공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3217l
이 글은 3년 전 (2020/5/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
댓글ㅇㅈ 우리애들 내려치기 너무 심해
3년 전
익인1
비교 좀 그만했으면 좋겠음 진짜로
3년 전
내말이......같은 소속사 출신이라고 겁나 비교하고 있어들..
3년 전
익인2
타팬인데 둘다 좋아서 영상 많이 보는데 진짜 그렇긴해
3년 전
익인2
보면 둘 팬도 아닌 사람들이 잘모르면서 막말하는것도 많아보이더라
3년 전
익인3
22 본문영상 아니더라도 진짜 어느 아이돌영상에도, 비교질에 난장판난 댓글들 보면 팬 아닌사람들이 쓴거 많더라 팬아니고 머글이어서 막말하는듯
3년 전
근데 투애니원 영상 보면 항상 우리애들 언급못해서 죽는 애들 깔려있더라..ㅋㅋ
3년 전
익인4
진짜 선배돌이랑 비교 엄청해..
3년 전
3년 전
익인4
그니깐ㅠㅠ 블핑 미국 데뷔 라이브? 첫 라이브 거기에도 심하더라 그래서 난 그냥 그런건 다 흐린눈 하고 지나가게 되더라
3년 전
익인5
나도 투애니원 좋아하다 블핑 좋아하는건데 조금 속상하다....
3년 전
그게 지금까지도 이어진다는게 ㅠㅠ
3년 전
익인6
난 우리나라사람들이면 뭐라 얘기라도 할텐데 외국인들 진짜 그런거 심하더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
외국인 댓글은 내 눈에 읽히지도 않아..ㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
.... 난 투애니원 내려치는 댓도 많이 봤는뎁
3년 전
난 거기까진 못 봐서..아무튼 각 그룹들 알아서 잘 하는데 왜 3자들이 비교질인지 ㅠㅠ
3년 전
익인8
와 ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
댓글보면 울 애들 거의 대체품 취급해.....
3년 전
익인8
진짜 사람들 말 넘 막함 ..... 이게 한두개가 아니라 모든 영상에서 심지어 울애들 영상에서도 그래
3년 전
진짜 억지로 끼워맞추기식 댓글도 겁나 많고;ㅋㅋ
3년 전
익인8
댓글보면 다들 궁예로 막 루머유포한데 화남 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 그만좀 했으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
투애니원 영상 가끔씩 보는데 비교댓글에 내려치기 너무 심하더라ㅜ
3년 전
언제쯤 그런 댓글을 안보게 될지..ㅎ
3년 전
익인10
...? 너무 굳이스러운데
3년 전
유튜브 보다 그냥 갑자기 생각나서 쓴 글인건데, 대체 어디가?
3년 전
익인8
영상보면 다 우리애들 이야기뿐이고 도넘는 댓글도 많아서 예전부터 계속 말나오긴했어..!
3년 전
익인10
그럼 그룹 명을 짚으면 안 됐다고 생각해 도넘는 댓글 안 받는 그룹 없는데 특정 그룹 운운하는 건
3년 전
익인8
소속사 문제인데 매번 우리애들때문에 그런다를 넘어서 비난이 모든 영상에 있어서 익인이 말도 이해하는데 댓글 진짜 진짜 심해..
데뷔초부터 지금까지 모든 영상 댓글 몇백개가 다 그런내용임
투애니원 팬들이 그러는건 더더욱 아니라 양쪽 안티들이 서로 이용하는 느낌임
절대 투애니원 팬들 이야기 아닌건 양쪽 다 알걸

3년 전
익인10
그럼 소속사 문제라는 게 본문에 들어가 있어야 한다고 생각해서 본문에 말미 내용도 안 들어가 있고 내가 투애니원 팬 입장에서 이 글을 봤음 솔직히 어이없었을 것 같아 그룹 이름 박아놓고 난 그 그룹 영상 못 보겠어 이건데
3년 전
익인20
지나가다 이해안가서 물어보는데 이게 왜 소속사문제인거야...?
3년 전
익인8
20에게
투애니원 활동할때 컴백을 안시켜주고 여러가지 문제가 엮어있었나봐ㅜ나도 불핑파지만 와이지 욕하는게 일상이라 이해되고

3년 전
익인11
주어 바뀌어서 현역 남돌로 올라왔음 난리났을 듯....
3년 전
3년 전
익인11
엉... 뭘 말하고 싶은 건지 모르겠어
3년 전
본문에 뭘 말하고 싶은지 다 적었는데?
3년 전
익인2
반대 아녀? 주어바껴서 타돌이면 투애니원팬들이 엄청 욕먹음 참고로 본진은 다른데 와지 음악 다 좋아해서 그룹들 다 좋아하는데 심해
애초에 투애니원이랑 블랙핑크랑 그룹 구성이나 그룹 성격, 추구하는 방향 다른게 관심만 좀 있으면 보이는데도 계속 비교하고 그러더라
음악스타일이나 무대도 완전다른데

3년 전
익인11
그래서 나도 그 의미로 난리일 거란 거 투애니원 팬 이라고 딱히 써둔 건 아닌데 굳이 그룹명 얘기했고
3년 전
익인11
11에게
아 투애니원 팬들이 욕 먹을 거라고? 왜지... 난 오히려 그룹명 박제하고 올라와서 문제될 것 같은데

3년 전
익인12
잘못한 건 소속사지... 팬들도 맘 상하게 만들고... 그룹들도 충분히 활동할 수 있는데 안 밀어주고..
3년 전
익인15
2222 이거 때문인듯 진짜
3년 전
익인21
3년 전
익인13
헐랭 내가 봤던 영상에선 항상 와지그룹들로 왕국만들먄서 놀고있던뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 보고 나도 ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㅇㅈ 이러고 있었는뎀... 그런 댓도 있구나
3년 전
내려치기 댓글들 엄청 많아..ㅋㅋ
3년 전
익인14
근데 ㅇㅈ 로제 노래 뭐만 올라오면 댓글에 너무 박봄따라한다 이런식 댓글 진짜 많던데
3년 전
ㅋㅋㅋ 이거 진자 핵인정..
3년 전
익인15
근데 목소리랑 창법 그건 진짜 회사에서 비슷하게 바꾼거 아냐???
3년 전
익인14
난 연생하기도 전에 노래영상보면 지금이랑 똑같다고 느꼈어
나이가 들면서 그냥 노래 스킬이 늘었다 생각함,,,

3년 전
익인14

이거랑 최근에 인스타 라이브나 인스타에 올린 노래 영상보면 똑같앙

3년 전
익인26
아니야 채영이 와이지 들어가기전 영상보면 똑같아
3년 전
익인29
와 나 지금까지 회사가 바꾼 줄
유튜브 댓만 보고 나같은 애 엄청많을텐데 팬들 속상하겠다

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
맞아..데뷔때부터 지금까지도 달라진게 하나없다
3년 전
익인17
나진짜 퉤니원 블핑 다 너무 좋아해서 주기적으로 영상 보는데 댓글은 좀 그래서 못봄ㅜ
3년 전
익인17
팬들은 가만 있는데 이제와서 투애니원으로 블랙핑크 비하하는거 웃기도라 맨날 투애니원 얼굴 인신공격하고 그랬으면서 지들 편할때만 이용해
3년 전
그냥 각자 그룹들 알아서 잘 하는데 왜 제 3자들이 비교질하면서 욕보게 하는지 모르겠어..진심 이해가 안됨
3년 전
익인18
데뷔때 부터 항상 비교됐지.. 난 블핑에 만족해서 별 타격없다
3년 전
익인19
선배돌부터 지금돌까지 음악들어본사람으로써 각자의맛이있는건데 내본진도 주어는다른데 가끔 선배그룹이랑 비교되는데 속상하긴함 ㅠㅠ장르비슷하면엮이고비교당함
3년 전
익인22
무슨 7년차선배들이랑비교를하고있어ㅋㅋ웃기지도않네(((((블핑)))))
3년 전
익인22
그리고 블핑팬덤은 블핑실력치기타격1도없거든?데뷔차엄청나게차이나는가수들이랑비교하면서 내려치기하는수준 불쌍하다~~ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ얼마나깔게없으면
3년 전
익인23
웃긴게 본인들이 비교해놓고 어디다 비교하녜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두그룹팬도아니면서 혼자 북치고장구치고다함
3년 전
익인26
22 ㄹㅇ 심함 본인들이 먼저 비교 했으면서 댓글 달면 왜 비교 하냐
3년 전
익인24
나 ㄹㅇ타팬인데 퀸덤보다가 파도타서 투애니원영상 많이 봤는데 진짜 블핑내려치는 댓글 베댓에 꼭 하나씩은 있더라...
3년 전
익인25
블핑 더 흥하자 내가 많이응원함🖤💖 투애니원분들도 화이팅 비교질해서 내려치고 분탕치는 애들은 유병장수 하길바람♡♡
3년 전
익인27
로제 팬인데 비교글 볼때마다 억장 와르르멘션...
3년 전
익인30
솔직히 ㅇㅈ,, 타팬인디 로제 노래하는 거 듣고 싶어서 봤는디,, 음 댓글 보면 박봄 따라한다부터 시작해서 내려치는 댓글 많음,,
3년 전
익인22
항상 블핑욕하고싶을때 끌고오는댓글 투탑 소속사선배들보다부족하다면서 비교하면서 실력까기,소속사때문에싫다면서 블핑대놓고 치고까기ㅋㅋㅋㅋㅋ블까들 패턴 언제바꿀래ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
갑자기...? 원래 해외팬들 저러는거 하루이틀도 아니고 블핑 투애니원만 그런것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
거의 몇년간 유튭 댓글이 저런걸...? 투에니원 팬이 저런다는게 아니라 그냥 한국인들이 알고리즘으로 영상보다가 비교하는댓 꽤 많이 달아
3년 전
익인8
22222 진짜 몇백개에 베댓 저런 내용이라 일부러 팬들 긁는거같기도^___^
3년 전
익인32
팬들 당연히 기분 나쁘지 우리도 그래서 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
둘다 좋아하는데 ㅠㅠㅠ 테디곡 와지여돌 환장함
3년 전
익인34
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전