공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 6615l
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요
난 걔네 다 나가고 입덕한거라 ㅋㅋㅋ 

근데 내주변 덕메들은 너무 조선시대이야기라 상처도안받는대서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

징1
난 별루
4년 전
징2
늑미입덕 아직 움찔하긴 함
4년 전
징4
그 셋 얘기라면 암 생각 없어 이젠
4년 전
징4
백일프로모 입덕임
4년 전
징5
과거 말하는거면 ㄹㅇ암생각없음
4년 전
글쓴징
ㅇㅇ과겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징6
아니 이젠ㅎ 예전엔 아픈 손가락이었는데 ㅋㅋㅋ
4년 전
징7
나도 쓰니랑 같은케이스라서 타격 없음
4년 전
징8
이번 일 전까지는 조금 타격있었는데 이번 일 이후로 제로됨
4년 전
징10
걍 이젠 무덤덤
4년 전
징11
과거는 아무상관없었어 과거영상보면 으악 눈갱정도?
4년 전
징12
ㄴㄴ
4년 전
징13
난 별루ㅋㅋㅋㅋㅋ나간자들 이젠 걍 남이라 별로 이렇다할 감정조차 없어
4년 전
징14
마마입덕인데 아무렇지도 않음 ㄹㅇ까먹고살아
4년 전
징15
흠... 별로 걔네 기억도 안나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징16
아닝
4년 전
징16
하도 빨리 나갔어서 별 추억이 없으
4년 전
징17
차라리 나가줘서 고마움^^
4년 전
징19
내가 마마 때부터 팬이고듄!?(ㅁㅕ니가 따라하는 톤
근데 아닝

4년 전
징20
없어
4년 전
징21
별 생각 없
4년 전
징22
암생각없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징23
정말 1도 아무렇지도 않아 어그로들이 탈퇴로 어그로 끌어도 진짜 타격없음
4년 전
징24
ㄴㄴ
4년 전
징25
사실 암생각엄슴ㅋㅋㅋ
4년 전
징26
지금은 ㄱㅊ은데 그땐 힘들었음
4년 전
징27
이젠 별루... 14~16 년도 까지는 힘들었음 ㅠㅠ
4년 전
징28
이젠 별 감흥없음
4년 전
징29
ㄹㅇ 조선시대 얘기 맞음
상관ㄴㄴ

4년 전
징30
15년까진 힘들었는데 그이후론 ㄴㄴㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징31
늑미-으르렁 입덕인데 그냥 그래....
4년 전
징32
ㄴㄴ
4년 전
징33
상처는 안 받는데 딱히... 입에 담고 싶지는 않았는데 요즘 대디 때문에 입에 달고 사는 중
4년 전
징34
으르렁징 ,,, 이젠 걍 그럼 걔네 없는 시간이 더 길엇어서
4년 전
징35
지금은 무뎌짐 근데 그당시에는 진짜 힘들고 상처였음 팀인데 저렇게 무책임하게 나갈수 있나 싶고
4년 전
징46
헐 나도 그래
4년 전
징36
ㄴㄴ
4년 전
징37
ㄴㄴㄴ..
4년 전
징39
ㄴㄴ 감흥없어
4년 전
징40
잊고있었어 근데 한글자는 탈퇴했으면
4년 전
징41
이번계기로 ㄹㅇ 아무럿ㅇ지도...
4년 전
징42
으르렁징 생각없음 상처아님
4년 전
징43
아무렇지 않긴한데 그래도 주위에서 막 가볍게 언급하는건 좀 그렇더라
4년 전
징44
난 별루
4년 전
징45
ㄴㄴ나 우이판 앞에서 연습생이 중독추는 영상보고 깔깔대기까지 함
4년 전
징49
22 이젠 걍 얼굴 아는 중국연예인일뿐
4년 전
징47
나도 별로.. 그냥 멤버들 힘들어하던게 눈물버튼이긴 해 나는 그 때 케이 팬이라 힘들진 않았어
4년 전
징48
애들입에서 나온다면 흠칫할텐데 내가 말하거나 어디서 보거나 하면 진짜 상관ㄴㄴ임... 내가 누군가의 탈퇴를 이렇게까지 바라는 입장이라 지금~^^
4년 전
징50
상처도 안받음
4년 전
징50
ㄹㅇ 모르는 사람
4년 전
징51
난 옛날에 찐 최애가 전부였어서 겁나 상처였는데 어느순간부터 진짜 ㄱㅊ더라,,,
4년 전
징51
근데 얼굴보면 기분 안좋기는 하더라
4년 전
징52
데뷔 전 입덕인데 이제 그러려니함
4년 전
징53
살짝 움찔 거리긴 해
4년 전
징54
ㄴㄴ 그냥 아무생각업너
4년 전
징55
머 그때 생각나긴 하는데 걔 있던 시간보다 없는 시간이 배로 많아지니까 ㄱㅊ음
4년 전
징55
이제 걔네한테 감정 없으니까 ㄱㅊ은듯
4년 전
징56
ㄴㄴ 전혀,, 그때도 별로 타격없었고 상처 안 받았ㅇ음
4년 전
징57
ㄴㄴ 걔네 때보다 지금이 더 힘듦
4년 전
징57
빨리 탈퇴했으면
4년 전
징58
그 당시에는 힘들었는데 지금상황에서는 ㅌㅌ 간절히 바란다
4년 전
징59
이제 걔네 생각도 안나 초능력도 다 까먹음
4년 전
징60
마마징 얼마전에 쇼타임 복습했었는데 ㄹㅇ NPC 수준임
4년 전
징61
이젠 ㄱㅊㄱㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 그때만 생각하면... 실검 1위 봤는데 둘기들 이름 떠있을 때의 기분이란 ^^...
4년 전
징62
ㄴㄴ 처음 나갔을때 그때만 힘들었지 두번째 세번째는 무뎌져서 별로.. 기사 뜬 날 미쳤...하고 끝 ㅋㅋ
4년 전
징63
진짜 난 아니....
4년 전
징64
아무렇지가 않앜ㅋㅋㅋ 무감흥이야
4년 전
징65
ㄴㄴ 나랑 내 친구는 가끔 둘기 따라함
4년 전
글쓴징
ㅋㅋㅋ머 치킨내스타일아니야 이런거?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징65
횽! 나 이커 머크면 팬드리 조하할거걑지 안하?
4년 전
글쓴징
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징156
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징65
반갑다야 따라하는거 짱재밌다구
4년 전
징66
이젠 걔네들한테 분노도 정도 없음 걍 아무것도 아닌 상탠데
4년 전
징67
걍 무덤덤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼타임에서 그 세명 나한테 찬조출연 개그맨 그 이상 이하도 아님ㅋㅋㅋ
4년 전
징67
나 친구랑 생일편지 으르렁앨범 둘기 사진 페이지에 적어줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징68
난 그때도 지금도 아무렇지 않았어서..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징69
구냥 지금은 ㄱㅊ..
4년 전
징70
그 당시엔 아침에 일어나서 실검보기가 두려웠었음 근데 지금은 뭐 아무렇지않아 ㅇㅅaㅇ
4년 전
징71
지금은 괜찮음
4년 전
징72
타격이 아니라 그냥 좀 짜증
사건자체도 그런데 주변 어그로 끌린 것 때메

4년 전
징74
그때 당시 울긴했는데 지금 얼굴 기억도 잘안남
4년 전
징75
늑미징 전~~혀
4년 전
징76
난 별루.. 나가줘서 오히려 고마운 입장이라
4년 전
징77
난 상처 ㅠ 하긴 근데 그때보다 지금이 더.....
4년 전
징78
딱히 아무생각없당
4년 전
징79
아니? 처음에도 별로 상처는 없었다
4년 전
징80
ㄴㄴ 이젠 아무 생각없어 심지어 나간애중에 한명 최애였었는데도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징81
이젠 별로 아무생각 없댱..시간이 많이 지나가지궁..
4년 전
징82
이제 ㄱㅊ
4년 전
징83
마마입덕인데 딱히? 아무 생각없어 물론 얼굴은 보기 싫긴 하지만ㅎ
4년 전
징84
난 그때 진짜 넘 힘들었는데 지금은 괜찮아졌어
4년 전
징85
아니 전혀. 심지어 2호 탈퇴정도까지만 힘들었고 3호 탈퇴때는 이미 해탈해서 그 당일날도 상관없었음. 나갈 애는 빨리 나가는게 맞다 이런 생각했고. 그런 의미에서 종대야 빨리 나가
4년 전
징86
예전엔 힘들었는데 ..... 지금은 별루... 이번엔 어히려 내가 탈퇴해달라고 하고있으니..... ㅠ
4년 전
징87
ㄴㄴㄴ늑미 입덕인데 아무 생각옶다... 안그래도 오래 지나서 무뎌지고 아무렇지 않았는데 이번 일 겪으면서 더 무덤덤...
4년 전
징88
트라우마?까진 아닝거같긴한데 그냥 볼드모트?? 생각하기싫은 ...? 가끔 옛날 추억 생각할때 걔네도 생각나니까 가끔 짠해지긴햐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두번째 둘기 내가 진짜 사랑했었거든 ... ㅋ
4년 전
징89
그땐 좀 그랬는데 지금은 아무 생각없어
4년 전
징90
까먹은지 백만년 되서 노감정
4년 전
징91
별로?
4년 전
징92
난 탈퇴 진짜 너무 상처..
4년 전
징93
데뷔 전 입덕인데 별루
이젠 뭐 걔네 언급 나오면 아무 생각 없음

4년 전
징94
상관없늠...ㅌㅌ자체보다 쌓인 세월이 힘들게하지
4년 전
징95
데뷔팬 감흥없음 걔네보다 지금애들이랑 함께한 시간이 더 길어서
4년 전
징95
근데 초반에는 진짜 힘들었다...ㅎ
4년 전
징96
감흥없어!
4년 전
징97
쇼타임 입덕인데 이젠 아무생각 안 들어
4년 전
징98
16년 입덕이라 탈퇴 경험해본 적 없는데 얘라면 감흥없을 것 같아 너무 상처받아서 그냥 빨리 나가줬으면 좋겠어
4년 전
징99
아무 생각없어
4년 전
징100
아무 생각없어
4년 전
징101
지금은 별생각없어짐 있던시간보다 없던시간이 더 길어서
4년 전
징102
백일프로모입덕징은 이제 아무 생각이 없다
4년 전
징103
마마 늑미 사이 입덕징 그땐 진짜 힘들었는데 지금은 진심 아무렇지도 않음
4년 전
징104
지금은 ㄱㅊ 근데 그때는....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징106
아니 타격제로
4년 전
징107
지금은 아무렇지도 않아
4년 전
징108
이젠 아무렇제 않아
4년 전
징109
ㄴㄴ
4년 전
징110
아무상관없어 이제 그쪽에서 전멤버니 어쩌니 언급도 안했으면 좋겠음
4년 전
징111
아무 감정 없엉 에리 친구들이랑 어쩌다가 장난식으로 말 하기도 해서
4년 전
징112
암 생각없음
4년 전
징113
마마징 별루
4년 전
징114
감흥없는데 내 손으로 멤버를 내보내게 될 줄 몰랐어
4년 전
징115
이젠 별 생각없어
4년 전
징116
상처 아니고 열받음 포인트;
4년 전
징117
늑미입덕 무덤덤..
4년 전
징118
난 별로 무뎌짐
4년 전
징119
별생각 없어 이제 언제 나갔는지도 가물가물혀~
4년 전
징120
옛날에는 어이없고 걔네 얼굴만 봐도 화났는데 지금은 아무 감정 없어
4년 전
징121
난 ㄴㄴ
4년 전
징122
이젠 아무 생각도 안 들어 걍 전멤버니 이런 말만 안보이면 좋ㄱ0ㅆ음
4년 전
징123
아니ㅋㅋ엑소가 상처받고 고생한게 슬픈거지 탈퇴 나한테 타격없어
4년 전
징124
아무생각 없고 나간자들 봐도 아무렇지 않음 그저 웃길 뿐
4년 전
징125
이제 별 생각 안 듦
4년 전
징126
ㄴㄴ전혀
4년 전
징126
사실 그때도 지금도 탈퇴하는 거 자체에는 상처안받았고 그냥 남은 사람들이 상처 받는게 마음 아팠었음
4년 전
징127
이제 암생각없음
4년 전
징128
아닝 별루...
4년 전
징129
좋지도않고 싫지도않고 걍 옆집 살다 오래 전에 이사 간 사람 같음
4년 전
징130
아무 생각 없음
4년 전
징131
결혼, ㅎㅈㅇㅅ이 더 상처
4년 전
징132
마마 공백기 입덕징 ㄹㅇ아무롷지 않앙
4년 전
징133
이제 어무렇지않아
4년 전
징134
이제는 상처는 아니지만 잊지 못하는 단어라고 해야하나
4년 전
징135
아무생각없오
4년 전
징136
그 셋 이야기는 나한텐 이제 괜찮은데 걍 그때 애들 생각하면 마음이 아려
4년 전
징137
넘 옛날이라 이제 무감각함 아버지되는 애가 더 상처임
4년 전
징138
내 앞에서 탈퇴 같고 장난치면 싫은데 그런 거 아니면 아무 생각 없어
4년 전
징139
난 나간 세 명 중에 최애 있어서 17년도까진 추억팔이도 하고 힘들었는데 이젠 뭐 잘 기억도 안 나
4년 전
징140
마마징 아무렇지않음
4년 전
징141
으르렁징 이제 아무렇지 안하
4년 전
징142
지금까지 상처받으면 덕질못하지...
4년 전
징143
늑미징 아무생각없음
4년 전
징144
한 3년전까지 난 솔직히 나간애가 최애였어서 상처받았는데 지금은 뭐....아무생각 안들오
4년 전
징145
안엑컴 입덕이었는데 그냥 그 단어만 들으면 화나는 버튼이랄까~~~~~
4년 전
징146
몬스터징이어서타격 제로
4년 전
징147
안엑컴징인데 그당시에는 정말... 지금은 아무생각안들음
4년 전
징148
이젠 괜찮아 애들만으로도 너무 행복하니까
4년 전
징149
아무 생각없음
4년 전
징150
데뷔징 ㄴ ㄴ
4년 전
징151
아니..? 진심 첫둘기 나가기 전부터 함께했는데^^ 암생각 없음.. 나간 순간부터 완전 정끊어서
4년 전
징152
늑미징 타격 제로
4년 전
징153
처음엔 그랬는데 지금은 아님
4년 전
징154
나간 순간부터 탈퇴로 상처 받진 않았음 그냥 지가 뭔데 엑소를 나가? 이렇게 생각하고 엑소 걱정 됐지ㅠㅠㅠ
4년 전
징155
으르렁징 나도 이제 별생각 안 들어
4년 전
징157
별 생각 없어
4년 전
징158
아니용
4년 전
징159
너무 오래되서 아무 생각 엄ㅅ어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징160
늑미징 아무 생각도 없다
4년 전
징161
티저징 아무 생각 없음
4년 전
징162
마마징 나도 많이 컸는지 이젠 별 그게 없음
4년 전
징163
ㄹㅇ 타격없음
4년 전
징164
으르렁징 이젠 아무 생각 없움
4년 전
징165
있던 시절보다 없던 시절이 더 긴데 아직까지 그분들 얘기하는 머글들 만나면 답답할뿐 탈퇴는 전혀 아무렇지 않아 ㅋㅋㅋ
4년 전
징166
으르렁징 이제는 아무렇지도 않음 그사람들이랑 같이 나왔던게 넘 오래전이라 봐도 아 맞다 이런사람이 있었지 한당 히히
4년 전
징167
아무렇지도 않아 이제 ,,
4년 전
징168
진심ㄴㄴㄴ...
4년 전
징169
ㄴㄴ
4년 전
징170
ㄴㄴ 별 생각없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징171
괜찮아
4년 전
징172
아니.제로 진심
4년 전
징173
12기 징 타격 제로...
4년 전
징174
이젠 아니 근데 애들한테는̊̈ 너무 큰 상처일듯
4년 전
징175
ㄴㄴ아무렇지도 않름
4년 전
징176
마마징 이제는 진짜 조선시대 얘기라 빨랑 종머 탈퇴좀
4년 전
징177
언제부턴가 아무 감정이 없어져서 괜찮아
4년 전
징178
그땐 힘들었는데 지금은 완전 괜찮아
4년 전
징179
진짜 쓰니 말대로 조선시대 이야기임,,,
4년 전
징180
그때 당시에는 너무 힘들었어 정말로 몇년동안 탈퇴라는 글도 보기 싫었는데 지금은 괜찮아
4년 전
징181
아무 생각 없음
4년 전
징182
맘이 아프긴해ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징183
마마징 아무 생각 안 듦
4년 전
징184
마마때부터 좋아했는데 난 엑솤으로 유입된거라 솔직히 한국애들만 좋아했어서 나가도 걍 세계관 무너지는거만 아쉬웠음
4년 전
징185
상처 ㄴㄴ 열받아 빡쳐 혈압올라
4년 전
징186
마마징 별생각없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징187
연생징 별로 ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
4년 전
징188
무뎌
4년 전
징189
ㄴㄴ
4년 전
징190
난 엑솜에 애정이 많았거든... 탈덕멤들 차애였고... 지금 그 분이 최애였고... 지금도 현타중이다... 점점 나아지겠지... 그때도 그랬으니깐..
4년 전
징191
전혀
4년 전
징192
ㄴㄴ 마마징인데 암살관없음
4년 전
징193
늑미징 딱히
4년 전
징194
지금은 아누렇지도 않은데 그땐 진짜 상처였음
4년 전
징195
마마징 아무 생각 없어
4년 전
징196
걔네 탈퇴했다고?? 아닝 ㄱㅊ
4년 전
징197
이제 아무생각없음
4년 전
징197
그때는 너무 힘들었는데 이제는 아님
4년 전
징198
둘기즈들은 이제 아무생각 없는데 탈퇴단어는 아직 좀 움찔해
4년 전
징199
옛날에 애들 데뷔 전에 데뷔멤버 라인업 뜰 때였나 블로그 하다가 만나서 친해졌던 동갑 에리들이랑 그날 톡했는데 다 좀 신기해 할 뿐ㅋㅋㅋ
4년 전
징200
상처는 ㄴㄴ
4년 전
징201
마마 입덕인데 솔직히 움찔함 ㅇㅇ
4년 전
징201
걔네한텐 아무 생각도 없지만
4년 전
징202
ㄴㄴ 전혀 그냥 남 정도
4년 전
징203
늑미징 상처는 안받는데 가끔 얼굴보면 화는 나더라
4년 전
징204
통수맞았던 기억이 아픈거지 그 사건들이 아픈건 아냐 그리고 지금도 통수맞은 거라 아프고 화나는거고
4년 전
징205
중독징 타격 제로
4년 전
징206
으르렁징 타격 1도없다진짜
4년 전
징207
괜차너
4년 전
징208
으르렁징 상처보단 미미한 분노
4년 전
징209
이젠 완전히 잊혀졌네
4년 전
징210
타격 1도없엌ㅋㅋㅋ
4년 전
징211
이젠 타격 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 잊고살아서
4년 전
징212
진짜 그 당시에는 힘듬+어이없음이었는데 얼마전까지는 3명 더 있었다는거 거의 잊고 삼 근데 얼마전에 축복이’s 아뽜 덕분에 이제 탈퇴라는 단어가 다르게 느껴짐
4년 전
징213
으르렁징 타격 없어용
4년 전
징214
12기징 덤덤하진 않음. 찬열이가 공항에서 탈퇴한 애 사진 앞에 서있던 걸 생각하면...
4년 전
징215
상처보다는 약간의 짜증?
4년 전
징216
데뷔팬인데 그냥 그래. 아 그런애들이 있었구나 정도?
쇼타임도 둘기들 무시하면서 잘봄

4년 전