공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 1042l
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

징1
아마 모두가 그럴걸
4년 전
징2
나는 14~15 계속 그 시간만 돌아보고 있어
4년 전
징3
나도 그래 그냥 그때의 풋풋함이 좋아 지금도 좋지만ㅎㅎ
4년 전
징4
그때는 그때의 느낌이 있지 근데 난 지금이 더 좋아
4년 전
징5
나도 그래...뭔가 말로 표현 못할 그런 감정이 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징6
그때가 너무 대박이기도 했고.. 추억이라 그런듯 십년뒤엔 옵세션그리워하고 있을지도ㅎㅎㅎ
4년 전
징7
그 때로 돌아가고 싶다거나 그 때가 그립다기보단 그냥 그 때의 그 몽글한 건 유독 큰 것 같오 ㅋㅋㅋㅋ 근데 아마 시간 지나면 또 지금을 그렇게 기억할 것 같아
4년 전
징8
근데 진짜 그때만의 그 몽글몽글함이 있긴해 모두가 다 느끼고 그리워할거야~
4년 전
징8
더욱 그렇게 느끼는 이유는 우리 팬덤 대부분?이 그때 중고등학생이였어서 불안함 어리숙함 속 엑소가 작은 행복이여서 그랬지 않았을까 싶다
4년 전
징43
난 성인이였는데도 진짜 좋았어ㅠㅠㅠㅠ엑소로 위안받고ㅠㅠㅠ 지금도 물론 너무 좋아 이렇게 오래 좋아해본 아이돌 처음이야
4년 전
징17
와진짜 몽글몽글 ㅇㅈ 몽글몽글하고 아련하고 막 그럼..
4년 전
징35
몽글몽글 ㅇㅈ...
4년 전
징9
나도그래ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 내 추억이랑 그시절 엑소가 함께 서있을것같아
4년 전
징10
난 지금 생각해보면 그때가 아련하고 그렇긴 한데 지금도 넘 새롭고 재밌고 어떻게 나는 오빠들 하루하루 좋아할 뿐인데 벌써 이렇게 지나갔지! 싶은 마음 뿐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그때 아련하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징11
나도 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 13년도가 첫 오프였어 나는 그래서 더 아련해...
4년 전
징43
나돈데ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
징12
그때가 내가 고등학생때라 더 그리운 거 같아ㅜㅜ지금 현생에 치여서 힘들다보니까 맨날 고딩때로 돌아가고싶다 입에 달고 살거든,,,ㅠㅠ
4년 전
징13
맞아 나도 그래 십이기 그 저음질 티저 공홈 딱 떴을 때 그 순간은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지금도 너무너무 행복하고 또 이 순간도 나중에 잊지 못할 거 같아서 즐기는 중이다 ㅠㅠㅠ
4년 전
징14
그립다기보단 그냥 그 때는 나의 학창시절과 그 시절이 맞물려서 뭔가 더 몽글몽글해지는 것 같아 아직도 13년도 노래 들으면 가끔씩 울컥해 추억 속에 빠져서
4년 전
징15
그때는 뭔가 진짜 지금 생각해보면 영화 같아 약간 그 시절 우리가 사랑했던 소년 같은 느낌
4년 전
징16
무슨 느낌인지 알아 아마 다 그럴껄~? 나두 그때 영상 자주 봐 내 학상시절 전부가 엑소였어서 그때 추억도 많이 나구
4년 전
징18
그때는 아무런 걱정도 무엇도 없이 행복할 일만 가득했으니까 당연히 그럴 수 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무엇보다 우리가 어렸잖아... 원래 어린 시절은 아무런 근심 없이 완벽한 행복 그 자체만 누리기 때문에 시간 지날수록 그리워지는 법이야 또 몇 살 더 먹으면 지금이 그리워질 걸 엑소 한정해서 하는 말이 아니라 인생이 원래 그래
4년 전
징19
마자 그때 덕질 진짜.. 진짜 재밌엇어 지금도 물론 재밌지만 지금보단 걱정같은 생각없이 왁자지껄한 분위기여서 그런지ㅠ 앞만보고 달렸던 암튼 그때만의 분위기가 이찌
4년 전
징20
나도 13년도 겨울.. 마턴크느낌이라 해야하나 몽글한 그느낌이 그리워ㅋㅋㅋ
4년 전
징21
댓글 눈물날 거 같아.. 나도 13~15 땐 학생이었어서 그런지 그때의 모든 게 기억에 많이 남아있어 ㅋㅋㅋㅋ 아 댓글 읽고 있는데 눈물나네 그냥 그때의 추억이 너무 소중하다 물론 지금도
4년 전
징22
난 그때가 학창시절이어서 더 그리움이 큰 것 같기도...근데 사실 난 지금이 더 행복한 덕질중인것같애 그때는 엑소에 내 모든 것을 올인이었다면 지금은 나의 생활과 엑소팬으로서의 생활을 더 자유롭게 한달까....
4년 전
징23
나는 그립다기보다 그냥 그땐 그랬지, 재밌었지 그냥 이런 좋았던 추억들로 남은듯...
4년 전
징24
나잖아...연차 쌓일수록 자꾸 13년도 영상 찾아보고 노래듣고 그런다 그냥 예전의 내가 그리워서 그런것 같기도 하고 애들 신인모습 보는것도 귀엽고 그래 ㅋㅋ..ㅠㅠ
4년 전
징25
그때의 몽글몽글함이 있지 딱 12기때 나도 그래
그래도 지금 애들이랑 더 가까운 느낌이어서 지금대로 좋고 매년 느낌이 다르게 좋으니까!

4년 전
징26
난 그냥 단체활동이 당연하고 또 많이 하던 때가 그리움 특히 15년 ㅠ ㅠ ㅠ
4년 전
징27
헐 나만그런게아니였구나 난 딱 13년도는아니고 그냥 데뷔초이때가 넘 그리워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징27
시간이 너무 빨리지나간 기분 ㅠㅜ 물론 앞으로 함께 할 날도 많이남았지만 😂😂
4년 전
징28
난 15년도... 모든 플랜이 완벽? 하기도 했고 또 이때가 내가 여유로웠을 때여서 그런가 자꾸 돌이켜보게 됨
4년 전
징29
난 15.16 너무 그리워ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
징30
그때는 진짜...인생의 전부였지... 진차 몽글몽글해진다,,
4년 전
징31
진짜 이상하게 그때만 생각하면 마음이 몽글몽글해지고 그래.......나도 어렸고 애들도 어렸고 그땐 진짜 애들이 내 삶의 전부였거든 그때만큼 열정적으로 살았던적도 없는거같고.....그냥 이런저런게 다 복합적으로 엉켜서 그런가봐 진짜 13년도는 에리들한테 남들처럼 그냥 지나가는 그런 년도가 아닌거같아
4년 전
징33
진심 와... 난 으르렁때 입덕해서 십이기 음원 나오는날 설레서 죽는줄 입덕한 후 첨으로 음원발매되는날 들어보는거잖아 ㅠㅠ 난 그날 못잊어 고1 수업 다 끝나고 친구들이랑도 다 빠이 하고 버스타고 혼자서 이어폰끼고 십이기 제대로 들었던거...
그때 아마 밤 12시에? 음원 이미 나왔는데 고1때라ㅠ빨리 자야해서 타이틀곡과 뮤비한번만 보고 자서 담날 하교하는 시간만 기다렸던 추억이 생각나 ㅠㅠㅠㅠ그때 막 얘들4명씩 나와서 일주일동안 컨텐츠? 하던것도 있었자나,, 진심 추억...

4년 전
징33
그리고 나한테 내 인생역전의 으르렁.. 내가 진짜 으르렁뮤비를 안봤더라면 지금의 나도 없었을듯 왜냐면 내가 얘들 좋아하고나서 성격 정말 많이 좋게 변해서 ㅠㅠ 그전엔 왕소심 ㅠㅠㅠ진짜 내생일 전날에 서울광장가서 첫오프도 뛰어보고 혼자 비떱씨떱도 가보곸ㅋㅋㅋ 그땐 트위터 자첼 몰라서 진심 혼자 덕질함ㅋㅋㅋㅋㅋ 어케 혼자서 다 찾고 했는지 기억도 안낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫마마대상탈땐 겁나게 왕창 울고
4년 전
징34
ㅠ_ㅠ...나도......그....그떄 너무 설레고........ 근데 음..모랄까 그떄도 지금도 너무좋아. 그때는 우리 어색어색 막이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 새롭고 모든게 다 궁금하고 뭐 그런 ㅎㅅㅎ....설렌 뭐 그런거고 지금은 애들이랑 조금은 편하고 팬들이랑 엑소랑 딴딴해진 뭔가가 있는느낌! 지금 애들을 보면 그냥 너무좋아! 지켜주고싶고 ㅠ_ㅠ 막 그래 ㅠ_ㅠ
니는 쓰니가 뭘 말하는지 알것같아 나도 가끔 그떄 그립고 그래 근데 음.....돌아가고싶지않아 그떄로 돌아가면 애들도 김밥먹을시절....ㅂㄷㅂㄷ....무튼...그냥 또 탈주하는애들 넉놓고 지켜봐야하자나 그떄 힘들었거등 ㅠㅠㅠ....ㅎ 모르겠다 횡설수설......그냥 씽이랑 다같이 활동하던떌 돌아가고싶다 울애들 너무 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
징37
어린 나의 사랑이었으니까 더 그런 느낌이 드는 거 같아. 어렸던 나의 미성숙한 사랑이 추억이 됐으니 괜히 더 아련해지고 그리워지고ㅋㅋ 나도 가끔 그때 노래 들으면 울컥해ㅋㅋ 또 시간이 흘러서 202n년이 되면 2019년이 그리워질 거야
4년 전
징38
맞아맞아 ㅋㅋㅋ 나두 밤 새벽마다 찾아봐 요즘 되게 ... 아련아련해져
4년 전
징39
맞아그때 ㅠㅠ
4년 전
징40
나는 2012 후반부터 2013 중반 ㅠㅠ
4년 전
징41
지금도 좋은데 그때의 분위기는 말로 설명할 수 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 소중해
4년 전
징42
헐 나랑 똑같애 약간 그시절의 내 학생때 모습도 생각이나면서 더 뭉클해지는것같애... ㅠㅠㅠ 그때의 그 풋풋함이 그리울때가 있어서 나도 요새 옛날 영상 자주 찾아봐
4년 전
징44
난 13년도 겨울... 학교에서 몰래 이어폰으로 겨울앨범노래듣고 무대영상 기차받고 독방 새로고침 한번하면 두페이지 뒤로가던 그시절..ㅠ 너무 몽글몽글하고 그리워..
4년 전
징45
특히 피터팬 같이 동화속 노래 들으면 더 그럼.. 몽글거리면서 내 마음에 둥둥 떠있는느낌
4년 전
징46
시간이 야속해 붙잡고싶어
4년 전