공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 빅히트
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 6588l 14
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

탄소1
하 나 인프핀데,,, 지민이같은 사람 주변에 있었으면 좋겠다 ㅠ
4년 전
탄소2
와아아..좋다 이런글
4년 전
탄소3
오 나도 엔프제인데 공감가는 거 몇개있다
4년 전
탄소4
아앜 나 엔프제가 이상형이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소5
와 나 엔프제고 유치원 선생님임ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소6
3번째짤 첨에 깜짝놀랐엌ㅋㅋㅌㅋㅋ글읽다가
근데진짜 글 지민이랑 찰떡이야아

4년 전
탄소7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 시리즈 넘 좋아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마이 이상형 MBTI.... ESFJ 호석이던데 벌써 설레요 선생님...
4년 전
탄소8
나 엔프제라서 계속 지민이한테 이입해서 읽었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소9
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소10
인프피 탄소..너무 좋다 감동하면서 읽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔프제 만나고 싶다 ㅠ ㅠ 흑흐흐그흐흑
4년 전
탄소10
예를들면 지민이
4년 전
탄소63
나가
3년 전
탄소6
나두 ENFJ인데 역시 엠비티아이는 엠비티아이고 성격은 타고나는건가.. 쥐미니같은사람 어디 없다 흑흑
4년 전
탄소11
너무 찰떡인데요.....하....진짜....
4년 전
탄소12
선생님 .... 이 시리즈 더 써주세요 ....... 다 써주셔야 해요 ..........
4년 전
탄소13
지미니..가턴 사람 눈 씻고 찾아봐도 없죠 왜..
4년 전
탄소14
엔프제 감정이입해서 읽었다..
4년 전
탄소15
헐 나 인프핀데........저런 사람 현실에 있으면 진짜 좋겠다 ㅎ
4년 전
탄소16
성격유형마저 설레는 당신 ....
4년 전
탄소17
아 그래서 인프피인 내가 지민이 말투에 맨날 녹는 거구나........ (아무말)
4년 전
탄소19
인프피인데 지민이 같은 사람 있었으면 좋겠다ㅠ
4년 전
탄소20
슨생님 제(Intj) 찰떡궁합 남주니던데오
사실 intj 차가워보여도 엄청난 사랑꾼임다
무관심해보여도 속으로는 조아죽는타입임다..

4년 전
탄소21
나도 엔프제여서 지민이 빙의했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소22
난... 난 지나가던 엔프피인데 ,, 암것두 아닌데 ,, 갸악 이거 그냥 보기만 해도 댕설래 너 머야 쓴탄 쥐짜 작가 아니야????????????? 히야 ,, 일어나자마자 조오타 이거야  ༼ ༎ຶ ෴ ༎ຶ༽ 
4년 전
탄소23
헐 나 엔프젠데 비슷해!!! 역시 엠비티아이는 과학이야...
4년 전
탄소23
헐 나다ㅠ
3년 전
탄소25
나 인프핀데 과몰입된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 쓰니가 인프피 설명 찰떡같이 해버리고,,, 내가 지민이 말할때마다 뭉클하거 혼자 웃는 이유가 있었나봐,,, 나,,, 맨날 지민이가 멘트할대마다 울거든,,,,,,,
4년 전
탄소26
인프피 너무 설렌다
4년 전
탄소27
인프피라서 완전 빙의함ㅠㅠ 댜박
4년 전
탄소28
우아 쓰니 인프피 엄청 분석잘해놔써...말투도 똑같애....ㅠㅜㅠㅠ엔프제를 만나야겠구만ㅠㅠㅠ
4년 전
탄소29
오..나 enfj인데 약간 바숫함 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소29
그럼 난 정국이 만나야겠다 ㅎㅎㅎ
4년 전
탄소63
나가
3년 전
탄소29

3년 전
탄소30
나 진짜 미치겠어... 너무 좋아...
4년 전
탄소31
우아 나 엔프제인데 공감된다...
4년 전
탄소32
인프피인데... 지밈이같은 사람 만나구싶다..
4년 전
탄소33
ENFJ 애인 기다립니다....흑흑....인프피울어.....(오열
4년 전
탄소34
나 인프핀데 미쳣구만...ㅠ 한국에 거의 없는 유형이라니 눈물난다.. 이번생은 독신으로 살다가 죽어야할 듯....
4년 전
탄소35
오케이 박지민이랑 연애할게.....
4년 전
탄소23
뭐???? 라???? 고!?? 3개월 동안..!!!
3년 전
탄소36
박지민....
4년 전
탄소37
나도 짐니랑 똑같아 enfj!!!!
4년 전
탄소38
내가 ENFJ라 그런가 더 재미따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽는데 공감도 되고 갸악 신기
4년 전
탄소39
설레...지민.....
4년 전
탄소39
근데 이걸 이렇게 분석하고 잘 아는 탄소도 진짜 대단하당....
4년 전
탄소40
인프핀데 지민이 같은 사람 만나고 싶다ㅠㅠㅠ 아님 지민이 만날래 찜니ㅠㅠㅠ
4년 전
탄소41
왘ㅋㅋ 나도 이엔에프제이인데 유아교육과야 ㅋㅋㅋ
4년 전
탄소42
엔프제라서 감정이입하며 봤다ㅋㅋㅋ
4년 전
탄소43
선생릠...너무 좋아요...ㅠ
4년 전
탄소44
와 애들 다 오고나서도 16개 다 써달라고 하고 싶다 흥미진진해
4년 전
탄소45
내가 엔프제라 왜 공감이 되는거지..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소45
소름돋는건 상담쪽 공부중..!
4년 전
탄소47
우왕 재밋다 잘읽었어
4년 전
탄소48
인프피.. 엔프제 이상형임..
4년 전
탄소49
뭔가 신기하다 나 뼛속까지 ENFJ고 나랑 제일 친한 친구가 INFP야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하네... 그래서 친한가
4년 전
탄소50
와 헐
4년 전
탄소51
인프피 설레 죽고 갑니다............ 하 지미나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소52
지민...사랑......
4년 전
탄소53
세상에....진짜 주변에 지미니같은 남자가있으면....
4년 전
탄소54
나 인프피야... 인프피라..... 하...
4년 전
탄소55
쓰....니...... 마지막 짤 좀 주세여 엉엉어엉어ㅓ어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소56
나도 지민이랑 mbti 같은데 공감된다....
4년 전
탄소57
나 인프핀데 내성격 딱저런뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소58
나 인프핀데 진짜 내 이상형 박지민ㅠㅠㅠ....
4년 전
탄소59
지미니 같은 사람 어디서 만날 수 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소61
와 나 엔프제라서 지미니한테 대입해서 읽었는데 진짜 비슷햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소62
선생님.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아 ㅠㅠ
3년 전
탄소64
나 인프피인데 진짜.. 연애를 떠나서 그냥 사람 자체의 이상향이 지민이야 ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
탄소65
3번째짤 좀 줄 탄또ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
탄소66
인프피 오열 중
3년 전
탄소67
인프피 탄 너무 좋다.... 엔프제 친구 있었음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
탄소68
지민이 어딨니.. 어서 나한테 와조...
3년 전
탄소45
나 엔프젠데 기분 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 소름돋게도 미술심리치료사 준비중이다 !
3년 전
탄소45
왕 위에도 달았었네??
3년 전
탄소69
우아 엔프제인데 공감하면서 내려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
탄소70
인프피탄 인프피 말에 극공감하면서 내려왔다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지민이같은 엔프제 친구 한 명만 있었으면 좋겠따........
3년 전