공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 224l 3
이 글은 4년 전 (2019/12/08) 게시물이에요
티켓팅 다 실패하고 

우울했는데 

종인이 인라에서 같이 울먹이면서 

우리 어디 안가~ 여기 있을꺼야아~ 

이러는데 나 그때 쿵 했어 

아 그러네 맞네 애들 어디 안가고 계속 있을껀데 

이번에 못본다고 죽을상을 하고있었는데 

그때부터 뭐 마음이 편안해졌다는건 거짓말이구 

좀 여유를 갖게 됐다고 해야하나 

내 인생 갈아넣었었거든 어떻게든 다 갔어야했으니까 

내 덕질 한 문장으로 표현하면 

올콘아니면 이 스케 못가면 죽음뿐. 이거였는데 

그냥 한템포 쉬는것도 괜찮지 않을까? 

이 생각도 들고.. 어음 여러가지 생각이 들더라 

보고는싶겠지만 앞으로 볼 기회가 없지 않을꺼니까! 

내 정신 건강하게 만들어주는거 

그거 엑소다 

그리고 이번에 뭘하든 다 찍고 

다 풀어주라고 회사에 건의해준 우리애들한테 

너무 고마워 

이러니 내가 어떻게 엑소엘을 안 할수가 있어 

평생 엑소랑 함께할꺼라 감히 맹세할수있다 

그렇다고 양도 안 알아보고 그런건 아니고 솔직히 말하면 아직도 초조해 진짜 못보면 어쩌지싶어서 그동안 해왔던게 있는데 어떻게 딱 놓겠어 그러면 진짜 거짓말이지.. 

근데! 진짜로 못가더라도 종인이가 했던 말 계속 되새기자 

우리가 만날 시간은 정말정말 많다는거 

이렇게 생각하니 내 기분에 껴있던 먹구름들이 조금은 걷어진거같지않아?>. 

내가 힘들어서 나한테 해주고싶은 말 일기장에 쓰듯 썼는데 내 글이 와닿아 다음에도 찾아와준다는 댓글보니까 잘 썼다고 생각이 든다 도움이 됐다니 나도 너무 기뻐 

자~ 다들 좋은 꿈 꾸길 아프지말길 

힘든 일이 없어서 내 글 보고 위로 받을 날들이 없길 바라 

추가된 이 글 너희들이 볼 날이 안왔으면 좋겠다 

엑소만큼이나 엑소엘도 행복한 날만 있길 바라는 나야

이런 글은 어떠세요?

징1
나 종인이 인라보고 오열했어 진짜 이렇게 쌍방이라니 엑소 사랑해
4년 전
글쓴징
종인이 표정이 잊혀지지가 않아 진짜 아 눈물나 나 왜 우냐 진짜ㅠㅠ 아우웅ㅠㅠㅠ
4년 전
징2
맞아 ㅠㅠㅠ 우리애들이 세상 최고 스윗해 ㅠㅠㅜ우리애들 신 아니랄까봐 어디서든지 우리 보고 있잖아 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴징
종인이 인라 생각하니까 눈물 뚝뚝 떨어진다ㅠㅠㅠㅠ 종인아 진짜루 진짜루ㅠㅠㅠ 고마워 내새끼ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
징3
헐... 나 티켓 광탈당하고 플미 살 돈도 없어서 ㄱ애들소식 거의 못보고 있었는데 그런말을 했다고...? 나 벌써 눈물고여
4년 전
글쓴징
웅웅 종인이가 그랬어 어디 안간다구 나도 정신 없고 멘붕이여서 못봤다가 그날 새벽에 녹화본으로 봤는데ㅠㅠ 눈물나ㅠㅠ
4년 전
징3
아 잠만 나 지금 찐으로 우는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ햐~
4년 전
글쓴징
언제 자기가 도망간적있녜 항상 이자리에 있었다구 기회는 항상 또 있다구 조곤조곤 달래주는데 진짜ㅠㅠ 다 맞는말이라 우울한게 좀 사라졌어ㅠㅠ
4년 전
징4
맞아ㅜㅠㅠ본문 다 공감...ㅠㅠ쓰나 나 이거 스크랩 해두고 힘들때 봐두됭??ㅠㅠ
4년 전
글쓴징
당연히 해도 되지! 힘들때 나도 종인이처럼 따뜻하게 달래줄순 없겠지만 최대한 내 진심 꾹꾹 눌러담아서 공감해주고 얘기해줄테니까 힘들때 댓글도 달아💖
4년 전
징4
징...나 울리지마ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ따뜻한 말 고마워 정말루...ㅠ진심으로 진짜ㅠ 현실눈물 나는중이야....ㅠㅠ내가 티켓이 있다면 진짜 징한테 주고싶다ㅠㅠ
4년 전
글쓴징
GIF
으잉 울지마아 나도 울고는 있지만 우리 이렇게 울면 아침에 눈 못뜬다!! 벌써 티켓이 내 품에 들어온거같네!!! 고마워>.< 울지말구 자라! 울애들이 꿈속에서 보자구 인사하네 언눈자 이뿌나💚

4년 전
징5
마자 나 종이니 인라보고 울다가 겨우 피방 나와써 ㅠㅠ 쓰니 글 너무 조타 나도 스크랩 해놓고 콘서트 양도 안 구해져서 힘들 때마다 볼랭 ㅠㅠ 💗
4년 전
글쓴징
우리 징이 힘든 일 없어서 내 글 들어올릴 없었으면 좋겠네엥💕 우리 징들 기쁜 일 있어서 우는 날만 가득했음 좋겠다 사랑해앵💖💖
4년 전
징5
이 댓글 왜 이제 봤찌 ㅠ_ㅠ 왜 나를 울리냐 !! ㅎㅎ 쓰니두 기쁜 일들만 가득했으면 좋겠어 💖💖 우리 꼭 콘서트에서 만나아 ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ (아직도양도라도
4년 전
글쓴징
구래애!!! 꼭 콘서트에서 보쟈아💕💕💕 오늘 하루도 하띵하띵 사랑해 오래오래💖💖
4년 전
징4
쓰니도 잘지내구 있지?! 마음이 울적해서 괜히 인티 스크랩한거 하나하나 보다가 찾아오게됐어ㅎ 뭔가 새해라 그런지 마음도 싱숭생숭 하구...며칠전 콘서트에서 애들이 해준 말 되새기다 슬퍼지기도 해서ㅎ이것저것 생각도 많아지구..ㅎ 이렇게 혹시나 하는 마음에 들어와 봤는데 다시 읽어도 쓰니의 말들이 너무 위로가 되는것 같네ㅎ 고마워♡
쓰니가 힘든일 없어서 이 글 다시 볼 일 없었으면 좋겠다구 했지만 덕분에 다시 힘을 얻고 가는것 같아서 자주 들릴 수도 있을것 같네ㅎ!
새해 복 많이 많이 받고 올해도 엑소랑 행복한 시간 보냈으면 좋겠어♡ 쓰니가 엑소와 에리들의 행복을 빌어주는 만큼 나도 쓰니한테 행복한 날만 있기를 바랄게!

4년 전
글쓴징
헤헤 내가 쓰차 당했어서 이제서야 답변해주네 미아안ㅠㅠ 나는 잘 지내구 있다! 웃남 보러 갈 생각에 설레어💖 콘서트 올콘은 못했지만 못간 과거 훌훌 털어내고 앞으로 만날 일들만 생각하니까 행복하고 그런다 역시 우리애들 보러갈 기회는 많다 이거야~
늦었지만 나도 우리 징이 새해 복 많이 받고! 작년보다 올해 더 행복했음 좋겠고 덜 우울했으면 좋겠어! 우리 오래오래 사랑하자💖 좋은 꿈꾸고 있길🌃

4년 전
징4
쓰니 잘있지?나도 얼마전에 쓰차당해서 스크랩한거 쭉 보던중에 생각나서 들렸어🙋🏻 웃남은 잘 보고 왔겠지💕 난 막공이 끝나고 면윈이랑 준면이가 너무 보고싶었는데 딱 솔로가 나온거 있쥐...행복해서 미칠것 같아..💙 오늘 하라메는 당연히 들었겠지!! 노래 가사가 너무 이쁘더라♡
준면이가 늘 하던 말처럼 엑소는 항상 여기 있으니깐! 쓰니도 나도, 우리 같이 영원히 엑소 옆에서 항상 웃는 일만 있었으면 좋겠다♡ 곧 발매될 준면이 앨범 들으면서 좋은 밤 보내길💗

4년 전
글쓴징
징 진짜 오랜만이야!!! 맞아 준면이 너무 보고싶었는데 솔로 나온다해서 그거 하나 보면서 혐생 버틴거같아ㅠㅠ 그냥 그 날 이후로 화력 걱정해서 성적에.. 연연하지만 연연하지않은 척 했는데 성적이 좋아서 요즘 너무 행복해 물론 앨범 나온거 하나만으로도 충분히 행복했지만!!
행복한 일들만 가득할꺼라 생각하면서 우리 즐겁게 덕질하자 찾아와줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ 가끔 보지만 올때마다 행복해 사랑해 징아💕💕

4년 전