공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 20034l 19
이 글은 4년 전 (2019/9/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
야나도
4년 전
익인2
이걸 다한거야..??
4년 전
4년 전
익인2
와우....누군지는 모르겠지만 고생했어 ㅜㅠㅠ
4년 전
익인3
헐.... 탈덕 잘했다
4년 전
익인4
워....
4년 전
익인6
저걸 다할수가있구나
4년 전
익인7
팬덤도 정말 큰 한몫 했지
4년 전
익인7
같본인지는 모르겠지만 비슷해서 댓글 남겨 우리는 팬덤이 ㄹㅇ 유난이었어
4년 전
익인8
잘 떠났다 ㄹㅇ..
4년 전
익인9
아 ㅋㅋㅋㅋ 이거 다한건 한명밖에 안 떠오르네
4년 전
익인10
이런 돌이 정말 있어?? 나만 주어 모르는건가?
4년 전
익인9
연애하는 아이돌 자체가 몇 없잖아
4년 전
익인12
2.. 주어가 너무 보인다
4년 전
익인11
팬장사는 뭐고 연애는 확실한거야??
4년 전
익인11
ㄱㅈㅍㅇ가 뭔데? 가족팔이?
4년 전
익인43
굿즈..?
4년 전
익인69
주어 누군지 알면 확실하다는거 알듯 ㅋㅋ
4년 전
익인14
저걸다어떻게참았냐 ㄷㄷ
4년 전
익인15
나잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ 연애까진 어찌저찌 이해하겠는데 뒤에가 오바야
4년 전
익인16
난 팬덤이 제일쎘음
4년 전
익인18
같본인가..... 난 팬장사가 제일 타격컸음
4년 전
익인19
주어 바로 보이네
4년 전
익인20
??????가능해 그게
4년 전
익인22
주어 너무 보이는거 아니냐....ㅜㅜㅜ 아닐수도있지만..... 쨋든 수고했으
4년 전
익인23
팬덤 ㅂㅋ까지 하면 나도 누구 생각난다 근데 입막음 당하니까..
4년 전
익인24
나는 팬덤이 제일 짜증
4년 전
익인25
제발 여기까지 입막음 하러 안오면 좋겠다
4년 전
익인26
지금 계속 플 타는 사람 얘기니 ?
4년 전
익인25
추측은 그만해주라 부탁할게
4년 전
익인27
와우...누군지 궁금할지경 싫다
4년 전
익인27
주어 나만 모르나ㅜ
4년 전
익인27
궁금해서 자꾸 들어오게되네 알것도같다뭔가 보다보니
4년 전
익인28
주어 바로 보임
4년 전
익인29
주어가 보인다는거 보니깐 사람이 느끼는건 비슷한가보다
4년 전
익인30
또.. 나만 모르지..
4년 전
익인31
내가 생각하는사람이면 넘이해됨 나도 본업잘하는줄알았는데 아니더라
4년 전
익인32
주어 없는 탈덕 글도 이게 문제임 남아 있는 팬을 덜 떨어진 바보 만드니까ㅎㅎ 탈덕은 지능순이라느니 이런 말 왜 하는지 모를 일
4년 전
익인25
근데 보통 탈덕은 지능순이라는멘트는
뭔가 터트린멤버 상황때만 쓰이는거 아니야??
주어없는 탈덕글인데도 문제가 되는거야??

4년 전
익인32
글쓴이가 남아있는 팬들이라고 언급한 건 무얼 터뜨려도 그게 범죄가 아닌 이상 본체 좋아하는 사람은 남아있다는 건데 그 사람들 다 지능 낮은 사람으로 내려치는 거 아님? 그게 아무리 주어가 없다고 해도 용인될 수 있는 부분인가
4년 전
익인35
2222 남아있는 팬들 정신세계 저런 말은 왜하는지 노이해 ㅋㅋ 아 범죄면 이해함
4년 전
익인32
ㄹㅇ 범죄면 아묻따 이해함
4년 전
익인128
나도 이거 주어 예상만 가고 확실한거 아닌 타팬인고 그 사람 맞다면 뭐 팬 대신 화내거나 혹은 나도 싫었는데 잘됐다 하면서 좋아하거나 할 감정 1도 없는 타팬이지만 이거 진짜 공감 탈덕은 본인 일이고, 타인이 팬이고자 하면 팬일 수 있는데 저 말은 진짜 무례함.. 타인의 애정이고 믿음이 왜 어째서 지능으로 무시당해야 되는지 모르겠음
4년 전
익인33
헤에 나만 누군지 모르낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
그냥 이름 수준인데..오우
4년 전
익인36
주어가 누군진 모르겠는데 연애 빼고 다 이해 불가능임 저 세 개는 진짜 못 버팀
4년 전
익인37
오늘 입막음 제대로 느꼈음.......
4년 전
익인38
팬들 입막음이 한몫하는듯
4년 전
익인39
강성훈 아님?
4년 전
익인45
강성훈이면 주어 까지ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
입막음할 팬도 없을듯
4년 전
익인45
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
아 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌ
4년 전
익인57
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
뼈때렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인205
내 친구 강성훈 대포질 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 남아있는 팬 ㄹㅇ 없다고 맨날 욕하고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋ 공식 환불도 거지같이 해줬다곸ㅋㅌㅋㅋ
4년 전
익인40
입막음 대박
4년 전
익인41
입막음이 진짜 심한듯....
4년 전
익인42
저게 계속 활동하고 싶은 사람의 자세인가 싶네 난 솔직히 본업만 잘하면 다른건 다 안고 갈 수 있음 본업놓는건 진짜 절레절레ㅋㅋ
4년 전
익인44
입막음 진짜 ㅋ
4년 전
익인46
남아있는 팬들은 잘못없지 탈덕은 선택이고 그냥 내가 멘탈이 터졌을뿐..
4년 전
익인257
4년 전
익인47
나는 연애는 상관 없는 주의인데.. 연애+팬장사는 너무 싫다
4년 전
익인48
이정도면 사회면에서만 못봤다지 돌판에서 역대급 아니야?
4년 전
익인
이정도면 사회면에서만 못봤다지 돌판에서 역대급 아니야?
     ┗ (내댓글) 솔직히 말하면 난 얘를 앞으로 몇년안에 사회면에서 봐도 안놀랄거같음 그만큼 너무 실망해서 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인69
엥 이건 너무 했다..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
헐 이건 막말아니야? 안티들이 이런식으로 말하던데
4년 전
익인301
ㅋㅋㅋㅋㅋ 22,,, 전이랑 지금이랑 달라도 너어무 달라서 실망이 그만큼 큰거지ㅠㅠ
4년 전
익인49
연애를해도 팬장사를해도 본업에만실망감안줬으면 이정도는 아니었을걸 아이돌은진짜 본업이중요해
4년 전
익인50
심지어 노래 퀄도...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
역대급이다 그런돌이 있었어?
4년 전
익인29
저거 다 해당된다면 팬기만수준아닌가 싶어
4년 전
익인52
나만 주어 몰라 때흐흑
4년 전
익인53
내가 생각하는 돌이면 어메이징인데...
4년 전
익인53
팬들 부처야...
4년 전
익인54
팬덤 분위기 진짜 중요한거 같어 ㅜㅜ 쓰니 토닥토닥
4년 전
익인55
어딘진 모르겠지만 탈덕 사유로 팬덤 분위기 인정함 본체에 정 남아 있어도 팬덤이 이상하면 덕질이 불행해짐
4년 전
익인56
야나도
4년 전
익인57
ㅇㅈ...이유 하나도 충분한데 여러개 던져주니까 깨끗하게 맘 다접는다
4년 전
익인57
심지어 저기에 이유 하나 더 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그 이유때문에^^
4년 전
익인59
진짜...팬덤 분위기 중요하지
4년 전
익인60
이정도면 한번 논란있을만도 한데 팬들이 엄청쉬쉬하는분위기인건가?
4년 전
익인61
야나도~~ 입막음 진짜ㅋㅋㅋ 아직도 많은 사람들이 모른다는게 놀라움..
4년 전
익인62
저게 다 가능..?
4년 전
익인63
너무 알고싶다 진짜 누구야
4년 전
익인64
완전 ㅇㅈ 그동안 흐린눈하고 있던 거 반성함
4년 전
익인64
그리고 같본이라면 여혐도ㅎㅎ...심지어 여혐이 다른 거에 비해 약한거
4년 전
익인65
왜 난 모르냐...알고싶구먼
4년 전
익인66
유권이면 인정
4년 전
익인72
인스타에 옷 홍보 못 잊어
4년 전
익인74
롸 옷장사하니?
4년 전
익인72
여친이
4년 전
익인74
다른 의미로 박수 나온다..
4년 전
익인166
유권은 2번째는 아니지 않나.?
4년 전
익인34
유권은 주어보다 실력있음
4년 전
익인216
유권 태도 실망이었던적은 있어도 한번도 무대는 소홀히 한적 없었어
4년 전
익인67
내가 생각하는 돌 맞나...? 그 돌 맞으면 ㄹㅇ 팬들 부처....저거 다 터지고 나서 팬들 멘탈 진심 걱정됐음
4년 전
익인68
어딘지 알거같음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수고했다
4년 전
익인70
또 나만 주어 몰라... 돌판에서 저정도면 ㄹㅇ역대급인데 수고했다 쓰니ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인71
같본인가,,난 저거 다 받고 관리 안하는거,,,못 봐주겠어서 ㅜㅜ
4년 전
익인69
마지막 젤 인정
4년 전
익인73
너무 주어 알겠음
4년 전
익인74
저걸 한멤이 다 했다는 거야?
4년 전
익인76
주어 알겠는데 다른 애인듯
4년 전
익인77
오..이렇게 합쳐서 생각안해봤는데 써놓은거 보니까...와우다
4년 전
익인78
주어너무보임
4년 전
익인79
딱 한명 떠오르는데
4년 전
익인81
네개 다 내 본 같잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 특히 본업실망이랑 태도변한거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
난 그래도 잡고있는 이유는 내 최애가 그리고 걔를 뺀 나머지가 좋아서...
4년 전
익인82
아효... 나랑 주어 같을 것 같은데 요즘 쫌 많이 심란해... 탈덕을 해야하나 그냥 쫌 기다려볼까,,,
4년 전
익인83
저걸 다했다고???
4년 전
익인84
허 주어누군지는 몰라도 심하다...
4년 전
익인86
나만모르지만......... 정말 스트레스 많이 받았겠다 게다가 입막음.... 정말 싫어 그거 너무싱ㅎㅇ은거알아
4년 전
익인87
주어 딱 보이긴 하는데 근데 진짜 저 콤보는 탈덕 충분히 하고도 남는거같음...
4년 전
익인88
주어 다 보이는데 다 맞말이라.. 나도 흐린눈으로 보다가 최근에 탈덕함ㅋㅋ 더는 본업에 애정도 없어 보이고 아이돌이 아닌 셀럽이 되고 싶다는 느낌을 너무 쎄게 받아서.. 그리고 특히 기만을 너무 심하게 해서 정.떨어짐ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 탈덕은 지능순이다 진짜,,
4년 전
익인89
진짜 예전에 잘한거 누가몰라 그거가지고 지금 현재 다른모습때문에 내가 힘들다는데 ㅇㄱㄹ라고 난리치는 팬덤때문에 더 힘들어서 나도 드뎌 굿즈정리했다..
4년 전
익인90
그냥 주어 깐거나 마찬가지인데 ㅋㅋ
4년 전
익인91
사실 타팬인데 제목보고 주어보이긴했다
쓰나 수고했어...
덕후한테도 달래줄 사람은 있어야지
무작정 비난을 한 것도 아닌데..

4년 전
익인92
나만 모르지 또
4년 전
익인93
역대급이긴 함 본체도 팬덤도
4년 전
익인94
누군데 나만 몰라...근데 이런글보면 주어 알겠다고해도 다 다른사람 생각하고있을것 같음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
그러기엔 이거 다 충족하는 사람 한사람밖에 안떠오름 난 머글인데도 알겠다
4년 전
익인94
엥 진짜??근데 위에 댓글보니까 언급된것만 벌써 2명인데..
4년 전
익인75
ㅇㄱ이랑 ㄱㅅㅎ 말하는거면 그분들은 아닌거 같고 나머지 사람들이 말하는곤 다 같은사람 인거가탱
4년 전
익인94
맞는지 아닌지 오케 알어...?쨋든 조건 충족하는 사람이 2명이상이라는 건데ㅋㅋㅋ같본이면 아는건가 원래 이런 주어없는 글은 다 내본이다 주어알겠다 하면서 다 다른사람말하고 있는데..
4년 전
익인94
94에게
아 근데 머글이라고 했네

4년 전
익인75
94에게
큰방구경하는데 누가봐도 플타는분 계시던데?

4년 전
익인98
ㅇㅇ딱봐도 주어 보이는 글이라...
4년 전
익인257
ㄴㄴ 이거 한사람임 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
또 왜 나만 몰라...
4년 전
익인97
나도 모르겠어,,,,
4년 전
익인96
주어 너무 보이는데 무슨 본업에 애정이 없다라는 말까지 들어야하나
4년 전
익인98
다음 활동 화력이 궁금.. 이번에 딱 초동 끝난 이후에 다 터져서
4년 전
익인236
초동끝나고 열애설?
4년 전
익인99
남아있는 팬들 정신세계가 궁금하다니..ㄷㄷ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인101
4년 전
익인102
주어없다고 모르는것도 아니구 참 팬들 싸잡아서 정신세계 이상하다고 하는거 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
주어 대충 알겠는데 본업은 괜찮지 않나 뭐 난 팬이 아니라 잘 모르겠지만 신기하네
4년 전
익인105
4년 전
익인104
최근에 연애 터진 돌 하나 밖에 생각 안 나는데
4년 전
익인106
한사람이?¿??
4년 전
익인107
저중에서 연애가 젤 낫다
4년 전
익인108
난 누군지 감도 안 온다,,,
4년 전
익인109
누군지 알 것 같다
4년 전
익인110
헐 뭐야
4년 전
익인111
저 이유들도 이유지만 사람은 큰 위기 후에 진정한 모습이 나오는거라고 생각하는데 더 붙어있다간 계속 쉴드만 치는 덕질을 해야할것 같더라고.... 행덕해 쓰나 그리고 같이 팬질했던 사람들아
4년 전
익인112
팬장사가 뭔 말이야?
4년 전
익인113
맨날 쉴드쳐야하는 덕질에 지쳤어.. 쓰니도 수고했어
4년 전
익인114
수고했어 쓰니야
4년 전
익인115
그냥... 나도 예전에는 좋아했었던 것 같은데 이제 안 좋아해...
4년 전
익인117
돌판에서는 역대급이네
4년 전
익인118
타돌 관심 없고 가끔 큰방 들어왔을 때랑 인티 다른 글에서 몇번 보는 게 전부인데도 주어 딱 알겠다...
4년 전
익인119
한멤 아니고 그룹일이라면 내 본진
아 이제 본진 아니지 ㅎ 탈덕했다

4년 전
익인120
다른거모르겠는데 입막음ㅇㅈㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
누군지 알겠다 고생했어
4년 전
익인122
주어가 읽힌다
4년 전
익인123
주어 딱 보인다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인258
누군지 알려줄 수 잇어? 진짜 모르겠어ㅜㅜㅜ 근데 너무 궁금해
4년 전
익인124
본업실망은 춤 틀린거때문에???
4년 전
익인125
와... 솔직히 본업 실망이랑 태도변화는 큼..
4년 전
익인126
난 주어 모르겠지만 익인이 고생했어!
4년 전
익인127
진심으로. 안녕이다. 그동안 못 놨었는데..스스로 눈막 귀막하면서 애써 무시해왔는데...한발떨어져서 보니...너무 잘보이더라..그냥...애썼던 마음들이 아깝다..
4년 전
익인129
ㄹㅇ
4년 전
익인131
팬들 입막음이 진짜..쓰니 수고했어
4년 전
익인132
입막음이 젤 심하던데
4년 전
익인133
외 주어 딱 보인다 큰방 인기글만 봤지만 심한거같긴함ㅇ
4년 전
익인134
내기준 연애는 진짜 아무렇지 않게 넘길 수 있었는데... 너무 실망스러웠어
4년 전
익인135
팬덤 내 입막음만 아니였더라도 버텼을거 같은데 같은 팬끼리 패고 있으니 말 다했지 뭐.. 고생했다 나 자신
4년 전
익인136
나만 모르나 ㅠ
4년 전
익인137
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추가로 그 팬덤은 극성인게 아니라 열성이라고 생각함 걔네 때문에 질려서 탈덕했다
4년 전
익인138
본진은 ㄹㅇ 지 팔자 지가 꼰 케이스...
4년 전
익인139
팬덤 ㅇㅈ 진짜 기괴할 정도로 입막음, 정치질 잘 함
4년 전
익인140
그 팬덤은 초반부터 진짜 기괴했음
4년 전
익인141
ㅇㅈㅋㅋㅋ
4년 전
익인142
고생했다
4년 전
익인143
고생했어
4년 전
익인144
진짜 임막음 심한건 알고는 있었지만 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 심하더라 탈덕하니까 이제서야 걔 행실들이ㅠ어땠는지 보이더라 예전부터 싸했었던 적 몇번 있었는데 그땐 그냥 무시했었지,,,,
우리 진짜 고생했다ㅜㅝ

4년 전
익인145
ㅈㅣ금 플 타는 그분인가 혹시,,
4년 전
익인146
팬덤 진짜ㅋㅋㅋㅋ팬덤때문에라도 탈덕 가능
4년 전
익인147
나도 그렇게 생각함 .. 진짜 팬덤 .. 입막음.. 정말 대단함 .. 질려서 탈덕함 ..
4년 전
익인148
입막음 심한거 ㄹㅇ...
4년 전
익인149
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 자신 진짜 수고했다 토닥토닥 ....
4년 전
익인150
주어있는 글은 아니지...? 저본문 내용들엔 공감해...
4년 전
익인151
ㅇㄱㅁㄷ
4년 전
익인152
나도 유권생각했는데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
유권은 무대에서 뭐 잘못한적 ㄴㄴ
4년 전
익인257
요기 댓글 많이 안 달리지? 그럼 유권은 아닌거야 입막음 없잖아 ㅎㅋ
4년 전
익인153
같본인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 입막음 진저리가 났다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 수고많았다
4년 전
익인154
그래서 누군디
4년 전
익인155
간잽조차 안 했는데 알고 있는 나는 뭐지ㅋㅋㅋㅋ 주어 딱 보임
4년 전
익인156
아 근데 다른건 몰라도 진짜 입막음은 좀 심했었어
4년 전
익인157
역대급이야 이렇게 바로 주어 보이기도 쉽지 않겠다
4년 전
익인158
진짜 역대급 그냥 저것만으로 빡치는데 입막음까지 어휴
4년 전
익인159
입막음 아마 지금도 열심히 작업중일듯 이건 역대급 임정..
4년 전
익인160
입막음 멋지다,.ㅋㅋㅋ
4년 전
익인161
나 얘 인생 첫 덕질이었는데 두달만에 탈덕했잖아 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인162
누군지 알거같네ㅜㅜ 쓰니 토닥토닥
4년 전
익인163
태도는 어디가 변했다는거지?? 궁금
4년 전
익인164
이게 맞음 입막음이 특히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인164
태도 변한거 못느끼는 사람은 신인때 걔가 팬에게 대하던 태도를 생각해보세요 지금은 비니지스적인거 왜 몰라 모르는 척 하는거야 하다못해 투표해서 상줘도 팬한테 감사하단 말 없이 주최측 감사 얘기만 하는게 현타오지도 않나
4년 전
익인164
찐팬 아니면 이렇게 화나고 속상하고 내가 바친 돈 시간 아깝지도 않았어 괜히 또 어그로 왔다 어디서 몰려왔다 이러면서 지겹지도 않은건가 걔 변한거 지금도 정신 못차리고 파는 팬들밖에 모름
4년 전
익인170
이거 ㄹㅇ222
4년 전
익인257
4년 전
익인301
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ,,33
4년 전
익인165
아 누군지 주어 너무 궁금해 나만 모르겠어.......?
4년 전
익인167
팬이면 알겠지 뭐......쓰니 고생함
4년 전
익인168
팬덤 입막음 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인169
내가 좋아했던 사람이 아닌거 같아 나도 너무 실망함
4년 전
익인170
ㅇㅈ...
4년 전
익인171
쓰니 고생했어....
4년 전
익인172
ㅇㅈ... 같팬한테도 입막음 시켜서 난 나왔어
4년 전
익인173
나도 미리 탈덕해서 정말 다행이라고 생각하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그래도 정이 남아서 가아끔 뭐하나 찾아봤었는데,,,더이상 안 할 거야 🙀
4년 전
익인174
왜 주어보이지...어휴
4년 전
익인175
나도 슬슬 달라지길래 그냥 탈덕해버림ㅋㅋㅋ
4년 전
익인176
해외팬들도 팬장사때문에 화났잖아
4년 전
익인191
300원짜리를...
4년 전
익인177
입막음심한게 제일 짜증남 뭔말을못해
4년 전
익인177
+초심잃음
4년 전
익인178
강다니엘이야?
4년 전
익인180
ㅌㄷ갤 보니까 왜 팬들 현타왔는지 딱 보이던데 그래도 좋아할 사람은 좋아하겠지만 난 절대 못 좋아할듯
4년 전
익인181
본업실망은 앨범 퀄리티때문임 안무나 노래 컨셉 전무
4년 전
익인182
나도 첨엔 괜찮았는데 점점 식더라...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인183
내 본진이면 탈했다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인184
와.. 저걸 다하는 돌이 있구나..
4년 전
익인185
나 진작에 탈덕했는데 ㅇ요즘 본업도 못해,,,?
4년 전
익인186
저걸 다~~하는 아이돌이 제일 대단함ㅋㅋ
4년 전
익인187
연애는 오히려 아무렇지도 않았음 다른게 더 실망이야
4년 전
익인188
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인189
내 주변에 저런돌 좋아하는 팬 있었는데 요즘에 다 탈덕함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
와 이거 아직도 인기글이네
4년 전
익인16
예전에 걔는 진짜 누구나 좋아할만한 애였어... 지금 초심잃고 변한거 맞아... 누군들 탈빠하고싶어서 탈빠했나
4년 전
익인182
마져...
4년 전
익인301
ㅇㅈ
4년 전
익인190
입막음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우 역대급이네 아이돌 왜 하고 앉았냐 입막음 하는 팬들이 아직 남아있으니까 그러는 건가 쓰니 수고했엉
4년 전
익인191
팩폭이다
4년 전
익인192
같본같은데 저중에 팬덤 입막음이 제일 결정적이었음 남들 보는데서 서운한거 말하지 말래서 팬카페에 쓰면 그것도 입막음하고..
4년 전
익인193
아 눈지 알 듯 ㅋㅋ
4년 전
익인195
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 현타 심해서서 탈빠함
4년 전
익인196
진짜 나맘 모르지
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인257
빨리 ㅍ할게
4년 전
익인196
와 그 친구가 태도가 변했어,,?
4년 전
익인257
196에게
ㅋㅋㅋㅋ 팬이면 알아 진짜로 내가 2년간 현생 버리고 깊게 좋아해서 너무너무너나 느껴져

4년 전
익인197
나만 또 모르지
4년 전
익인193
댓글에 언급된 사람 중 한명일듯
4년 전
익인191
솔직히.. 노래도 못하고 랩도 못하고 음악적으로는 아니여서.. 점점 깨긴했음
4년 전
익인199
팬장사 ㄹㅇ.
4년 전
익인199
근데 이판은 입막음이 너무 심하더라
4년 전
익인200
태도변화 ..ㅋㅋ 퀄도 실망했고 창문 닫힌거보고 마음도 닫힘 어떤날이었는데
4년 전
익인201
또 나만 모르지 누군지 몰라도 완전체다
4년 전
익인202
왕관의 무게를 못버틴 느낌.
4년 전
익인202
팬들은 계속 왕관을 씌우려 하고
4년 전
익인308
4년 전
익인315
4년 전
익인203
왜 나만 모르는 것 같지...
4년 전
익인206
댓글 우리애 언급 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가없닼ㅋㅋ
4년 전
익인207
타팬인데 주어 투명.. 다른건 몰라도 팬덤 입막음 심한건 알겠음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인208
나랑 똑같네
4년 전
익인209
주어 갈리는거같은데 내 구본진 말하는거면 넘 좋게 포장해주네ㅎㅎ저거보다 더했는데
4년 전
익인210
나랑 같은 본진인것 같은데 나도 진짜 안믿으려고 했는데 증거 올라오니까 진짜 현타오더라..내가 이렇게 좋아하고 열심히 했는데 걔는 말로는 팬을 되게 좋아하는구나 생각했는데 아니고ㅠㅠ
4년 전
익인211
다 ㅇㄱㄹ라고 정신승리 하는 팬들 애잔함. 찐팬들 탈덕한거 보이는데
4년 전
익인161
주어를 안깠는데도 공통적으로 떠오르는 사람이 있다면 진짜 자신을 돌아볼 필요가 있다고 본다
4년 전
익인161
그리고 확실히 주어 안까니까 입막음 없네
4년 전
익인212
누가 봐도 그 분인데 이런 글에 주어로 언급된 거 자체가 빼박임
4년 전
익인213
댓글보믄 몇명 있나봐 저거다한 돌이흔치 않을텐데 뭔 자신감으로 저러지? 저래도 좋다는 팬들이 있으니 그거 믿고 저런듯
4년 전
익인214
누군지는 모르겠지만 이정도 얘기했는데도 모르는 사람 많은거보면 ㄹㅇ 입막음 심했구나싶다
4년 전
익인215
떠오르는 사람이 한 명 밖에 없다 고생했어
4년 전
익인217
여돌이야?? 여돌밖에 생각이 안나ㅠ
4년 전
익인315
ㄴㄴ
4년 전
익인218
이런거 항상 나만 몰라...
4년 전
익인219
한명밖에 생각 안나.. 댓글 보니까 맞는 듯
4년 전
익인220
고생했어..
4년 전
익인221
주어 보이는데 본업실망은 뭐야? 본업에도 소홀했나?
4년 전
익인223
소홀보단 퀄문제가 아닐까..?
4년 전
익인222
뭐야 나만 모르는 건가 암튼 쓰니 수고했어 ㅠㅠ
4년 전
익인224
팬덤이 제일 지침 탈덕하고 보니까 진짜... 내가 거기 어떻게 있었지 생각 들 정도
4년 전
익인225
아이고 고생했다 쓰니 어덕행덕이야 ㅌㄷㅌㄷ...
4년 전
익인226
주어 바로 보이네.. 고생했어
4년 전
익인227
고생했어
4년 전
익인228
주어 보인다.. 쓰니 고생했어 덕질 다시 시작하게 된다면 좋은 본진 만나길 바랄게
4년 전
익인229
수고했어
4년 전
익인230
고생했다....불과 한달전에 나도 너랑 같은 상황이었지...이젠 다 극복해서 전본진봐도 아무렇지도 않아 너도 행복한 인생살아!!!!
4년 전
익인231
항상 나만 몰라ㅠ
4년 전
익인232
나도 솔직히 연애는 타격 없었는데 본업에서 첫 실망해서 팬깍지 떨어지고.. 안방순이라 그냥 느낌만 있고 잘 몰랐는데 오프에서 태도 변한 것도 한두번이 아니었서 마상...
이렇게 탈덕하게 되나싶음 내 시간 내 추억 너무 아쉽다

4년 전
익인233
내본진 이야기 같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 똑같이 느껴서 할말이 없다 나도 곧 따라갈듯
4년 전
익인234
이때까지 버틴 내가 넘 대견함 놓으니까 후련하다
4년 전
익인235
주어 누군지 확실히 알겠다
4년 전
익인237
고생했네 쓰니 이제 꽃길만 걸어
4년 전
익인236
댓글보다가 누군지 알았다
4년 전
익인238
댓글보다보니 알겠네 고생했어
내 혈육도 그래서 요즘 힘들어하거든

4년 전
익인239
수고했다...
4년 전
익인240
나두 주어 모르겟다ㅠ
4년 전
익인241
어젯밤부터 오늘 아침까지 여러 글 떴던 돌이네 팬도 아닌데 바로 알아챔 솔직히 팬이 스스로 힘들다면 놓아야지..그래서 더 슬픈듯
4년 전
익인242
나 완전 못맞추는데도 알겠다ㅠㅠ
4년 전
익인245
22..
4년 전
익인258
누구야 도대체,,,
4년 전
익인284
33..
4년 전
익인27
어제 새벽에 봤는데 아직 인기글이네ㄷㄷ 언급된돌이랑 팬덤에대해 잘 몰랐는데 요새 거기 팬덤 입막음 엄청 과한줄은 알겠어 나 타돌에 ㄹㅇ관심없는데 지겨울지경으로 그팬덤 얘기 들림ㅋㅋㅋ
4년 전
익인243
본체보다 팬들이 타팬들한테 한 짓들이 더 현타왔음ㅋㅋㅋㅋ 일 터지고 줄세우기 진짜 많이 사라짐
4년 전
익인244
나만 몰라...
4년 전
익인246
아 알겠다... 쓰니힘내ㅜㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인239
지나가던인데 지금 나오는 주어면 그 분 1인기획사야
4년 전
익인248
입막음 ㄹㅇ 심함 댓글 선점해서 맞는말하는 사람한테 ㅇㄱㄹ라고하고 본진이 잘못한거 무조건 감싸고돔 그것도 정도가있지 같이 입막음 했던 내가 창피해 그땐 그렇게 해야되는 줄 알았어 뭐 팬들이니까 팬들은 신경 안쓰다고쳐도 본업은 진짜 입막음 해줄때 더 열심히 했어야지 부족한거 팬들이 쉴드쳐줄때 연습해서 멋진 사람이 됐어야지 난 고칠 줄 알았지 착한애니까 팬들 누구보다 아끼니까 이렇게 믿다가 통수 맞을 줄은 꿈에도 몰랐지만...본진이 꿈꾸는 미래를 주려고했는데 본진이 꿈꾸는 그 레벨에 그냥 본진이 안 맞았던거야 팬들이 억지로 세우면 뭐하겠어 본진이 그 위치에 걸맞는 사람이 아닌데....오로지 팬들 덕분인것도 고맙단 말도 안하고 돈으로만 보는거 대놓고 느껴져서 애정이 팍식음 나 같은 atm이 떨어져나가도 본진은 애인도 있으니까 행복하겠지 잘먹고 잘살아라 에휴
4년 전
익인250
본체 떠나서 그팬들은 ㄹㅇ부메랑ㅋㅋㅋ 맨날 타멤 욕하고 정치질에ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인251
다른건 다 나아지겠지 아니면 진짜 탈덕해야지 하고 가마니중인데 팬덤 입막음이 제일 반감들게 함 팬덤때매 탈덕할꺼 같다
4년 전
익인252
난 연애나 팬장사 이런건 상관없는데 태도변화 약간느꼈고 근데 그것보다 입막음이 너무심해서...입막음도 적당히 해야한다고 생각함 입막음때메 진짜힘듬...
4년 전
익인253
입막음은 그룹때도 심했지..ㅋㅋㅋ팬덤도 역대급 가수도 역대급
4년 전
익인254
야!나두!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈덕문 앞에 서있음...열애설까진 음그래 했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인255
속상하고 서운해서 이런 부분은 고쳤으면 좋겠다고 얘기하면 어그로로 몰아가는 분위기때문에 더 지쳤음..
4년 전
익인234
22 쓴 소리만 하면 어그로 취급 받아서 너무 스트레스 받았음
4년 전
익인172
33 이런건 고처야되지 않나 한마디 했는데 피피티 딴다 하고 소속사 알바냐는 소리까지 들어봄
4년 전
익인310
44 이게ㄹㅇ...
4년 전
익인256
연예계 이런거 관심없어서 누군지 모르겠지만 ㅠㅠ넘 궁금 ㅠㅠ
4년 전
익인259
수고했어 나도 수고했고ㅇㅇ 태도 바뀐거 너무 느껴져서... 어디서 언제부터 잘못된걸까 이젠 나도 못하겠다
4년 전
익인260
어... 플 지켜보면서 그냥 팬코가 많이 붙었구나 싶었는데 진짜였구나... 되게 충격이다
4년 전
익인261
주어 펑한거 봤다ㅋㅋ... 내 친구도 엄청 좋아했는데 탈덕각 재더라
4년 전
익인257
오래보고 싶으면 쓴소리 하는 척이라도 해야 할 듯
초반에 너무 까여서 나도 부둥부둥 했는데 후회해
제발 쓴소리 그로로 몰아가지 말고
얘 오래보고 싶으면 잘못된 건 잘못됐다고 말해
그걸 못해서 여기까지 온 걸 누가몰라

4년 전
익인262
4년 전
익인263
시른뎅 우리애 계속부둥부둥 할고임 ㅋㅋ 잘못한게없는데 왜 그레야해? ㅋㅋ
4년 전
익인257
어쩌냐 연예계 수명 더 줄어들겠네
장수하는 돌들 보고 느끼는 거 없어?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 남아있는 정이 있어서 말해줬더니
난 이제 탈덕해서 노관심이니까 알아서들 하면 될 고 같애ㅠ

4년 전
삭제된 댓글
(2019/9/13 23:39:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인257
팬인증 원해? 아니 무슨 이런 글에도 입막음 해 주어도 안 깠는데....ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인271
이렇게 입막음 하는구나 정말 보이는 것만 보고 사나봐...
4년 전
익인56
엥 이댓글에 창조까질이 어디있다고 고소미 드립 무엇...
4년 전
익인265
초동은 대박났는데 총판은 노답이더라 이거보고 제발 느끼는거 있었으면~!
4년 전
익인267
딱 한 명 바로 생각나는데 댓글 보면 아니라구 하네 누구징
4년 전
익인266
22 강다니엘인줄
4년 전
익인104
나도 그런줄...??? 글쓴이가 아니래?
4년 전
익인268
4년 전
익인305
4년 전
익인269
나 예잡에서 눈팅만 하는 사람인데 누군지 딱 알겠네 솔직히 너무했다고 생각함 아무리 아니라고 아니라고 하지만ㅋㅋ 아무런 댓글 안달긴 했음
4년 전
익인270
난 앞에두개까진 그래도 괜찮았는데 최근활동 팬싸 메모지들보고... 아 진짜변했구나 싶더라
4년 전
익인272
혹시펑가능해?
4년 전
익인270
그래도 본진이었으니까 ㅎ... 지금은 거의멀어졌지만 주어까고싶은 생각없어 그리고 다들 타팬,머글인데도 주어보인다는 거보니 그냥 댓쓰니가 관심 많이없는 돌인거같아 스루해도될듯
4년 전
익인273
누군지 모르겠는데 아이돌 활동 그만했으면... 행동은 일반인처럼 하고 싶고 그런데 아이돌은 또 하고 싶고... 너무하잖아요 ㅜㅜ
4년 전
익인274
조금 진지한 댓글들 많은데 아 왤케 강성훈인 줄 알았다는 댓글 웃기지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각지도 못했는데 그 댓 보고 다시 본문 제목 읽으니까 ㄹㅇ 강성훈 말곤 안떠올라
4년 전
익인275
진짜 주어 너무 빤히 보이는데... 최근에 몰아서 이슈 많으셨던 분...
4년 전
익인276
너익=나익 우리 고생많았다 ㅠㅠ
4년 전
익인277
누군지 알겠다
4년 전
익인278
고생했어 이제라도 나온게 다행이야
4년 전
익인279
진짜 찐 타팬은 혼란스럽다....이런거 보면 진짜 정말로 실망해서 탈덕하는 사람들 많아보이는데 또 남은 팬들 글쓴거 보면 아니라 하고...뭐 내가 혼란스러울 일은 아니지만
4년 전
익인280
힘내자...
4년 전
익인281
진짜 모든게 합쳐진건데 탈덕한다하면 연애설때문인줄앎ㅎㅎ 진짜 앨범퀄부터 오백원짜리 만원에파는,,ㅎㅎ 할말없지,, 내가그래서 그런지 아직 덕질하는 팬들도 그렇게 느낄껄,,?
4년 전
익인282
댓글을 다 읽어도 누군지 몰라서 답답하구 궁금해 죽게따 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인277
공개열애?
4년 전
익인283
ㅌㄷㅌㄷ 탈덕 축하해
4년 전
타팬285
누군지알겠는데 너무 안좋게봐서 그런거아냐?
4년 전
익인277
랩 얘기 댓에 있던데 래퍼멤인가??
4년 전
익인286
지금 짐작가는 사람 팬덤 되게 단단하길래 괜찮은줄 알았는데 속은 장난 아니었구나 수고했다
4년 전
익인287
나만 주어 누구인지 모르겠나ㅜㅜㅜ
4년 전
익인288
힘냉 행복하자
4년 전
익인289
고생했어
4년 전
익인290
이제 쓰니가 행복한 덕질 했음 좋겠오 힘내자
4년 전
익인291
홧팅
4년 전
익인292
진짜 나랑 똑같다... 쓰니 우리 이제 갓생 살자...
4년 전
익인293
팬 아닌 여러 사람들도 바로 아는 거면 큰 문제라고 생각함....
4년 전
익인294
진심 이렇게 연달아서 터질줄 누가 알았겠어...
4년 전
익인295
탈 할사람은 하고 남을 사람은 남겠지 뭐 ㅠㅠ
4년 전
익인296
화이팅ㅠㅠㅠ 이정도면 쩌렁쩌렁 탈덕 해도 됨
기만이 별건가

4년 전
익인297
ㅌㄷㅌㄷ 고생해써...
4년 전
익인298
주어보이네.. 쓰나 고생했어
4년 전
익인299
아..? 그분 무대 소홀히 한적이있어? 본업실망??
4년 전
익인300
진짜 누군지 빨리 알려주고 펑해줄사람 진짜 아 너무 궁금하다
4년 전
익인73
댓글 쭉 봐봐
4년 전
익인301
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 그래서 탈덕한지 좀 됐다,,
토닥토닥....,, 진짜 첨에는 부정했잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
팬덤 입막음 ㅎ,,,에혀

4년 전
익인302
와아,,,,,,,,,,저렇게 하기도 힘듬
4년 전
익인303
ㅋㅋㅋ진짜 앨범퀄 무대퀄 낮다는 것도 향후 활동을 위해서 당연히 얘기할 수 있는건데 그거 가지고 ㅇㄱㄹ취급함
4년 전
익인304
헐 누구야?? 펑해주라
4년 전
익인305
팬장사는 머야..?
4년 전
익인306
본업실망에 태도변함이면 덕질도 힘들었겠네...
4년 전
익인307
본인이 이미 맘변해서 색안경 끼고보는 사람들도 있더라 실망은 자유지만 모든게 다 팩트는 아닐수도 있음~
4년 전
익인308
나도 그래서 탈덕했어 ㅋㅋㅋ 입막음은 진짜... 본인 새끼 사랑하는 거 알겠는데 진짜 너무 과해..
4년 전
익인309
내가 짐작하는 분이면 다른건 몰라도 노래나 안무 퀄보고 진짜 별로였는데 팬들이 엄청난 명반이 나온것처럼 말해서 깜짝놀랐잖아...
4년 전
익인311
댓글 정독해도 추측 1도안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인315
ㅍㅍ
4년 전
익인311
ㅇ?
4년 전
익인315
ㅇㅇㅇ
4년 전
익인312
인정따리
4년 전
익인313
연애 뜨기도 전에 탈덕함 퀄 구려서ㅋㅋ
4년 전
익인314
여긴 팬덤때문에도 정털린 케이스 ㅎㅎ
4년 전
익인316
딴건모르겠고 본업퀄은 좀 실망...
4년 전
익인317
진심... 2~3주 준비한거치고 잘나왓다 ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 어이없어서.........

4년 전
익인318
한 사람밖에 안 떠올라서 검색하고 오니까 맞네...쓰니 수고했어 앞으론 행복하자
4년 전
익인319
난 작년에 탈덕했는데 그때도 팬 때문이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기만 봐도..
4년 전
익인320
한 사람밖에 안 떠오르고 중간에 이름 나왔는데 아니라고 부정하네
4년 전