공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1434l
이 글은 4년 전 (2019/6/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
저 얘기 꺼낸거 자체가 오바긴 하다 굳이 이름 언급까지?
4년 전
익인2
근데 이거 보니까 더 띠용이다
4년 전
익인2
생각보다 더 심각하네 저런 맥락의 질문이였다면 훨씬,,, 왜저래
4년 전
익인3
그 질문도 충분히 이상한데...
4년 전
ㅇㅇ 근데 몇몇 댓글들이 말하는 내용이랑은 다르니까
4년 전
익인4
그 질문도 이상해 ㅠ 내부사정얘기 물어봤자 뭐 애가 자세히 알겠어...
4년 전
내부사정얘기 물어본게 아니라 그거랑 별개로 상관하지 않고 준비할수있게 회사가 어떻게 도와줫냐고 묻는거잖아 도출하고자하는 대답 내용이 전혀 다른데...
4년 전
익인4
난 그게 내부사정얘기랑 포함된다고생각하는데 이번 앨범에 회사에서 어떻게 도움을줬냐고만 물으면되는데 저걸 굳이 꺼냈다는거 자체가 내부사정얘기 듣고싶어~ 이런의도같아서
4년 전
익인5
음 난 개인적으로 충분히 물어볼만한 질문이었다고 생각
4년 전
익인5
회사가 저 난리인 와중에 앨범이 나온다는데 당연히 대중들이 궁금해 할 법한 질문이고 또 마땅히 대답해야할 질문이라고 생각함
4년 전
익인26
4년 전
익인28
4년 전
익인6
기자들 진짜 으휴으휴
4년 전
익인20
한 명이 질문한거야. 그리고 기자들이 화날만한 상황인건 맞고
4년 전
익인6
뭐래... 내가 기자들 화날만한 상황 아니라 했니?
4년 전
익인20
기자들이라고 묶어서 얘기하길래 싸잡아서 욕하는걸로 보였어
4년 전
익인6
기자가 화날만한 상황인건 왜 알려주냐고ㅋㅋㅋ 별개로 어이없어하는건데
4년 전
익인7
난 저질문이 뭐가 이상한지 모르겠음...
4년 전
익인8
저정도는 물어볼만한 거 아님?
4년 전
익인8
초점이 왜 내부사정으로 가는지 모르겠는데 답은 그냥 회사에서 어떻게 도움을 줬는지 이걸 말하면 됐음
4년 전
익인9
나도 물어볼만한 질문이라고 생각해
4년 전
익인10
난 저 질문은 물어볼 수 있는 질문이라고 생각함
4년 전
익인11
아까보니까 무슨 성접대 관련 질문으로 왜곡하던데
4년 전
익인12
ㅁㅈ 나도 그 이야기 보고 놀라서 영상 보러 갔는데 아예 와전됐더라 나는 충분히 물을 수 있는 질문이라 생각했어 회사 상황이 안 좋은 거 너도 알고 나도 알고 대한민국 사람들 다 아는 사실이고 그만큼 회사에서 잘 신경써줄 수 있었는지 물어볼 수 있다고 생각하는데
4년 전
익인13
저게 뭐가 그렇게 무례한 질문이야? 아까 글들 보고 성매매와 마약에 대해 직접적으로 물어본줄
4년 전
인정 나도 놀라서 영상보고왔는데 전혀 다른 내용이길래 ㅋㅋㅋㅋ... 와전 심하게 돼서 깜짝놀랐잖아
4년 전
익인15
아니 충분히 물어볼 수 있는 질문 같은데
4년 전
익인16
와전 됐네...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
산하 레이블이라서 그런가봐.. ㅠ
4년 전
익인35
티져 나오고 그러는거 와지 공계에서 알티하고 그랬나봐 ㅇㅇ 그래서 관련 아예 없다고 안 보이는듯 ㅠㅠ 잡음 나오는거 알면 그냥 아무것도 해지말지 왜 그랬나 모르겠음 ㅠㅠ
4년 전
익인18
그리고 쇼케이스 풀버전 보면 소미가 포인트 안무도 알려주고 다른 질문도 많고 막 살벌한 분위기는 아니던데
4년 전
익인19
물어볼 수도 있지 않음..? 핵심은 회사가 어떤 도움을 줬냐 이거던데...
4년 전
익인21
진짜 별로다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소미 불쌍해 ㅠㅜㅜ우어어어어엉
4년 전
익인22
회사내부 어지러운데 그와중에도 충분히 서포트는 잘 해줬냐 묻는거아녀? 지금 딱보면 서포트 상태가 에바쎄바지만
4년 전
익인23
딱 한명만 물어본거아녀? 왜 기자들 싸잡아서 욕하는거같지. 그것도 와지에 대해서 질문한거잖아. 그게 왜 잘못된 질문인지 몰게써..
4년 전
익인24
쇼케에서 질문해야할 게 저런거 아니야? 문제 될 거 하나도 없어보임
4년 전
익인28
4년 전
익인25
뭐 저정도는 물어볼수있지
4년 전
익인27
아 뭐야 난 글이랑 댓글만 보고 직접적으로 물어본 줄 저런 거 물어보려고 쇼케하는 거 아니야?
4년 전
익인29
맞아 정확하게는 알고있어야지 자꾸 잘못된 글 올라왔다 글삭되고 반복이야
4년 전
익인30
저정도는 물어볼수있지 뭐
4년 전
익인32
내가 기자였어도 물어봤을 듯 지금 내부상황이 어때요?도 아니고 사회적으로 기획사가 큰 문제들에 연루되어 있는데 준비에는 차질이 없었어요?잖아
기자라면 물어볼 만한 질문임

4년 전
익인33
근데 저 질문에 어떤 대답을 해도 이런저런 얘기 무조건 나올텐데 2년만에 이제 막 첫걸음 땔려는 애한테 굳이 그 언급 하면서 물어봤어야 했나 싶음...
4년 전
익인34
저건 잘못된 질문이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼케에서 물어볼 수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
별로 높은 수위의 질문은 아닌것 같은데.....
4년 전