공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1346l 2
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아직 갈길 멀긴 하지만 그래두 인식이 바뀌어 간다는거 자체가 좋아ㅜ
4년 전
익인2
가수 뺴고 < 이거 빼고 다 공감
4년 전
익인5
4년 전
4년 전
익인3
연뮤는 여성비율 높아..!
4년 전
익인2
금액 다르잖아
4년 전
나 연뮤 덕질하는데 요새 쫌 나아진거지 연뮤가 ㄹㅇ 심라다고 생각해 페이 차이 심하고 주구장창 남자극만 만들잖아 창작극도
4년 전
익인9
ㅇㅈ 더블ㅋㅅㅌ만 봐도 여뮤배가 주연할 자리 없어서 남자만 하잖아
4년 전
연뮤하면 여배덕 한 맺힌거 모아서 구구절절 랩도 할 수 있음 여배 기회 진짜 겨우 만들었다 겨우겨우....
4년 전
익인8
연뮤도 심각하다고 생각하는데..
4년 전
익인35
연뮤도 엄청 심해 남성을 주인공으로 한 극이 대부분이고 아예 남성들만 나오는 극도 수두룩 빽빽함 요즘 시대가 달라지면서 여성 서사극도 나오기 시작한 거지 그전까지는 여자가 설 수 있는 극이 별로 없었고 있더라도 남성 인물들의 서사를 위해서 쓰이거나 배역의 다양성이 매우 한정되어 있었음 페이도 엄청 차이나고 ㅇㅇ (어떤 여뮤배께서 유튜브 영상에서 말씀하신 게 있는데 왠만한 남자배우들이 본인보다 두 배 이상을 받아서 많이 충격받았었다고 하셨음)
+)그리고 이번에 하는 더블캐스팅만 봐도 남배 위주로 돌아간다는 걸 알 수 있지 팬텀싱어도 뮤지컬 프로그램은 아니지만 계속 시즌 3까지 하는데 전부 남자만 나오고 있고.. 더블캐스팅은 진짜 할 말 많은데 더 얘기하면 너무 길어지니까 참는다

4년 전
익인35
이거 한 번 보면 좋을 거 같아

4년 전

익인4
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인7
ㅇㅈㅇㅈ 문소리님이 연기만 계속 하기에 그렇게 많이 써주는 작품이 없다고 했나? 그말 듣고 놀랬음
4년 전
익인8
ㅇㅈ
4년 전
익인10
솔직히 난 가수도 상황 다르진 않다고 생각함
4년 전
가수는 내가 상황을 잘 몰랐나바
4년 전
익인11
공감.. 특히 영화쪽에선 더
4년 전
익인12
아이돌도 유리천장 심하지....
4년 전
익인12
여돌한테 잣대 더 심하고 박함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나는 기회조차 안주어지는 상황을 이야기한거라!! 잘된여돌이 많아서 내가 잘못생각했나바
4년 전
익인12
음 난 기회조차 안 주어는 여돌 많다고 생각해 조심스럽지만 연말 시상식이나 무대에서도 여돌 분량 엄청 적잖아... 대상 가수인 여돌마저도 신인 남돌보다 분량 적고
물론 아이돌판 자체가 남돌이 수요가(팬덤) 많으니까 그렇다쳐도 탑급 여돌들 마저 차별 받는 거 보고 한숨만 나왔음. 다른 부분도 많고

4년 전
익인13
ㅇㅈ... 근데 가수도 그닥
4년 전
익인14
ㄹㅇ
4년 전
익인15
가수는 활동연령이 남자보다 여자가 더 짧은 느낌 진짜 예외 제외하고
4년 전
익인17
근뎅 가수는 팬 많을수록 돈 벌지 않나..?
4년 전
익인18
가수는 제외는 아니고 상대적으로 덜 한거지 근데 유리천장 깨지려면 아직 갈 길이 멀어보여
4년 전
익인19
가수도 마찬가지같아 해연 파보니까..
4년 전
익인21
22 해연파보니까 공감
4년 전
익인27
헉 해외가 더 심해 유리천장?
4년 전
익인20
가수가 유리천장이 심하기보단 그냥 덕질에 돈 쓰는 성별이 주로 여자라서 수요가 더 많은 남돌이 더 흥하는거 같음 여덕 많은 여돌들은 잘 나가잖아
4년 전
익인29
22 소비층이 여성위주라서 그런것같음
4년 전
익인36
4년 전
익인22
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜...... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인23
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인24
ㅁㅈㅁㅈ,, 천장이라는 개념이 사라질때까지 빠팅이다
4년 전
익인25
다심해....진짜
4년 전
익인26
다 ㅇㅈ. 그리고 가수도 제외하면 안됨... 가수쪽도 심해
4년 전
익인28
모델들도 여모델이 남모델보다 돈 적게 받는다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 사회 와중에도 성차별 없다는 사람은 대체 어디서 온 것인가...
4년 전
익인30
영화판 진짜 심해... 영화판 뚫고 자리잡은 여배우 대단한거야
4년 전
익인31
가수는 왜...? 몰라서
4년 전
익인32
이거 한국만 이러는거 같지? 해외도 여배우랑 남배우 페이 차이 난다고 시상식마다 언급하고 그걸로 풍자도 하고 그럼..참...
4년 전
익인32
그리고 아까 개그우먼들 관련 프로 상대적으로 없는거 뭐 안 웃겨서???그렇다는데 그 업계 사람들이 실제로(지금도 그런지는 모르겠다고 해야 하려나?ㅎ)개그우먼들이 활동하는데 상대적으로 기회나 이런 부분이 적다고 직접 말한적 있음.... 그 사람들이 그렇다는데 왜 제3자들이 부정하려고 하는지
4년 전
익인38
ㄹㅇ 해외도 진짜 별반 다르지 않다는 게.. 페이 차이나고 인터뷰 질문도 그렇구
4년 전
익인33
뮤지컬도 차별받는다니 충격이다 뮤지컬도 소비층이 여자가 많은가? 근데 아이돌은 연말무대만가도 여자가 주 소비층이라 분량같은면에서 차이나는듯
4년 전
익인35
뮤지컬의 주 소비층은 여자가 맞음 ㅇㅇ 근데 여자라서 남자배우들을 선호한다 이런 개념이랑은 좀 달라 아~~예 없다고 볼 순 없지만 또 그렇게만은 볼 수도 없다고 해야하나 애초에 판이 좀 다르기도 하고.. 오히려 요즘은 여성 관객들이 여성 서사극을 더 원하고 있는 추세야
+) 내가 위에 쓴 댓글 한 번 읽어보면 좋을 것 같아!

4년 전
익인32
근데 뮤지컬은 주 소비층이 여자인거랑은 상관없지 않나?.....아이돌이야 그 그룹을 덕질하는거라 그렇다 치지만 뮤지컬을 하려면 여자남자 다 필요한데 아닝가
4년 전
익인33
남자가 주인공인 뮤지컬이 많아진다길래 웃는남자같은거!
4년 전
익인34
뮤지컬 ㅇㅈ.... ㄷㅂㅋㅅㅌ만 봐도..
4년 전
익인37
원래 문화산업 소비층이 여초이기도 하고... 이런저런 조건 따져보면 남성을 선호하는 분위기가 좀 있지 솔직히 소비자 책임도 있어
4년 전
익인38
배우 이보영님 남편도 배우잖아 받는 대본의 차이가 정말 크다구 했슴...
4년 전