 말했을 뿐이야

5년 전
익인61
ㅇㅈ 말도 안되는 걸로 정치질 좀 안했으면
5년 전
익인62
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 팩튼데
5년 전
익인63
정치질 그만해라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트가 보가 보이는데ㅠ
5년 전
익인64
이글은 보지도 않아💦 정말 정치질 그만해줬으면 좋겠어
5년 전
익인65
속시원하다 글 올려줘서 고마워
5년 전
익인66
세븐틴팬이고 시위참여자였는데 진짜 우리땐 사옥벽에 손도 안댔어 우린 시위 총대들이 대자보같은 큰 피켓 손수 들고 진행했음 벽에 아무것도 안붙이고 접근도안함...
5년 전
익인67
이게 ㄹㅇ팩트
5년 전
익인67
쓰나ㅠ글삭하지 말아주랑 !!!
5년 전
익인68
후 속이 개운해지네 이게 팩트지 진짜
5년 전
익인69
이거 레알..
5년 전
익인70
그리고 자국보면 우리가 붙힌 포스트잇 라인이랑 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증거가 몇갠데
5년 전
익인70
내가 직접 찍은 거고 라이트 켜가면서 하나하나 다 치웠음~
5년 전
익인7
팩트는 우리 총공때는 깨끗했음~ 우리 이후로 저렇게 더러워진게 사실이고
5년 전
익인72
ㅇㄱㄹㅇ~ 자국 남을까봐 밤에 라이트 켜가면서 확인함
5년 전
익인73
정치질 그만
5년 전
익인74
ㅇㅇ팩트 본문다받아
5년 전
익인75
쓰니야 지우지말아줘ㅠㅠ
5년 전
익인76
ㄹㅇ 팩트
5년 전
익인77
ㄹㅇ 본문 다 받 셉 시위총공 참여했는데 우린 창 근처에 가지도 않았고,, 대자보도 진행자 분들이 들고 있었고,,
5년 전
익인78
그 쪽일들 그쪽들이 뭘하든 이제 하나도 관심없고 엮이기조차 싫으니까 그냥 정치질 좀 그만해주길 진심으로 바람 진짜 진심으로
서로 갈길가자 제발

5년 전
익인78
그리고 좋지도 않은 일로 언급되서 마음상한 봉들이 있다면 미안해 정말
5년 전
익인79
그냥 이런 일로는 서로 언급 그만 됐음 좋겠다
어떻게 오프 총공하던 관심없거등ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 그냥 본체들만 괴롭히지마 그럼 진짜 의견 전달한다는 거 일도 관심없어 나랑 의견이 다른 거구나 싶어서ㅠㅠㅠㅠ 진짜 제발 본체 건드리지마 제발 너네 최애 소중하면 너네 최애한테 가족같다는 타멤들 머리채 그룹명 그만 좀 건드려 건들지만 않으면 관심없어어어어엉어우어어어어

5년 전
익인80
ㄴㅇㅅㅌ팬들 정치질한게 ㅎㅁㅎ팬인지도 모른다면서 그쪽이랑 엮기고 싶지 않다느니 뭐니 하는 건 뭐야? 누구는 그쪽이랑 엮이고 싶나... 먼저 플디사옥 사진 올리면서 다 ㅎㅁㅎ팬덤이 한 것처럼 몰아가더니(특정 팬덤 말하는 거 아님 인티내에 반응 말하는 거) 다른 팬덤도 총공했으면 그럴 수 있는 거 아니냐 말 나온건데 그게 왜 정치질이야? 무작정 테이프자국 보고나서 ㅎㅁㅎ팬들 몰아간게 정치질이지
5년 전
익인81
쓰니야 지우지 말아주라 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인82
다거 사진저장해도 되나?
5년 전
익인83
이게 갑자기 왜 뜨는지 의문인데 2년전이라도 댓글 진짜 정치질이니뭐닠ㅋㅋ
2년 전