공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4342l
이 글은 4년 전 (2019/7/23) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
엄연히 다른 색인데 좀 비슷해 보인다고 뭐라 하면 신인들은 공식색 어떻게 내라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
4년 전
익인2
1세대 아이돌부터 공식색 쭉 있었는데 그렇게 따지면 아무도 색깔 못씀ㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
그래서 내본 안내는건가..
4년 전
익인7
22..ㅎ
4년 전
익인4
그거 옛날부터 말많았어 공식색 가지고 싸우는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
요즘은 공식색 확정이라 안내는게 진짜 좋은듯 조금 비슷해도 뭐라하니까
4년 전
익인6
2세대부터 늘 색깔은..
4년 전
익인8
ㅇㅈ
4년 전
익인9
그래서 요새는 공식색은 안정하고 응원봉 오만색 다나오게 하는건가..?
4년 전
익인11
난 그게 더 좋더라 원격 조종으로 글씨도 만들수 있고
4년 전
익인9
헐 원격조정으로 글씨도 만들수있어?? 넘나좋은디?????
4년 전
익인11
이렇게
4년 전
익인9
헐ㅠㅠ신기해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
맞아 그리고 우리 공식색 실제로 저렇게 안뽑혀서 비슷할거같은데 ㅠㅠ 하면 할 말이 없오... 공식색 피했더니 저대로 안뽑혀서 다른 톤도 피해달라하면 신인들은 무슨 색을 해야해
4년 전
익인12
ㄹㅇ
4년 전
익인14
ㄹㅇ 매번 새 공식색 나올때마다 이 플이얔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
ㄱㄴㄲ 색을 재창조 할 수도 없구...
4년 전
익인16
ㄱㄴㄲ 맨날 그렇더라 ㅜㅜ
4년 전
익인17
겹치면 서로 기분 나쁜건 사실이니까ㅠㅠ
4년 전
익인19
4년 전
익인21
4년 전
익인23
4년 전
익인25
4년 전
익인40
4년 전
익인53
4년 전
익인58
4년 전
익인65
4년 전
익인71
4년 전

익인20
요즘은 공식색 없는게 논란도없고 더 좋은거같음
4년 전
익인22
내 본은 연차 오래됐는데 그냥 공식색이 없어
4년 전
익인68
같본인듯
4년 전
익인24
공식색을 우리가 정했냐고요..다른 그룹 공식색 관심도없는데..
4년 전
익인26
근데 옛날에 더심했지 택배총공도 했는데
드콘하면 구별이 하나도 안돠고 팬석 구벌이 안되니까 난리였지

4년 전
익인56
우린 예전에 휴지테러 당했는데 ㅋㅋㅋㅋ 큐ㅠㅠ ..
4년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋ 내본은 아니지만 알지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
겹치는 곳이 어디어디양?
4년 전
익인28
안 내면 되지
4년 전
익인28
공식색 잇어도 그만 없어도 그만임
4년 전
익인29
그래서 내본은 공식색없나봄..
4년 전
익인30
ㄱㄴㄲ
4년 전
익인31
본진은없지만 솔직히 공감ㅋㅋㅋㅋ전부터느꼇지만 비슷한걸로도 난리부리는거 보면 참
4년 전
익인32
근데 색이 한정되어있는데 가수들은 계속 나오고 ㅠㅠㅠ 참 총체적 난국임
4년 전
익인33
애초에 논란 안나게 나오는 게 장땡 비슷해서 좋을 거 하나도 없는데
4년 전
익인34
근데 그와중에 안겹치게 잘하는 신인도 꽤 있는데
4년 전
익인35
이미 있는 걸 그럼 어떡해? 아예 안 내든가 이미 있는 거면 피해서 내는 게 맞는 거 아냐?
4년 전
색은 한정적이라 비슷할 수 밖에 없는데 비슷하다고 뭐라 하면 안되는거 아닌가? 똑같은 색도 아닌데
4년 전
익인35
비슷하다고 느끼는 건 주관적인 거라 그렇게 느끼는 건 어쩔 수 없다고 생각해 그래도 대다수의 사람이 비슷하다고 느끼면 그건 피해야 되는 거지
4년 전
익인72
4년 전
익인36
그래도 공식색있는게 좋지않냐ㅠ 그색으로 하트같은것도 쓰고 결속력 생기는데
4년 전
익인37
1세대 부터 맨날 싸우고 유독 인티가 좀 많이 싸우기는함. 요즘은 웬만해서는 그래서 공식색 참신한걸로 많이 만들어서 피할러고함
4년 전
익인38
알아서 피해야지 이미 있는 팬덤이 알반가..
4년 전
익인38
안겹치게 조합하던지 새로운거 하면 되지ㅋㅋ 왜 못잃는지 모르겠네
4년 전
익인39
그럼 먼저낸돌이 신인들 겹치니까 배려해 줘야할 의무가 있나..? 그냥 공식색 낸건데
4년 전
익인41
?? 그걸 기존팬들이 고려해줘야할 부분도 아니잖아.. 할게없으면 안하면 됨..
4년 전
익인42
애초에 공식색 자체가 그룹 상징인데 그게 겹치면,,,
4년 전
익인43
기존팬들한테는 진짜 의미 있는 색들임데,,
4년 전
익인44
안겹치는색 하면되짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 색은 얼마든지 만들수있음~~
4년 전
익인45
공식색 그룹 상징임
드콘이나 가수들 한꺼번에 모이는 자리에 가면 색겹치면 짜증남

4년 전
익인46
굳이 비슷한색 할이유가 뭐있어 신인입장에서
4년 전
익인47
알아서 피하던지...안하던지... 그런거지 뭐
4년 전
익인48
알아서 피하든 안내면 되지 나도 스트레스받아 한두 번도 아니고 계속 공식 색 논란 나오는데..
4년 전
익인49
지금 나오는 그룹 중에 안 겹치게 내는 그룹 많아
4년 전
익인50
색이 한정적이여서 어쩔수없는거같음.. 창조할수도 없는일이라..
4년 전
익인51
근데 그래서 처음에 투턴 나왔을때 똑똑하다고 한 이유가 그거였잖아 안 겹치도록 최대한 노력은 해야할 것 같음
4년 전
익인52
근데 진짜 비슷해보이지도 않는데 같다고 바꾸라는경우 겁나많음 만약 빨강 노랑이야 근데 한쪽은 주황기도는 빨강에 연둣빛도는 노랑, 그리고 한쪽은 분홍기도는 빨강에 주황기도는 노랑이야 그럼 이름은 같지만 실제로는 다를거아냐 근데 그것도 문제가 됨 요즘 하도 겹쳐서 투톤에 쓰리톤까지 나오는데 쓰리톤 안에서 투톤이랑 겹치면 그것도 문제가 됨
4년 전
익인54
공식색 굳이 있어야 되는 것도 아니구...
4년 전
익인55
나는 공식색 겹치는거는 좀 기분 나쁠수도잇다고생각하는데 앨범색 앨범로고색 이런거 본진공식이랑 겹친다고 표절이라하는거 이해안됨 ...
4년 전
익인57
상징이라곤 하지만 솔직히 색깔 두어개 이상으로 시작한 이상 난장판 된거 아닌가..? 타돌꺼 색조합 아는 곳 없다.. 내 그룹만 알아
4년 전
익인59
이거 공식색 비슷하단플 나올때마다 하던말ㅋㅋ 근데 또 누가나오면 비슷하다고 말나옴ㅋㅋ
4년 전
익인60
안 겹치게 내보내는 게 당연하지만, 비교해보면 다른데 무작정 비슷하다고 우겨대는 경우도 많아서 피곤
오늘플 관련 ㄴㄴ

4년 전
익인61
있는 그룹 팬덤이 알바는 아니지 알아서 피해야지
4년 전
익인62
우리그룹 응원봉 발광에 공식색 아니먼 좋겠어 그냥 단색으로 공식색 나눠서 넣고 흰색이랑 등등 넣어주면 좋겠댜
4년 전
익인63
쓰니는 엄연히 다른색을
기준으로 말한거같은뎅...

4년 전
내가 언제 똑같은 색 냈는데 비슷하다고 욕 먹는 경우 말했어? 엄연히 다른 색인데 뭐라하는게 싫다고 ㅠㅠㅠ
4년 전
똑같은 색으로 냈으면 당연히 문제 있는거겠지
4년 전
익인64
쓰니는 그냥 색 이름이 ㅇㅇ레드 ㅁㅁ레드라고 치면 다 빨강으로 보여서 비슷하다고 머라 하는 거 말하는 거 아님????
4년 전
익인66
많은 사람들이 비슷하다고 느낄 정도면 피해야 하지 않을까?
4년 전
익인67
ㄹㅇ 엄연히 다른걸 비슷하다고 까는건 잘못된거지 똑같은것도 아니고 비슷하다고 바꾸라니 뭐니
4년 전
익인69
어렵긴 해..
4년 전
익인70
세상에 색이 너무 적다 진짜...
4년 전
익인73
비슷한 색이면 먼저 발표난 입장에선 뭐라 할 수 밖에 없음 색 한정적인 게 사실이지만 색이 겹치더라도 창의적인 디자인으로 굿즈를 뽑던가 굿즈의 형태가 다양하다던가 여러 색을 다르게 조합한다던가의 대책이 있는데도 불구하고 하나의 색만 고집한다면 그건 문제지 무대에서 보면 구분 못해 비슷한 색 ,,, 이건 따지는 팬한테 뭐라할게 아니라 소속사한테 항의해야함 내 구본진도 색때문에 타팬덤한테 고나리 당해서 팬들끼리 응원봉 핀라이트에 매직칠까지 하고 다녔어 ,,,,,, 소속사에 항의해서 수정된 디자인 응원봉 뽑았구 충분히 팬덤측에서 손쓸 수 있는 문제임 완전 다른데 우기는 건 우기는 쪽 문제지만 !!
4년 전
익인74
비슷해도 많은 사람들이 다른돌을 떠올린다면 싫지
4년 전
익인75
안똑같은데 비슷하다고 하니 그런거 아닌가
4년 전
익인76
솔직히 색은 한정적인데 아이돌은 계속 늘어나니까 비슷한건 어쩔 수 없다 생각함,, 그냥 공식색 다 하지말쟈,,
4년 전