공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N혁오 N허티 N오피셜히게단디.. N흑백요리사 N석또 N돌톤 N돌숕 연성러
신설 요청 l To 소속사
l조회 1044l
이 글은 4년 전 (2020/3/17) 게시물이에요
이번에는 코로나 때문에 연중 가장 큰 행사인 콘서트 취소라는 전례없는 사건(ㅠㅠ..)이 겹쳐졌지만 

원래 해투 위주로 돌고 국내활동 잘 없고 하면 짤계며 특히 연성계들 레스트 잘 걸리고 클로즈하시는 분들도 많고 그렇잖아 

그래도 나는 여기 롱들 점점 북적이는 것도 그렇고, 

빠지는 분들만큼이나 새로운 작가님들 유입되는 것도 그렇고 

이정도면 우리 판은 나름 잘 버티면서 굴러가고 있다고 생각해 

작가님들 댓글 때문에 스트레스 많이 받으시는 것 같은데 

원래 댓글 어그로들은 어디에나 있고 판 커질수록 더 꼬이고 하니까ㅠ 

너무 안타깝지만 소비러인 사람이 할 수 있는건 이렇게 힘들고 지치고 기분 안나는 상황에서 그래도 버텨주고 계신 분들한테라도 댓글 하나 피드백 하나 남겨드리는게 아닐까 싶다ㅜㅜ 

내 생각에는 다들 겉으로 표현을 안 하실 뿐이지 댓글이며 뭐며 충분히 지치는 일들 많으실텐데 

하나둘씩 레스트 걸고 떠나시고 하면 남아계신 분들도 괜히 더 그럴 것 같아서 그것도 너무 마음이 아픔ㅠ 

소속사에 대한 얘기는 하지 않는게 맞는 것 같아서 스루하겠지만 이래저래 일이 많았잖아 

작가님들 계폭하시고 떠나시고 그런거 너무 이해가 가서 더 슬픈데 

그래도 우리 버텨주고 계신 분들 생각하면서 뷔진에 뼈묻자ㅠ 

알페스 인생 중에 이렇게 내 마음 다 갈아서 좋아한 씨피는 진짜 처음이라.. 나는 뷔진판 오래오래 살아남아서 나중에 그룹 인기가 지금만 못하게 되고 판 크기가 줄어도 오순도순 재밌게 놀았으면 좋겠어 

출근길이라 횡설수설하는데 지금ㅋㅋㅋㅋㅋ 

아무튼 결론은 남아계신 작가님들 절.대.지.켜ㅠ 

너무소중해ㅠ 할짵ㅠ

롱1
맞아 코로나나 콘서트 취소뿐 아니라 사실 연차도 꽤 차서... 나도 새로 써주시는 분들이나 쭉 써주시는 분들한테나 열심히 댓글달고 그럼 ㅠㅠ 우리끼리 더 재밌게 달리자 ㅠㅠ 가지마
4년 전
롱2
나도 원래 댓글 안썼는데 요새 올리시는 분마다 다 적고 있어 우리 뷔진러들 작가님들 지키자ㅠㅠ
4년 전
롱3
오케이!! 힘내자!!
4년 전
롱4
나두 요즘 열심히 댓글 달구 있다 ㅠㅠ 버텨주시는 분들 다 넘 감사해
4년 전
롱5
맞어 상황도 그렇지만 애초에 애들 연차 생각하면 이런 시기 맞기도 해... 그래도 워낙 인기도 워낙 많다보니 계속 새로운 작가님들 유입돼서 유지하고 있는 거 같음ㅠㅠ 나도 하트도 많이 누르고 댓글도 다 달고있어ㅠㅠ 소중해ㅠㅠ
4년 전
롱6
난 그래도 롱들한테 고마운게 항상 새롭게 유입되는 작가님들도 잘 환영(?)해주고 재밌으면 같이 보자고 추천해주는 분위기고 해서... 고인물판 특유의 텃새도 없구 이렇게 앞으로계속 행복뷔진만햇음좋겠다ㅎㅎㅎ
4년 전
롱1
맞아 늦롱(?)이긴 한데 뷔진은 진짜 고인물 느낌이 없음 레전드가 자꾸 생성되는 느낌
4년 전
롱7
올해 크게 판이흔들릴요소를 가지고있어서 각오는하고있었는데 그게 너무빨리와서 당황스럽고슬프다ㅠㅠ
하지만,함께할 롱들이같이있어서 그나마 위안삼고 부지런히 흔적남길려고 노력하고있어

4년 전
롱8
너무 속상하다 난 포타에 발들인지는 얼마 안되서 요즘 완전 푹빠져 보고있는데 ㅠㅠ 글 읽을때마다 매번 하트만 눌렀는데 이젠 쑥스러워도 댓글 열심히 달아야겠어
4년 전
롱9
븨진판 잘 굴러가고 금손님들 많으니 어그로들 더 꼬이는거같기도하고.. ㅠㅠㅠ 지켜볼수밖에 없는게 안타까움ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 댓글 더 열심히 달아야겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
롱2
맞아 금손님들한테 자꾸 타씨피 써달라고 하나보더라 도대체가🤷‍♀️
4년 전
롱9
노어이..🤦‍♀️ 롱들이 잘 하자ㅠㅠ 예쁜말 하나하나 더 열심히 적어야겠어
4년 전
롱15
ㅇㅈ..그리고 어그로들 상습범이라 말투도 티나 이작가님 찔렀다가 며칠후에 다른작가님 찔렀다가 아주 가관임 ㅠㅠ 그때마다 화나서 상처받지 마시라고 좋은페잉남긴다
4년 전
롱10
판 커질수록 그로 꼬이는 건 어쩔 수 없는듯
4년 전
롱11
마자ㅜ 나도 요즘 작가님들 글마다 하트 꼭 누르고 댓글도 달고 있어ㅜㅜ
4년 전
롱12
맞아 소비러들이 많이 있으면 작가님들은 계속 계실거라 생각해! 우리 판은 오히려 지금 소비러들 영입ㅇ 많아서 뷔진이 최고야!
4년 전
롱13
나도 연성쓰다가 이제는 안쓰고 그냥 소비만 하고 있는데 한창 연성풀때 댓글이며 디엠이며 멘탈 탈탈 털리는 상황에서도 잘 읽고있다고 고맙다는 댓글 달리면 그것만으로 큰 힘이 되더라 그래서 나도 작가님들 포타에 항상 감사하다고 댓글 남긴다ㅠㅠ 할수있는게 댓글밖에 없다☆ 어그로들 뚜까뚜까하고싳지만.. 그래도 요즘 새로운 작가님들도 많이 올라오시고 롱들도 많이 보이고 이제는 홈까지 생겨서 너무 좋아!!!!! 우리 으쌰으쌰하면서 행복한 뷔진하자
4년 전
롱14
난 지금 사정상 쉬고 있는 연성계인데 본문 다 받아 댓글하나로 진짜 힘 많이 나지 현생 너무 바빠 쉬고있는데 요즘 다시 연성하고 싶어서 일 좀 줄이는 중
4년 전
롱7
꼭 다시 써주라 롱아.기다릴게^^
4년 전
롱16
누군진 모르지만 내 기운 받아랏!
4년 전
롱15
나도 그래 한 판에서 1-2년 했으면 오래 한거라 보거든 물론 코로나 때문에 여러 안좋은 상황이 겹친것도 있지만ㅠㅠ작가님들 계실때 표현 많이하는게 좋다생각해 어짜피 누가 돈줘서 하는일 아니고 다 애정으로 하는일인데 마음나누면 좋으니까
4년 전
롱17
애들 데뷔한지 7년이나 됐으니까.. 그리고 온리전 열리고나면 힘들어서 레스트 거는 일 다른판에도 많다고 들었음
4년 전