공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 N톤넨 Npolar N크라임씬 신설 요청 l To 소속사
l조회 2177l
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요
어떡하냐 나도 현타 씨게와서...다 그만두고 싶은데 나머지 멤버들이 눈에 너무 밟힌다....근데 너무 힘들어
이런 글은 어떠세요?

징1
나도...
4년 전
징2
아니 난 나머지 멤버들 응원하고 지킬래
4년 전
징3
난 나머지 못 놓음 탈덕 안 해
4년 전
징4
내 주변은 딱히ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그냥 다른 멤 좋아함..!
4년 전
징5
ㅁㄹ 걍 다 현타씨게받은듯
4년 전
징6
나도 탈덕안해 나머지 멤들 응원할거야
4년 전
징7
글쎄 일단 내주변은없음
4년 전
징7
말만 갠팬한다 이러는데 그냥 남은멤버들이랑 같이가는팬들뿐
4년 전
징8
주변에 안고가면 갠팬한다고 한 팬들 많음
4년 전
징9
나도..
4년 전
징10
솔직히 혼전임신이 돌판에서 타격이 없을리가..타격 크긴크지 솔직히 진짜 극코어나 개인팬판임 근데 우린 극코어가 많긴해서
4년 전
징11
그만 놓고 싶은데 내 새끼 땜에 안 돼
4년 전
징12
갠팬할거
4년 전
징13
내가 모든 팬들을 아는게 아니라 객관적인 수치는 나도 잘 모르겠어...근데 그런 사람들이 분명히 존재하고 있고...그래서 참 속상하다
4년 전
징14
그냥 내 눈만 흐릿하게 떠서 걔만 안보면 괜츈함
4년 전
징15
근데 탈덕하는 팬 적어도..팬덤 분위기가 너무 걱정되네
4년 전
징16
나도 너무 힘들다.....
4년 전
징19
ㄴㄷ
4년 전
징20
있긴 있겠지만... 난 7명만 보고 가려고
4년 전
징21
ㅇㅇ 갠팬하거나 탈주하는 팬들 많아보여..
4년 전
징22
ㅇㄹ단 내가 너무 흔들려 죽고싶음
4년 전
징23
현실에선 안보이고 커뮤에서만 좀 보이는 듯...?
4년 전
징24
있겠지만 난 갠팬만할려고
4년 전
징25
나도 멍해
4년 전
징26
힘들다..
4년 전
징27
현타는 다들 씨게 받은듯한데 일단 내주변은 다 덕질 중
4년 전
징28
힘들다
4년 전
징30
내 주변은 ㅂ종머 스루함 대단 물론 나도
4년 전
징31
타격 심하지 갠팬 하겠다는 사람들도 있겠지만 지금 코어팬들이 특히나 충격 많이 먹고 그만 두는 사람 많음
4년 전
글쓴징
응...나 거의 데뷔 초 입덕인데 너무 힘들어서 다 그만두고싶음
4년 전
징31
나도 ㅋㅋㅋㅋ 나는 데뷔전부터 얘네만 바라왔는데 지금 멘탈 씨게 갈림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 좋자고 하는 덕질을 이렇게 힘들 게 한 건 쟤가 역댜급
4년 전
징33
갠팬할거임ㅋㅋ덕메들도 그렇더라
4년 전
징34
탐라엔 아무도 없는 거 같더라 근데 처음으로 탈덕하는 사람들 이해됨..
4년 전
징35
눈에 밟히면 쉬면서 조금씩이라도 함께해주면 되지ㅠㅠ 아무도 뭐라 못해ㅠㅠ 행복하자ㅠㅠ
4년 전
징36
타격 없진 않지 당연.. 근데 이 정도 일 치고는 진짜 탈주 없다 ㅋㅋ 일단 내 탐라는 없어
4년 전
징36
떠나가는 팬들도 이해가고 다 행복했으면..
4년 전
징37
ㅇㅈ
4년 전
징38
나도 현타 심한데 그분들은 어떻겠어... 근데 그래도 종머만 나가면 몇분은 다시 돌아오시지 않을까...
4년 전
징39
일단은 쉴라고
4년 전
징40
데뷔때부터 지금까지 엑소만 봤는데 이렇게 힘들줄이야...주변에서 다들 이제 놓을때가 됐다고 하더라..ㅋㅋㅋ내가 얼마나 좋아하는지 아니까..진짜 그만둘까 하다가 애들 사진보면 어떻게 안좋아하나 싶고..ㅠㅜㅠㅜ 7명만 보고 가고싶은데 한명 안보기가 왜그렇게 힘든지..ㅠㅜ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/21 14:46:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
징41
연생때부터 좋아했던 애들은 하루만에 어떻게 그만둘까 싶긴한데 어쩌겠어 내가 힘든데... 그냥 최애만 보는게 맘편한듯
4년 전
징42
데뷔팬인데 너무 힘들어서..조금 쉴까 생각중이야..멘탈 터진다
4년 전
징43
22 나도... 짜피 단체 활동은 없다고 하니까 우선은 좀 쉬다가 준면이 솔로나오면 달릴려고
4년 전
징44
웅..... 팬덤 공중분해되는거 넘 맘이아파
4년 전
징45
타격 역대급ㅇㅇ,, 13일에도 탈덕 안한다고 했던 애들 지금 다 탈덕하고 남아있는 애들도 다 갠팬으로 돌림ㅋㅋ 내 트친들 비계가면 다 갠팬임ㅋㅋㅋ 솔직히 슴이 앞으로 단체 활동 계획 없다고 못 박았는데 굳이 단체 덕질할 이유 1도 없고ㅋㅋ 나도 백현이 솔콘만 가지 앨범사고 공방까진 못뛸 것 같음,, 종머 아무리 싫어도 엑소한테 피해가는거 싫어서 덧질 붙잡고 있으려고 했지만 어제 이후로 완전 와장창ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 후회할일만 남았지뭐,,^^ 솔직히 다들 말은 못해도 팬덤 공중분해 된거 다 알고있을껄
4년 전
징46
진짜 나도
4년 전
징47
탐라 업뎃이 안 돼ㅋㅋㅋㅋㅋ....
4년 전
징48
이제는 놓고 싶은데 절대 못놓아,,,, 평생 엑소팬 할꺼야
4년 전