공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5748l 29
이 글은 4년 전 (2019/6/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
자료 잘못됐어???
4년 전
https://instiz.net/name_enter/62826443 이글 보고쓴거
4년 전
익인2
자기멋대로 자료만들어서 뿌리고 다니던데
4년 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ어제 1위 잘못된거아니냐고 글쓰던 우소팬들 다 어디갔어지금
4년 전
익인3
진짜 억울해서 가만히 못 있겠어....
4년 전
익인3
이의제기만 하면 모를까 애들 욕하고 난리던데 진짜 속상해 죽겠음....
4년 전
익인4
엥 뭐야??? 우소팬들이 뭐했음????
4년 전
익인4
또 나만 모르나
4년 전
익인9
어제 쇼챔 1위 엔시티가했는데 우소팬들이 1위 뺏겻다 뭐냐하면서 논란남
4년 전
익인4
엥 나 어제 이거 큰방인기글에서 봤는데....엔시티팬들도 막 가서 문의해보겠다고 그런 훈훈한??분위기였는데.... 날조였구나....대박
4년 전
익인6
자기들 입맛대로 자료 날조해서 1위 뺏긴거 처럼 하고 상대그룹 1위 뺏은도 ㄹ프레임 씌움
4년 전
ㅇㄷ 어제 큰방에서 엔시티 쇼챔1위가 잘못된거라고 막 그러다가 점점 우소가 받을상 엔시티가 뺏은거라고 프레임씌우다가 엔시티팬측에서 반박글 올림
4년 전
익인5
헐 잘못된거였어?
4년 전
4년 전
익인5
난 양쪽 다 팬 아니라서 쇼챔 측이 입장표명하겠거니 넘어갔었는데 날조였구나.. 엔시티 팬들 억울하겠다
4년 전
익인7
진짜 이제 와서 소수라는 말은 하지마라ㅋㅋㅋ 인티고 타커뮤고 온커뮤 다 뿌리고 조롱하고 우리 애들 이름에 망 붙이면서 대형남돌이 그럼 그렇다 뭐다 하면서 쇼챔 공계 1위 글에도 직멘 쏴놓고
4년 전
어휴....심들이 고생이다ㅠㅠㅠ 어제 난리치던 우소팬들 어디갔어
4년 전
익인27
진짜 소수에 일부 어그로 절대아님ㅋㅋ
4년 전
익인8
진짜...우리 아무 이유 없이 욕먹고 애들도 욕먹고
4년 전
익인10
엔시티한테 사과하세요 우리 애들 그렇게 조롱하고 패던 거 절대 못 잊습니다
4년 전
익인10
일부 팬이라고 어물쩡 넘어가려 하지 마세요 트위터 여초 카페 온갖 커뮤에서 다들 단합해서 우리 애들 팼잖아요
4년 전
익인11
그니가 ㅋㅋㅋㅋㅋ사과해라 모른척 넘어가지말고
4년 전
익인12
이미 그거 퍼질때로 다 퍼져서 여기저기서 조롱당하던데... 애초에 후보가 5명이라 그 자료대로 점수 매기면 둘다 1위 못한대...
4년 전
익인13
ㄱㄴㄲ.....
4년 전
익인15
와 날조 대박이네..? 그럼 어제 그거 다 선동이야??
4년 전
익인18
웅ㅇㅇ 집계 기준을 이상하게 잡았어 그 기준대로면 둘 다 후보 아님
4년 전
익인10
그쪽 팬들 기준으로 하면 전주 그전주 순위도 다 틀린거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
완전 자기네들 유리한 대로만 쏙쏙 갖다 편집한 걸로 선동날조~
4년 전
익인16
내말이 진짜 어제 그렇게 욕먹은 우리애들만 생각하면 억울해서 다 찾아가서 욕박고싶은데 다들 어디로 사라졌냐 아 진짜 화나ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
스엠만물설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
헐... 가마니 있길 잘했다
4년 전
익인4
역시 가마니가 답이야
4년 전
익인20
너무 화난다 ㅋㅋ
4년 전
익인21
그러니까 팬도 아닌데 진짜 속상해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 짜증난다 엔시티 욕하던 사람들 다 어디로 숨었냐;
4년 전
익인22
일부라고 어물쩡 넘어가는거 못봅니다. 절대 일부 아니구요. 단합해서 여러커뮤 돌고 짹에서 1위 트윗에 부정적인 멘션으로 범벅한거 계속 끌올하며 안잊을겁니다.
4년 전
익인23
대박이네
4년 전
익인25
진짜 타커뮤에도 다 올려놨던데 정확한 자료로 의혹제기를 했어야지 엔시티는 이미 온갖 조롱 다 받았는데....
4년 전
익인26
계속 사과하라고 끌올할꺼임 이미 슴이 돈줘서 1위 뺏었다고 프레임 씌워졌는데 어쩔껀데
4년 전
익인28
잘못된거 가지고와서 애들 욕먹고 돈줘서 1등먹은거마냥 프레임 씌워진거 어떡할거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선동날조 집단적으로 한거 못잊어~~
4년 전
원글 적은사람 피.디.엪 따서 슴에 명예훼손으로 넘기면 안됨? 원글 주소아는사람?
4년 전
엔시티 너무 불쌍해 뭔일이야 대체
4년 전
익인10
정식으로 사과할 때까지 계속 물고 늘어질 거니까 꼭 엔시티랑 엔시티 팬들 쇼챔한테 사과하세요
4년 전
익인30
뭔데 선동에 날조야; 똑같이 당했으면 좋겠네~
4년 전
익인31
애들 조롱하는거 말린다거나 정치질 자료 정확한거냐고 물어보는 팬이라도 보였으면 몰라 집단적으로 날조한 자료 가져다 이 커뮤 저커뮤 정치질 했잖아
4년 전
익인27
본인들도 정확한 자료 아닌거 아는데 일단 올려서 공론화부터 시키려고 한거임 그게 또 어이없는 부분
4년 전
익인32
정확한 점수계산이었으면 말도 안함ㅋㅋ 기준 멋대로 정해서 표만들어놓고 프레임 씌워버리네...
4년 전
공론화가 벼슬이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
헐 뭐야
4년 전
익인35
ㄱㄴㄲ
4년 전
익인36
정확한 것도 아닌 걸로 프레임 씌우기에 일조하신 분들 사과좀~
4년 전
익인37
제발 제발 지금도 우리가 상 잘못받았다고 생각하는 타팬들많은데 다 잘못된거라고 알았으면 좋겠어 나 정말 너무 억울해서 눈물 나와
4년 전
익인38
사과하자고 지금 글도 올리고 있는데.. 다들 조용하네... 아.. 진짜 내가 다 미안해.. 대신 사과하는거 아무의미 없다는거 다 아는데.. 그냥..아 진짜 미안 진짜
4년 전
익인39
헐 타팬인데 타싸에는 이미 선동당한거 같던데...
4년 전
어디타싸야? 펑해주라 내가 다 억울해서 글쓰러 가야겠음 ,,,
4년 전
익인39
아 근데 여기 보면 이미 저 쇼챔에서 입장낸것도 올렸는데 그냥 반응들이 점수 다 공개해라는 분위기야
4년 전
익인4
나도 봤음ㅠㅠ쇼챔입장이란 우주소녀팬들이 그 날조했다는 점수표 같이 짜집기 되어 있던뎅....그래서 그거보고도 엔시티가 잘 못 받은 줄 알았음
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
이거 명예훼손이야 우소팬들 자료 맨첨에 나온곳 어디야? 링크있으면 명예훼손으로 넘겨
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/20 11:42:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인42
?????
4년 전
익인10
?? 분위기 읽자 ㅋㅋ
4년 전
너 우소팬이구나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
??????
4년 전
익인44
와 이걸 이렇게 얘기하네 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
?? 선동과 날조를 당했는데 이런 말이 나옴?
4년 전
이건 단순히 음방 1위를 하네마네의 문제가아니라 한 팬덤이 정확한 자료도 아닌걸로 다른 가수와 그 가수팬덤에게 언론을 통한 누명 선동 날조로 엄청난 명예훼손 피해를 입힌문제야;
4년 전
익인38
아 제발 어그로 끌지마 분위기 좀 읽자 제발 하
4년 전
익인47
그럼 적어도 선동과 날조해서 안좋은 이미지 씌우고 욕 먹게는 하지 말았어야지
4년 전
익인49
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띠용
4년 전
익인54
쇼챔이 뭐라고라니 ㅋㅋㅋㅋ 웃기네 진짜 ㅜ 잘못된 건 뭐든 고치는 게 당연한거지 우리가 얼마나 욕을 먹었는데
4년 전
익인55
쇼챔인지 인가인지 엠카인지는 중요하지않음,, 날조하고 선동한게 문제라는거지
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/20 11:44:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인64
워딩 좀만 조심하자,,
4년 전
익인58
미안한데 스루해 줘 ㅠㅠ~
4년 전

익인45
이의제기 할 수있지 근데 자료를 너무 치우치게 작성한거 아니냐구,,,우리도 음반,투표 앞섰는데 5위 한적 있어.근데 지금 음원도 둘다 얼마 차이 안나잖아 차트 아웃 상태고 그리고 쇼챔 후보 5팀이잖아 그중 2팀이 차트 상위권이고
4년 전
내말이그말이야 이의제기는 할수있어 근데 적어도 그럼 자료가 정확했어야지;
4년 전
익인46
???누가 이의제기를 할 수 있다는거야?? 잘못된 자료가지고?
4년 전
익인45
나 엔시티 팬이고 우주소녀가 음반,투표 앞섰으니 이의제기는 누구나 할 수 있다는거야.근데 그 자료가 잘못됐으니 그럼 안된다는거구,,
4년 전
익인46
이의제기야 할 수 있지 근데 그걸 잘못된 자료로 해서 우리 엄청 비꼼당하고 조롱당했는데 팬이라면서 이렇게 말할 수 있다고? 팬인증좀
4년 전
익인45
아니 무슨소리야? 너하고 나하고 의견 같잖아 ㅋㅋ 이의제기하는 자료가 틀렸으니 그렇게 하면 안된다는건데 ㅋㅋㅋㅋ 뭐야 진짜
4년 전
아니 익46아 지금 45랑 너랑 같은얘기중이야!!!
4년 전
익인32
그니까 잘못된자료로 하면 안됐다는 말이쟈나
4년 전
익인45
나야말로 기분 나쁘니까 사과 좀 ㅠ 팬싸까지 와서 뭔 ㅋㅋ 팬코취급이야ㅠ
4년 전
익인46
45에게
미안해 첫줄만 보고 흥분해서 글 내용도 이해도 못하고 그냥 적었다. 팬코라고 몰아간것도 미안하고 글 제대로 안읽어서 시비건것도 미안

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인51
헐... 조롱 심했는데 아니였구나ㅠㅠㅠ 축하하러 트윗 들어갔다가 놀랬는데...
4년 전
익인52
걔네들 다 어디갔어 ㅠ 죽자고 패더니 공식입장 나오니까 이제 입 싹 닦는거야? 넘 웃기네 ㅋㅋ
4년 전
익인53
나 우소팬인데 어제 여기 안들어와서 여기글은 못봤고 트위터에 그런글 많았던거는 봤는데 트위터에도 올려봐 사과하라고 사과 꼭 받어 나도 미안해 내가 안그랬어도 같은 팬덤 일 이니깐..
4년 전
익인56
기자헌테까지 메일돌렸다던데 왜 사과는 안하는겨
4년 전
우소팬들 눈팅만하지말고 댓글로 말이라도해라~~~~|||
4년 전
익인59
헐 뭐야ㅠㅠ억울하겠다ㅠㅠㅠ오해할뻔했어ㅠ 역시 지켜보길 잘했다ㅠㅠ
4년 전
진짜 너무 억울하겠던게 저기 팬덤들이랑 엔시티 스엠이라고 더 까여 대형돌이 돈먹여서 쇼챔 1위한거아니냐면서....불쌍해
4년 전
익인59
진짜 대단하다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사과좀 해줘ㅠㅠㅠㅠ진짜...뭐야...
4년 전
익인60
어제 이걸로 말 많던데 내 본진이였으면 억울하고도 남았다ㅠㅠ 우소팬들은 사과 하길...
4년 전
익인61
와 엔시티 억울할듯 ㅠㅠ
4년 전
익인62
쇼챔 원래 피드백 안하는데 한 거 보면 다른 부분이 점수 더 높아서 1위한거 맞는거같은데
4년 전
타팬63
엥 내본진이 당했으면 밥상 엎음 사과 안 하고 다들 숨어있겠지 호에에에엑 무섭다 무서워 증말
4년 전
익인27
아 너무 짜증나 사람들 이미지화 한 것만 보면 다 읽지도 않고 대충 생각하고 판단해버리는거 모르는 사람이 어딨음 결국 이분법적으로 127이 상 뺐었다 이렇게 기억되는데 결국 이대로 흐지부지될것같고
4년 전
익인65
헐 자료 날조였구나
4년 전
익인10
우소 팬들 사과 어디쯤이야~
4년 전
익인66
헐 어제 글 많이 봤는데...내 본진이라고 생각하면 진짜 화나
4년 전
익인60
와 기자한테 메일도 돌림? 내 본진이였음 난리 났다...
4년 전
익인68
딴건몰라도 sm이 1위로 장난치는 소속사가 아니라는건 확실해...
4년 전
익인36
선동 날조에 동참한 사람들 빨리 사과해
4년 전
익인69
우소팬들 빨리사과해
4년 전
익인71
와 오바다...
4년 전
익인72
어제 진짜 마상 입었는데 ㅠㅠ 물론 아닌 팬들도 있을꺼라는 거 알어 하지만 우리 입장에서 생각해보면 사과 해줬으면 해
4년 전
익인73
헐 몰랐는데 진짜 오바다..
4년 전
익인54
사과해
4년 전
익인54
날조 퍼트리고 다닌 일부라고 해야하나 잘못한 우소 팬들아.... 사과해줘
4년 전
익인74
엥 오바
4년 전
익인75
어우 욕나와 진짜
4년 전
익인76
근데 딱봐도 엔시티 코어 엄청난데 상 뺏어가니마니 말이 나올 애들이아닌걸..?ㅇㅅㅇ
4년 전
익인77
그니깐 이미 여기저기 다 퍼졌어 우리만 입장 이상하게 됐다고ㅋㅋ
4년 전
익인78
우리 쇼챔 1위 진짜 의미있는 상인데ㅠㅠㅠㅠ 몰아갔던 사람들 다 나와서 사과 좀 해줘 진심 열뻗침
4년 전
익인79
쇼챔 짹 계정에 올려준 쇼챔 1위 트윗에 멘션으로 조롱했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 사과해주라~
4년 전
와 직멘도 쐇구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
사과 어디쯤이야~~~~
4년 전
익인81
절대 사과해~~~ ㅎㅎ
4년 전
우소팬들아 눈팅그만하고 카드뉴스만들던 열정으로 사과 얼른 해야지~~~~
4년 전
익인36
우리한테 쇼챔이 어떤 곳인데.... 거기다 선동과 날조라니 제발 사과해~~~
4년 전
익인82
사과해~~~
4년 전
익인83
사과해~~
4년 전
익인84
헐 그거 잘못된 거 였어?
4년 전
익인10
응 완전 다 틀린 정보야.. 정리글 읽고 와주면 고마울 것 같아ㅠㅠ
4년 전
익인84
알았어 보고올게ㅠㅠ 심들 힘내고 꼭 사과받길 바랄게!!!!!!!!!!
4년 전
익인10
고마워!! 첫댓에 링크 있어 진짜 고마워!ㅜㅜ
4년 전
익인85
와 난 오늘 알았는데와우......
4년 전
익인86
진짜 사과해~~~~~ 다 어디갔냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
어제 그렇게까지 하던 열정으로 사과부터 하세요...^^
4년 전
익인88
심지어 심들은 혹시라도 진짜 잘못된걸까봐 같이 문의해보자 그러고 정확하지 않은상황에서 말 조심하자 그랬는데
4년 전
익인89
ㄹㅇ 선동 날조 사과해~~~
4년 전
익인90
사과해~~
4년 전