공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8932l 8
이 글은 4년 전 (2019/6/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이게 팩트면 친목이 아니지않아..?
4년 전
4년 전
익인1
여기 끌고 온 내용이랑 많이 다른데?
4년 전
익인1
난 또 카페 온 팬이랑 영통 해준줄
4년 전
익인6
난 그냥 어머니가 팬한테 바로 영통시켜준줄알았는데..?

4년 전
익인2
이게 뭐가 문제야..?
4년 전
익인3
도대체 애들 왜 까인거...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
진짜 창조논란이다 ㅋㅋ..
4년 전
익인5
이거면 진짜 문제되는게 1도 없는데ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인7
어제부터 이채연 까이네 진심 ㅋㅋㅋ 논란 있었을 때도 잘못 없다고 얘기 다 했던 건데
4년 전
익인8
헐 그런거였어?
4년 전
익인9
뭐가 진짜인겨 이게 사실인거면 창조논란아녀????
4년 전
익인10
할 나는 팬이 해달라그래서 그때 건줄 너무 문제없는데??
4년 전
익인10
인증가능 타팬임 ㅇㅇ
4년 전
익인11
와 왜 까였슴
4년 전
익인12
이거 때문에 지금 팬장사니 친목이니 욕 먹은 거.....? 채연이 대체 왜 욕 먹은 거임...
4년 전
익인13
엥 뭐야 이게 진짜면 리얼 애 패고 싶어서 창조 논란 만든 거잖아
4년 전
익인14
헐.. 창조논란이야 머야
4년 전
익인15
밍?? 채연이가 은비한테 건 게 아니라 이거라고?? 이게 진짜면 오반디 ㅋㅋ
4년 전
익인16
엥? 완전 창조논란인대
4년 전
익인17
헐 이거 가지고 지금 친목이라 하는 거였?? 친목이라하는 사람들은 친목이 뭔지 모르나... 다른돌들 친목뜬 거 그론 거 보고 와랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
헐 내용 너무 다른데? 뭐가 진실이여
4년 전
익인19
엥 모야
4년 전
익인19
이걸로...?
4년 전
익인20
엥???????근데 이걸 왜 친목이라고 한 거야?
큰방에 온 내용이랑 완전 다른데

4년 전
익인21
엥 ? 내가 알았던거랑 완전 다른데..?
4년 전
익인22
헐 이게 뭐야...창조논란이네..
4년 전
익인23
내용 너무 다른데.....?
4년 전
익인24
엥 팩트 이거임???? 그럼 까일 이유없는디
4년 전
익인25
엥 이게 왜 논란이야
4년 전
익인26
와우 이러는데도 배척아니라는게 신기하다
4년 전
익인27
어? 이게 무슨 친목...
4년 전
익인28
사진 찍어 올린 팬은 영상통화 했다고 말했던데
4년 전
익인28
이거 팩트 맞아? 어디서 나온 말이야? 원글 좀 알려줘
4년 전
익인13
아래 사진 떴어
4년 전
익인29
엥 이런거였다고?
4년 전
익인30
창조 오쟈따
4년 전
익인31
뭐야? 뭐가 문제여 나 지금 이거 관련 글에 댓 첨 달아보는데 이게 진짜면 뭐가 문제인지 전혀 모르겠어
4년 전
익인33
??? 뭐야 이채연한테 왜그래
4년 전
익인34
타팬인데 이게 팩트라고???????????
4년 전
익인34
해명떴넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 배척이 아니라는게 유머다 유머 팬들중에 독방으로 오라는 사람 없고 참다참다 터진거라는 댓글들만 몇번을 봤고 알지도못하면서 타팬들은 신경끄라는 글만 몇번을 봐서 오케 신경안씀 했는데 웬일이래유
4년 전
익인35
이 말은 어디서 나온건데?
4년 전
익인36
엥? 진짜 이런거야? 난 또 어머님이 먼저 타멤한테 영통걸어서 팬이랑 통화하게 한 줄... 진짜 이런거면 욕먹을 이유 1도 없지...
4년 전
익인37
팩트 맞아?????
4년 전
익인29
창조 논란이 아니라 아까는 아예 타멤한테 전화를 걸어서 보여준거라는듯이 아니었음?
4년 전
익인38
뭐가 진실이야?
4년 전
익인39
헐 뭐야? 대체 왜 까잌더어..?
4년 전
익인40
이 말은 어디서 나온거야 ? 맨 처음 인티에 끌고온글은타싸에서 이미 퍼졌던 내용이었는데
4년 전
익인41
난그냥조용히하고잇어야겟다
4년 전
익인42
..... 이글이 사실이라면 왜이렇게까지 논란이된거야...? 이채연만 불쌍해지는데...?
4년 전
익인42
ㅋ 사람 바닥치기하는거 한순간이구나 ㅋㅋ 새삼 극한직업이다 아이돌 ㅋㅋ
4년 전
익인43
맞아 나도 이거 방금 봤어.. 걍 까고싶어서 안달난듯ㅠ
4년 전
익인20
이거 어디서 나온 말이야??
4년 전
익인43
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인20
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
4년 전
익인13
와 리얼 창조 까질이었네 소름이다 진짜
4년 전
익인18
헐... 대박이다.
4년 전
익인44

4년 전
익인45
나는 어머니께서 팬분이 누구좋아해요 해서 그 멤한테 영통 다이렉트로 건줄알았는디
4년 전
익인20
2222.....어머님이 영통 다이렉트로ㅜ건 줄
4년 전
익인46
헐 내용 완전 다르네...?
4년 전
익인47
엥 아까 내용들이랑 너무 다른데 ?? 뭐가 진짜야 ??
4년 전
익인48
이거 진짜여?? 한치의 거짓도 없이??
4년 전
익인49
헐....
4년 전
익인49
이게 뭐가 친목이고 팬장사야?
4년 전
익인50
헐,,, 이게 팩트면 이거가지고 뭐라고 하는걸로 배척얘기 나올만한데.. 어떤 남돌 악개 브이앱 짜깁기로 욕 엄청 먹었던거 생각남
4년 전
익인51
어디서 나온 말이야?? 이게 진짜면 그동안 올라오던 내용은 뭐여 어머님이 다이렉트로 영통 건줄 알았는데
4년 전
익인52
이게 진짜야??!
4년 전
익인53
헐 뭐야... 그럼 채연이 왜 욕먹은거야...???? 와,,,, 대박이다.... 진짜
4년 전
익인54
정말 이게뭐가문젠지모르겠네,,
4년 전
익인55
헐 진심
와 부풀리기쩐다;

4년 전
익인49
헐....
4년 전
익인56
이거 진짜면 왜까임..?
4년 전
익인57
헐 여태 우리 애들 왜까인거야..
4년 전
익인59
와 진짜 왜 까였니.. 동조댓도 진짜 많았는데
4년 전
익인54
배척이란말 나올만하네 ,,,,,,,,그냥 미운가보다
4년 전
익인60

4년 전
익인61
엥 ???????
4년 전
익인61
이거였어 ?????
4년 전
익인62
헐 진짜 창조논란까지 하고 왜저러는거지
4년 전
익인63
이게 왜 친목이야 어이없다 그저 까고싶어서 깐거네
4년 전
익인64
아까는 다이렉트로 건것처럼 말해서 다들 어머님들이 멤버번호 개인적으로 다 알구나~ 이런말 나왔는데 뭐야...?????
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인48
이건 이번일 아니래
4년 전
익인20
이 글은 지금 어머니 그 일 아니지 않아?
4년 전
익인27
이건 다른일아니야? 저번에 처음 있었던일
4년 전
익인66
엥 그러면 왜 이게 논란인거....? 창조까질이었어?
4년 전
익인67
와 이런거였어????
4년 전
익인68
뭐야..... 배척이 아니라 싫어하는 수준인데
4년 전
익인69
역시 가마니가 정답이야..
4년 전
익인70
엥 뭐여 왜 욕 먹음??
4년 전
익인71
??? 홀랭
4년 전
익인72
처음올라온건 외국팬이 자기가 은비랑 영통했다고 사진찍어 올라와서 그런거 아니야? 그트윗어딨어
4년 전
익인43
삭제됐대
4년 전
익인73
????? 대박
4년 전
익인74
오잉???? 타팬이라 자세한건 모르고 있었는데 이걸로 그렇게 논란날 일이었어???????
4년 전
익인76
헐 타팬인데 나는 아예 어머니가 다른멤한테 영통 걸었다는 글만 여러개 봤는데 이 글이 진짜면 아까 글들은 날조아님?
4년 전
익인77
와 소름이다 진짜
4년 전
익인78
와우 그럼 처음에 논란된 트윗은 뭐야???
4년 전
익인79
https://instiz.net/name_enter/63180791
이거 올라왔는디

4년 전
익인80
뭐야 그럼 그 멤버 혼자 한국와있다 이거 거짓말이야??
4년 전
익인17
그 사진올린 팬이 말을 이상하게 했나벼.. 무슨 말나온 걸로만 치면 팬1명이 은비좋아한다해서 어머님이 은비한테 전화걸어서 스케줄하던 중에 1대1로 영통하게 해준건줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
어머님이 상황 알고있다는게 맘 아프다
4년 전
익인82
와 뭐야 왜 욕먹은거야 진짜 ㅇㅊㅇ이랑 어머니까지 비꼬는 글들도 있었는데
4년 전
익인83
헐 뭐야
4년 전
익인84
엥 진짜임? 아니 그럼 까일 이유가 없잖아...
4년 전
익인85
이 상황이 맞다면 문제 될건 없는듯...
4년 전
익인86
와 진짜 다 사과해라 제대로 알지도 못하면서 욕한 애들
4년 전
익인86
ㅇㅊㅇ뿐만 아니라 가족들까지 선 넘고 욕하던데
4년 전
익인87
타팬인데 가만히 있길 잘했다..
4년 전
익인88
이게 진짜면 너무 불쌍하다..
4년 전
익인89
와 창조논란 쩐다..
4년 전
익인90
가만히 있길 잘했다
4년 전
익인91
와 대체 채연이한테 왜 그런데 ..
4년 전
익인92
창조논란.. 와..
4년 전
익인93
이런대도 배척 아니라고? 이채연 싫어하는 마음 조금도 없었다고 장담할 수 있는지 대놓고 글썼던 사람들한테 묻고싶다.. 채연이 개인팬이라 채연이가 진짜 잘못한줄 알고 가만히 있었는데 이게 사실이면 지금 1시간 정도의 상황들 생각하면 눈물난다 정말로
4년 전
익인94
헐 아까 뭔 상황인지 몰라서 가만히 있었는데 완전 오해할 뻔 창조논란 대박이다 진짜
4년 전
익인95
이게 진짜면 욕먹을 일이 전혀 아닌거 같은데..
짹에서도 비하하는 애들 있던데 정신차리길ㅋㅋㅋ

4년 전
익인96
댓도 안 달고 가마니하길 잘 했네 상황이 너무 다르다
4년 전
타팬97
큰방만 보고 오해할뻔 이래서 전체 상황 다 들어봐야돼
4년 전
타팬97
역시 인생은 가마니
4년 전
익인98
와 날조 대박
4년 전
익인99
근데 글 올라온거 보니까 카페로 유선전화 걸었는데 왜 거기있던 팬이 받았지??
4년 전
익인100
와 고작 이거가지고 그렇게 깐거야?
4년 전
익인101
채연이 진짜 불쌍하다
4년 전
익인86
아까 그렇게 욕해대던 사람들 다 어디 감?
4년 전
타팬102
엥 이채연 불쌍한 거 맞네 이게 배척 아님 뭐야? 그냥 가마니 하던 사람인데 진심 황당하다
4년 전
익인103
엥 팬들인거 맞아,,?? 채연이 대놓고 배척하는거야 뭐야
4년 전
익인104
팬덤 너무한거 아님...?
4년 전
익인105
엥?? 이거야?? 그럼 왜이렇게 까이거야??
4년 전
익인106
뭐야 내용 완전 다르잖아...
4년 전
익인107
엥 뭐야 타팬이라 상황 모르는데 진짜 이거야? 나는 팬이 그 멤 좋아한다고 말하니까 나서서 영통 시켜준 줄 알았어 와 진짜 너무하다...
4년 전
익인109
이런 상황일거라고 예상못했다는게 더이상한데.. 난 팬이 아니라서 그런지 저런상황일거라고 생각했는데
4년 전
익인110
도대체 뭘 위해서 애들을 그렇게 깐거야 내용이 완전 다른데
4년 전
익인111
헐 ㅋㅋ 뭐야 아까랑 말 너무 다른데 왜 까인거야 진짜 ..
4년 전
익인112
헐 ㅋㅋㅋ 아까랑 말 너무 다른데 와
4년 전
익인113

4년 전
익인114
것봐ㅋㅋㅋ ㅇㅊㅇ 벼르고 있는 애들 팬덤내에 있다니까ㅋㅋㅋㅋ,,. 다른 멤 논란나면 확인해봐야 한다라는 반응이던지 쉬쉬하려는 느낌이라면 유독 ㅇㅊㅇ은 어디 한번 걸려봐라 이 느낌임..
4년 전
익인114
ㅇㅊㅇ이 애들한테 잘해준게 얼마나 많은데 그런거 쏙빼놓고 좀 부주의한 일있으면 팬덤내에서 오히려 논란 부추기는거 티나ㅋㅋㅋ물론 아닌팬들이 더 많은거는 알아ㅋㅋ
4년 전
익인115
근데 저것도 막 제대로 인증 된거 아니네 어느쪽이 진실이지?
4년 전
익인114
당사자한테 확인한거래
4년 전
익인115
팬들이면 뭐 안좋게 흘러가는 판 보고 유리하게 말 지어내는거 가능하잖아... ㅇㅇㅈㅇ팬덤 아니더라도 돌판에 팬들이 쉴드치려고 말 지어낸거 한두번 본게 아니라서
4년 전
익인114
그러면 어떻게 인증해야하니..
4년 전
익인115
그래서 어느쪽이 진실인지 모르겠다고 한거야
4년 전
익인116
와 어느쪽이 진실이여....????????
4년 전
익인117
근데 첫트윗 외국팬이 영통했다 하고 올린 것도 정확히 영통으로 뭐 인사하고 그런건지 진짜 화면 보여준걸로도 영통했다 말한 건지는 아무도 모르지 않아??
4년 전
익인118
이게진짜라고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니그럼 내가 여태 본 글들은 대체 왜그런거지
4년 전
익인118
진짜 창조논란이라는걸 이럴때 쓰는거구나..,
4년 전
익인119
날조 와 대박이네
4년 전
익인120
소름돋는다 창조논란
4년 전
익인121
와..이채연 불쌍해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인99
그 글 보러가니까 어머님이 말씀하신거 아니라고 삭제됐넹
4년 전
익인122
아니 아까 듣던거랑 너무 다른데 ㅠㅠ 가마니...해야하는구나 역시...
4년 전
익인123
와 채연이 안타까워
4년 전
익인124
찐타팬인데 너무 안타까움..참다참다 터진거라는 글들 너무 많이 봤는데 갑자기 다 ㅇㄱㄹ래..
4년 전
익인125
엥 헐
4년 전
익인126
헐 날조 그 자체였네
4년 전
익인127
아니 지금 트윗도 이건 좀 아니지않아?? 저건 좀 아니지않아?? 왜 그러는거야?? 이러고 엄청 까...
4년 전