공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 2611l 6
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

징1
진심 잘쓰셨네
4년 전
징2
와...
4년 전
징4
너무 팩트만 가득가득..
4년 전
징5
잘쓰셨다 ..
4년 전
징6
진짜 멤버들한테 사과는 꼭했으면좋겠음
4년 전
징8
와... 읽으니까 많은게 느껴짐
4년 전
징9
ㄹㅇ 멤버들이나 주위 스텝들한테 사과는해라 양심적으로ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징10
이 글 읽으니까 뭔가 김종대씨도 이해가 되면서(용서는 아님) 차분하게 생각하게 되네...
4년 전
징11
누가 뽑아다가 눈알앞에 갖다대줘라
4년 전
징11
에스엠 눈팅하고있으면 이거 프린트해서 종대집에 등기로 좀 보내줘라~~~~!
4년 전
징23
4년 전
징12
멤버들이랑 회사 스텝들한테는 사과해라 진짜
4년 전
징13
와...
4년 전
징14
사과하고 알아서 나가라 다시 아무렇지 않게 그룹에 붙기엔 타이밍 한참 놓침
4년 전
징15
사과하고 나가 애들한테 진심으로 미안해해라..
4년 전
징16
너무 맞다
4년 전
징17
저거 진짜 너무 맞다 저거야 진짜
4년 전
징18
저거 뽑아다가 시흥시에 서있는 전봇대란 전봇대에는 다 갖다 붙이고 싶다
4년 전
징19
와....글을 어쩜 저렇게 잘 쓰시냐.......갑갑할때마다 이 글 봐야지...
4년 전
징20
공감하고 나도 일에 대해 저런 태도였어서 이번 일 계기로 생각이 많아지더라.
4년 전
징21
으휴 역시나 굉장히 이기적이다
4년 전
징22
화가난다...
4년 전
징24
와 ㄹㅇ 미희가쓴거같이 심리파악 잘함
4년 전
징28
이건 뮤슨말이야ㅋㅋㅋㅋ ㅁㅎ같다니..
4년 전
징24
너무 잘파악한거같아서 ^^;ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징25
진짜 이기적이야.
4년 전
징26
진짜 잘 쓰셨다
4년 전
징27
진짜 이기적.. 글 너무 잘쓰셨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
징29
와...
4년 전
징30
그냥 궁예대파티같은데..
4년 전
징31
22 물론 쟤 탈퇴 응원함
4년 전
징36
33 첨부터 끝까지 궁예
4년 전
징32
결국 이것도 궁예같아... 근데 김종대가 이기적인건 맞는거같음
4년 전
징33
뭐가 궁예지 그냥 너무 김종대네 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
징35
ㄹㅇ 너무 공감
4년 전
징37
김종대 진짜로 저런생각일거 같아 지금 이상황들 애초에 저런상황이 아니면 이해가 안가 진짜로 물어보고 싶다 너한테 엑소는 무슨 존재 였냐고 앞으로의 너의 미래에 엑소는 잇었냐고 물어 보고 싶다 적어도 팬들은 그렇다 치더라도 맴버들 한테라도 꼭 미안하다고 해라
4년 전
징38
궁예..ㅜㅜ
4년 전