공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 8653l 28
이 글은 4년 전 (2020/1/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

징1
헐 슼 사랑해❤
4년 전
징2
슼슼!! 고마와요❤️
4년 전
징3
슼슼!
4년 전
징4
호옥시 갈웜도 자몽솜사탕 잘 어울릴까? ㅠ_ㅠ 뭔가 걱정돼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 안 어울릴까바
4년 전
글쓴징
갈웜은 살짝 ㅠㅠ 왜냐면 갈웜이 자주 쓰는 립 색이 자몽솜사탕이랑 정반대 컬러라서 암 립색을 밝게 바르면 괜찮을 거 같기는 해! 베이스 컬러랑 립 컬러로 커버는 가능해서!
4년 전
징4
그치그치 ㅠ.ㅠ 나 저런 색이랑 비슷한 거 다른 브랜드에서 샀다가 아직까지도 안 쓰고 있단 마리야.. 그럼 갈웜한테는 뭐가 괜찮을까? 메르시로즈 살까 고민중인데!!!
4년 전
글쓴징
메르시 로즈 컬러 봐줄게 잠만'
4년 전
글쓴징
메로시 로즈 완전 갈웜템이댜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로즈빈 라떼랑 바르면 완전 로즈 인간이겠네 갈웜 퍼스널 다 어울릴 색이야!
4년 전
징4
으아아아아아아아락 짜 너무너무너무너무너무너무 고마워 🥺♥️ 짱 친절해 눈물 흘리는 중 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징5
헉 슼슼❤❤
4년 전
징7
나 알바생인데 내 추천템 여기다있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴징
오 대박쓰
4년 전
징8
왕 슼슼 고마오
4년 전
징9
우왕 고마워 슼슼❤️
4년 전
징10
호롤 고마워 슼!! 혹시 저 미라클플 수부지한테는 머가 좋을까..ㅠ??
4년 전
글쓴징
수부지? 전반적으로 피부 고민있어? 이래서 고민이다 아니면 피부가 이렇다 하는 거!
4년 전
징10
티존은 엄청 지성인데 다른곳은 건조할때가 많아서 제품을 어떻게 써야될지를 모루게써...ㅜㅜㅜ!!
4년 전
글쓴징
음 티존만 지성이면 티존에는 플 사용하지 말고 볼쪽에만 아줄렌이나 히비스커스 사용 추천! 티존은 굳이 안 발라도 되니까 ㅎㅎ
4년 전
징10
오오 고마어ㅠ!! 혹시 티트리는 좁쌀이나 트러블에 바르면 좋을까??
4년 전
글쓴징
10에게
응응 티트리 성분 자체가! 나도 티트리 쓰는 이유가 피부에 자꾸 두드러기? 올리오고ㅠㅠ 가끔 피부 뒤집어지면 쓰는 거라 좋아!

4년 전
징11
슼슼 고마오❤️
4년 전
징13
슼슼 징아 고마워! 우선 무슨 톤인지 모르니 우선 백현이꺼 바르고 본다....
4년 전
글쓴징
일단 백현이는 여쿨인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네이처가 보정을 쿨톤으로 씌워버려서 자몽솜사탕이 쿨톤인 줄 아는 사람도 있더라..
4년 전
징13
마쟈... 백현이 여쿨인대 네이처 덕분에 자몽솜사탕 내가 가지고 있는거랑 다른 건줄 알아짜나...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 립스틱은 우선 써보고 안어울리면 우선 여쿨은 아닌걸로...⭐️
4년 전
글쓴징
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 로즈빈라떼가 여쿨보단 겨쿨이 잘 받을 거야 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 백현이는 백현이라서
4년 전
징14
슼슼 고마워!쓰나 봄웜인데 로즈빈라떼 괜찮을까?
4년 전
글쓴징
응! 봄웜은 사실 여쿨컬러나 딥한 컬러로만 안 넘어가면 괜찮을 거야 다만 살짝 뜬다 싶음 로즈빈라떼는 컬러가 옅으니까 위에 본인이 착붙이다! 하는 컬러 바르는 거 추천해!
4년 전
징14
고마워!!!
4년 전
징15
감사합니다 선생님!!!
4년 전
징16
슼스!!고마워
4년 전
징16
참고로 블랙빈 샴푸? 그것도 좋더라
4년 전
글쓴징
오 이거도 좋대!!! 나는 안 써봐서 ㅋㅋㅋ
4년 전
징17
슼슼
4년 전
징18
준면이 섀도팔레트 어땡? 품절풀리면 사려고 하는데
4년 전
글쓴징
색은 다 예쁘고 발색력도 나쁘지 않아! 근데 구가 생각보다 작고 색조합도 되게 톤이 엉뚱한게 많이 섞여있아서 나는 약간 쏘쏘 정도!? 막 엄청 좋으니 사야해! 까지는 아니고 이래 저래 골라서 쓰기 괜차노구나 정두 ~
4년 전
징18
오옹 고마워!!!!><
4년 전
징19
여쿨라이트는 웁니다
4년 전
글쓴징
여쿨라이트면 자몽 솜사탕 괜찮을 걸!?
4년 전
징19
앗 고마워👀💕💕
4년 전
징20
징아 고마워!!! 네이처 털러가야겟다!!
4년 전
징21
나 네이처 응모한다고 돈 엄첱 썼ㄴ데 내가 써보고 좋았던 것들 많닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징22
극세사 브로우 펜슬 ㅇㅈ
저거쓰고 눈썹 좀 괜찮아보이더라..

4년 전
글쓴징
결 되게 예쁘게 그려져
4년 전
징23
헐 이 정성스러운 글 뭐야 알라뷰 슼슼❤️
4년 전
징24
+워터푸르프 마스카라 클렌징 밤 대대대대ㅐ추천
4년 전
징24
네이처 은근 좋은거 많아 ㅠ 나도 전공자인데 여기꺼 많이써
4년 전
글쓴징
마자 나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 협찬 들어오는 거도 있지만 진짜 나도 따로 구매해서 많이 쓴다 ㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴징
일단 현이는 여쿨! 자몽은 하나만 꼽자면 봄웜! 핑크가 디어핑크면 여쿨! 음 내 추측으로는 현이한테 단독으로 발랐을때 떠보여서 섞어서 발라준 거 같아! 핑크랑 -:) 겨쿨이 써도 뭐 상관은 없는데 겨쿨이 가지고 있는 립색이랑 채도가 안 맞을 수도 있어서 겨쿨이 쓸 거면 립 색을 강하게 쓰지 않는 거 추천!!
4년 전
징26
껴ㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑ고마워
4년 전
징27
친구가 나보고 여쿨이라 했던가 겨쿨이라 했던가🤔
징이 추천한것중 2개 장바구니에 있다🤭

4년 전
징28
아이라이너랑 헤어팩, 클랜징밤은 인생템이다 아라 3통쓰고 다른거쓰려고넘어갔는데 엄청번져서 다시 네이처로넘어왔다.... 안번지고너무좋아....
4년 전
징29
나 좀 빨간 레드립? 맥 칠리보다 쪼끔 더 쨍한 그런 립만 쓰는데 블러셔 색 추천해줄수 있을까??
4년 전
글쓴징
퍼스널을 모르지만 네이처에서 추천해주자면 !? 맥 칠리 톤은 디어로즈랑 잘 어울리구! 레드립은 너무 붉지 않은 퓨어한 핑크톤이나 추천! 왜냐면 립도 붉은데 블러셔도 과하게 들어가고 톤까지 안 맞아버리면 진짜 덥고 답답해보이거든 난 레드립 바를때 나스 섹스어필 연하게 발라준다!
4년 전
징29
고마워요 ㅠㅜㅠㅠ!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴징
응응 ! 여쿨엔 잘 어울리는 컬러 살짝 상세샛 보면 바이올렛 컬러도 들어가있어서 환해 보일 거얌!
4년 전
징31
슼슼
4년 전
징32
진짜 완전 갈웜인데 로즈빈라떼 괜찮을까??
4년 전
글쓴징
응! 베이스로 쓰기 괜찮을 거야 사실 색깔이 자기 주장 강한 컬러가 아니라 괜찮을 거야!
4년 전
징32
고마워 징아ㅜㅜㅠ
4년 전
징34
맞다 여기 그 무슨 솔트 클렌징밤? 핵꿀..,, 응모할때 샀다가 야무지게 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴징
오 그거도 좋구냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징35
진짜 사랑해요... 혹시 저 퍼스널 컬러 질문 좀 해도 될까요..?
4년 전
징35
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
징35
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
징35
사진은 인터넷 퍼온건데 제가 잘어울린다는 소리 들은 색조거등요 이번에 엽서북 받을겸 네이처에서 새로 색조 장만하려는데 톤을 몰라서...흑ㅜㅜ
4년 전
글쓴징
음 익인이는 약간 여름 뮤트( 여름 쿨톤이지만 완전 쿨톤 컬러는 안 받음) 잘 어울리는 가을 뮤트 같아! 립은 살짝 가을 뮤트고 ( 진하지 않고 딥하지 않은 거) 블러셔는 여름 뮤트 , 라이트들이 많이 찾는 컬러!
4년 전
징35
감사해요ㅠㅠㅠㅠ저는 옷 코발트블루 노랭 이런거 어울린다는 소리 들어서 여쿨 아닐줄 알았는데 반전이네요!!! 넘 감사해요ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴징
코발트 ㄹ루나 노랭이 완전 쿨톤 컬러!! 그래서 익인이가 딥한 여쿨이 아니라는 거임!! 익인이는 블루나 노랭 입을 거면 연하게 파스텔 톤쪽으로 입어야해! 나 노랑!! 나 파랑
!! 보다는 하늘이나 파스텔톤 블루 얀노랑 상아색 이런 거!

4년 전
징35
글쓴이에게
정말 감사합니다 흑흑 이렇게 좋은 정보를...... 진짜 감사해요ㅠㅠ

4년 전
징35
글쓴이에게
자몽솜사탕이랑 로즈빈라떼 사구 올게요 희희

4년 전
징36
고마워❤❤
4년 전
징37
추천슼박고간다 감사함다
4년 전
징38
사랑합니다 감사합니다 헤어팩 짱 좋습니다❣️
4년 전
글쓴징
탈색 8번 넘게한 쓰니 구출해준 템
4년 전
징38
8번이요.....? 머리카락 남아 있나요...? 아니 나 탈색 뽐뿌 오고 있었는데 헤어팩 사고 탈색해야겠다...
4년 전
글쓴징
껄껄 애들 염색 따라가느라 죽었죠 이미..
4년 전
징39
여쿨라이트에 홍조가 좀 있으면 백현이 들고있는 저 블러셔 별론가? 보라색을 좀 사용하는편인데..
4년 전
징39
퍼스널때 선생님이 난 무조건 여쿨이라고... 좀 늦게갔는데 나보자마자 저분이 바로 여쿨 라이트라고 해서 민망..
4년 전
글쓴징
홍조 있으면 더 강조 되보일 수도 있어..! 근데 디어핑크랑 섞어사 바르면 괜찮을 거 같기도 해! 나도 보통 홍조 있는 사람들이면 블러셔 세게 안 넣어주거든 ㅠㅠ 커버해도 나중에 올라와서! 근데 원하시면 파우더하고 화이트 올려주고 바이올렛 올려주고 원하는 컬러나 퍼스널에 맞는 컬러 연하게 브러쉬로 털어서 올려줘! 그리고 그 주변은 한번 더 바이올렛이나 파우더 해주고!
4년 전
징39
오오 고마워. 혹시 아이섀도 단품으로 추천할만한건 없을까?
4년 전
글쓴징
여쿨이면 38. 이브닝드레스 음영용으로 45. 스모키카키 55. 퍼플라떼 39호 핑크 팝팝 40호 타로밀크티 42호 얼쓰메탈 30. 핑크레이스 15. 진저베이지 35. 이렇게가 여쿨까지 사용 가능한 섀도!
4년 전
징39
오 너무 고마워. 지금 섀도 사야되구ㅜㅜ
4년 전
징40
슼 할게용 고마워!
4년 전
징40
선생님 헤어팩 라인 샴푸도 괜춘한가요?
4년 전
글쓴징
그 위에서 블랙빈 샴푸!? 좋대!!! 헤어팩만 써봤다ㅜ나두
4년 전
징41
슼할게!! 고마워❤️❤️❤️
4년 전
징42
고마워!! 혹시 나 한가지만 물어봐도 될까.......
4년 전
글쓴징
웅웅 ~~
4년 전
징42
내가 립스틱 컬러 정석레드가 제일 잘 어울리는데 사람들 말 들어보면 코랄 살짝 섞인 레드, 핑크 살짝 섞인 레드까지 커버 치는 정도 같아
퍼스널컬러가 뮤트일까.....? 블러셔 백현이 자몽솜사탕 사고싶은데 뭐 어찌해야 될지 모르겠어서ㅜ.ㅜ.....

4년 전
글쓴징
찬열이랑 퍼컬 비슷한 거 같은데? 겨울쿨에 + 봄웜톤 근데 핑크 섞인 레드가 어떤 핑크냐에 따라 달라 채도가 높고 푸시아 빛 나는 핑크가 섞인 레드냐 아니면 채도 낮고 조금 어두운 핑크가 섞ㄹ인 레드냐에 따라서! 채도 높은 핑크 레드면 여쿨 쪽 봐야하고 채도 낮은 핑크레드면 체리레드? 이런 느낌이면 겨울쿨이얌 ! 익인이가 후자가 맞다면 찬열이랑 같은 퍼컬인 봄웜 + 겨울쿨이고 전자면 봄웜 라이트나 소프트에 여쿨 뮤트 일 수도 있구!
4년 전
징42
헤엑 진짜 고마워......나 이ㅣ때까지 가을웜이라 생각했는데 정 반대였네...진짜 고마워!!
4년 전
글쓴징
42에게
보통 정석레드가 잘 어울리면 봄웜에 겨울 쿨일 거 같아!

4년 전
글쓴징
간단하게 생각하면 일단 봄웜은 확실하구 익인이가 바르는 핑크레드가 형광끼가 도냐 안도냐! 이거만 판단하면 대'
4년 전
글쓴징
아 혹시 모르니까 쓰지만 겹치는 톤이 있을 수 있지만 로즈빈라떼랑 자몽솜사탕이랑 같이 쓰지 마라요.... 둘이 채도 재질 자체가 틀려서 중구난방으로 보일 수 있다 ㅜ^ㅜ 로즈빈 라떼 쓸 거면 그 네이처 자몽솜사탕 말고 5호였나?? 로즈 웅앵 그거 쓰셔요! 아님 블러셔 삭제도 좋고!
4년 전
징42
헉 고마워!
4년 전
징43
슼슼 고마오
4년 전
징44
우와아 고마워!!! 슼슼❤️
4년 전
징44
그런데 호옥시 마지막 선스틱이 애들이 엑사세에서 바르던ㅋㅋㅋㅋ 그거 맞아?
4년 전
글쓴징
그거 마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!! 완전 좋아 여행 갈때도 쓱 바르고 쓱 나가곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징44
오옷 좋아좋아 알려줘서 고마우이❤️ 네이처 털러간당!
4년 전
징45
할 대박 정성봐.. 슼!
4년 전
징27
위에 색조합이 엉뚱하다고 했지만..
준면이 팔레트 빈티지 플라워는 어느 퍼컬한테 어울릴거 같아?

4년 전
글쓴징
이렇게 보면 될 듯!
4년 전
징27
완죤 친절해ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
4년 전
징46
슼슼 고마워🤍🖤🤍🖤
4년 전
징47
헉 고마웡ㅇ!!!!
4년 전
징48
고마워!!!!쓰니야 혹시 코 쉐딩할만한 제품 추천해줄수있어?? 투쿨꺼 빼구ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴징
네이처 바닐라라떼! 그리고 삐아 좋아 특히 8호 피넛 블로썸 둘 다 샵에서 많이 쓰고 비싼 거 괜찮으면 베니피트 훌라랑 나스 라구나 추천!
4년 전
징48
허거덩 삐아 추천많던데 네이처도 테스터해봐야겠다 고마워!!!♡
4년 전
글쓴징
삐아 8호 종좋 ㅋㅋㅋ 왕크니도 샀어 쓰니 갠적으로 이거 씀 ㅎㅋㅎㅋ (티엠아이
4년 전
징48
왕크니치니까 안나오는데 오디꺼야..!?
4년 전
글쓴징
48에게
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삐아 내가 좋다는 8호가 왕큰 버전으로 나왔어!!!!! 롭스에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 샀다구 !!! 귀여워

4년 전
징48
글쓴이에게
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어째 쳐보니까 안나오더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!!><

4년 전
징48
글쓴이에게
아앗 쓰니야 진짜진짜미ㄹ안한데 코쉐딩할때 브러쉬 추천해줄수있더?? 다이소꺼 괜찮나..?!

4년 전
글쓴징
48에게
웅웅 ㅋㅋ 나도 다이소 써 브랜드는 미샤 204번 조음!

4년 전
징48
글쓴이에게
헿 진짜고마웡♡♡

4년 전
징49
알라뷰 슼슼
4년 전
징49
혹시 자몽 솜사탕 말고 여쿨 블러셔 추천해 줄 수 이써?! 지금 나스 게이어티 쓰는데 더 연보라끼가 있었으면 좋겠어서 ㅠㅠ
4년 전
글쓴징
연보라끼가 있음 좋겠다면 더샘 오키드루머 슈에무라 225 어퓨 VL01 (이거 짱예븜..) 나스 섹스판타지 삐아 라벤더 블로썸 홀리카홀리카 클린핑크!
조금 딥한 여쿨이라면 크리니크 팬지팝도 나쁘지 않을 거 같아! 브라이트면 크리니크 발레리나팝! 실제로 샵에서 다 쓰는데 익인이 세부톤이 뭔지 모르겠어서 보라끼 도는 거는 요 정도!?가 좋았어 나는 텍스처나 컬러감 뭉침도 한참 뒤에 올리오는 컬러들도

4년 전
징50
슼... 감사함다!
4년 전
징51
징아 허니핑크팝이랑 멜론팝 중에서 멜론팝이 더 잘 어울리면 봄웜쪽이 맞겠지,,,? 솜사탕 저거 자주 쓸 수 있을 거 같아서 사려는데...
4년 전
글쓴징
허니핑크팝 잘 어울리면 사~! 컬러가 조금 오렌지 빠지고 핑크끼 들어간 거거든? 자몽솜사탕이 조금 더 핑크끼가 더 돌아! 톤 자체는 봄웜이라 예뿔 거 얌
4년 전
징51
허니핑크 쓰니까 얼굴이 죽더라구 ㅜㅜ 비슷한 줄 알았는데 그럼 더 오렌지끼 도는 거 사는게 조은거지? 글 고마워 징아 네이쳐에서 드디어 살게 생겻서...
4년 전
글쓴징
엥 모랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야 !! 자몽솜사탕 사
4년 전
징51
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅웅ㅇ!! 고마워 사러갈게
4년 전
글쓴징
나 퇴근 중이라서 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허니핑크팝이 안 어울리고 멜론팝이 더 어울리는 거면 자몽솜사탕 괜찮아! 익인이가 핑크끼가 도는게 더 잘 어울리는 거니까!!! 딱 두개 허니핑크랑 멜론팝 섞어 놓은 거거든? 컬러 무드 자체는! 그래서 추천해! 봄웜이 바르면 이쁘더라구!
4년 전
징51
꺄항 립응 오렌지 레드랑 발라야 겠다ㅏ 괜찮겠지? 징아 완젼 고마워 대박 친절해ㅜㅜㅜ 짱이야 ㅜㅜㅜ 진짜 ❤️
4년 전
글쓴징
51에게
오렌지 레드도 좋고! 복숭아 빛 나는 컬러도 좋고!

4년 전
글쓴징
그리고 아까 누가 나한테 30구 섀도우는 어떠냐 물어봤던 거 같은데 아닌가 기억조작인가!!!!!??? 그 찬열이가 들고 선전하는 마스터 섀도우 엑스에디션은 컬러 조합 괜찮아 모든 톤이 쓰기는 좋지만 여쿨이 쓰기는 살짝 어려울 수 있슴 ㅜㅜ 엄한 컬러가 많고 특히 여쿨 딥이면 쿨하게 들어가는 컬러가 없어서 쓰기가 애매할 거야..! 겨울 쿨톤도 한 4~5개 사용할 수 있을 거고 거의 봄웜이나 가을웜 베스트 팔레트긴 해 근데 쿨톤이라고 못쓰는 거 절대 아님 !!!! 가끔 쿨톤이면 웜톤 쓰면 안 되냐?! 이러는데 써도 됨!!!! 다만 본인이 어땋게 베이스를 까느냐 립 컬러며 전반적인 무드를 어째 주냐에 따라서 다른 거야 쿨톤으로 싹 무드 맞춰 놓고 갑자기 웜톤 들어가버리면 약간 라익 흰옷에 김치국물 튄 느낌..? 몽중앙징.. 내가 웜톤 컬러다! 쿨톤컬러다 해도 내 말 딱딱 믿지 말구 본인이 봤을때 음 내가 이건 이렇게 쓸 수 있고 내가 다른 톤이지만 어떤 옷을 입을때, 어떤 무드의ㅜ메이크업을 할때 쓰겠다 하면 본인 거니까!
4년 전
징27
맞아. 내가 물어봤다가 지웠어.
근데 내가 궁금해 했던건 요 팔레트.
퍼스널이 있어서 모든 걸 맞출 수 없지만 그냥 무난템.

찬열이거는 색이 뭔가 엄두도 안나서 예쁜데 샛각도 못해봤어..
화장 초보장에게는 무서운 색이였거든...8ㅅ8

4년 전
글쓴징
위에는 색이 안 쎄서 쿨톤도 쓸 수 있는 컬러가 많고 위에는 사실 웜톤보단 봄원 브라이트랑 여름쿨 컬러가 많고 가을웜도 쓰지만 가을웜이 쓰기엔 살짝 부족한 정도? 아래에는 되게 중구난방..?이야 색이 너무 하얀끼 많은 색이 많아서 뭔가 응용하기 어려워보야 살 거면 첫번째 추천해! 첫번째가 아마 더 쓰기 좋을 거야
4년 전
징27
고마워😭😭😭😭😭
무난템 물어볼려고 했는데 진짜 징 쵝오야😭😭😭😭😭

4년 전
징37
쓴아 혹시 핑크끼있는 레드립 착붙에 섀도우도 그런 삥크같은쪽 잘어울리면 손도못댈 여쿨이야..? 나 엑소틴트 준며니꺼 사고싶은데 바르면 진짜 김치먹은애 될까ㅠㅜ
4년 전
징37
오렌지 바르니까 진짜 어그로끄는애같긴햇는데 그냥 사서 구경만 해..?
4년 전
글쓴징
음 거의..? 근데 여쿨은 봄을 걸쳐도 딥까진 안가고 브라이트까지라서 ㅠㅠ 방금 준면이 틴트 봤는데 완전 봄 컬러더라구 ㅜㅜ 추천은 못해주겠다,, 섀도우도 다 그런쪽이면 어려울 거 같아 차라리 베리베리..? 이게 더 어울릴 거 같오..
4년 전
징37
아흑.. 고마워ㅠㅠ
혹시 꼭 네이처 아니어도 좋으니까 추천해주는거 있을까

4년 전
글쓴징
익인이가 어울린다는 핑크 레드가 채도가 높아 낮아? 음 형광끼가 돌아 안 돌아?
4년 전
징37
음 나 좀 머랄까 맑은? 밝은? 채도높은쪽이야 형광은 아닌거가튼데.. 완전 밝은 형광핑크쪽도 안맞았었거든
내가 립이 몇개없어서ㅜㅜ 어퓨 넌나에게사과 이거 젤자주쓰고 디올 어딕트 667은 선물받앗는데 확실히 어울리진 않고..
막 버건디 이런거 해보고싶엇는데 확실히 어울리는건 저게 더 어울렸어

4년 전
글쓴징
37에게
정석 레드가 잘 어울리는 군 맑은 레드 그럼 겨울쿨톤 같아! 겨울 쿨톤쪽로 추천해줄테니까 한번 발색해보고 어 나랑 안 어울려 하면 다시 오면 추천 여러개 원하는 방향으로해주께!!

4년 전
징37
글쓴이에게
헐 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 쿨인것같긴한데 핑크섞인게 잘맞아서 여쿨인줄알앗어 웜은 누가봐도 아니어서..
이번에 가서 겨쿨템 발색해보고온다♡

4년 전
글쓴징
37에게
3CE 쿨리스트
베네피트 고고틴트
롬앤 쥬시래스팅 체리밤
롬앤 제로 벨벳 피즈
페리페라 품귀주의
클리오 뮤즈시티
클리오 루즈힐 핫티스트
조르지오 아르마니 립마에스트로 400
투쿨포스쿨 1호 리버블레드
에스쁘아 립플루이드 문릿
홀리카홀리카 히트업

혹시 몰라서 여쿨 겨쿨 섞어서 추천했어! 한번 발색들 해봐'ㅅ'

4년 전
징52
슼슼 고마ㅝ요 >,<
4년 전
징53
꺅 징아 고마워!
나 크림제형 보습제 필요한데 혹시 추천해줄만한거 있을까?!❤️❤️😍😍😍

4년 전
글쓴징
네이처에서 살 거면 쉐어버터 스팀크림 좋더라! 피부타입 별로 나누어져있어서 좋았고 발림성도 괜찮아서 한때 나는 이거 썼었어!
4년 전
징53
나는 수부지인ㄴ데 그럼 네이처에서 그런 피부타입에 따라 나누어져 있는거야??? 혹시 다른 회사 제품도 추천해줄만한게 있으면 부탁해도 될까? 너무 귀찮게한다ㅠㅠ 사랑해😭👍🥰😘🥰
4년 전
글쓴징
안ㄴ냐! 수분크림은 프리메라랑 키엘 뉴스킨거 좋아! 아이샤드 치아씨드 크림도 요새 뜨고 있는 추세더라구! 내가 써본 크림 중에서는 프리메라랑 키엘이 제일 좋았어 그리고 수부지면 유분보단 수분!으로 사는게 좋고 기름진 부분은 가급적이면 수분크림 바르지말구 토너나 로션만 발라주는게 좋아 ㅎㅎ
4년 전
징53
꺅 너무너무 고마워 징덕분에 나 완전 피부 도자기 되겠어😍😍😍 고마워 그럼 잘자 행복한꿈꿔😘💓
4년 전
징54
슼슼 고마워!!
4년 전
징55
슼 고마워
4년 전
징56
슼슼슼 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징57
나익 여쿨뮤트
에스쁘아 세레나데
롬앤 아이시, 피그피그
이렇게 3개 제일 많이 쓰는것같은데
로즈빈라떼 사면 약간 얼굴 노래보일까?ㅠ
로즈빈이랑 디어핑크 살려 구랬는데ㅠㅠ
천사익 슼슼할게

4년 전
글쓴징
음 아니! 노래보이지는 않지만 가끔 뜰 수도 있는데 음 에스쁘아 세레나데가 잘 어울렸으면 크게 상관 없을 거 같아 에스쁘아가 더 채도 높고 밝은 베이지라서 괜찮을 거 같구 롬앤 자체도 로즈빈라떼랑 채도는 비슷해! 채도감이 그래서 나쁘진 않을 거 같아 베스트라고는 말은 못하지만 워스트는 아니야 로즈빈 라떼 위에 피그피그 올려줘도 예쁘고 아이시도 괜찮고 반대로 세레나데 깔아주고 로즈빈 라떼 발라도 연출하기 이쁠 거야!
4년 전
징57
홐 천사징ㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 멋있어ㅠ
4년 전
징58
징아..저 클워 추천템으로 브러쉬세척하는거 어때?...바이오더마 워터써서 네이처껀안쓸거같은데...ㅜ
4년 전
글쓴징
브러쉬 세척은 아무거나 상관 없어 근데 섀도우 쓰는 브러쉬는 클워더 괜찮은데 색조 강하게 쓰는 블러셔 브러쉬나 컨투어 브러쉬 파데 브러쉬는 폼클렌징으로!
4년 전
징58
모 손상이라서 워터쓰면안되는거야?? 아니면 세척이 덜돼서??
4년 전
글쓴징
세척이 덜 되서 그런 거도 있고 클워로 부드러운 모 가진 브러쉬 빨면 상할 수도 있서!!!
4년 전
징58
아그렇구나!!! 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ클워로는 파데나 컨실러브러쉬같은거만 세척할려는데 괜찮을까?? 클폼이나 브러쉬세척비누로도할거긴한데!
4년 전
글쓴징
58에게
음 클워에 담궈두고 벽면에 문지르듯이 닦아줘 막 비비거나 왔다 갔다 거리면서 닦으면 모 상할 수도 있어 그런 종류의 브러쉬들은!'

4년 전
징59
헐 고마워 슼할께❤️❤️
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴징
일단 클리오 러브 드렁크는 겨울쿨톤 그 중에서도 브라이트에 가까워 색감이나 톤 자체가 형광끼가 살짝 돌고 밝은 계열이라 우리가 흔히 말하는 정석 레드는 보통 브라운 섞인 레드를 정석레드라고 많이 하거든 형광기 돌거나 그런게 안 어울리면 여쿨은 아니구 밝은 브라운이 뜨는 거랑 전반적으로 검정이 제일 베스트고 익인이 말대로 헤어 컬러도 그렇고 비비드한 컬러감이나 원색이 잘 어울린다고 하는 거 같아서! 내가 최대한 익인이 말 듣고 분석해줄 수 있는 건 엠엘비비가 잘 어울리고 정석 레드가 잘 어울리는 거 봐서는 가을 뮤트고 블랙헤어나 원색 계열 그리고 그레이렌즈 이런 거 잘 어울리는 건 겨울 덜~딥 같아
4년 전
징60
아악 너무 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜루ㅜㅜㅜㅜ혹시 나 머리색 딥블루로 다음에 염색하려고 하는데 괜찮을까?그리고 섀도우 같은것도 추천해줄수잇을까ㅜㅜㅜ나 너무 어울리는 섀도우가 없어...그리고 징아 이렇게 길게 써주는거 너무 감동이다 진짜루...꼭 적게일하구 많이벌고 조금 늦엇지만 새해복많이받아!
4년 전
글쓴징
음 딥블루나 블루블랙 잘 어울릴 거야 겨울딥이라면! 흑발 했을때도 쿨한 블랙이 있고 웜한 블랙이 있거든 브라운끼 도는 블랙이 웜한 블랙이고 쿨한 블랙이 청색 도는 블랙 판단해서 하고 혹시 모르니까..!!! 섀도우는 네이처 말구 다른 브랜드로 추천해줄까!?
4년 전
징60
나 아무 브랜드나 추천해줘두된다!차피 네이처 화보집땜에 사러가야해서ㅎㅎㅎㅎㅎ나 아무래도 립도 내가 바르던거 계속발라서 어울린다 생각한거같은데 겨울쿨이맞는것같아!!!나 저 백현이 립스틱어울릴까...?겨울쿨 화장품 너무 없어서 진짜...실패만 너무 많이햇다ㅜㅜㅜ근데 내가 글리터 쓰고이런거 진짜 좋아하거든...겨울쿨에 글리터 많이쓴느것두 괜찮을까...?애굣살에 바를수잇는것도 혹시 징만 괜찮으면 추천해주라ㅜㅜㅜ너무 고마워진짜루ㅜㅜ
4년 전
글쓴징
60에게
로라메르시에 캐시미어
바비브라운 앤티크로즈 헤더
미샤 클래식 뮤즈 미샤 런던아이
미샤 이탈 프리즘 뷰티헌트
더샘 초코크런치
어퓨 포큰한 터틀넥
에뛰드 쿨내나는 명사수
롬앤 베러댄 아이즈 말린 메밀꽃
아리따움 드레스 코드 초코카푸치노
에뛰드 프리즘인 아이즈 루미너스 섀도우
에뛰드 진저밀크티
아리따움 드라이로즈 스위트 퍼플

요정도!?

4년 전
글쓴징
60에게
응응 익인이는 잘 어울릴 거 같아 로즈빈라떼! 애굣살 섀도우는 미샤 이탈프리즘 레이스셔링이나 웨이크메이크 퍼플리 스타 어반디케이 스페이스 카우보이 삐아 1호 코지다이아 이렇게!? 펄 쓰는 건 괜찮아! 근데 쓸 거면 컬러감이 거의 없는 펄이나 쿨한끼 도는 펄 (은색펄이나 오팔펄) 쓰는 걸 추천해! 아님 카키 베이스의 펄들

4년 전
징60
글쓴이에게
징아 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 고마워ㅜㅜㅜ나 찐 내일 사러가서 인증샷남긴다...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉 진짜로 너무 고마워..이러케 정성스럽게 답변해주고....

4년 전
징60
글쓴이에게
징아 혹시지금잇니??

4년 전
글쓴징
60에게
응응!

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴징
삭제한 댓글에게
학 봐ㅛ다'ㅜ

4년 전
글쓴징
60에게
모야 이게ㅠㅜㅠ후에앵ㅇ

4년 전
징60
글쓴이에게
너무 고마워서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜고마워!

4년 전
글쓴징
60에게
어우우ㅠㅠㅠㅠ 아니야 진짜 내가 더 고마워.. 나는 원래 이 일 하는 사람이랔ㅋㅋㅋ 관(?)종이야 징이 착붙템 찾쟈~!!!

4년 전
징60
글쓴이에게
이거 쓸때까지 쭉 연장할테니까 언제든지 가서 먹어!!내가 쓸때까지 연장할게!!!

4년 전
글쓴징
60에게
고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 쓰지는 않겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낼 출근해야하는데 나가면서 써봐야겠다 진짜 고마오 후에엥ㅇ 나 감동이야 운다 울어..

4년 전
징60
글쓴이에게
내가 첨에 렉걸려서 내 맨첫댓글 삭제해버려섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간이 좀 지체되엇다...설마 누가쓰겟어?쓰면 다시 줄게!!!내가 너무 도움을 많이 받아버려가지구ㅜㅜㅜㅜㅜ너무 고마워진짜루

4년 전
글쓴징
60에게
어우우우우아니야ㅝ짜 마음만으로도 충분해.. 두둑해져따..!!!

4년 전
징61
쓰니 나중에 일하는샵 실수로올리고 삭제해,,,, 쓰니 돈벼락 맞게해줄게...
4년 전
징61
그리고 이거말구 그냥 메이크업궁금한게 눈은 예쁘다는소리를듣는데 하관이 못생기면 어떻게 메이크업해야될까...
4년 전
글쓴징
눈에 포인트를 주고 하관이 어떻게 고민이냐에 따라서 음영을 주거나 립 색을 진하게 넣지 않는게 좋지!
4년 전
징61
코가 약간 돼지코같은코라ㅠㅠㅠ빡세게 쉐딩해야할까.,?
4년 전
글쓴징
아래쪽을 음영주는게 나을 거 같아! 음 컨투어 할때 커보이는 곳을 음영으로 죽여주고 작아보이는 것을 하이라이트 주는게 좋아! 음 콧볼에 음영을 정확하게 주고 콧대에 하이라이트!
4년 전
징62
슼슼 곰하웡
4년 전
징63
헉 고마워!!혹시 파데는 어때?
4년 전
글쓴징
원데이 래스팅? 파데 쓸만은 하더라! 근데 다크닝이 좀 있고 피부톤보다 텁텁해서 떠보이기는 해 ㅠㅠ 그래서 나는 소량만 쓰거나 다른 파데랑 섞어서 씀! 에스쁘나 헤라 파데랑 조합 잘 맞더라구
4년 전
징63
종인이가 들고있던 건가?조언 고마워!!
4년 전
글쓴징
응응 !
4년 전
징64
와 정성글 ❤️❤️❤️ 고마워
4년 전
징65
슼슼 감사합니도
4년 전
징32
징아 혹시 지금도 물어봐도 될까ㅜㅜㅠㅠ??
4년 전
징66
슼슼 클렌징워터 여기서 사야겠다ㅜㅜㅜ 고마워!!! 퍼컬 나눠서 색추천도 ㄹㄹ 고마우ㅜㅜㅜ
4년 전
징66
혹시 섀도우 겨쿨 쓸만한 거 있을까? 맨날 쓰는 것만 써..ㅜㅜ
4년 전
글쓴징
다른 브랜드도 괜찮으면 위에 써놨구! 네이처에서 찾는 거면 따로 추천해줄게욤 '^'
4년 전
징66
네이처 가격채우고싶어서!!! 영 없으면 괜찮구 하나라도 추천해주면 완전완전 고마울 것 같어ㅜㅜㅜㅜ❤❤❤
4년 전
글쓴징
17. 아몬드 04. 마이판타지 08 스파클링체리 12.펑키브라운 21. 캐시미어코트 43. 샤이닝 어텀 33. 퍼플라떼 41. 유쓰 42. 얼쓰메탈 35.이집트 05. 로즈스파클 !
4년 전
징67
고마와요🥰
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴징
일단 첫번째 퍼컬은 익인이는 겨울쿨톤 라이트~소프트 같아! 어두운 하늘색이 어울리고 연보라가 어울리는데 핑크 계열의 블러셔 쓰고 회색 렌즈랑 흑발 겨울 쿨톤도 범위가 어떻냐에 따라서 엠엘비비가 어울리기도 하거든 소프트가 채도 낮은 범위라 그런 거 같아!
4년 전
글쓴징
섀도우는 갈색 계열이나 내가 위에 추천해준 겨쿨 익인이들 거 보고 쓰는 거 추천하고! 립은 익인이는 라이트에서 소프트기때문에 채도 높은 거 절대 노오우 약간 로즈빈라떼 정도의 채도 익인이가 즐겨 바르는 엠엘비비! 롬앤 피그피그 같은 정도 바르는 거 추천해!
4년 전
글쓴징
쿠션은 조르지오아르마니나 입생로랑 엉크르 드 뽀 쿠션 , 올이워 쿠션 나스 아쿠아글로우 쿠션 헉슬리 커버 쿠션 헤라 블랙 쿠션 겔랑 란제리 드 뽀 슈에무라 이렇게 추천! 립은 엠엘비비 위주로 추천해주면 롬앤 피그피그나 브루조아 로즈스터리 페리페라 감성필터 여주인공
에스쁘아 핑크니 3ce 트윈로즈 레드로 갈 거면
맥 리퀴드 립스틱 댄스 위드미
에스쁘아 칠링 롬앤 제로 벨벳 폴라 맥 바니쉴 레드!

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴징
헤에 징도 따듯하게 입구 새해는 행복하쟈 🤍🤍
4년 전
징60
호오옥시 친구도 안귀찮으면 봐줄수있을까?갈웜이라고 생각했는데 명도 어둡고 채도 낮은색 입으면 피부톤 좀 다운돼 보이는거 가타 옷은 베이지계열이 젤 잘받는거 같고 머리색은 갈발,금발이 베스트인거 같아 렌즈는 화장을 좀 노란톤으로 해서 그런가 렌즈까지 밝은갈색이나 호박색 끼면 너무 누래보여서 고동색이나 회색 자주껴 에스쁘아 문릿은 잘 안받는데 모디스트는 대충 어울리는거 같고 칠리계열 바르면 얼굴 확 촌빨날려 데일리립은 삐아 다정보스 이글립스 빈티지 오렌지 예전에 마몽드 립크레용 유행탈 때 벨벳레드,벨벳코랄 자주썼었어 문릿이랑 벨벳레드랑 비슷한거 같은데 이상하게 벨벳레드는 괜찮았던거 같구 블러셔는 이때까지 귤색 바르다가 뭔가 모르게 피부톤 누렇고 칙칙해 보여서 흰기도는 코랄이랑 섞어 발랐더니 괜찮앗엉 코랄까지는 괜찮은데 핑크 진짜 안받아 갈웜뮤트라고 반평생 생각하면서 살았는데 봄웜 두개중에 하나가 내가 생각한 이미지랑 겹치던데 봄웜일까 갈웜일까 알쏭달쏭해ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴징
가을웜톤 맞아! 다만 징이 생각했던 건 가을 웜톤의 끝 덜과 딥이여서 그런 거 같아 징은 가을웜톤 뮤트 같아 소프트하고 라이트 그레이쉬 그래서 베이지 계열이 잘 받는 거고 근데 또 명도가 확 낮거나 채도가 확 낮은 옷은 덜이나 딥 계열이 아니라 뜨는 거고! 예시 들어준 벨벳레드도 가을웜톤 소프트에 해당되는 컬러고! 코랄이 어울려도 어떤 코랄이냐에 따라서 여름쿨톤이 걸치는 가을웜 뮤트일 수도 있어 귤색이나 호박색이 안 어울리는 거 봐서는 여름 걸쳐가는 가을웜뮤트가 맞을 거야
4년 전
글쓴징
요거 보면 조금은 이해가 갈 거야! 어두워도 색깔 차이가 있고 명도 채도가 다 달라서 그리고 칠리 계열 바르면 촌빨 날리는 건 칠리가 갈웜 딥에 해당 되는 컬런데 소프트인 징이 발라서 그래 보이는 거야!
4년 전
징60
미친 징아...너 무슨 마법사같앜ㅋㅋㅋㅋ아니진짜로..미쳣다...당신 너무 머싯어...나 진짜 파스널 알쏭달쏭햇는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나 이거 친구한테 말하니까 딴 칭구도 호옥시 자기 겨울쿨 라이트~ 소프트 진단받앗엇는데 어떤색 옷입어야하는지 블러셔같은것도 추천해달래!징 진짜 정확한거같다ㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴징
밝은 컬러 입을땐 라이트 컬러 참고해서 입고 그 정도의 채도와 명도를 넘지 않는 선에서 선택하면 되구 어두운 컬러 입을땐 소프트톤에서 마찬가지로 벗어나지 않게! 고채도는 뜨니까 피하고 라이트 소프트면 다크도 잘 맞아서 요쪽 계열에서 선택해서 입으면 되는데 너무 웜하거나 자기 메인 톤에서 벗어난다 싶으면 입지 않고 여기에 블랙까지! 블러셔는 크리미크 베이비마플팝이나 나스 섹스어필 같이 흰끼나 퍼플끼 도는 너무 붉지 않는 블러셔 사용하는게 가장 좋아!
4년 전
징60
미쳐따 진짜ㅜㅜㅜ...너무 존경스러워ㅜㅜㅜ친구가 너무너무너무 고맙다고 전해달래!!징 안귀찮으면 혹시 가을 립이나 섀도우 같은거 추천해줄수있니?진짜 고마워 정말루
4년 전
글쓴징
60에게
섀도우는 사실 아무거나 브라운 가져다 발라도 괜찮지만 카페라떼 우유 많이나 삐아 모테청순 에뛰드 초코라떼 카페라떼 네이처 진저브라운 이런 거! 어려우면 브라운 톤으로 음영 넣는다 생각하고 음 섀도우 고를떼 노란기 없는 거로 고르기! 노란기 없고 흰끼 돌거나 회색끼 도는 거 아님 정말 정직한 브라운이 베스트 ㅎㅎ

4년 전
글쓴징
익인이는 에스쁘아 모디스트 어퓨 번트코랄 맥 모카 클리오 센슈얼페어 3ce #908 삐아 13호 진지보스 에뛰드 하우스 해지는 노을길 본문에 있는 로즈빈라떼 같은 정도의 채도로 쓰는게 좋아! 엠엘비비지만 그래도 너무 엠엘비비는 아니고 가을 웜톤 대표 컬러인 브라운이나 벽돌 컬러 들어간 것들!
4년 전
징68
슼슼 고마우요 쓰나😍😍😍😍
4년 전
징69
혹시 내 고민좀 들어줄 수 있을까 ㅠㅠㅠㅠ 난 오렌지 계열 립이 너무 좋아서 계속 그거 바르면서 살았는데 주변 사람들이 나중에 오렌지 진짜 안어울린다고 나보고 여쿨이라는거야 ㅠㅠ 근데 나는 아무리 여쿨 추천 틴트를 발라봐도 완전 촌스러운 옛날 립 색깔이 나와서 그런데 여쿨이 쓸 수 있는 오렌지 느낌 틴트는 없는걸까 ㅠㅠ 질문을 너무 이상하게 해서 미안해ㅠㅠㅠ 그리고 저 정보들 너무 고마워 ㅠㅠ!!!!
4년 전
글쓴징
3ce 세이브미나 어퓨 맛있으면 구아바
맥 레이디데인저 블랙루즈 사과블렌딩
마몽드 프레시팝 같은 컬러 써보고 정 아닌 거 같으면 밑에 누드컬러의 립이나 옅은 엠엘비비 깔고 발라좌! 여쿨도 아니고 봄웜도 아닌 거 같다 하면 가을 아님 겨울인데 이거도 아니면징은 여쿨이나 봄웜 둘중에 하나 거나 걸치는데 세부톤을 모르고 여쿨 대표 봄웜 대표립 추천 받이서 그런 걸 수도 있어! 퍼스널도 세부톤에 따라서 어울리는게 다 다르거든

4년 전
징69
헉 확실한 검사를 받아봐야겠네 ,, 늦은 시간에 고마워 진짜 ㅠㅠㅠㅠ !! ❤️❤️
4년 전
징70
헐 징아 나도 물어봐도될까 평소에 여쿨이라고 생각하는데 (맞는거같음ㅜㅜ) 근데 어울리는 섀도우를 아직도 못찾고있어 블러셔는 나스 게이어티같은색 아니면 다 둥둥뜨는 느낌이고 립은 데일리로 어퓨 자두자두졸려랑 모아트 벨벳 레디투핫 요즘 잘쓰는건 릴바레 사과인척?? 인데 예전에 퍼컬진단하시는분이 그거 웜한거라고 하시더라고..근데잘썼어!! 오렌지 계열만 바르면 둥둥뜨는정도..오렌지도 오렌진데 mlbb 말린장미는 절대못써 ㅠ 옷도 연핑크 연하늘색이 제일 잘어울리고 흰색이 베스트라는데 아이보리는 진짜 안어울리는거같애 요즘 봄봄한 색에 너무 꽂혀서 핑크+코랄 엄청 바르는데 받긴하는데 베스트는 아닌느낌..??! 나한테 잘맞는 섀도우가 너무궁금해가지구 ㅜㅜ..코랄을바르면 둥둥뜨고 좀붉은계열을바르면 부어보이고 데일리라는 갈색계열을 바르면 너무 답답해보이더라구 ㅠㅠ 알려줄수있을까?이런부탁미아내 ㅜㅜ
4년 전
글쓴징
여쿨 페일같아! 여쿨 페일은 단독이라긴 보단 다른 톤을 하나 더 가지고 있는데 그게 봄웜일지 가을웜일지 모르겠다 ㅜㅜ 흰색이 베스트면 봄웜에 여쿨 페일 걸치는 거 같아! 연하늘색 연핑크가 베스트면 ! 봄봄 한 컬러 발라두 이게 세부적인 톤이 있다보니 너무 딥한 봄 컬러 말고 여러 톤ㄴ들이 도전할 수 있는 되게 대중적인 컬러부터 들어가봐!
4년 전
징10
쓰나!ㅠ 난 내가 도통 무슨 톤인지 모르겠는데 이런거는 퍼스널컬러 진단하는데 가서 보는게 좋으려나?? 아니면 내가 자주 쓰는 화장품 같은거로도 알 수 있오?? 퍼스널컬러진단 가격대가 꽤 있길래ㅠㅠ
4년 전
글쓴징
응응! 거의?
4년 전
징10
ㅜㅜ기찬게 하기 싫지만 괜찮다면 나도 톤 물어봐두 될까..!!ㅠ
4년 전
글쓴징
응응!
4년 전
징10
블러셔는 라벤더색이나 핑크?가 잘맞는것 같구..! (피치색도) 오렌지나 톤다운된 색 쓰면 얼굴톤이 확 죽더라고ㅠㅠ 립은 쨍한 레드나 페리페라 품절대란 맥 필쏘그랜드 아니면 블루톤(? 레드가 어울려..! 한때는 바비브라운 카바나도 자주 썼구..! 맥칠리랑 비슷한 계열도 써봤는데 블러셔때처럼 진짜 안어울렸었어... 쿨톤이긴 한것 같은데 따뜻한 핑크도 잘어울리때가 있는것 같아서 잘모르겠는게 고민입니다..!! 그렇다고 완전 핑크나 핑크빛체리(? 아니면 흰끼도는 핑크 블러셔는 썼을때 둥둥 떠봉여서..ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
10에게

4년 전
글쓴징
삭제한 댓글에게
딱 보니까 알겠닼ㅋㅋㅋㅋ봄웜이랑 여쿨이네 봄 페일 라이트에 여쿨 소프트 ! 봄웜 컬러중에서도 물빠진 컬러를 많이 쓰고 여쿨 컬러는 소프트 라이트 컬러를 많이 쓰네 채도가 높진 않지만 명도가 어느정도 있는 컬러들! 오렌지가 안 어울리는 건 징이 딥한 봄웜톤이 아니여서 그렇고 핑크도 굉장히 스펙트럼이 넓어서 어떤 거냐에 따라서 톤이 갈려!

4년 전
징10
글쓴이에게
ㅜㅜㅠ너무 속이 시원하당...ㅎㅎㅎ ㅠㅠ늦은밤 답변 너무너무 고마워 쓰나♡♡ㅠ!!!!! 혹시 쓰니가 알려준 톤에 따라 파데 색도 맞춰서 쓸 수 있는거야?? 잘어울리는 대표적인 색조화장품이 있을깜..!!

4년 전
글쓴징
10에게
파데 톤은 음 피부톤에 맞추는 거라 ! 근데 보통 웜한 연출 ㅇ하거 싶음 노란 베이스를 많이 쓰고 쿨한 연출 하고 싶음 하얗고 뽀얀 이미지 때문에 핑크 베이스 많이 써!!

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴징
익인이가 나열한 브라운 카키는 전형적인 가을웜톤 다크 딥 덜 멤버중에 경수랑 종인이가 그러거든? 근데 보면 또 걔네는 갈웜인데 가끔 갈웜 톤이 뜰때가 있어 그게 세부톤이 안 맞아서거든 ! 가을 뮤트가 맞는 거 같아 위에 위에 징처럼 라이트 그레이시에 소프트! 징이 말해준 컬러들 찾아보니 맞는 거 같아 거기에 여쿨 페일이나 브라이트 조금 걸친 거 같아! 씨쉬어가 잘 어울리면 봄웜이랑은 거리가 멀어! 그래서 징이 생각한대로 가을 뮤트에 여쿨 페일이나 브라이트 걸쳐서 가서 가끔 밝은 컬러도 잘 어울려서 헷갈렸던 거 같아!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴징
mlbb를 추천해줬는데 안 어울렸던 이유는 채도가 너무 높았거나 여름이 걸쳐있는 징이 발랐을때 더워 보이거나 여름쿨톤을 고려 안 해서 그런 걸 수도 있어! 너무 누드하거나 핑크끼 도는 건 안 어울리는 거 같구!
4년 전
글쓴징
블러셔는 크리니크 누드팝이나 나스 오르가즘도 여쿨 걸쳐서 이쁠 거 같고! 맥 멜바 같은 컬러도 블러셔 고를때 일단 너무 쨍한 건 피하는게 좋아 경계가 애매해져서 블러셔 고르는게 어려우면 일단 립으로 톤을 정확하게 보고 립이랑 봤을때 같은 무드의 립이나 비슷한 명도 같은 블러셔 찾으면 편하다! 웜한 컬러 발랐는데 너무 웜해ㅠㅠ 하면 그 주변에 바이올렛이나 퓨어핑크 같은 거 발라주고 쿨톤을 발랐는데 너무 쿨해 하면 그 주변에 누드빛 블러셔 발라줘가면서 톤 맞춰주면 돼!
4년 전
글쓴징
아까 위에 징한테도 추천 해준 건데 완전 웜톤을 메인으로 끌고 갈 거면 에스쁘아 모디스트 어퓨 번트코랄 클리오 센슈얼페어 3ce #908 삐아 13호 진지보스 에뛰드 하우스 해지는 노을길 본문에 있는 로즈빈라떼 같은 정도 채도의 립을 찾아가는 걸 추천하고 여쿨을 살려보고 싶으면 코드 핑크레드 입생로랑 슬림 쉬어마뜨 101호 어퓨 과즙팡 마음에 들면 댓글 달기 이런 여쿨 컬러나 투쿨포스쿨 루아즈립 8호 래드블램더 이렇게 색이 있지만 튀지 않은 컬러들 도전해봐!
4년 전
글쓴징
섀도우는 사실 위에서도 말했지만 뭐든 쏘쏘야 ㅋㅋㅋ 근데 브라운을 쓰지만 징 같은 톤은 너무 노랗거나 황토색은 뜨니까 흰끼 많이 돌거나 회색끼 아니면 완전 정직한 브라운 아니면 여쿨 이용해서 핑크 쪽으로 가도 좋고! 너무 브릭한 브라운이나 버건디나 카키 노란끼 많이 도는 브라운만 피하면 될 거 같아!
4년 전
징71
슼슼 ❤️❤️
4년 전
징72
고마워❤️❤️❤️
4년 전
징73
혹시 나도 물어봐도 될까? 나 퍼스널 컬러 진단을 베스트가 가을 뮤트고 세컨드가 가을 딥 워스트가 겨울 브라이튼데 가을 웜톤 립스틱 검색하면 약간 오렌지 계열이 많더라구 ㅠ 근데 난 오렌지가 진짜 안어울리는거 같아서ㅠㅠ 레드계열 립을 좋아해서 레드계열만 바르는데 퍼스널 컬러가 잘 못 진단된건 아니겠지?
구리고 혹시 가을 뮤트에 어울리는 색조 추천 좀 부탁해도 될까? 평소에 아이섀도도 붉은 계열 좋아하거든 눈이랑 볼이랑 입술 밸런스를 잘 못맞추고 셋다 빡세게 화장하는거같은데 하나라도 안하면 너무 허전해서ㅜ 조화 잘 맞는 색조로 사보고싶어!
아 그리고 삐아 쉐딩 두컬러 있는 걸로 알고 있는데 피넛이랑 아몬드? 둘 중에 어떤 게 더 좋을지 물어봐도 될까? 질문 많고 정리 안된거 같아서 미안해ㅜㅜ 시간 나면 부탁할께 ;)

4년 전
징73
혹시나 해서 나 진단 받은 것두 올려봐 ㅎㅎ 가을 뮤트 소프트로 나왔어!
4년 전
글쓴징
갈웜 소프트면 오렌지보다 엠엘비비 추천해! 흔히 갈웜템으로 유명한 칠리나 모카 이런 색들 보면 채도가 높고 낙옆색이거든 갈웜이라고 무조건 오렌지가 어울리는게 아니야 가을딥이니까 어울리지 않을까 하지만 가을웜 대표적인 컬러 오렌지에도 스펙트럼이 있고 한 끗차이로 톤이 갈리거든 ! 오렌지가 베스트였음 거의 봄웜으로 기울었을 거고! 갈웜소프트의 베스트 컬러는 엠엘비비 아니면 레드 컬러중에서도 벽돌컬러라 말하는 버건디 컬러가 베스트고! 가을 뮤트메이크업 베스트는 아이는 그냥 브라운 계열로 그라데이션 넣어주고 붉은 계열 섀도우는 포인트로 꼬리쪽에만 넣어주고나 옅은 붉은 계열로 그라해주고 브라운으로 살짝 죽여주는게 좋아 블러셔는 사실 다 붉으면 더워보이거든 웜톤이여도 그래서 눈화장이 조금 쎄다 싶음 연한 누드톤 블러셔 해주는게 좋아! 나는 8호 피넛 쓰고 있어 ! 아몬드는 너무 붉어서 그림자 느낌 보단 누가봐도 그린티가 나더라구!
4년 전
징73
헐헐 진짜 고마워ㅠㅠ
4년 전
글쓴징
일 끝나구 댓글 달이줄게 ㅎㅎ
4년 전
징74
네이처 팬미팅가겠다구 대부분 다 써본거같은데 역시 내가 썼을때 괜찮은 제품들 저기에 많이 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어팩 좋지만 고데기 쓰거나 하면 비추비추야! 헤어팩은 열에 안좋아서 머리결 더 안좋아진대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징75
슼슼 고마워🥰❤
4년 전
징76
고마오 백현이 봄웜쪽인줄 알았는데 여쿨이었구나..오예 블러셔 사러가야지ㅜㅜ
4년 전
글쓴징
봄 걸치는 여쿨 소프트 같아 ㅋㅋ
4년 전
징77
ㄷㅂㄷㅂ 고마오!
4년 전
징78
대박 슼!
4년 전
징79
슼슼 너무 고마어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징80
사랑해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징81

4년 전
징82
슼슼😍
4년 전
징83
라이너 ㄹㅇ 인정
4년 전
징84
쓰나ㅠㅠㅠ 나 혹시 퍼스널 컬러 알수있을까?ㅠㅠㅠ
네이처 머랭 틴트 3호 레드브라우니랑 삐아 매정보스 섞어바르고! 예전엔 브릭레드도 젛아했는데ㅠㅠ
친구가 난 오렌지보단 레드나 핑크 틴트가 잘 어울린다는 거 같았거드뉴ㅠㅍ
네이처 팔레트는 요즘 찬열이가 들고있는그거 쓰고 ㅆ고ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴징
일 끝나구 달아줄게!!!
4년 전
글쓴징
우리 직원이랑 똑같은 거 쓴다 ㅋㅋ 그 침구는 갈웜 소프트에 겨울딥이거든 아마 징이 말한 컬러들이 갈웜 소프트나 겨울딥이 바르는 컬러일 거야 찬열이가 들고 있는 섀도우 파레트 컬러들 중에서도 많이 톤이 갈리는데 징이 말해준 거로만 파악하자면 갈웜 소프트에 겨울딥 같아 ㅎㅎ 우리나라 사람들이 많이 가지고 있거든
4년 전
징84
와ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ!!! 더 잘 고를 수 있을거 같아
4년 전
징85
헐 슼슼 오늘 못보고 그냥 샀는데 ㅠㅠㅠㅠ
2월말에 아크릴 등신대 들어올때 추천템 다 살래..

4년 전
징86
댑악 스크랩 해감니다❤️
4년 전
징87
나 극건성+홍조 엄청 심한 편인데 미라클 플 어떤 거 쓰는 게 좋을까?ㅠㅠㅠ
4년 전
징88
슼슼❣️ 혹시 애들 퍼스널컬러알려줄수잇슬가..
4년 전
글쓴징
에들 ㅋ퍼컬 정확하지는 않은데
백현이 여쿨 소프트
세훈이 여쿨 스르롱 비비드
찬열이 겨울 쿨에 봄웜
경수 가을 다크 + 겨울 딥
종인이 가을 덜
민석 봄 라이트 여쿨 소프트
준면 봄웜 스트롱 여쿨 라이트

4년 전
징88
고마워 ><!!!
4년 전
징89
블러셔랑 헤어팩 ㅇㅈ!!!!
4년 전
징89
브로우 펜슬은 홀리카꺼 얇아서 쓰는데 네이처꺼 한번 써봐야겠다
4년 전
징90
헐 대박 슼슼❤️
4년 전
징91
슼슼 고마워❤
4년 전
징92
슼슼 고마옹
4년 전
징92
극세사 브로우 할인할때 사러가면 항상 품절이라함퓨ㅠㅍ
4년 전
징93
슼슼❤️❤️
4년 전
징94
슼슼!!! 겨쿨 다크인데 저 립스틱 핑크 마카롱 잘 맞을까?!??? 그리고 혹시 불러셔 추천해줄 수 있을까 ㅜㅜ 요즘 블러셔가 너무 하고 싶닥,,,
4년 전
글쓴징
웅웅 4호나 1호 그리고 5호까지도 괜찮을 거 같아!
4년 전
징95
와 엄청 대박 유용한데 슼슼
근데 퍼스널 컬러??? 여쿨 겨쿨 막 이런 거 아는 거 너무 신기해 화장품 가게에 가면 알려주나.....??

4년 전
글쓴징
놉! 물론 자격증 있으면 봐줄 수는 있는데 명확하게 받으려면 전문 기관 가야징
4년 전
징95
오오오오오 그렇구만.... 꼭 한 번 가서 알아봐야겠다 내 퍼스널 컬러가 너무 궁금해... 유용한 글 너무 고마워 최고!!!!!
4년 전
징96
타팬인데 촑글 보고 들어왔다 슼슼 하구 감미당
4년 전
타팬97
나도 슼..
4년 전
징98
슼슼 고마워♥
4년 전
타팬100
타팬인데 촑글보고 들어왔오 슼슼 고마워
4년 전
징101
슼슼
4년 전
징102
겨쿨브라이트인데 저 블러셔 어울릴까?? 블러셔 조금만 잘못올려도 피부 어두워보인다고해서ㅜㅠ
4년 전
글쓴징
겨쿨은 아니ㅠㅠ 봄웜 베스트 컬러라 겨쿨한텐 워스트로 붙을 수도 있어ㅠㅠㅠ
4년 전
징102
ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 겨쿨 추천 블러셔있을까ㅠㅠ
4년 전
글쓴징
크리니크 헤더팝 발레리나팝 베이비마블팝
이니스프리 피어나는 피오니
나스 임패션드 섹스어필
앤아더스토리즈 디미티핑크
요런 거 같이 차분한 엠엘비비나 너무 하얗거나 코랄기 돌지 않은 핑크! 아니면 레드끼 도는 핑크 블러셔 추천해 ㅎㅎ

4년 전
징102
섹스어필 쓰는데 엄마가 엄청 어두워보인다고 해서ㅠㅠ 징이 추천해준 다른것도 시도해봐야겠다ㅜㅠ
4년 전
징103
나 ㄴㅇㅊ에서 일했었는데 ㅋㅋ 쓰니가 적은 제품들 행사만 하면 여러개 구매하는 분들 많아 나도 일 때려치고도 계속 쓴당 +로 클렌징밤 있는데 그것도 좋아 잘 지워지고 매번 행사 때마다 일했던 곳 가서 사는 즁
4년 전
징104
정성글! 슼해갈게 고마워💗💗
4년 전
징105
슼슼해갑니당 고마우잉❣
4년 전
징106
팬 아니지만 어쩌다 와서 봤는데 완전 꿀팁이네
네이쳐 바로 가야겠당

4년 전