공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 156l
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
탈팬덤하고 혼자덕질...
4년 전
탈팬덤 해봤어? 어떻게 해?ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인1
ㅌㅇㅌ 본진공계만 팔로하고 떡밥 혼자 앓았어 구냥...
4년 전
내새끼만 보고 가는게 힘들면 탈주가 답이지?
4년 전
익인2
ㅇㅇ 나 약간 탈빠각임 아무리 탈팬덤을 하고 뭘 해도 정,병 가득함 ㄹㅇ
4년 전
익인3
나는 그래서 탈팬덤 했어..
4년 전
익인4
난 그래서 거의 갠팬 직전인데 그것도 힘들거같으면 탈주각이지
4년 전
익인5
ㅇㅇㅇ탈빠하면 왜 빨리 안나왔나 후회함
4년 전
익인6
난 그냥 과몰입을 줄였어.. 쓰니판이 어떤진 모르지만 틧터에서 문제인 판이라면 틧터를 줄이니까 되더라 일부러 현생 집중하기로 결정하고 진짜 라이트덕처럼 파니까 괜찮아
4년 전
나 틧터 안해ㅜ 계정도 없음ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
ㅠㅠㅠ 그냥 쓰니도 라이트덕 하려고 노력하는 건 어때?
4년 전
난 덕질이 내 현생에서 스트레스 푸는 건데 얘네 팔수록 스트레스면 탈덕하고 다른 본진 찾는게 맞겠지,,,?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
응.. 근데 웬만한 판 다 노답.. 인 사람들 있어..!!! 딥하게 덕질하면 덕질할 수록 그게 잘 보이고 그러는거얌.. ㅠㅠ 타팬들한테 문제 없어보이는 판도 알고보면 악개때문에 고통받기도 하고 막 그렇더라도.. 다른 아이돌은 쓰니 본진에 비해서 아무것도 아닐것이다 그리고 다른 아이돌에도 빠질 수 있을 거 같다 싶으면 갈아타는게 나음
4년 전
익인7
ㅇㅇ 탈팬덤도 한계가 있음
4년 전
익인8
돌만 보고가는게 안되면 뭐 .. 근데 나는 ㅌㅇㅌ랑 커뮤에 너무 익숙해져버린사람이라 투본인데 한본진만 계정있고 거기서 놀고 다른본진은 공식떡밥만 주워먹음...
4년 전
난 트위터 계정도 없어 실트랑 이런 거 때문에 너무 스트레스 받아서ㅜㅜㅜ
4년 전
익인9
난 그냥 탈 커뮤만 해도 괜찮던데 애초에 팬덤때문에 스트레스 받는건 커뮤 끌올때문이라.. 팬덤이 답이 없으면 생각 맞는 사람이랑만 덕질하고 이상한 애들은 차단시키면 됨
4년 전
익인10
트위터 계정 없는데 실트로 스트레스 받을 일이 있나? 근데 인티만 해더 ㅇㄱㄹ 엄청 끌리니까 트위터 말고 다른 커뮤도 다 끊으면 ㄹㅇ 편함
4년 전
첫 덕질 트위터 깔으랬다가 3개월만에 탈주함ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 트위터 끊은지 일년도 넘음
4년 전
익인11
커뮤랑 트위터 안하고 본진만 보고 앓으면 괜찮던뎅..
4년 전