공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 645l
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

징1
슴 신인 나온다는거 알구 뮤뱅마마로 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징2
나는 예능!! 주간아 업써졋!!!
4년 전
징3
우리 학교 선배 중에 한 명이 엑소 멤버라 그래서!
4년 전
징4
유씨노벨ㅎㅎ
4년 전
징5
친구가 마마팬인데 학교에 마마앨범가지고 와서 초능력알려줬음 그때 알았어
4년 전
징6
쇼타임!
4년 전
징7
Bwcw..... ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징8
으르렁 뮤비 !
4년 전
징11
주간아이돌!
4년 전
징12
나는 여수로 여행갔다가 ㅋㅋㅋㅋ 엑스포에서 봄 !! 안건 그때 첨알았어 입덕은 야자할때 짝이 보여줬던 늑미 뮤비속배켜니
4년 전
징13
마마 무대보고
4년 전
징14
슴에서 신인나온다곸ㅋㅋ
4년 전
징15
더페 포스터보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징16
음중 늑미 무대...
4년 전
징17
조니니 첫티저...
4년 전
징18
음방 12년엔 음방 다 꼬박꼬박 챙겨봤어서 데뷔무대 보고 처음 알았다
4년 전
징19
쇼타임 보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징20
늑미
4년 전
징21
마마 때 친구 손에 이끌려서 무대시청함
4년 전
징22
슴 신인 데뷔한다고 그 100일 프로모션한다고 기사 났을 때
4년 전
징23
스엠 신인데뷔한다고 기사떴을때
4년 전
징24
난 여행에서 우연히 만난 친구가 동갑이었는데 엑소엘이어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마마 곡 들려주고 갱러리에서 엑소 보여줌 ㅎㅋ 근데 그때 내가 아이돌에 관심없었어서 오 노래 좋네~ 잘생겼네~ 하고 넘김
4년 전
징25
중학교때 애들이영상계속틀어놔서,,,ㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징26
친구집에서 수련회 장기자랑 연습하다가 쉬는데 올레에 데뷔 쇼케이스 다시보기가 있었음....
4년 전
징27
나도 비슷
슴 신인 나온다길래 "어디 얼마나 잘하는지 한번 볼까" 하고 인가 데뷔무대를 생방으로 챙겨보다가ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
징28
반에서 엑소 좋아하던 친구가 들고있던 부채로
4년 전
징29
할 거 없어서 토욜낮에 음방보는데 그때 늑미무대나와서 보다가
4년 전
징30
사촌언니가 연생때부터 덕질해서 데뷔전부터 소개(?시켜줌ㅋㅋㄱ얘는 내 남편이야~ 이런식으롴ㅋㄱㅋㅋ 입덕은 늑미때 했지망..
4년 전
징31
알게 된 건 카스친구가 엑소팬이여서
4년 전
징32
나는 쌩머글 출신이여서
무한도전 보는데 애들이 나와서 으르렁 추는거 보고
왐마 저렇게 멋진 아이돌이있어??? 하고있는데
다음날 마찬가지 머글인 친구가 엑소에 시우민이 짱이라고 시우민시우민 하도 말해서 세뇌됨 ㅋㅋㅋ

4년 전
징33
팬픽..
4년 전
징35
친구가 같소속사 선배 팬이여서 슴에서 신인이 나왔는데 아이라인 완전 진한 사람 있어! 라고 하면서 엑소라는 존재를 처음 알았고 종인이 인가 mc 보면서아역인줄 알고 찾아보다가 엑소라는 그룹이 각인 됐지
4년 전
징36
핵머글이었던 난 크라임씬에서 시우민을 봤었지..내가 엑소팬이 될줄 꿈에서 몰랐었어ㅋㅋ
4년 전
징37
유튜브에서 그 늑미 때 영스트리트 자기야 나야 하는거 보고 영상 더 찾아볼까 하다가 입덕
4년 전
징38
친구가 계속 굿바이썸머 틀어주고 십이기 머리속에 넣어두고 그러다가 경수가 괜사한다는 기사보고 얼굴보자마자 헉 하고 중독 무대찾아보고 자연스럽게 앨범사면서 입덕
4년 전
징39
알게된건 슴에서 신인 나온다길래 음악방송으로 본겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징40
m1m2라고 스엠 연습생 사진 떴을때랑 찬열이 ㅅㄴㅅㄷ분들 지니 뮤비 보고 입덕함
4년 전
징41
내 친구 지인이 아이돌한다그래서 ??!! 걔가 누군데 하다가 알게됨ㅠㅠ 아직까지도 그 친구한테 고마워하는중
4년 전
징42
학원 간 친구대신 늑미 컴백무대 보다가...
4년 전
징43
3.6.5듣고! 나 그때 진짜 힘든일 많았는데 그때 저 노래 첨 듣고 위로 진짜 많이 받았어ㅜㅠ
4년 전
징44
알게된건 늑미때? ㅎㅎ
4년 전
징45
나 작년예능
4년 전
징46
다들 기억하려는지 모르겠는데 2011년 sbs 가요대전인가... 그때 슴에서 연습생 내보냈거든 내년에 데뷔하는 애라면서 근데 노래를 잘 부르는거야 근데 그게 그분이였어... 난 아직도 그 무대가 기억에 남는다...
4년 전
징47
시우민 늑미짤 엄청 돌아다니는거 보고 헉 귀엽다..!해섷ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
징48
늑미 음방에서 처음 봤당
4년 전
징49
첨 알게된 건 늑미
4년 전
징50
소년천지 때부터 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징51
슴에서 신인남돌 나온다고 할 땤ㅋㅋㅋㅋ그때부터 팬은 아니였지만..
4년 전
징52
히스토리 안무영상
4년 전
징53
이름은 슴에서 신인 남돌 나온다고 했을 때 알았어ㅋㅋㅋ 노래 처음 들은 건 친구가 노래방에서 십이기 불러줬는데 노래가 너무 좋아서 집 가서 찾아 들은게 처음이고, 얼굴을 처음 본건 십이기 불러준 친구 집에 놀러 갔다가 네이처 부챜ㅋㅋㅋㅋ보고 처음 봤어ㅋㅋㅋ
4년 전
징54
카카오스토리....
4년 전
징55
히스토리 안무영상보고
4년 전
징56
난 ㅅㅇㄴ ㅈㅎ이랑 ㅌㅁ 친구 목격담 떠서 준면이랑 종인이는 연생때부터 알았었어 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 하하하송에서 찬열이를 알아찌
4년 전
징57
슴한테 카톡 왔었음 신인 프로모션 티저 나왔다고
4년 전
징58
중국에 살았을 때 중국어버전 히스토리? 마마?로 처음 접했었어... 그것도 무대 말고 음원으로... 친구가 들려주고 한국그룹이라 그러길래 찾아봤었음
4년 전
징59
친구가 좋아해서 알고 카스에 올라온 경수 화보 보고 입덕 ,,,,,
4년 전
징60
네이버 들어갔는데 sm 신인 남돌 첫번째 티저 영상이라길래 궁금해서 봤음...
4년 전
징61
늑미로 학교에서 난리났길래 먼가 하고 봤다가 입덕부정기 갺고 입덕햇엇지..
4년 전
징62
학교 쉬는시간... 늑미 무대를 보여주고 알게 됐지..그때부터...지금까지...
4년 전
징63
마마 뮤비보고..ㅎ
4년 전
징64
주간아
4년 전
징65
슴 신인 나온다는걸로 처음에 알았고 오 나오는구나 싶었다가 입덕은 채널돌리다가 인기가요에서 빼빼마른 와인머리
4년 전
징66
안엑컴....
4년 전
징67
인기가요 컴백 우월한
4년 전
징68
보이는 라디오 ㅎㅎ
4년 전
징69
Sm 신인 데뷔티저 엄청 많이낸다구 난리였어서 그때 첨 알았음 ㅋㅋ 근데 입덕은 17년..^^
4년 전
징70
소년천지 ,,
4년 전
징71
여수엑스포에서 타그룹 보러갔다가
4년 전
징72
늑미때
4년 전
징73
가요대전때ㅋㅋㅋㅋ 얘넨 뭔데 무대 서냐고 그랬었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징74
네이트 보다가 누가 카이 닮았다고 해서 그게 누굴까 하면서 찾아봤지....
4년 전
징75
쇼타임인가..? 암튼 무슨 티비 보고 알았는데 음방 같기도 하구...
4년 전
징76
안거는 스엠 신인이라고 한거
전본진 무대 기다리면서 엑소 데뷔무대도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
징77
초등학교때 애들이 막 티비로 마마 뮤비보고 그러길래 그때 첨봤어
4년 전
징78
나 뮤뱅마마
4년 전
징79
엑소 좋아하는 친구가 갖고 있던 네이처 엘자 파일 ...
4년 전
징80
마마 데뷔무대
4년 전
징81
나는 늑미때랑 으르렁때 잠깐알고 쇼타임때 입덕함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징82
학교 오니까 애들이 엑소 얘기해서... 으르렁때임
4년 전
징83
학교에서 친구가 엑소 마마 뮤비 틀어서
4년 전