공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N차선우 N제로베이스원 N나노 N톤넨 Npolar N크라임씬 N은석 N쇼타로 신설 요청 l To 소속사
l조회 1530l
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요
설레는 것도 포함이야??
이런 글은 어떠세요?

징2
ㄴㄴ 그건 인간이면 다 겪는거 아닌가...? 나 완전 헤테론데 여자한테 설렌적있는걸
4년 전
징3
ㄴㄴ 그 얼굴을 보는데 안설레면 그건 병있는거
4년 전
징7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징26
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그얼굴에 어케 안설레요..심장아파요...
4년 전
징27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

징4
유사연애의 범위가 뭔지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징6
22 흐음
4년 전
징9
3 뭔 범위가 있는것두 아니구..
4년 전
징35
4년 전
징5
이 얼굴보고 안 설레면 사람이 아니지
4년 전
징8
사귀고싶으면..?
4년 전
징10
이성으로 설레면 맞지
4년 전
징11
근데 유사연애 자체가 나쁜 건 아니지 않나?? 걍 덕질 한 방식인데.. 도를 넘으면 엥스럽지만
4년 전
징12
혼자 조용히 하면 괜찮은데 현실이랑 구분 못하면 노답
4년 전
징12
나는 사귀고 싶다도 유사연애라고 생각해
4년 전
징13
솔직히 유사연애 사귀고 싶다 결혼하고 싶다 이게 잘못은 아님... 과하게 진짜 선 넘어가면 그게 문제인 거지... 멤버 이미지나 멤버 자체에 피해가 가면서 현실 구분 못하면 그게 띠용이고... 설레는 건 ! 우상을 보더라도 설렐 수 있으니까?
4년 전
징15
잘생긴 사람 보는데 설레는 건 자동임
4년 전
징16
그냥 아 진짜 얘랑 사귀고 싶다 라고 생각하면 유사연애 아닐까..? 진짜 막 내꺼라고 생각하고..?
4년 전
징16
솔직히 선만 안 넘으면 유사연애 잘못된 것도 이상한 것도 아님 소비자 마음인 걸 뭐 피해만 안 주면 된다구 생각혀
4년 전
징18
내말도 이거 선만 안 넘으면 ㅇㅇ
4년 전
글쓴징
4년 전
징14
설레는건 ok 사귀고싶다 결혼하고싶다 이런게 유사연애 감정아냐?
4년 전
글쓴징
나도 딱 이렇게 생각해
4년 전
징17
유사연애는 진짜 정말 진심으로 사귈수 있다고 생각하는거 아니야??
4년 전
글쓴징
그니까
4년 전
징19
ㄹㅇ 그 얼굴보고 안설레면 심장 강철이다
근데 설렌다고 아 얘랑 사귀고싶다 사겨야겠다 이런건 아니잖아(드립제외) 막 찐으로 아 얜 무조건 나랑 사겨ㅠㅠㅠ 이런게 유사먹는거 같은데

4년 전
글쓴징
누가봐도 드립인데 너무 뭐라고 하는 것 같애서
4년 전
징21
설레는거까진 그냥 자연스러운 감정이라고 생각하고 그 이상으로 사귀고 싶다, 결혼하자, 내 남편, 내 남친, 내꺼 등등 이런건 다 유사연애라고 생각함
4년 전
징37
4년 전
징22
설렌다 사귀고 싶다 라는 생각은 들수있지만 현실구분할줄 알고 팬으로써의 선만 잘지키면 된다고 생각해
4년 전
징23
유사연애는 자기가 여친이라 착각하는거 아닝가? 난 워더글에 댓 안달지만 그거 다 장난으로 하는거 알아서 워더글 유사연애라 생각해본적 없다..
4년 전
글쓴징
22 이거라고 증말
4년 전
징27
마져
4년 전
징32
이거지 자기꺼라고 착각하는거ㅇㅇㅇㅇ
4년 전
징24
사실 덕질이 다 유사연애지 뭐겠어 설레고 멋지고 좋으니 덕질하는거지 근데 그 선을 지켜야하는데 얜 내꺼야 집착하고 다른에리 질투하고 나만의것이 아닌데 마치 혼자서 연애하듯이 덕질하는게 문제인거
4년 전
징25
설레는게 어떻게 설레느냐에따라... 걍 단순히 잘생기고 무대잘해서 설렌다 이건 아닌거 같음 이성적인 감정을 느껴야 유사연애 아닐까? 애인이었으면 좋겠고 망상하고 그런거
4년 전
징28
헐 사귀고 싶다 결혼하고 싶다 이런것도 유사연애야...? 아니 애들이 너무 잘나고 멋지고 좋은 사람이라 그런 사람이 미래의 남친이고 남편이었으면 좋겠다는 생각 드는건 당연한거라고 생각했는데ㅜㅜ 사생활에 관여 안하고 감나라 판나라 안하면 되는 줄..
4년 전
징29
4년 전
징30
이런거 아닐까
4년 전
징31
여친행세 하는거 아녀?
4년 전
징33
나 설레고 사귀고싶고 결혼하고싶고 남자로 보임(특히 특정멤버) 대신 걔가 누구랑 연애하거나 해도 타격없고 걔가 내꺼라고 생각하지 않음 그냥 속으로만 생각하고 조아함 이정도는 문제되는거 아니겠지..? 나 스스로 유사 먹는다고 생각하기는 한데..
4년 전
징34
나는 이성적으로 짝사랑 하는 감정이랑 같으면 유사연애라고 생각했눈데
4년 전
징36
222 연애라고 붙이려면 짝사랑 느낌 이성적으로 남자로 보이는 것까지 들어간다고 생각함
4년 전
징37
사귀고싶단 생각 들면 유사연애라 생각했음
4년 전
징39
여친행세하는거..?
4년 전