공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 715l
이 글은 4년 전 (2019/5/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
다 사생은 아니징 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인2
? ㄴㄴ 난 그냥 찍덕인데 오히려 홈마냐고 친해지자고 하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋ 머글이라 그런가... 에타에서 욕먹음ㅠ 대포사생이래ㅋㅋㅋㅋ 저 대포는 맞는데 사생 아닌디요ㅠ
4년 전
익인2
진짜 별의 별 사람들이 많다 에휴 쓰니 ㅌㄷㅌㄷ
4년 전
4년 전
익인3
어이가없어서 기절하고 일어났다ㅠ 왜구래
4년 전
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 죽겠는데 더힘빠짐ㅁ
4년 전
익인3
힘내라ㅠㅠㅠㅠㅠ 괜히 그래 진짜..
4년 전
내말이ㅠ 직접 얘기도 못할거면서ㅠ
4년 전
익인4
오잉? 진짜 머글은 사생이란 단어도 모를걸
4년 전
ㄴㄴ아는데 뜻을 모르는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
머글들이라면..
4년 전
4년 전
익인6
몰라서그랭
4년 전
모르면 말을 아끼시길...ㅠ
4년 전
익인6
아니 내가 모른다는건 아니고... 우리학교는 밤샘까지하는거 보고 안좋게보더라
4년 전
앗 나두 너익이 모른다는 뜻 아니규 그 사생이라는사람들..! 내가 댓글을 헷길리게 달았네ㅠㅠ
4년 전
익인7
티비 프로그램에서 연예인 사생 관련 짜투리 보도? 본 내 친구는 홈마들 다 사생인 줄 아는 경우도 있긴 하더라 진짜 잘 모르면 그런 사람 있어
4년 전
그니까... 홈마찍덕이 다 사생이 아니라구요ㅠ
4년 전
익인7
원래 뭔지 알지도 못하면서 혼자서 확신 가지고 이상한 신념으로 욕하는 애들만큼 무서운 것도 없음 ㅠㅠ 에타 보지 말고 신경도 쓰지 마 어차피 쓰니 판에 있는 팬들은 애들 예쁘게 찍어서 공유해주는 쓰니에게 항상 고마운 마음뿐인 거 알잖아💛
4년 전
흐엉ㅠㅠㅠ 진짜 고마워ㅠㅠㅠ 오늘도 영혼갈아서 조명 죽인다,,,ㅠㅠ
4년 전
익인8
잘 몰라서 그런듯... 원래 모르는 사람들이 말 더 많잖아
4년 전
4년 전
익인9
머글은 따라다니면 다 사생으로 알더라 알기를 그냥 그렇게 아는거 같애... 티비같은데서 좀 부정적으로 보여주잖아
4년 전
마자... 아니근데 웃긴건 본인들도 그렇게 따라가서 봤으면서 본인들은 폰이고 나는 대포인걸로 욕함ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
그니까 ㅋㅋㅋ 폰들고 따라다니면서 찍는건 머글이 신기해서 찍는게 되는거고 왜 카메라 들면 이되버리는건지...
4년 전
4년 전
익인10
뭐 머글만 그러나 안방수니들도 정작 폰카 든 붙수니들이나 리얼 사생이 목격담인척 올리는 건 좋아하고 홈마가 올리는 사진에는 거품무는 경우 허다한데..
4년 전
마자,,진짜 다이나믹 돌판,, 얼른 뜨고싶은데 영혼까지 빼앗김 흐극극
4년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 저런 분위기에 지쳐서 결국 탈덕..ㅠ 파이팅이야...
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부러뷰ㅠㅠㅠ 진심 돌판 뜨게 해줘요ㅠㅠㅠㅠ 아니 내새끼는 이쁜데 나머지가 문제야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
몰라서 하는 소리임 카메라 든다고 다 사생 아닌 거 돌판뛰면 알텐데
4년 전
몰라서하는 소리인거 알지만 매우 서럽습니다😢 속상해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
물론 대포중에 사생이 있다면 있지만 모든 대포가 사생이 아닌 걸 알자너ㅜㅜ 착한 쓰니가 참자ㅜㅜ
4년 전
흐극 고마워ㅠㅠ 난 공주고 이건 취미니까 착한 공쥬가 참자 헝헝ㅠㅠㅠ 공쥬면 안참아ㅠㅠ 왕한테 시켜서 화내겠지ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
엥? 에타원래 아무렇게나 글쓰는사람 마나서 걸러ㅠㅠ 그리고 카메라안들고 따라다니는 사생도 엄청 많은데 왜그러는거...아무것도 몰라서 하는 소리 일꺼야ㅠㅠ
4년 전
진짜ㅠㅠ 아무것도 모르면서 말만 많음ㅠㅠ 에타 너무 에타사세ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인13
ㅇㅇ...홈마가 대포들고 스케쥴 따라다니면서 프리뷰 찍어서 올리구, 갠사진집 팔고 하는거아냐?
스케쥴 꿰고 따라다닌다는거에서 사생처럼 사생택시,무단침입은 안해두 글케 생각했는데..

4년 전
익인14
그게 어떻게 사생이야 ㅋㅋ
4년 전
익인13
라이트잡덕이긴한데,
보통 머글은 팬,덕후=콘서트,공연등 공식행사에서 응원봉들고 그냥 관람
홈마-스케쥴마다 따라다니면서 찍는게 비공식 직업수준이자나.
머글이 그렇게 생각하냐 그래서 반머글이 이렇게 생각한다 그냥 얘기한거야

4년 전
그냥 대학 축제갔어... 난 홈마두 아니구...ㅠㅠ 우리학교에 오길래 카메라만 들고온거야...ㅠ
4년 전
익인15
머글들 폰카로 붙어다니고 졸졸따라다니면서 찍는게 더 심각하다고 생각함 ㅠㅠ 오히려 홈마들은 멀리서 찍는데...ㅠ
4년 전
ㅇㅈ,, 솔직히 그때 미는거 다 폰카 머글이구요... 저는 거리때매 더 가까우면 안돼서 걍 가만히 서서 찍었어요ㅠ
4년 전