공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10421l 3
이 글은 4년 전 (2019/9/16) 게시물이에요
근데 다른 멤버때는 안돌리고 강다니엘만 돌린거면 강다니엘 신한카드 모델이라고 봐도 되는건가?
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
모르겠오..... 이런글 약간 조심스럽당...
4년 전
익인1
그냥 선택적 홍보일수도 있어서...!!!
4년 전
익인1
워너원 팬상대 아니고 전체다일거야ㅠㅠ
4년 전
익인2
뭐지 왜 워너원팬들 상대로...;
4년 전
익인1
ㄴㄴ 전체 다 돌림 우리 엄마 내 친구한테도 간거야
4년 전
아 진짜? 고객센터 연락한거 보니까 워너원 체크카드 발급 대상으로 보낸거 맞다는데? 엄마분 이름으로 가입했던거 아니야?
4년 전
익인1
? 아닌뎅 나도오고 엄마도 왔다ㅘㅁ 엄마 체카 신카 다쓰삼
4년 전
그럼 그 고객센터분이 응대를 잘못한건가?!
4년 전
익인1
글쓴이에게
우리팬들 고객센터에 항의 한거 없는거같고 까들이 한거네

4년 전
익인51
머지... 나 신한 쓰는데 문자 안왔는데
4년 전
익인1
나도 내가 강다니엘 카드 쓰는데 나한테도 안옴
4년 전
익인3
아직 모르지 머,,,,
4년 전
익인4
읭?? 워너원 팬들 상대로 돌린단게 뭔말이야?
4년 전
익인5
안왔는데 난?
4년 전
익인5
뭔진 모르겠지만 너무해... 신한
4년 전
익인6
난 안왔는디 모델이어도 뮤비 홍보를 왜 신한이 해? 신한 여전히 눈치 없나보네
4년 전
익인7
워너원 팬들 상대인지 어떻게 알아....? 문자를 돌린거면 번호로 보냈다는거일텐데 문자 번호만 봐서 워너원 팬인지 알수 있어?
4년 전
익인12
워너원체크카드 발급 대상!
4년 전
익인7
아하... 근데 윗댓보면 익인 엄마가 받은 사람도 있다는데 뭐지
4년 전
익인8
안왔는데 난...머야 난 왜 안보내줘 카드발급도 했는데
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인1
돌린건맞아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인1
그건 몰라ㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
아 근데 나도 왔어; 난 타멤카드발급받고 안쓴지 오래됐는데... 갑자기 뭐지 했음
4년 전
익인14
22...
4년 전
익인12
모델 아니라고 했음 흥미유발차원에서 문자 돌린거래
4년 전
4년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰라 그래서 일부 팬들이 항의전화하고 하는거같더라 나도 어이없었어 문자받고
4년 전
익인13
나 안옴...
4년 전
익인15
나안왔음..
4년 전
익인16
나는 왜 안왔지... 타멤 쳌카 써서 그런가
4년 전
익인14
타멤카드 발급받고ㅈ안쓰는중인디 와서 깜놀...모델된거야무야
4년 전
익인18
오 나 오늘 문자옴
4년 전
삭제된 댓글
(2019/9/16 22:12:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
음 이걸로 맞을 이유가 있을까 ㅜㅜ 잘못해도 신한카드 잘못이지!
4년 전
익인1
어찌됐던 주어가 있잖아..
4년 전
이거보면 카드 발급 고객님 대상으로 발송한거 맞대
4년 전
익인1
근데 정작 내가 강다니엘 체크 발급받았는데 난 안옴
4년 전
익인172
엥 난 타맴체크 발급받았는데 문자왔는데....
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
음 내가 타멤 개인팬이거나 하면 이건 뭐지 싶을거같긴해 ㅠㅠ
4년 전
익인21
난 안왔어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
그니까.. 차라리 모델이면 그럴 수도 있는데. 타멤때는 전혀 없던 일이야?
4년 전
익인23
엥 뭐야...? ㄹㅇ뮤비 홍보 문자네??
4년 전
익인24
이런 경우 처음봐
4년 전
익인25
엥 정작 난 강다니엘 체크카드 발급 받았는데 왜 안왓찡..? 지금 보내는 중인가?0?
4년 전
익인26
나듀 워너원 단체 버전으로 카드 발급 받았는데 왜 안 왔지.. 랜덤인가?
4년 전
익인27
모델이고 아니고를 떠나서 법위반아닌가
4년 전
나도 그래서 궁금한거 ㅠㅠ 저게 가능한가 싶어서..
4년 전
익인27
광고라고도 안써있고 무료수신거부도 없고 링크를 보내면 안되지 그것도 금융쪽이
4년 전
근데 금융권에서 저런걸 애초에 왜 보냈을까 진지하게 궁금..팬들 챙기려고 그런거면 다른멤버들도 보냈을거고
4년 전
익인27
그르게...
위에 문제될거없다고 하는데 정상적인팬이면 문의해야정상임....

4년 전
익인87
222연예인 홍보하라고 내 개인정보 준거 아닌데....뭐지....?
4년 전
익인28
신한은행 박보검모델로 바뀐지 얼마안됐고
신한카드 박성웅모델로 바뀐지 얼마안됨

4년 전
익인28
모델일리는 없음
4년 전
오... 그렇구나 그럼 뭐지 더대체
4년 전
익인28
그냥 옛날모델이라서 보내준 것 같은데 왜 강다니엘만 보낸지는 모르겠어
4년 전
익인29
와 이런것도 해? 흥미롭당
4년 전
익인30
나 왔음..
4년 전
익인31
근데 이상하다 금융권에서 왜 이런걸 보내지
4년 전
익인32
저거 타싸에서 플타는거 봣는데 지금 문제되는게 문자에 광고라는 말을 안붙여서 저 문자 법적으로 신고감이라고 하던데??
4년 전
익인33
... 그런걸 왜 보내지
4년 전
익인34
응? 난 안 왔는데
4년 전
익인35
이게 문의대상이면 신한에서 피드백이 제대로 나와야겠지 싶은데 문의답변이 저렇게 온거면 신한에서 돌린거는 맞아 보이긴 하는데...
4년 전
그니까 스팸이나 해킹은 아닌거같구
4년 전
익인35
나도 녜리카드인데 문자 받긴했는데 광고 뭐 저런거 알못이라 그냥 이벤트성인가?하고 별생각 안했었어 법에 저촉되는 사안인거면 발신주체 쪽에서 확인해줬으면 좋겠다
4년 전
익인36
법에 걸리는거 맞다는데 광고 안달고보내서
4년 전
익인37
헐 나도 왔음 나 박지훈 체크카드 발급 받았었는데
4년 전
익인37
요거
4년 전
익인1
나 강다니엘 체크카드 받았고 칭구는 타멤팬이야 엄마는 일반 체크 일반 신용카드 쓰시고 근데 나는 안옴
4년 전
익인38
문자에 (광고) 붙이는건 금융상품이나 관련 이벤트, 연계된 상품 광고일때 붙는거야
4년 전
익인40
그럼 혹시 이거는 어떤 건에 해당하는 거야? 나 이런 경험은 처음이라서!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인40
그것도 신한 같은 카드사였어? 자꾸 물어봐서 미안해! ㅠㅠ
4년 전
익인41
헐 나도 옴 타멤으로 발급받았었는데
4년 전
익인42
뭐야 나 다니엘 카드 받았는데 왜 문자 안 왔쥐
4년 전
익인43
팬들도 잘 모르는듯..? 카드사에 문의해봐!
4년 전
익인45
나도 최애 체크카드 발급받았었는데 아까 왔었닼ㅋㅋㅋ 내용 안 보고 걍 넘겼는데 이거였구나,,,
4년 전
익인46
나도 카드 있는데 안왔어
4년 전
익인1
그럼 내가 지금 전화해서 물어볼까?
4년 전
익인50
나 안왔는데
4년 전
익인52
랜덤 아님? 나 발급했는데 안 왔는데
4년 전
익인53
나 안왔는데
4년 전
익인54
신한측에서 실수한듯??
4년 전
익인55
너무 뜬끔없는데 데뷔한지가 언젠데
4년 전
익인56
광고문자에 광고를 안달았다고??
4년 전
익인57
근데 저런문자를 왜 신한에서 보내지??
4년 전
익인58
나도 안왔는데
4년 전
익인59
엥 갑자기 왜....
4년 전
익인60
잉 나는 못받았는데?? 신한카드쪽에 문의해보는게 제일 빠를듯 싶다 어리둥절하네 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
현재 모델도 아닌데 뮤비 홍보는 너무 뜬금이다
4년 전
익인62
무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
난 신한 카드 쓰고 심지어 워너원 카드도 있는데 문자 안왔음. 엥 스럽네
4년 전
익인64
개인 정보랑은 상관없지? 발급 받았었는데 찝찝하네
4년 전
익인65
상관있는듯.. 카드 해지한사람한테도 갔대
4년 전
익인66
근데 뜬금없어 신한카드에서 뮤비 홍보문자
4년 전
익인67
엥 뮤비를 왜보내???
4년 전
익인69
저런 걸 왜 보내..?
4년 전
익인70
나 워너원 카드 쓰는데 문자 안옴
4년 전
익인71
뮤비 나온게 언제적인데 갑자기요? 근데 나도 문자안옴
4년 전
익인72
워너원카드 발급받았는데 난 왜 안오징
4년 전
익인73
난 왜 안오지
4년 전
익인74
에엥 난 왜 안오지...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인55
4년 전
익인75
난 오긴함 ㅋㅋㅋㅋ 핫트 이런덴줄 알았는데 신한이었구나..
4년 전
익인76
디게 뜬금없다..... 알라딘 이런곳에서 올것만같은 문자야.... 아니 근데 왜 보낸거지
4년 전
익인77
나도 옴ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 보자마자 뭐지..? 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
근데 은행에서 저런거 추천해주나...? 연계해서 뭐 하는것도 아니고..?
4년 전
익인79
근데 저런걸 원래 보내줘?
4년 전
익인80
엥 너무 대놓고 뮤비 홍보문자 아니야...? 신한은행이랑 전혀 관련 없는 홍보이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내기준 ㄹㅇ 문제는 맞는듯
4년 전
익인81
워너원 카드 발급받았는데 난 안왔는데 뭐지..?
4년 전
익인82
왜 보내...?
4년 전
익인83
나 황민현 발급받았는데 나도왔음
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인86
익인이 이름 안 가려도 돼?!
4년 전
익인85
워너원 광고모델일 때 활동할때도 저런거는 안보냈던것같은데 갑자기 뭐지??? 타멤들 솔로도 저런 영상 안보냈던걸로 기억
4년 전
익인86
메세지함 들어가보니까 이게 마지막 문잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 안 왔네 타멤으로 발급 받았긴 한뎅
4년 전
익인88
근데 노래 나온지가 언제인데 이걸 왜 갑자기.. 오늘일이야?
4년 전
익인89
엇 난 신한카드 쓰는데 왜 안오지
4년 전
익인89
특정카드여야 오는거야??
4년 전
익인90
워너원 전체로 받았는데 안 왔어 제목만 보고 오해하는 사람 여럿 생기겠네
4년 전
익인91
금융권에서 고객 상대로 그런 문자를 보내다니 생각이 있는건가
4년 전
익인92
뭐람....은행 광고도 아니고 뮤비를...?
4년 전
익인93
약간 불안하네 금융권에서 저런 문자 보내니까 해킹 당한거 아녀???
4년 전
익인94
나도 카드 발급받았었는데 문자는 안옴
4년 전
익인95
나도 타멤카드 발급받았었는데 문자왔음..뭐지싶었어..
4년 전
익인96
나 워너원 팬 아닌데? 받앗으
4년 전
익인98
온사람 있고 않온사람 있고..뭐지??나도 않옴..근데 난 처음 발급 받을때 광고 나 개인정보 활용 동의 않해놓긴 함..도대체 정체가 뭐야?
4년 전
익인99
가입할 때 정보성문자 수신 동의 여부로 보낸 것 같은데... 대체 저런 건 왜 보내는 거지
4년 전
익인100
헐 근데 타멤은 저런 뮤비 링크 안보낸고지?
4년 전
익인102
은행이 저런것도 해...?
4년 전
익인102
해킹이여도 문제네 은행 보안이...
4년 전
익인107
2 ㄱㄴㄲ 은행이 저런 것도 함..??
4년 전
익인118
3....신기
4년 전
익인103
뮤비가 강다니엘 솔로뮤비야? 홍보용 뮤비 따로 찍은거 아니거?
4년 전
익인104
그냥 솔로 뮤비
4년 전
익인103
옴마 그걸 왜 신한이
4년 전
익인105
음 내 정보 이런 식으로 이용한다면 신한은 앞으로도 쓸 일 없을듯...
4년 전
익인106
뭐야... 나도왔어 나타멤으로 발급했었는데
4년 전
익인108
나는 안옴! 근데 모델 박보검이여서 박보검 체카 나온다고 한게 얼마전 아니야...?
4년 전
익인109
황민현 발급받았어ㅛ는ㄷㅔ 나도 왔었넹,,,
4년 전
익인110
나 지훈이카드 발급했었는데 아까 2시11분쯤에 문자왔어..
4년 전
익인9
❌혹시나 말하지만 강다니엘 잘못 없어용❌
4년 전
익인111
은행에서 저런거도 해? 광고모델 하려고 미리 사전조사겸 테스트?해보는곤가..
4년 전
익인112
근ㄷㅔ 은행에서 저런거 해도돼?..
4년 전
나두 궁금하긴하다 나는 처음에 홍보모델인줄..
4년 전
익인113
카드사에서 고객들 개인정보 이용해서 아이돌 뮤비 홍보문자를 왜 발송해? 모델이어도 잘못된 것 같은데 물론 모델일리도 없겠지만
4년 전
익인114
난 타멤팬인데 안왔어!
4년 전
익인115
엥 선택적 홍보인가 난 워너원카드도있구 신한카드도 따로 쓰는데 안왔네..?
4년 전
익인116
난 심지어 계좌, 카드 해지했는데도 문자가 날라왔어... 이게 뭐야...
4년 전
익인117
난 안왔는뎅....
4년 전
스팸메일함?봐봐 일단 신한은행 고객센터 피셜은 워너원 팬들 상대로 홍보문자 보낸거라구 그랬어
4년 전
익인117
없엉...나도 강다 카드 발급 받았는데 그런거 안옴!
4년 전
익인119
난 안옴 다니엘로 카드 발급했었는데....
4년 전
익인120
카드 발급받았는데 안 옴
4년 전
익인121
난 카드 발급받았었는데 안 왔오
4년 전
익인1
지금 신한 고객상담 상담 했는데 보낸건 맞대
4년 전
익인1
문자온 사람만 수신조회 가능하대서 나 엄마한테 허락맡고 엄마전번으로 조회해봄
4년 전
익인122
강다니엘 카드 발급 받았었는데 문자 안 왔음
4년 전
익인123
엥 나 안왔는디,,,,,,,
4년 전
익인124
나도... 안 왔네 뭐지 한 9년 썼는데
4년 전
4년 전
익인124
나 팬이얌 애들 카드도 발급 받았고!
4년 전
익인126
진짜면 진짜 별로다
4년 전
익인127
신한카드에서 뮤비 홍보해주는 거임? 내 친구도 받았다는데? 어이없네
4년 전
익인128
나 이거 받고 황당했는데 받은 사람 있고 안 받은 사람 있나보네
4년 전
익인128
상담사한테 문의했었고 ㄱ,ㄷ,ㄴ,ㅇ 데뷔기념으로 해당 카드 발급한 사람들한테 해지와 상관없이 발급소지이력있으면 보내는거랬어.... 난 그냥 카드사에서 고객한테 보낸 이유가 궁금할뿐 가수와는 상관없다 생각함.근데 상담사한테 모델이 아닌데 보낸 이유가 뭐냐해도 답변이 다 똑같아서 답답함 난 이미 안 써서 해지된 카든데ㅠ
4년 전
익인129
진짜 뜬금없는 문자네
4년 전
익인130
마케팅 정보 이용제공 동의해서 온 거 아니야..?
4년 전
익인131
나도 왔나 싶어서 봤더니 미납문자만 왔네 에라이
4년 전
익인132
잉 나도 왔었는데 뜬금없이 ㅜ머지 해ㅛ어
4년 전
익인133
타멤카드인데 나도왔어 카드사에서 이런 뮤비 홍보문자처음봐서 황당했었다
4년 전
익인98
근데 왜 강다니엘 뮤비 홍보를 신한에서해?? 무슨이득이 있다고???
4년 전
익인134
나 강다니엘 카드 아니고 타멤 카든데 왔다..ㅋㅋ 뭐지
4년 전
익인135
헐..? 나는 안왔다 타멤카드여써
4년 전
익인135
근데 노래 나온지 꽤되지않았어..? 갑자기..? 뭐지
4년 전
익인136
나는옴
4년 전
익인136
나 다니엘 카드인데 왔음
4년 전
익인137
나는 안왔는데??? 카드도 물론 발급받았고
4년 전
익인138
나 타멤카드 발급받았는데 옴
4년 전
익인139
오잉 나 안왔믄데?!
4년 전
익인139
나 타멤 카드 받았구 스팸메시지함에도 업따 머지..
4년 전
온 사람도 있고 안온 사람도 있는거 같고 어쨌든 신한은행에서 "워너원팬들"상대로 문자 돌렸다고 표현했고, 안온 사람이 있는 것보단 누군가는 저 홍보문자를 받은건 사실이라 지금 문제가 되는것 같음 ㅠㅠ 어그로 꼬이면 이 댓에 덧글 달아줘 계속 글을 보고있을 수가 없네 ㅠㅠ
4년 전
익인140
난 타멤으로 받았고 워너원 팬은 아닌디 안 왔네
아마 저런거 마케팅동의 안해서 안온듯

4년 전
익인141
난 타멤카드 발급 받았는데 옴....
4년 전
익인142
지금 신한카드 모델 다른분이잖어
4년 전
익인143
받은 사람들 화나서 은행에 문의하고 금감원에 문의 넣는 중이더라
4년 전
익인144
엥 데뷔직후도 아니고 모델도 아니고 뮤비홍보는 뜬금없긴하네 이런거 처음본다
4년 전
익인145
뭐지 나 신한은행 신한카드쓰고 게다가 워너원 체크카드있는데도 왜 문자 안왔지??
4년 전
익인146
광고 문구도 없이 보냈던데 저거 문제되지 않나
4년 전
익인147
4년 전
익인148
오 뜬금없긴 하다...
4년 전
익인149
엥 저런거 보내도 되는거야??
4년 전
익인150
뜬금없긴한데 워너원 카드 발급 대상자면 어차피 팬들이라 봤을것 같은디 나도 발급했지만 오진않음 계속 신한 이용중인데.. 화날것까지있나..? 걍 그런갑다 하는데
4년 전
익인150
아...다른 멤들은 활동때 없었는데 한명만 그러면 어이없긴하겠다 이거뭐 안티도 아니고 뭐하는짓이지 게다가 나온지 꽤된거를 왜하는거지???
4년 전
익인127
홍보용으로 이렇게 문자 보내도 되는 거야? ㅇㄴㅇ팬인 나는 안왔는데 내동생 돌알못 머글인데도 왔다는데? 무슨 기준으로 보내는 거야? 고객 정보로 이렇게 홍보해도 되는거야? 모델이었어도 (광고) 고지 없이 보내면 법적으로도 문제 되는 거 아닌가?
4년 전
익인151
나 카드나 뭐 만들때 이벤트 문자 안받는걸로 설정했는데 은행 회사에서 모델 뮤비 보라고 개인정보로 문자 돌린거 기분 나빠,,
4년 전
익인152
타멤팬이고 워너원타멤카드랑 신한체크카드 쓰고있는뎅 수업중에 문자와서 신한카드??다니엘?뭐해?띠용?? 나온지가 얼마나됐는데..하고 넘겼는디 뭐지..
4년 전
익인147
찾아보고 왔는데 워너원 팬들한테만 돌린 것도 아니라던데
4년 전
그거까진 나도 모르겠고 일단 고객센터에선 대응할때 워너원팬들 상대로 돌렸다고 그랬어!
4년 전
익인155
타멤 카드 있는데 안 옴
4년 전
익인156
마케팅이어도 문자 위에 [광고] 안 떠 있으면 안 되는데.... 뭐지
그래서 보통 [광고] (wep발신) 같이 써서 보내는데

4년 전
익인157
타멤 발급인데 와서 띠용함
4년 전
익인158
뭐야 진짜 황당하다 신한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인160
나도 보고 엥 했어..
4년 전
익인161
혼자 모델하는 건 노상관이지만 뮤비 홍보한 건 진짜 띠용이네
4년 전
익인168
강다니엘이 홍보해달라고 한것도 아닌데 왜 주어가 강다니엘이지?
4년 전
익인162
그냥 전모델이라 그런가보다 하고 말았음
4년 전
익인163
엥 은행에서 뮤비홍보를??뭐지
4년 전
익인164
이거 신한에서 지금 뒤집어졌던데 금감원에 접수 들아와서ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인정보보호가 안되는거 진찌 실망임
4년 전
익인165
ㅋㅋㅋ
4년 전
익인166
나 타멤발급인데 문자왓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인170
22 근데 모델이어서 그런건가?
4년 전
익인167
모델로 쓸 거여서 모델 홍보 차원으로 광고 문자 돌린 거여도 광고라는 점 명시해뒀어야 하는 거 아냐..?일처리를 누가 이렇게 함...
4년 전
익인167
광고 대상자들이라고 말한 범위가 실제 광고 문자 받은 범위랑 다른 것도 이상하네 뭐하는 거임...
4년 전
익인169
왜 난 안왔지?
4년 전
익인171
난 안왔네
4년 전
익인173
난 안왔눈뎅??
4년 전
익인174
나는 왜 안 옴,,,,