공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 699l
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요
약간 말이 이상하긴한데  

물론 엑소 다 사랑함 ㅇㅇ  

근데 그 이상하게 끌리는 그게 있다고 해야하나? 난 그랬음 다 멋있고 좋은데 뭔가 이상하게 눈이 자꾸 가서 자연스레 최애 됨
이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴징
오 거의 다 입덕멤이네
4년 전
징2
입덕멤
4년 전
징3
직캠보고 맨날 설레다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입덕
4년 전
징4
입덕멤
4년 전
징5
입덕메
4년 전
징5
입덕메
4년 전
징5
아니 왜 자꾸 오타나 입덕멤
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴징
오호?!?
4년 전
징7
입덕멤
4년 전
징8
콘서트 가고 나서 최애 확정 땅땅
4년 전
글쓴징
콘서트 가서 제일 자료ㅐㅇ겨서? 이유가 모야??
4년 전
징8
어쩌다 보니 그날 우리구역에서 제일 많이 봐섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 끝나고 돌아오니 나 최애 생긴 것 같다고 느꼈었어
4년 전
글쓴징
오오오 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
징9
입덕멤
4년 전
징10
영상보다가 웃는거 심장에 때려박힘
4년 전
징11
주간 아이돌 애교 보고 쇼타임 첫화 윙크 보고 ...
4년 전
징12
나두 입덕멤
4년 전
글쓴징
오 다들 입덕멤이 많네 난 입덕멤이랑 다른데!
4년 전
징13
입덕멤,, 근데 사실상 다 잠재적 최애야
4년 전
글쓴징
ㅇㅈㅇㅈ rgrg
4년 전
징14
입덕멤+외모+마음이 끌림 으로 쓰리최애 정해진 듯
4년 전
글쓴징
내 최애는 ㄹㅇ 그냥 마음이 끌리는대롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징15
실물보고 입덕+차애가 최애 이렇게 최애즈
4년 전
글쓴징
오 실물부터 보고 입덕을 하다니!
4년 전
징15
실물 보고 엑소 좋아하기 시작했는데 벌써 덕질 8년차,,
4년 전
징16
실물보고 최애바꼈엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴징
오 헐 왜?? 더 잘생겨서? 더 뭔가 끌려서??
4년 전
징16
진짜 사람 안같아서... 눈에 계속 아른거리고 더 찾아보게되고 그르다가??
4년 전
징17
입덕멤!
4년 전
징18
난 실물 보고 입덕해서 지금까지 최애야
4년 전
징19
교복입고 춤추는데 잘생겨서
4년 전
징20
난 입덕을 단체무대로 보고 그 퍼포먼스?로 한 거였어서 계속 딱히 최애 없고 올팬?느낌으로 덕질하다가 어느 순간부터 지금 최애가 자꾸 머리에 맴돌아서..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴징
맞아 그 이상하게 끌려버리는 최애의 매력이란...
4년 전
징21
입덕멤 !
4년 전
징22
입덕멤 첫눈에 반해버림
4년 전
징23
입덕멤
4년 전
징24
입덕멤 영상보다가 자꾸 눈에 아른거려서
4년 전
글쓴징
오 난 입덕멤을 좋아하는데 최애가 자꾸 눈에 아른거려서!ㅋㅋㅋ
4년 전
징24
오 나 이말이였어!!!!!!나도야 나도!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴징
ㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔 수 없이 최애는 호몬이 픽하는듯..
4년 전
징24
난 결국 얼빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최애일 수밖에 없었던 얼굴..결국
4년 전
징26
너무 열심히살고 하는 행동이나 태도를 본받고싶어서
4년 전
징27
입덕멤이 최애였다가 지금은 바꼈는데 그냥 어느순간 보니까 지금 최애 굿즈가 많더라고 그래서 그 때 부터 쭉 최애
4년 전
징28
입덕멤
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴징
입덕멤이 많네!!
4년 전
징30
실물이 내눈에 젤 잘생김
4년 전
징31
입덕을 최애로 해부러써....
4년 전
징32
난 행동+갠활 보고 바뀜
4년 전
글쓴징
오! 그런 모습이 더 끌렸나보ㅓ
4년 전
징33
유독 최애만 보면 내가 니 최애다 라고 보인달까..?
4년 전
글쓴징
와 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4년 전
징34
입덕멤 -> 영상 -> 후기 -> 취저 -> 코어확정
4년 전
징35
오 생각해보니까 나도 입덕멤
4년 전
징36
지금은 안보는데 ㅂㅇㄱ보고... 그리고 영상보다가 최애됨
4년 전
징37
얼굴이 말도 못하게 잘생겨서 자꾸 호감이었는데 팬일화 듣고 얘는 찐이다 감동받고 입덕했는데 쭉 최애야. 얼굴이 너무 내 확신인데 알수록 성격이나 이런게 점점더 좋아져서 안바뀌고 계속 최애임.
4년 전
징38
한명은 이상형이고 한명은 내가 인간적으로 닮고 싶다고 생각해서 최애 됐단
4년 전
징39
엄청 귀여운 밍찌보고 입덕했다가 작살나게 귀여운 배쿠보고 최애인가 싶다가... 왕크왕귀차녈이 보다가... 어떻게 귀엽지 않은 멤버가 한명도 없어서 결국 매일 최애가 바뀜... 귀여운거 보면 못참아서 그날따라 제일 귀엽게 느껴지는 멤버가 그날의 최애여ㅎㅎ 요즘은 준면이가 제일 강한 최애당... 한달연속 최애자리 유지중...ㅎㅎ
4년 전
징40
나두 입덕멤 .. 진짜 안변한다 내 눈..
4년 전
징41
나는 입덕멤 직캠 보다가 옆에 자꾸 어떤 쪼꼬미가 잡히는거야.... 그리고 내 눈에도 자꾸 밟히기 시작했지 그렇게 내 최애가 더ㅐㅆ다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징42
그냥..뭐지 왜였지...? 자연스럽게 스며들었는데.. 왜였더라...?
4년 전
징43
최애 나가서 차애가 최애됨
4년 전
징44
풀캠 직캠 같은 거 볼때 항상 내 눈이 제일 먼저 쫓는 사람이 있더라구
4년 전
징45
히스토리 안무영상
4년 전
징46
성격
4년 전
징47
외모랑 성격...? 아니 그냥 보자마자 뭐 저런애가.. 있지..?(입틀막
4년 전
징48
난 찬열이가 너무 잘생겼길래 마마 뮤비를 바로 찾아봤는데 거기서 내눈이 백현이밖에 안보이더라,,,,,,여전히,,,,,
4년 전
징49
기억안난다ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 입덕멤은 아녔어
4년 전
징50
나 최근에 입덕했는데 한동안 최애 정해진 줄 알았는데 계속 바뀌고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼란 겪는 중
4년 전
징51
난 그냥 안무영상에서 눈에 팍 꽂혀서 입덕멤ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징52
나 몇번을 간잽만 했는데 항상 다시 발 들이는 멤버가 같은 멤버야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 애들도 다 좋은데 모르겠어 항상 덕질이 식을때쯤 그 애를 보고 다시 돌아오게 되는 걸 보고 아 얘가 내 최애구나!!했어
4년 전
징53
입덕멤 근데 입덕이 언젠지 정확히 모르겠어 걍 정신차리고 보니까 덕질하고있던데ㅋㅋㅋ
4년 전
징54
노래하는거 보고 목소리 너무 좋아서 근데 생각해보니 얼굴도 내취향이더라구
4년 전
징55
입덕멤 + 눈에 제일 꽂힘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징56
입덕멤은 아니고 그냥 자연스례 스며들어서 좋아하게된거같은데 생각이나 행동들 말하는거보고 내가 나도모르게 더좋아하고 있더라
4년 전
징57
입덕멤... 근데 알면 알수록 성격도 좋고 다재다능하고 언행도 좋아서 더 좋아하게 되어버린...
4년 전
징58
현생 때문에 잠깐 휴덕했는데 휴덕하는 동안에도 애들 무대나 노래 이런 거 다 보고 듣긴 했지만 열심히 덕질은 안 했거든 근데 지금 최애가 휴덕을 자연스럽게 끝내줬어 슬슬 덕질해야지 00아~?~? 이런 느낌....?
4년 전
글쓴징
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋ 나 코코밥때부터 럽샷ㄱ까지 휴덕하는데 결국 럽샷 최애보고 다시 뛰어들었다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴징
ㅋㅋㅋㅋ난 그냥 늑미때부터 최애는 평생 고정이야 ㅜㅜ 아니 근데 외모적 이상형은 최애 아니거든? 근데 자꾸 눈 돌리려고 해도 다시 눈이 자꾸 감 ㅠ 호르몬픽 최애
4년 전
징58
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 지금 최애가 원래 외모적 이상형 아니고 외모 말고 포지션도 이상형(?) 어니라서 한동안 좀 부정했는데 그냥 계속 보게 되더라 확신의 최애야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 우리 머리로 못 정해....
4년 전
글쓴징
58에게
ㄹㅇ 머리로 못 정함 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 하 이 순간에도 최애 생각하니 아찔✨

4년 전
징59
입덕멤
4년 전
징60
입덕멤버가 쭉 최애
4년 전
징61
엠카 방송 우연히 보다가 입덕해서 그 맴버가 최애
4년 전
징62
어떤예능보고 넘오 설레서 최애가 바뀜
4년 전
글쓴징
어떤 예능이야 말해조 (짝) 말해줘 (짝)
4년 전
징62
마스터키 ㅎ
4년 전
징63
입덕 하기 전에 친구가 사진 보여줬었는데 자꾸 생각나서 나중에 입덕하고도 최애됨
4년 전
징64
그냥...내가 지금까지 보지 못 한 얼굴이였어..
4년 전
징65
입덕멤 얘가 날 엑소로 이끌었음
4년 전
징66
입덕계기가 최애 ㅜ 아직도 최애유지중
4년 전
징67
입덕멤이오
4년 전
징68
입덕멤 때문에 영상 이것저것 보다가 최애가 내 명치를 때리더라고 내가 니 최애라고..
4년 전
글쓴징
아 이거 ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
징69
콘서트때 실물보고..
4년 전
징70
입덕멤
보면 볼수록 좋아지더라. 8년차인데도 아직도 여전히 더 좋아져

4년 전
징71
입덕멤 다 눈이 가는데 최애가 제일 눈이 가
4년 전
글쓴징
ㅇㅈ!!!
4년 전
징72
돌려돌려 최애판인데 오프에서 젤 기억에 남는 멤버가 그 다음 오프전까지 최애인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징72
요즘은 익플닷에서 인상깊었던 멤버...
4년 전
징73
어느 순간 내 롤모델 됐어
4년 전
징74
걍 찾아보다가 진짜 뻥안치고 성스럽게 생긴 사람이 있더라
4년 전
징75
입덕멤인데 최애는 내가 정하는게 아니랬어,,
심장 뿌시고 들어와서 내가 니 최애다!!!!! 하는거랬음,,

4년 전
글쓴징
ㅇㅈㅇㅈ 맞아 바로이가
4년 전
징76
얼굴
4년 전
징77
그냥 무대보면 그 멤만 보이더라구,, 어느새 직캠 찾아보고있는 나를 발견,,,ㅋㅋ
4년 전