공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 플레디스
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 2158l
이 글은 4년 전 (2019/10/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

칠봉1
논란홈으로 치는데 ?
4년 전
글쓴칠봉
근데 도대체 왜 얘 언급 많아지는지 이해를 못하겠네
4년 전
칠봉1
나도 몰러 난 언급 안해서
4년 전
칠봉2
그게 누구지
4년 전
글쓴칠봉
레터스투로미오
4년 전
칠봉2
멤버를 깠다고? 왜?
4년 전
글쓴칠봉
한솔이 파트 없다고 지훈이 까고
4년 전
칠봉2
뭐라고... 그게 왜 쥬니 잘못이야... 시그 사려했는데 ㅂㅂ...
4년 전
칠봉2
2에게
그게 갠팬이지 뭐야

4년 전
칠봉41
2에게
갠팬 아니고 악개..ㅇㅇ

4년 전
칠봉3
버논이 이미지로 본인도 무마시키는건가..다시 끌올철이 왔다
4년 전
글쓴칠봉
ㄹㅇ 끌올철이 옴
4년 전
칠봉4
나 처음알아ㅏ써...
4년 전
칠봉5
난 소비안함
4년 전
칠봉6
요즘에 뭔가 여론?이 좋더라 팬싸 후기로...
4년 전
글쓴칠봉
팬싸 후기 보고 얼탱 터졌는데 애가 지 홈계는 보고 있으니 사담계로 까겠다도 아니고 앞뒤가 달라 사람이
4년 전
칠봉6
내 탐라 다 찬양글이더라...
4년 전
글쓴칠봉
난 탐라에서 걔 언급하면 블언블 함
4년 전
칠봉7
ㅌㄷㅌ도 언급 많던데 뭐..
4년 전
칠봉6
엥 거기도 논란홈이야???
4년 전
칠봉15
거기도?? 몰랐다..
4년 전
칠봉9
논란 있으면 알려주라 진짜 몰라서
4년 전
칠봉3
검색해서 보고왔는데, 동선,파트분량 상대평가라며 애들 내려치기발언했다던데...
4년 전
칠봉2
그럼 ㄹㅌ이랑 똑같은 거 아님? 근데 얘는 안하고 ㄹㅌ는 논란 취급해?
4년 전
칠봉17
ㅌㄷㅌ가 누구지
4년 전
칠봉9
다섯째 홈
4년 전
칠봉17
아 맞다
4년 전
칠봉19
내기준 여긴 거를정도는 아님
4년 전
칠봉20
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
칠봉19
응 난 거를정도 아니라 생각해서 안거르는뎅..
4년 전
칠봉32
똑같은 멤까에 선택적 거르기 웃기다
4년 전
칠봉19
32에게
걍 알아서 생각해^^; 거르고 말고는 본인 선택이지 에끌이었나 쿱츄였나 걔 수준으로 까는것만 아니면 난 안걸러

4년 전
칠봉32
19에게
그럼 ㄹㅌ도 안 거르겠네? ^^;

4년 전
칠봉39
19에게
쿱츄는 뭐야?? 멤버 깠어?

4년 전
칠봉43
19에게
쿱츄 아닌데 에클인데

4년 전
칠봉28
4년 전
칠봉44
4년 전
칠봉25
여긴 갈릴듯 난 거르긴 함
4년 전

칠봉8
큰방에 되게 좋게 얘기 올라와서 나도 순간 당황
4년 전
칠봉9
엥 진짜 ??
4년 전
칠봉8
ㅇㅇ 인기글에 있옹 지금은 다 알았나바!!
4년 전
칠봉9
아 제목만 보고 안 봤는데 그게 우리 판이었다니ㅋㅋㅋㅋ보고 옴
4년 전
글쓴칠봉
아 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 그거 보고 달려옴
4년 전
칠봉10
나도 요즘 독방에 걔얘기많이나와서 당황..ㅋㅋ
4년 전
칠봉11
정리된글없나 처음알아써
4년 전
글쓴칠봉
그때 민브 터져서 정리글 딱히 없는 걸로 알고 있음 독방 검색하면 꽤 나와 고맙다 조상님한테 바치는 곡 아니냐하고 한솔이 파트 없다고 지훈이 깐 거
4년 전
칠봉11
아 그게 레터였어...? 세상에
4년 전
칠봉29
고맙다가 조상님께 바치는 곡. . .ㅋㅋ
와, 나 방금도 고맙다 듣고왔는데 나 조상??
뭘해도 다 까는구나.
당시 어이없어 지나갔는데 갸가 갸구나

4년 전
칠봉12
상황 모르는 사람이면 인별같은 거 통해서 애 사랑하는 거 느껴져서 그냥 소비하는 사람이 많을걸
4년 전
글쓴칠봉
한솔이만 사랑하면 뭐해 타멤은 까는데 ㅎ 난 걔 찬양 없을 때까지 끌올할래
4년 전
칠봉12
ㅇㅇ 우리가 계속 끌올해야함 진짜 괘씸하지
4년 전
칠봉14
헐 나 지금암 ㅠㅠ
4년 전
칠봉16
헤엑 전혀 몰라따 팔로는 안해놧던거 같은데 팬싸후기로 승철이가 트위터 한솔이한티 보여줄거라고 착한말 어쩌구 하길래 어그로들 패는 트윗올린줄....쿱스가 괜히 그말한게 아니엇구만
4년 전
칠봉18
나 그래서 ㄹㅌ도 논란홈이라고 말하고 다녔었는데 까였잖어...ㅎㅎㅎ ㄹㅌ처럼 한솔이 찐으로 사랑하는 사람도 없다고 왜 ㄲㅃ 취급하녜...
4년 전
글쓴칠봉
ㄲㅃ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레터가 ㅜ ㄲㅃ겠죠 ㅜ 지 최애 파트 없다고 타멤 까는게 정상적인 사고 방식이냐
4년 전
칠봉21

4년 전
글쓴칠봉
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭔 생각으로 팬싸 후기 푼 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
칠봉22
허륭 손절해야겟네...!
4년 전
칠봉23
ㄹㅌ 논란홈이라 생각했는데 독방에 글 많이 올라오고 그래서 난 내가 잘못알고잇는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ ㅡ
4년 전
글쓴칠봉
난 ㅋㅋㅋ 얼탱이가 없었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
칠봉25
비마드 다 거르지 않음?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
칠봉25
몰라서 안거르나봥 알면 거르지
4년 전
글쓴칠봉
비마드 선착도 안 찼는데 그정도면 거르는 거 아님? 틸탑은 윗댓에서도 갈리니 내가 왈가왈부할 거 아니라 생각하고
4년 전
칠봉25
헐선착안찻어..? 몇명이길래..
4년 전
글쓴칠봉
모르겠음 공지 안 봐서 근데 비마드랑 비마보 둘 다 선착 메일 안 왔다고 문의하니까 아직 선착 안 찼다고 답 온 캡쳐 봄
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴칠봉
? 그럼 그거 끌올 해 모르니까 안 거르나보지 윗댓에 논란 있음 알려달라는 댓 있는 거 보면 모르는 사람 있는 것 같고
4년 전
칠봉26
아 ㄹㅇ 나 독방에서 레터 논란 있지 않냐고 얘기 했다가 뭔 소리 하냐고 레터 좀만 지켜보면 찐사랑인 거 다 안다고 한소리 들음 ㅠ 얼탱,,
4년 전
칠봉25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐사랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
칠봉18
와 너봉 나랑 똑같아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그 소리 그대로 들음
4년 전
칠봉18
찐사랑은 무슨... 우리는 뭐 가짜사랑이냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼척없어 진짜
4년 전
칠봉2
엥 몬 찐사랑... 그건 아닌듯...💦💦💦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴칠봉
레터가 찐사랑이면 난 찐 뜻 잘못 알고 살았음
4년 전
칠봉27
모르는 사람 많더라 내 주변도 몰라 그래서 내가 알려줬더니 충격 받아서 걔 블락했음 ㅠㅠ 더 알려져야ㅜ하는데
4년 전
글쓴칠봉
찬양 없을 때까지 끌올한다
4년 전
칠봉30
ㄱㄴㄲ ㅠㅠㅠㅠ레터 논란홈이라고 말해도 알고도 파는 사람들 있더라.. 인류애를 잃음,, ㅎ 타멤패는 악개홈마 파고싶은지.. 홈마위에 애들 있는.. 시녀들때문에 논란홈들 아직도 잘활동하는거 너무 화나 ㅜㅜㅜ
4년 전
칠봉31
레터 갠팬이라고 하던데 타멤패는 갠팬이 어딨담..? 타멤패는순간부터는 악개고 자기멤버도 패면 까빠
레터 지금은 무조건 악개홈임

4년 전
칠봉31
난 홈마들 논란중에 최악중의 최악은 타멤이랑 자기멤 패는거라고 생각해서 레터 따르는 시녀들이 제일 이해안가..
4년 전
칠봉32
똑같은 멤까인데 선택적 거르기 웃기네
4년 전
글쓴칠봉
그걸 왜 여기서 ?
4년 전
칠봉32
여기 글 댓글이라
4년 전
글쓴칠봉
그 댓글에 달엉
4년 전
칠봉32
했오
4년 전
칠봉33
헐 진짜? 방금 알았엥
4년 전
칠봉34
난 ㄹㅌ ㅌㄷㅌ 둘 다 안 거름
4년 전
칠봉35
멤버까는 악플러 +범죄자들인데 안거 른 다고..? 혹시 이유를 물어봐도될까..?ㅠㅠ
4년 전
칠봉36
에 범죄자는 아니지 않아..?
4년 전
칠봉35
악플러가 범죄자라던데.. 그래서 다들 거르는거잖아..
방금 인터넷에 쳐보고 왔는데 악플 범죄 맞당..

4년 전
칠봉36
ㄹㅌ가 조상님한테 받치는 곡이라고 한 건 악플 맞는 거 같은데 ㅌㄷㅌ은 모를임,,, 동선이나 파트 문제가 상대평가로 분배되는 거라고 한 말은 오해의 소지가 다분해도 악플은 아니잖아. 애들 실력이 어쩌구 저쩌구 이랬으면 악플인데 딱 저말까지 했으니까 그냥 잘못된 판단이라고 생각돼.
+) 나는 개인적으로 ㅌㄷㅌ은 안 걸러. 위에 말에 추가로 평소 사담계에 남기는 거나 팬싸 후기 보면 애들 13명 한 명 한 명 아끼는 게 보여서.

4년 전
칠봉35
36에게
아그래..? 댓쓰니말 들어보니까 ㅌㄷㅌ은 애매한거 같긴하다.. 레터는 악플러 맞는거 같고..

4년 전
칠봉43
36에게
사담계보면 애들은 더이상 국내팬덤은 희망이 없다는둥 이게 한계라는둥 이런 글 쓴거 보고 경악했는데

4년 전
칠봉36
43에게
아 그런 말도 했어..? 맨날 보는 건 아니라 몰랐네,,

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
칠봉37
?????팬싸에서?!?!?!?!?!?!?!?!?
4년 전
칠봉36
나는 그래서 ㅁㅂ랑 ㄹㅌ랑 사담계에서 싸웠던 걸로 기억하는데.. 이때 ㄹㅌ 조상님 발언도 나왔던 걸로 알고,,
4년 전
칠봉36
일단 혹시 모르니까 지울겡..!
4년 전
칠봉38
...?? 아니 뭔 병ㅋ넴드홈들이 이렇게 많아,,흑흑...
4년 전
칠봉40
그 백종원의 골목식당 버논이 찍으려고 뛰다가 제지당한 것두 ㄹㅌ임 이거 잘 모르더라ㅋㅋ
4년 전
칠봉42
ㄹㅌ 팬싸 후기 땜에 첨 알았는데 그런 홈마였구나 충격이다..
4년 전
칠봉44
사기치고 뻔뻔하게 홈마질 계속한다면 거르지 그 외 거를만한가싶다!!
기준이 다 다르잖아.
솔직히 홈마관련내용도 카더라 많은 거 다 알지 않아?

4년 전
글쓴칠봉
레터가 말한 캡쳐본 봤으면 말 못 함 ㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/10/16 22:41:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
글쓴칠봉
니가 찾아봐 난 보기도 싫어서 저장 안 해뒀으니까
4년 전
칠봉46
찾아도 안나오는데 ㅋㅋ? 아니면 정확히 뭐라고 적혀있는지 알려줘봐
4년 전
글쓴칠봉
46에게
명령하듯 말하네 찾으면 내용 나옴

4년 전
칠봉46
글쓴이에게
아니 그럼 뭐라고 검색해야하는지 좀 알려줘 온갖 검색어로 다 구글링해도 안나와서 하는말임

4년 전
칠봉46
46에게
아 서 캡쳐본은 아니고 타싸에 누가 끌올해서 올린거 찾아서 봄

4년 전
글쓴칠봉
46에게
독방에 ㄹㅌ만 검색해도 나오는걸 사람 비웃듯이 명령하면서 말하는건 뭐 하자는 거야

4년 전
칠봉46
글쓴이에게
독방에서 검색안하고 바로 구글에서 아이디 닉 등등으로 조합해서 안나온거임 기분 나쁘게 들렸으면 미안

4년 전
글쓴칠봉
46에게
사람 비웃는데 기분 나쁘게 안 들릴리가 있니 사람 비웃을 거면 제대로 찾아보고 비웃어

4년 전
칠봉46
글쓴이에게
전혀 비웃을려고 쓴 말투가 아닌ㄷㅔ 그렇게 들렸으면 미안 그리고 내가 아예 안찾아본것도 아니고 걍 우선순위로 찾은게 독방이 아닐뿐

4년 전
글쓴칠봉
46에게
독방을 우선순위로 두라는 말이 아니라 찾을 수 있는 곳은 다 찾아보고 비웃으라는 말임 비웃으려는 말투가 아니라기엔 모든 말 끝에 ㅋㅋ 붙어있는데

4년 전
칠봉45
한참 난리도 아니였는데 묻혔네 어느새
4년 전
칠봉47
내 눈으로 다 봤었는데 뭐 어떻게 보여줘야 될지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴칠봉
그냥 보기 싫은 그 트윗 찾아서 저장해왔다 ㅎ
4년 전
칠봉47
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘해써... 진짜 이러고도 우리 판 홈마한테 박하단 말 나오나...
4년 전
글쓴칠봉
멤 까는데 박하게 안 대하고 우쭈쭈 해줘야 하냐고 ㅜ 이런 홈은 좀 걸렀으면 좋겠다
4년 전
칠봉46
근데 뭐 거를 사람은 거르고 말사람은 마는거겠지 선택은 본인 자유 ㅎㅎ 올팬이면 이런글 올라오기도전에 다 차단해놧을듯
4년 전
글쓴칠봉
모르는 사람 있을까봐 끌올한 거임 이게 자유일 거면 비마보도 자유라 하지 그래
4년 전
칠봉46
비마보는 어딘진 모르겟지만 거기도 뭐 거를 사람은 거르고 마는 사람은 마는거지 난 ㄹㅌ 저 캡쳐 속 트윗이 호불호 갈릴 내용이고 왜 화내는지 이해는 하지만 내가 뭐 쟤한테 돈쓰고 얻는것도 아니고 사생이나 먹튀홈마도 아니라서 거를 생각은 없음 만약 저사람이 저런 트윗이 아니라 개쌍욕을 한다던가 오히려 민브처럼 멤버 무능력하다고 느그오빠들 거리고 깐것도 아니라.. 그렇다고 내가 는 사람들 보고 뭐라고 할 생각도 없고 엄연히 따지면 저걸 다 봣다고 치고 그이후 개개인 소비를 이래라저래라할 필요가 없다 생각함
4년 전
글쓴칠봉
ㅋㅋㅋㅋ 지 멤버 파트 없다고 노래 만든 멤버 욕한 레터랑 민브가 뭐가 다르지? 비마보 모르는 거 보면 우리판 사람 아닌가본데 우리판 아니면 소비로 왈가왈부 하지마
4년 전
글쓴칠봉
고맙다가 우리한테 애들한테 어떤 의미인지는 알고 저런 말이 호불호 갈린다 하는지는 모르겠네
4년 전
칠봉46
저 캡쳐를 보고 지 멤버 파트 없다고 멤버 욕했다 이런 정황까지 나옴? 그리고 비마보가 비 마이 보이스 하늘색 인장 말하는거면 어딘지는 알겠는데 딱히 구독해본적이 없어서 모름 니말대로 논란홈 하나 뭐했는지 모른다고 우리판 아니라고 나뉘는게 웃기긴하다 민브랑 겸이한테 욕적힌 티셔츠 준 홈마 그외 스태리나잇 등등 앎 댓글 추가했길래 이어서 씀 저 트윗 문장만 보고 사람이 해석하기 나름이라는거임 그래서 내가 말했잖아 거를 사람은 거르고 말 사람은 마는거고 ㅇㅇ
4년 전
글쓴칠봉
46에게
아 좀 찾아보려는 노력 좀 해주라 대표적인게 저거라고 ㅋㅋㅋ 저게 어떻게 사람 해석하기 나름이냐 자체제작 그룹 타이틀 까는 내용인데 호불호? 거를 사람 거르고 말 사람 마는 거면 사기꾼도 그렇다고 해 그럼 니 의견은 니 의견인가보다 하고 스루할테니까

4년 전
칠봉46
글쓴이에게
그니까 저게 타이틀까는 내용이라는것도 니 의견이잖아 뭘 또 사기꾼이랑 같은선상에 놓음 이유가 무엇이던 거를 사람은 거르는거고 말 사람은 마는거지 서로 이래라저래라 할 필요가 없다는게 내 의견임 내가 안고 해서 니보고도 그러지말라는게 아니잖아

4년 전
글쓴칠봉
46에게
그래 악개라고 생각하고 니 의견 존중함 나는 악개 아닌 사람들한테 이래라 저래라 알리고 다닐게 니도 스루해

4년 전
칠봉46
글쓴이에게
ㅋㅋ진짜 논리네 내가 누구악개인데?ㅋㅋ 버논?

4년 전
글쓴칠봉
46에게
아 아니야? 그럼 존중 못하겠는데 버논 까면 걸러야 하고 우지 까면 안 걸러도 돼? 니 말 앞뒤가 안 맞잖아 남의 논리 운운하기 전에 니 논리 먼저 똑바로 해

4년 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2019/10/16 13:14:20에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
글쓴칠봉
삭제된 댓글에게
변함 없는 그 생각 다른 곳 가서도 펼쳐봐 난 니 의견 악개가 아닌 이상 존중 못하겠으니까

4년 전
칠봉46
글쓴이에게
다른 곳 가서도 펼치고 싶은데 다른곳에선 셉홈으로 말하는데가 없음 ㅇㅇ 아니면 다른데가서 판이라도 깔아줘봐 똑같이 말할게

4년 전
글쓴칠봉
46에게
그 판을 왜 내가 깔아 니가 알아서 해 내가 니 종도 아니고 독방에 글 다시 파시던가

4년 전
칠봉46
글쓴이에게
다른 곳 가서도 펼쳐봐라고 하길래 ㅎㅎ

4년 전
글쓴칠봉
46에게
독방도 이 글이랑은 다른 곳이지 세상을 좀 다양하게 생각하려는 노력을 해

4년 전
칠봉46
글쓴이에게
ㅋㅋ 지랑 의견다르다고 세상을 좀 다양하게 살아라 어쩌고 하네 ㅋㅋ 본인 의견만 맞는말이고 나머지는 다 틀리고 아니꼽나봄 ㅎㅎ 그래서 남들보고 이래라저래라 훈수두는거겟징

4년 전
글쓴칠봉
46에게
이 많은 댓글 중에 니랑 같은 의견이 없다는 걸 알긴 하니

4년 전
칠봉46
글쓴이에게
나랑 같은 의견이 있어야함?

4년 전
글쓴칠봉
46에게
저 트윗이 악플이 아니라는 의견이 이 많은 댓글 중에 니 댓글 말곤 하나도 없다는건 니 의견이 틀렸단 말이랑 뭐가 다른데?

4년 전
칠봉46
글쓴이에게
아 고작 여기서 나랑 의견이 같은 사람이 없다고 해서 내 의견이 틀렸다 다수의 의견이 무조건 맞는거다 ㅇㅇ?

4년 전
글쓴칠봉
46에게
언제는 댓글 많아서 들어왔다면서 이제는 고작이래 니 의견이 그렇게 맞다고 생각하면 독방에 다시 글 쓰라니까 ㄹㅌ 거르지 말라고 이게 왜 악플이냐고

4년 전
칠봉46
글쓴이에게
위에 내가 쓴 댓글 다 사과할게 미안 진짜 미안

4년 전
칠봉30
민브가 무능력하다고 멤버 깐이유가 지후니 악플보고 그렇게 말한거임
ㄹㅌ가 말한내용 충분히 악플이라고 말할정도의 내용이고 악플은 범죄맞고 타멤 악플을 보고도 거를지 말지 트윗이 호불호갈린다면 악개임 이게 갈린다는게 인류애가 잃는일이다..

4년 전
칠봉30
민브는 잘못한거고 레터는 호불호가 갈린다는게...
악플받은 그멤버에게 애정이 없어보인다..
누가봐도 둘다 걸러야하는홈인데 민브는 문제가 있다고 말하면서 레터는 아니라니..

4년 전
글쓴칠봉
30에게
모두가 거르면 걸러야 할 사람인데 그렇지 않으면 안 걸러도 되는 호불호 갈리는 상황인게 그저 어이가 없다

4년 전
칠봉46
30에게
난 저게 니가 말하는대로 악플이라고 생각안하거든 13명 모든 멤버가 저런 트윗을 받았다고 해도 ㅇㅇ 무능력이라고 대놓고 까는거랑 저걸 같다고 생각한다니.. 뭐 이것 또한 생각의 차이인데 그걸로 애정운운; 본인은 저게 악플이다라고 확정짓고 말하니까 그렇게 생각은 들겠네

4년 전
칠봉30
46에게
저게 악플이 아니면.. 악플은 말도못하게 심한말을해야 악플인거구나.. 많은사람들이 악플이라고 하고 거르는데 이게 약하다니.. 사람마다 생각은 다르지만 조금 씁쓸하네
그리고 레터가 팬싸가서 지후니한테 파트분배에 대해 물어보고 파트분배로 지후니 욕하고 지후니랑 멤버들이 회사가 파트분배했다고 해명까지 하는거보고도.. 그래...댓쓰니 의견 존중할게

4년 전
칠봉46
30에게
파트분배로 뭐라고 욕했는데? 아니 여기서 나오는말 진심 무슨 카더라통신도 아니고 존많이라 증거없음 못믿어서 그럼 ㅇㅇ 계속 찾아보래서 그날짜까지 올라가서 해도 안나옴 그리고 저 캡쳐뿐만이 아니라 욕했다고하면 의견이고 뭐고 걸러야하는거고 ㅇㅇ 그리고 난 진심 저트윗이 악플이라고 생각안하는건 똑같아 윗댓글처럼 뭐 지훈이라서가 아니라 모든멤버로 넣어도 ㅇㅇ

4년 전
칠봉30
46에게
윗댓글에서도 구글 날짜 모든방법으로도 찾았는데 안나온다고해서 쓰니가 찾아서 댓글단거 있듯이 레터가 욕했을때 독방에서 달렸었고 말도 나왔고 그래서 잘 찾으면 나와
아무리 악개고 맴버를 배척한다 해도 다들 뒤에서하지 레터처럼 멤버앞에서 그렇게 말한거 난 충격이였고
댓쓰니랑 나랑 의견은 다르지만 나는 레터가 한 말들이 다 상처였고 나는 13명이 너무 소중해서 욕먹은거 못찾아봐 상처여서.. 그래서 내가 찾아주고 싶지만 못찾아주겠어
미안해

4년 전
칠봉46
30에게
아니 내가 미안 위에 내가 쓴거 다 사과할게
다른거 찾아보고왔음 진짜 미안 ㅠㅠ

4년 전
칠봉48
ㄹㅌ 골목식당때도 사람들 다 밀치고 경호가 막는거 밀고 달려서 퇴근길프리뷰 찍었다던데?
4년 전