공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그건 보낸 팬이 잘못 한건데..
4년 전
익인2
작곡가디엠은 너무 갔다고 생각하는데 다른건 다 괜찮은데?ㅋㅋ
4년 전
익인2
너 팬 맞아? 팬들 탈주안할라고 노력하는건데 무슨
4년 전
뭐.. 인증이라도 할까? ㅠ 그냥 내생각이얌..
4년 전
익인38
ㅇㅇ 오늘 멜총한거 인증해봐
4년 전
익인87
굳이?
4년 전
익인38
뭘 굳이야 밑에서도 다 인증해보라고 그러는데
4년 전
익인87
38에게
미안ㅠㅠ

4년 전
익인75
쓰나 어디로 사라졌니
4년 전
익인3
그냥 염불이지 뭐
4년 전
익인4
티켓만드는건 왜..? 찐티켓도아니고 합성인데ㅠ
4년 전
익인5
티켓은 왜..??
4년 전
익인6
팬들끼리 김칫국 마시면서 노는건데 뭐..
4년 전
익인7
티켓은 그걸 실물로 만든 것도 아니라 뭐 너무 갔단 생각도 안 드는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
이렇게라도 하면서 행회 돌리고 긍정적으로 생각하는거 난 좋은거같은데
난 그냥 쳐다보고있는 입장인데
우울하게 있는것보다 뭐라도 하면서 으쌰으쌰하는거 좋아보임

4년 전
익인10
디엠은 솔직히 공감하는데...굳이 글올려서 초쳐야할까....? 다들 픽 떨어지고 상심한 마음 행복회로 돌리면서 긍정적으로 하는 건데
4년 전
익인11
김칫국아니고 행회 돌리는건데...ㅠ 우리 안될수도 있다는 생각 다 하고있어....진짜 후회없게 노동하고있음..
4년 전
익인12
나는 쇼케이스 공지 이런 건 좀 지나친 거 같았어 ㅋㅋ(너무 기대 중이니까 낚시 같아서 ㅠㅠ 그래도 열정이 느껴져서 좋긴 하다
4년 전
익인13
작곡가 디엠은 진짜......ㅇㅈ 다른건 고ㅑㄴ찮다생각햐
4년 전
익인14
티켓은 문제될거 없는거 같은디... 그 티켓으로 진짜 입장 시켜달라는것도 아니니까..! 근데 작곡가 디엠은 너무 앞서갔다...
4년 전
익인15
디엠은 그렇다 쳐도 다른 건 그냥 노는건뎅...
4년 전
익인16
난 사아아아알짝 공감인 게 이것들이 약간 부담처럼 느껴질까봐 걱정이야ㅠㅠㅜ
4년 전
내말 이말이야... ㅠㅠ 나중에 만약 만약 안 된다면 너무 상실감 클 것 같아서 그게 걱정임
4년 전
익인17
작곡가 디엠은 너무 갔긴한데 다른건 화력 유지하려고 행복 회로 돌려야하니까 그런거같아ㅠ
4년 전
익인18
그냥 팬들끼리 노는 건데 뭐 진짜 이것처럼 해라가 아니라
4년 전
익인19
그냥 가능성을 보여주기 위해 이것저것 해본다고 생각해서 난
4년 전
익인20
다들 안될 수도 있다는 건 알고있어 그거에 대비해서 마음의 준비도 해놓고 있을 거고... 쓰니 말 무슨 얘긴지는 알 것 같은데 이렇게 안하면 화력 유지가 어려워서 어쩔 수 없다 일단 그게 최우선이라
4년 전
익인21
이렇게라도 해야 화력이 보여지는 거임 팬들 이것도 만들고 있고 이것도 만들고 있을 정도로 화력 세니까 소속사들 한 번 봐주세요~ 이런 느낌이지
4년 전
익인21
지금 바이나인팬들한테 가장 중요한 거는 화력보여주기야 그래야 소속사들이 돈 냄새 맡고 잡지
4년 전
익인43
4년 전
익인45
4년 전
익인62
4년 전
익인99
4년 전
익인22
작곡가 디엠은 보낸팬이 잘못한거고 너무갔다 생각하는데 공식색이나 그런건 그냥 팬들이 이정도로 간절하다는걸 보여주는거같은데
4년 전
익인23
작곡가분께 메세지 보낸가 우리쪽에서도 보고 자제하자고 이야기 나왔어. 티켓은 개인적으로 소취개념 같아서 의건이 다르네ㅜㅜ 자급자족한다고 생각해줘 홍철없는 홍철팀이야 ㅜㅜ
4년 전
응응 나도 방낭 연생 원픽이엇고 맨날 총공하고 지지글쓰고 그러는데 안되면 나중에 나무 실망할까봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 말고 다른 팬들 걱정돼서 쓴 글이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
아아 안될 수도 있다는걸 다들 한컨으론 생각하고 있고 너무 바라지만 애들 의사가 가장 중요하다고 생각하니까 어떤 결정이든 따를까야 지금은 그냥 열심히 덕질하고 즐기자!! 걱정해줘서 고마워 🍺🍺🍺
4년 전
익인24
어떤 마음인지 이해가 됨,, 그래도 할 수 있는걸 다 해보는게 덜 후회할거같다는 사람들의 마음이 아닐까,,?
4년 전
익인26
이해 간다..너무 성급하긴 해
4년 전
익인28
나머지는 뭐 자유인데 작곡가 디엠은 너무 갔다
4년 전
익인29
디엠은 말고 다른건 뭐 괜찮은거같은뎁
4년 전
익인30
디엠 빼고는 그냥 팬들이 이것 저것 하기 시작하면서 재미들린 것 같아서 좋음! 화력 유지하는 거에도 도움되고 팬들끼리 단합도 되는 것 같아성
4년 전
익인31
디엠은 오바지만 난 성급하다고 생각 안해.... 이거 꼭 해! 이게 아니라 팬들끼리 더 으쌰으쌰 하고 행복회로 돌리려고 하는 느낌이라
4년 전
익인31
화력 유지도 그렇고 이렇게 뭐라도 하면서 탈주 안하고 마음 잡는거지 팬들은..
4년 전
익인32
만약 성사되면 이런거 안하지ㅋㅋㅋ회사가 해야지ㅋㅋㅋ우리는 걍 화력을 보여주는거고 이렇게라도 하면서 행회돌리는거고
4년 전
익인33
음,,, 애초에 팬들끼리 행회 돌리는거고 화력 이정도니까 쫌 봐줘라 이런 의미가 큰거임,,, 팬들중에 이 그룹 할 것 같다고 확신하는 팬 한명도 없음
4년 전
익인34
난 쓰니 마음 이해해.. 걱정 될 수도 있다고 생각함..
4년 전
익인35
인스타 디엠은ㅜ나도 팬이지만 뜨악했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 쇼케이스 티켓은 내기준 연옌들 광고합성? 같은 느낌이라서....포카리, 이슬톡톡 이런거.....그냥 팬들끼리 노는마음으로 만든거야!!
4년 전
익인36
무슨말인지 알고 이해한다... 근데 팬들 입장에서는 화력 보여줘야되니까 어쩔 수 없다고 생각해 ㅜㅜ
4년 전
익인37
디엠보낸건 좀 엥? 이지만 난 이렇게 여러가지로 만들어서 소속사가 보게하는거 중요하다고 생각해 사람들이 이만큼 강하게 바이나인 데뷔를 원한다는걸 보여줘야 소속사들이 바이나인 돈되겠다고 생각하고 데뷔시키고 활동시킬테니까..
4년 전
익인38
팬이면 우리 화력 보여주려고 하는 일이고 그만큼 간절하기도 하고 떡밥 없으니 탈주 안하려고 이런거라도 하면서 행회 돌리려고 하는 일인거 잘 알지 않나
4년 전
익인38
너가 팬인지 팬 아닌지는 모르겠는데 이런걸로 뭐라고 하면 팬들 기운빠지는건 알아둬 타팬들도 너무 간다고 걱정된다고 오지랖 부리는데 같은 팬이 그소리하면 어떡함
4년 전
익인39
이런 거라도 해야 우리도 살아갈 수 있지 않겠니 데뷔보고 온 수개월을 하루아침에 정리할 수도 없고... 난 그런 거 보면서 위로 받아.. 팬들도 다 실현될 거라고 생각하고 하는 거 아니야 화력보여주기 겸 지푸라기라도 잡자 심경인 거지..
4년 전
익인40
그러면 그냥 가만히있길 바라는건가..
4년 전
익인41
안되면 실망하겠지만 아직 결과가 안나왔자나..!실망은 그때가서 하고 화력 보여주면서 바이나인 지지하자ㅠ나는 만들어지는거 보면서 희망가지고 지지하고있어..
4년 전
익인42
인스타 디엠은 팬들도 띠용하고 자제하자고 얘기 나오고 다른 것들은 우리끼리 뭐라도 해보자해서 하는건데 디엠가지고 팬들이 앞서간다고 하면 너무너무 당황스럽네
4년 전
익인44
지금 그걸로 팬들이 희망 갖고 있는건데 작곡가 디엠 말고는 뭐가 문젠지 모르겠네
4년 전
익인46
난 쓰니 이해해
4년 전
익인48
팬들끼리 화력 키우려고 일 하는 중인 걸 앞서간다고 표현 한다는 건 좀
4년 전
익인48
아 작곡가는 ㄴㄴ
4년 전
익인49
이러지 않으면 누가 어느소속사인들 처다도 안보지..이것이 다모을수 있는 희망일지도
4년 전
익인50
팬아닌거같은데ㅋ
4년 전
익인49
4년 전
익인68
4년 전
익인51
이만큼의 화력보여줘서 소속사들이 봐주길 바라는 마음에 하는거야
4년 전
익인52
화력 보여주기용이야~ 찐으로 데뷔 확정나면 소속사가 알아서 할거임
4년 전
익인53
바이나인 지지만하고 노동은해? 모금은? 시비아니구 궁금해서
4년 전
익인53
모금은 돈없어서 못했다구해도 지지한다 그랬으니까 노동인증해줘
4년 전
익인54
다른 건 팬들끼리 만들고 노는 거니까 괜찮은데 작곡가 디엠은 너무 가긴 했어 상관 없는 사람 끌어들이는 거니까
4년 전
익인55
디엠은 별론데 다들 바이나인으로 겨우 멘탈 잡고 행회 돌리면서 버티고 있는 와중에 앞서나간다는 말이 좀 마음 아프다
4년 전
익인56
그냥 할수 있는거 다 해보는거지 뭐..디엠은 별루지만
4년 전
익인58
작곡가 디엠은 ㄹㅇ...
4년 전
익인59
이 상황에 이런 글 올리는 쓰니는 팬 아니고 걍 초치는 사람같아
4년 전
익인60
작곡가 디엠은 ㄹㅇ인데 다른 건 그냥 행회 돌리면서 뭐라도 해보는 거 아니야..?? 다른 데 피해 가는 것도 아니고 뭐가 문제지..??
4년 전
익인60
난 타팬인데 이렇게 생각해 타인에게 피해 안 주고 팬들끼리 즐거워하는데 그게 왜 문제야ㅠㅠ
4년 전
익인61
팬인 거 인증해주랑...!
4년 전
익인63
그냥 우리끼리 노는 건데 왜 자꾸ㅋㅋㅋㅋ 팬인증 좀 해주라
4년 전
익인38
댓글 보고있으면 오늘 유빈이랑 민규 메일총공한거 인증좀
4년 전
익인99
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
이만큼 간절한 거지... 우리 잘됐으면 좋겠고 선택지가 많아지면 좋겠다는게ㅜㅠ
4년 전
익인65
타팬인데 또 초 치는 애 나온 건가 지금까지 본 바이나이 팬들 행동에서 저 작곡가 디엠 빼고 오바인 거 본 적 없는데
4년 전
익인66
이거라도 해야지 멘탈이 버티지 저거도 안 하고 가만히 있었으면 나 감당 못 해
4년 전
익인67
디엠은 ㅇㅈ인데 이렇게 놀아야 화력 유지가 가능할듯...
4년 전
익인69
티켓만들고 이런거는 그냥 앞서나가는 게 아니고 재밌게 노는건데...
4년 전
익인70
쓰니도 이해는 감 나도 됐으면 좋겠지만 만약에 안되는걸로 땅땅 됐을때의 상실감은 조금 있을듯 뭐 다들 멘탈 준비 됐으면 얼마든 오케
4년 전
익인71
티켓 이런 건 걍 소취니까 머
4년 전
익인72
바이나인 팬 맞으면 멜총 인증 해주라!!
4년 전
익인72
쓰니야 왜 멜총 인증하라니까 사라져써??!!
4년 전
익인73
우리 지금 뮤웍패느라 바빠 ㅠㅠ멜총해줘
4년 전
익인74
팬이면 오늘메일총공인증해줘!!
4년 전
익인74
지금도 총공시간인데 하구있지?
4년 전
익인74
작곡가디엠은 그 팬이 조금 생각없는거였구 모두의의견아니야 한명이야
4년 전
익인75
총공 인증 해달라고 하니까 쓰니 사라졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
그래도 팬들도 이런거하느라 멘탈붙잡고있는거지ㅠ 아니면 다들 힘들껄ㅠ 그냥 소취니깐 아무것도확정된것도아니고
4년 전
익인76
다들 간절하고 안 될 수도 있다고 생각하고 하는 거잖아 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
우린 여기에 목숨거는거지... 끝까지 해보는거야.. 화력센거 보여줘야 성사될 가능성이 크니까
4년 전
익인78
디자인하는 게 왜???? 실제로 그렇게 노는 그룹도 많지 않나? 이렇게 해달라는 것도 아닌데 뭔
4년 전
익인79
??오늘 멜총한거 인증해줘 그리고 오늘 실검 총공 몇시지는 아니?
4년 전
익인79
왜사라짐?메일함 캡처하는게 이렇게 오래걸리나?
4년 전
익인80
타팬인디 잘 굴리고 있는 거라고 생각함 뭐라도 해야 하는 시기야
4년 전
익인81
멜총 인증가능하니?
4년 전
익인81
아니그럼 우린 뭐 가만히 기다리기만 해?
4년 전
익인82
아니 작곡가 디엠 뭐야.. 핵민폐ㅠ
4년 전
익인83
괜찮아 나 십마넌 모금했는데 데뷔못해도 돈하나도 안아까워 알바 몇번 더뛰면 그만ㅇㅇ 노동하는 시간도 노력도 안아까워
4년 전
익인84
팬인데 앞서가지 말자고 한다고..? ..세상에..
4년 전
익인84
지금 화력 보여주기에도 24시간이 모자라고 지금이 기횐데 여기서 그런 말을 해..? 그리고 우리가 무조건 데뷔시키라고 하는 짓도 아니고 우선은 가능성이라도 만드려고 다같이 으쌰으쌰 하는건데 이런식으로 앞서간다는 글 견제하는 사람들이 하던 수법이랑 너무 비슷해..괜히 힘 빠지게ㅠㅠ
4년 전
익인85
작곡가 디엠도 한 명만 그런 거고... 여러명이서 단체로 그런 것도 아님
4년 전
익인74
22 딱한명이그런거고 우리도 그건 좀 아닌거같다고 말나왔었는데.. 글구 애초에그디엠 작곡가분 답변이 긍정적인거라 더문제없기도함
4년 전
익인86
뭐 우리가 데뷔 소취만 하고 가만히만 있을 수 있는 건 아니니까.. 이렇게 간절하다는 걸 보여주는 거지
4년 전
익인88
팬인증해봥
4년 전
익인89
지금 멜총중인데 같이 하자
4년 전
익인90
혹시 팬인증 좀 해줄 수 있어? 이럴게 아니라 진짜 팬이면 같이 모여서 진정하고 얘기나 좀 해보겡
4년 전
익인91
디엠음 인정하겠는데 다른건 전혀 모르겠음
4년 전
익인27
쓰니 또 사라졌니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 들어왔는데 참....이렇게만 쓰고 쓰니는 사라지는 글 오늘 여러번 본다
4년 전
익인92
인증 뭐 캡쳐하러간거니?
4년 전
익인93
디엠은 그렇긴 한데 난 이렇게라도 해야지 후회가 안 남을 것 같아
4년 전
익인94
인증 부탁해 쓰니야
4년 전
익인95
멜총 실총했오?궁금해서 물어보는 거야!❤
4년 전
익인96
진짜 신기한게 이런 글 계속 올라오고 올라올 때마다 비슷한 답글이 달려 뭐 바라고 하는 게 아니라 행회 돌리는 거고 화력 보여주는 거라고. 쓰니가 진짜 바이나인 팬이라면 팬들이 이런 생각하고 있는 거 이런 댓글 달리는 거 모를리가 없을텐데 굳이...? 라는 생각이 든다 인증하라고 댓글들 달리자 마자 답글 없는 것도 그렇고...^^
4년 전
익인97
작곡가 디엠은 팬 한명이 그런건데 뭐 좀 그냥 ... 좋게 생각하면서 로동하자...
4년 전
익인98
쓰나 팬 인증좀해주라
4년 전
익인100
디엠은 나도 오바라 생각하는데 이런거 안 하면 그냥 손놓고 총공만 해? 총공만 하기엔 화력을 보여주기 힘들것같은데
4년 전
익인101
일부러 찬물 끼얹고 싶어서 글 쓴 느낌인데
4년 전
익인99
내말이이거야 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
진짜 바이나인 지지하고 원하는 팬이면 이런말 못함
4년 전
익인92
22222222 지금 하나하나 다 소중하고 고맙고 그런데..다 그렇지않니..?
4년 전
익인109
4년 전
익인79
얘 아직도 인증안함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
아 ㅇㄱㄹ인갘ㅋㅋ
4년 전
익인105
오...
4년 전
익인106
앞서가야지 우리가.. 다른 회사들 지금 우리팬덤 화력 모니터하는데 가만히 있으면 안됌
4년 전
익인107
멜총 인증 좀 해주면 안 될까...?ㅠ 오늘만 해도 민규 유빈이 어제는 진혁이 민규 있는데 하나라도 좋아
4년 전
익인107
5시부터 6시까지 유빈이 멜총 시간이었는데 하나라도 있지 않아?
4년 전
익인108
ㅠㅠ... 성사 못시킬 생각하지 말고 애들 데뷔하기만을 바라자!! 할 수 있어ㅠㅠ
4년 전
익인91
오잉 인증했나보러왔더니 아직 안왔넹ㅎ
4년 전
익인110
다른건ㄱㅊ 작곡가 디엠은 에바였다고 생각
4년 전