공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 3267l 1
이 글은 4년 전 (2019/9/11) 게시물이에요
나 지성이랑 동갑인데 할미라 하는겆ㅎ고 충격먹었어 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

🌊청포도영과 반딧불심🍀1
천러랑 동갑,,,인데 유사할미먹어,,,
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀2
할미라고 생각은 안하지만 ... 가끔가다 들 때도 있긴하지만 러러랑 동갑.....
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀2
근데 러러가 너무 애기같아서 자동 할미 같이 보이는 나심
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀1
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀19
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀122
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀3
나 96.. 리얼 할미
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀4
나 95...
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀53
오나도.....
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀61
나도,,,
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀63
나도.....
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀69
오 나도...
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀108
나도....
4년 전

🌊청포도영과 반딧불심🍀5
나 97...
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀6
95...
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀7
응?....나 다 나보다 하안참..어리는...ㅋㅋㅋ 태일이랑 5살차이 ㅋ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀8
지성이랑 동갑인데...할미라니....
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀9
다 어려...콜록
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀10
21 ..^^
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀11
난 30대ㅠㅠ 고조할미
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀7
아니 도대체....난 31살이면 고조할미.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀12
ㅎ할미인데...동생뿐이야...
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀13
21..... 내 인생에 오빠는 없다....
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀14
마크+드리미 다 내동생
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀15
지성이랑 동갑인데 할미라니 무슨 .. 왜 그러는거야 ..
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀16
...? 다 손자뻘인데..? 심들 할미 아니면서 할미라고 해왔던 거야?
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀17
나 99 동생 6명ㅎㅎㅎ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀18
다 동생이야
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀20
나 99 마크랑 동갑,, 동생 6명이다ㅎㅎㅎ드림이들💚
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀21
ㄴ ㅏ 97...
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀22
사실 11명밖에 없썽,,,
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀23
난 정우랑 친구
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀24
7명!
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀25
2명 공공즈랑 동갑임
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀26
나 21^^
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀27
쿤텐도영이랑 동갑💚 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀28
96이면 할미지,,,,
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀29
드림다 동생+샤헨양
4년 전
루카스도
4년 전
루카스가.99인거 왜케 적응이안되냐..
4년 전
근깤ㅋㅋㅋㅋㅋ칭구하고싶다^^..
4년 전
우리 제우쓰 정우랑 동갑이야
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀30
태일이랑 칭구칭긔....
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀31
동생 없음ㅋㅋㅋ 오빠들 나 할미야
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀32
21명 다 동생인데...............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀33
정우 친구
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀34
97.. 나도 스청이한테 오빠라 하고 싶다
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀35
99 할미..
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀37
나98,, 정우는 빠른이니깐 암튼 오빠야
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀38
나도 지성이랑 동갑!!
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀39
다 동생이야........
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀40
98인데 정우오빠 가능할까..? 가능하지? 나 할미 아니지...??
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀41
드림이들 다.... 동생이야 마크 합쳐도...
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀42
.. 도영이랑 갑
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀43
심들아...할미의 뜻이 진정한 할미가 아니었던고야....? 난 고조할미의할미야....레알 고손주시티ㅜㅜ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀44
96 텐이랑 동영이랑 친구^^..
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀88
심두? 나두~~
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀45
생일까지 따지면 6명이고 생일 안 따지면 2명
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀46
97심 할미 맞슴댜...^^
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀47
우리 다 후천적 03년생 아니었어??
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀54
맞지 그렇지
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀48
95인데 일이칠볼때는 절반정도가 동년배라 공감대형성될때 있어서 좋은데 드리미들 볼때는 할미..할미지...
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀49
하....14명...?^^
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀50
나도 21명 ^^ 할미들 반가워
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀51
오빠가 있긴하냐고 물어봐죠.....따흑
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀78
22222 ㅠㅠㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀89
333 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀116
4444...흑....
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀52
17명여
4년 전
천러랑 동갑이지만 생일로 치면 2
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀55
진짜로 엔시티 통틀어 오빠없어ㅋㅋ할미입니다💚
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀56
나 일단 정우랑 동갑,,,
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀57
두 명이닷
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀58
오빠 한명도 없어야 할미아닌가 그게 나..
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀59
난 정우 친구
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀60
태일이랑 동갑 동생20명^^ 오빠 한명도 없어
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀73
22..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀130
나두444444ㅠㅜㅠㅜㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀62
00시티랑 동갑이지만..뭔가 내가 00시티보다 누나고 할미가 되는 느낌..?
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀64
난 진구즈랑 진구^___^💚
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀65
난 마크 루카스랑 동갑....ㅎ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀66
나눈 정우랑 동갑,,,
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀67
쿤도텐이랑 동갑....
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀68
난 태일이까지 연하인데 ㅎㅎ...
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀70
러러랑 친구
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀71
드리미들 다 동생..
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀72
99...
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀73
20명 실화냐
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀74
마크 칭긔
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀75
정우칭구
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀76
난 재휸쓰랑 동갑!
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀77
도영이랑 동갑
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀78
후후 멤버에 동년배가 없다오
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀79
1명..
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀80
정우 친구
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀81
20명...
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀82
안녕 난 엔시티 모두의 X누나야
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀83
2묭..
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀84
맠이랑 동갑인데..... 나 할미아닌데......
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀85
21명..
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀86
마크랑 동갑 근데 도대체 뭐가 할미라는거야..?
4년 전
나이차이 10살 넘게 나는것도 아니고 나봤자 1~5살 차이 나는건데 할미라고 하는거 솔직히 오글거려 ㅋㅋㅋ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀92
그냥 주접떠는거지 뭐ㅎㅎ개개인마다 주접떠는 방법이 다른건데 오글거린다고 하는 건 쫌 그렇다ㅎ
4년 전
음 너가 그렇게 개인마다 다르다고 하는거면 나도 오글거린다고 느끼는걸로 뭐라 할 건 아니라고 생각하는데
4년 전
응 쓰니가 분명 제목에 할미라고 생각하는 심들 들어와서 자기 나이 적으라 했는데? 너가 오글거린다고 느끼면 안 들어오면 되잖아 굳이 댓글로 오글거린다고 뭐라하는게 이해가 안돼서 쓴거야
4년 전
92에게
만약에 쓰니가 아무 말 없이 자기 나이 댓글로 적으라고 했으면 너가 오글거린다고 댓글 남겼어도 넘어갔을거야

4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀87
난 진짜 03년생 ><
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀87
다 오빠들이라구ㅎㅎ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀89
나랑 동갑도 없어....
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀90
21명..?
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀91
지성이랑 동갑인데 할미? 오...오우 지져스 마음만은 유사할미 할 수 있지 ㅇㅋ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀93
2,,
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀94
98년생..
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀95
태일이랑 동갑이지용
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀96
나 96년생..
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀97
드리미들 다 동생쓰~
이마크다이마크 랑 동갑 인데 가끔가다 할미 한다ㅋㅋㅋㅋ
근데 난 할미보다 내가 맏이 느낌에 드리미들이 동생같은 그런 느낌..? 아 말을 잘 표현못하겠는데 내가 첫째고 내 친동생 나이가 지성이보다 한 살 어려서 약간 드리미들이 내 친동생 느낌 같은 그런거있지 뭔지 알겠지 그런느낌..?

4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀97
그냥 난 드리미들이 섹시한거 해도 그냥 귀여워...특히 지성이....흐어ㆍ아아어어어어
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀99
나 재현 스청이랑 동갑인데,,,, 할미라곤 안하고,,, 이모.. 。 여...
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀100
재현이랑 스청이 동갑.. 이정도면 누나지...?
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀101
00시티랑 동갑이다...할미 아님미더...ㅠㅠㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀102
헐나 95인데...다진짜 어리구나..
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀106
나랑 친구네 (찡긋
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀103
00시티랑 동갑이라 2명!
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀104
..9명인데 이정도면 한 무리라고 볼 수 잇자나~~~!!!
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀105
공공즈 친구
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀106
너무 많아 문태일만 오빠야
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀107
재현이랑 동갑..
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀109
99ㅎㅎ 드림이들...
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀111
1명!!
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀112
00시티랑 동갑... 근데 내가 왜 더 누나같지요 와기들이라 그래
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀113
또잉이랑 친구...
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀114
솔직히 할미라고 불릴 나이 없다..
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀115
오빠라고 불러보고 싶다ㅎㅎㅎㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀117
나 지송이랑 동갑이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내 친구들 천러 보고 저 사람이.. 우리보다 나이가 많타고...? 이럼
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀118
동생 없다 지송이랑 친구야
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀119
동생 없다 다 오빠여
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀120
도영 텐이랑 동갑이니까 밑으로....눈물나서 숫자 못 세겠네
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀121
드림이들 동생💚
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀123
러러랑 동갑이얌 힛힛
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀124
11묭...
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀125
재혀니랑 동갑,,
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀127
2.. 00즈랑 동갑이지만 그냥 내가 할미 같어
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀128
태일이 빼고 다 동생인데 찐할미구나ㅎ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓 너무 웃겨
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀129
00 2명...
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀131
8...
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀133
러러랑 동갑 히히
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀134
오빠를 세는게 빨라 (뚜쉬)..
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀135
천러랑 동갑!
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀136
99부터...... 동생......
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀137
다 동생....
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀137
댓보니까 충격이네 ㄹㅇ 나 할미였구나...다들 마로만 할미할미였어....하 이 배신감
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀139
밑으로 열네명.......
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀140
97부터 다 동생,,,,
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀141
태일이랑 동갑이라서..태일이 빼면 다 동생...ㅎ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀142
동혁이랑 갑인데 그냥 내가 할미된 기분임