공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 939l 1
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

징1
나는 늑미 주간아 ㅎㅅㅎ
4년 전
징1
그거 점심때보고 하루종일 영상보다가 하루만에 입덕함
4년 전
징33
4년 전
징41
4년 전
징81
444 이걸 내가 딱 봤지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징2
ㅋㅋ나 심심해서 팬픽읽다가ㅜ ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징3
민석이 합콘사진 보고 입덕인정 그전에 엑소알게된건 요새아이돌너무 몰라서 할모이같길래ㅠ 이름좀 외우려다가..
4년 전
징4
마마 막방때 변백현보고 갱애쥐 같아서
4년 전
징5
늑미 뮤비에서 앵무세훈 보고.....
4년 전
징6
나 늑미 음방 엔딩 멋져서....
4년 전
징7
실물
4년 전
징9
드라마 보고 입덕함 이 드라마로 입덕한 애 손에 곱힐껄
4년 전
징30
뭔드라마?
4년 전
징9
너를 기억해
4년 전
징30
와 특이하긴하네..
4년 전
징9
근데 그거 본 이유가 실트 1위가 디오컷이여서 디오컷이 뭔데.. 이러고 들어가서 영상 보다가보다가 입덕한거..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징35
설마 너징나징,,,,,,????
4년 전
징9
넌 무슨 드라마얌?
4년 전
징35
난 총리와 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅡㅠㅠㅠㅠㅠ 아직까지 한 번도 못 봤어,,,,
4년 전
징10
알바같이 하는 친구가 엑소 좋아해서 유툽에 검색해보다가 훈자두지망 보고 쎄게 치여서 입덕 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징11
모자 뺏는 춤 보고..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
징11
으르렁 뮤비!!!
4년 전
징12
나도 어이없음 놀토보다가 로또 들었는데 너무 좋은거야 그래서 유튜브 찾아보다가 그대로 쾌속입덕
4년 전
징13
안엑컴 때 라이트하게 덕질하다가 정신차려보니 인생 팔고 있었어
4년 전
징14
나 솔직히 내가 살려고 입덕함 진짜 우울의 끝을 달려서 누구라도 좋아해야겠다 마음먹고 유튭 돌다가 열이 월광 치는거 보고 입덕
4년 전
징15
으르렁 뮤비 변백현 빨간모자 쓰고 나오자마자 폴인럽
4년 전
징16
늑미 첫방에서 열이 앞머리보고 키는 저렇게 큰데 왜 저렇게 귀엽지..? 하고 폭풍검색했더니 이름도 귀여워 박찬열 ㅠㅍㅠ
4년 전
징17
우옆엑 보고 자연스럽게 스며들었어..
4년 전
징18
늑미 티져 사진
4년 전
징19
늑미 백현이 고음 지를 때 목소리랑 표정이 즇아서
4년 전
징20
유튜브로 직캠 보다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징21
쇼타임.. 언니 보는거 따라보다가 강릉편보고 정대 귀여워서 입덕
4년 전
징22
백낭으로 경수알게되서 유툽으로 직캠찾아보다 엑소까지 입덕..
4년 전
징24
4년 전
징25
4년 전
징23
엑사세2....
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
징15
엑소의 사다리타고 세계여행 !
4년 전
징26
합콘 민석
4년 전
징27
내가 제일 어이없을걸.....팬픽 보는데 애들 얼굴이라도 봐야 상상을 하지 이러면서 사진 봤는데 다 잘생긴거야....그러고 쇼타임 봤는데 고대로 입덕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징28
늑미 음방 보고 입덕
4년 전
징29
백현이 두근거려 ㅠ
4년 전
징31
양말개면서 인기가요보다가.... 우월한 오..오케스트라
4년 전
징32
마마때 ㅎ 열린음악회 김종인 보고
4년 전
징34
한때 카스썰 유행햇을때 애들꺼 재밌는거 보다가 ,, 입덕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징35
준면이 총리와 나 미카엘,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
4년 전
징36
거의 모든 팬픽을 섭렵하고 볼 게 없어서 엑소 팬픽 보다가...
4년 전
징37
나는 백낭보다가
4년 전
징38
오세훈 물돈크,,,,
4년 전
징39
쇼타임 10화
4년 전
징40
찬열이 파워엠카무대+나홀로연애중
4년 전
징42
템포 직캠을 보고 잠든날 꿈에서 백현이가 내손잡고 어디로 뛰어갔는데 일어나자마자 이건 일났다 싶더라고
4년 전
징43
나는 신서유기 고요속의 외침 보고 다른 연예인 한 거 없나 찾아보다가 엑소가 보여줄게 엑소에서 한 거 있길래 그거 보고 귀여워서..
4년 전
징44
아는형님 여름편 이불밖 파일럿
4년 전
징44
첨에 시우민 훈자두지망 보고 이름 기억했다가 우연히 이불밖 보고 생얼이라는거에 일단 놀라고 깔끔하고 잘 챙겨주는 모습에 입덕함
4년 전
징45
늑미 오렌지 밍속 보고 관심생겼다가 그 중국 프로그램 단체로 나간거 보고 입덕..!!
4년 전
징45
아 그래 해피캠프!
4년 전
징46
몬스터 안무영상
4년 전
징47
마마 무대!! 얼굴이 너무 잘생겨서+ 신비로운 분위기
4년 전
징48
늑미때 슈키라
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
징69
슈퍼주니어의 키스더라디오~
4년 전
징49
쇼탐 4화,, 변백현.. 날 가져.... 사랑해변백현
4년 전
징50
학교에서 점심시간에 템포 뮤비 틀어주는데 도입에서 종대가 아캔빌립 하는 부분이 귀에 너무 맴돌아서 직캠 찾아보가 입덕 'ㅅ'
4년 전
징51
나도 어이 없는 거 좀 자신 있음.. 마트 안에 있는 화장품 가게 구경하다가 한창 등신대 있을 때 등신대 네이처 밖에 진열돼 있었는데 지나가면서 보다가 김민석 너무 잘생겨서 집 가서 서치 와방방 하고 며칠 뒤 입덕 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징52
십이기때 블로그에 어떤 안티가 엑소성형했다며 엑소까는글을 어쩌다봤는데 거기 사진보면서 수호가 넘 잘생겨가지고 입덕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징53
늑미때 친구따라 오프갓다가 대기실쪽지나가다가 실물 엄청가까이서보고 그대로 입덕
4년 전
징54
채팅 대화 글? 그거 읽다가
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
징54
엉엉ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징55
마마 종인이 얼굴에 요상한 페이스페인팅과 버섯머리 보고 오? 까리한데? 하고 입덕
4년 전
징56
아이돌 잠금화면 앱에서 백현이 사진 떠서 보자마자 입덕,,,
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
징56
그래서 내가 지금 7년째,,, 폴인럽,,,
4년 전
징57
백현 데뷔 초 팬싸... 잊지모태..
4년 전
징57
유튜브에서 우연히 영상보고 빠졌는데 알고 보니 히스토리 뮤비보고 귀엽다고 생각한애 ..
4년 전
징58
데뷔 앨범 도경수 사진봤다가 홀리듯이 입덕ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징59
민석이 모카빵
4년 전
징60
유씨노벨..
4년 전
징61
난 우연히 초딩 때 학교 계단 올라가다가 ㅋㅋ!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
징61
말 진짜 사람 기분 좋게 해준다 ´ㅅ` 다른 반에 틀어져있던 마마 뮤비보고 바로 입덕했어 🤭
4년 전
징62
2011 스브스 가요대전 무슨 슴 오페라?
4년 전
징63
GIF
마마때 백현이...저 총 쏘는 안무보는 순간 세상이 멈춘줄 알았지......😭 8년째 에리외길ㅎㅎ

4년 전
징64
마마때 그 해피캠프였나 하얀 옷 입고 있는 사진 보고 눈 띠용해서 입덕한
4년 전
징65
전야 안무영상 킥킥
4년 전
징66
12년도 연말 마마시상식 빨간자켓입고 춤추는 카이보고 입덕했어
4년 전
징67
아마 으르렁뮤비보고?
4년 전
징68
으르렁 김종인 너무 잘생겨서,,,
4년 전
징69
안엑컴때 경복고 백현이보고 오~ 이랬는데 엑솤 6명이서 한명씩 말하는 영상보고 경수 목소리에 입덕 무슨 영상이었는지는 너무 오래돼서 기억안나 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징70
빙의글 보는데 브금이 너무 좋아서 입덕함 ㅋㅋ 마레 티저 도경수 목소리는 사기였어 ㅜㅜ
4년 전
징71
나 중딩때 나빼고 애들이 엑소얘기하는거 소외감들어서 대화에 끼려고 억지로 정보찾다 입덕함 근데 내가 제일오래 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징73
슴덕이었어서 연습생때부터 데뷔만기다림
저 애들한테 정착하겠구나 딱 삘이와서

4년 전
징74
사촌오빠 친구가 찬열이여서 데뷔전부터 엑소에 대해 관심있게 생각하다가 ( 그땐그냥 어떤 그룹이 데뷔한다는것만 앎 ) 티져부터 바로 데뷔팬 시작
4년 전
징75
내리사랑으로 관심있게 보다가 음방에서 디오 얼굴 보고
와 이건 찐이다 하고 시작...!!!

4년 전
징76
완벽한 머글의 삶을 살다가 주간아이돌 백현이 짤 보고 바로 폴인럽..
4년 전
징77
폐막식 때 종인이 독무 보고
4년 전
징78
나 카스썰 한창 유행할때 보다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 궁금해져서 찾아봤는데 넘 잘생겨서 이것저것 영상 찾아보고 입덕,,,
4년 전
징79
데뷔초 만두 민석이
4년 전
징80
카이 마닐라 너세상 직캠
4년 전
징82
쇼타임 민석이
그 얼굴로 맏형이래서
홀려서 입덕

4년 전
징83
나 데뷔 전 종인이 티저 ㅠㅠ 아직도 그 순간이 잊히질 않아 어린 나에게 딱 꽂혀서 왔다,,,
4년 전
징84
GIF
슴 새 남돌 나온다는 기사보고 공홈들어갔다가(생전 첨들어가봄) 종인이 마레티저보고 얘네는 무조건된다!!! 바로 입덕

4년 전
징85
친구카톡프사보고 안엑컴때 입덕
4년 전
징86
우월한 오케스트라
4년 전
징87
난 으르렁 뮤비,,, 숨이 자꾸 멎는 그 애와 그 다음에 바로 걸어나온 애에 거하게 치여서... 지금의 내 차애최애들..
4년 전
징88
데뷔무대 우연히 봤는데 디오가 잃어버린채 하는 순간 지금까지 내 인생을 잃었다 찾은 기분
4년 전
징89
인기가요 마마 완전체 무대때
4년 전
징90
쌀축제,,,변백현,,
4년 전
징91
드라마로 입덕-위아원!
4년 전
징92
엑사세 첸백시편
4년 전
징93
저 쇼타임 치킨먹는 시우민이요..
숨이 안쉬어짐

4년 전
징94
템포! 그냥 노래만 듣고 입덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징95
나 몬스터 종대 엠카였나? 보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검은색 옷 입은 거
4년 전
징96
우 우월한 오 오케스트라 라고 벌벌 떨면서 말하던 신인 도경수보고 ㅠㅜㅜ
4년 전
징97
나 늑미때 찬열이 얼굴보고 입덕
4년 전
징98
백현이 썬건........
4년 전
징99
음방 보다 엣셈 신인그룹 데뷔했다길래 봤는데 잘생겨서...
4년 전
징100
나는 중학교때 반별로 공연한다고 무슨곡으로 춤출까 하다가 늑미 추자고 누가 그래서 안무영상보다가 내 파트 백현이였는데 그 전까지 엑소 모르고있다가 안무영상 계속 보다보니 스르륵 입덕
4년 전
징101
나 마마 노래 특이해서 가사 찾아보는데 백현이 이름이 너무 이뻐서 백현이 검색해보다가 바로 입덕
4년 전
징102
늑미때 시우민 모자 뒤로 쓴거 보고 입덕
4년 전
징103
으르렁 티져 허리꺾는춤 보고 너무 멋있어서 입덕
4년 전
징104
나 애들 인기가요 데뷔 무대 정확히는 히스토리 무대에서 변백현 흰색 옷 입고 손가락 휘리릭 할때ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징105
난 찬열이가잘생겨서 입덕
4년 전
징106
친구가 옆에서 계속 으르렁 뮤비 보여 줬는데 경보울림소리~! 이거 하는 경수 목소리에 꽂혀서... 스물스물 스며들었지
4년 전
징107
유씨노벨을... 아시나요...?
4년 전
징108
난 한창 안엑컴 때 주변 친구들이 다 엑소 팬이어서 관심 있었고 그 쯤에 찬열 공항사진 보고 와 잘생겼다 하고 (짧은머리 좋아함) 늑미 인기가요였나 화이트 의상 입었을 때 제대로 입덕함
4년 전
징109
늑미로 컴백하고 다들 엑소 외칠 때 나만 저런 애들을...? 했거든? 쉬는 시간마다 뮤비 틀어도 오기로 안 보고 그랬었는데 친구가 주간아 나오는 엑소 유튜브로 보고 있는거 심심하다고 같이 보다가 경수가 네~ 하면서 삑사리 내고 귀 빨개지는거 보고 입덕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 애들 다 빨간 옷으로 위아래 맞춰 입고 나왔었는데.. 경수 얼굴까지 빨개져서 넘 귀엽고ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 그때부터 엑소와 함께 했지..
4년 전
징110
경수 복숭아 영상
4년 전
징111
앵무세훈
4년 전
징112
나는 엠카 무대봤는데 맴버중에 내 이상형이랑 완전 똑같은애가 있어서 입덕ㅠㅠ 하지만 이제는 다 좋아해
4년 전