공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 1535l
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요
그때 막 출근길 퇴근길에 1위 탈환하고 막 이랬다고 들었는데 그 순간 완전 짜릿했겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 왜 그때 없었지...
이런 글은 어떠세요?

징1
그때는...ㄹㅇ 불태웠었어...
3년 전
징1
괜히 코코밥 가사가 다운다운베이베가 아니햐...
3년 전
징1
맨날 다음날 날씨 확인하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징2
완전 쩔었지...역대급...
3년 전
징2
가온 7월 음원상 받은거보면 말 다했지
3년 전
징3
진짜 최고.. 오프 앨범도장깨기??? 였나??????? 아무튼 최고
3년 전
징4
ㄹㅇ ㄹㅈㄷ
3년 전
징4
출퇴근시간에 1퍼 차이로 1등하고 그랬음 ...
3년 전
징4
그때로 다시 돌아가고 싶다 ... 스밍 진짜 열심히 했는데ㅠ
3년 전
징5
그땐 우린 다들 미쳤었죠...
3년 전
징6
ㄹㅇ거의 매시간마다 총공했단거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징7
그때 매일 새벽 3~4시까지 달림
3년 전
징8
8월까지 차트에있었자나 맞지?
3년 전
징9
역대급이지...
3년 전
징13
진짜 비와도 큰일나고 너무 쨍하고 더워도 큰일났어
3년 전
징15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 비 와도 눈물 나고 너무 맑아도 눈물 났음...
3년 전
징31
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코비맛....하...
3년 전
징74
이 멘트 보고 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징14
그때진짜대박이였음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징16
나그때 불판에서 살았어..
3년 전
징17
그때는 탈다가 가능했어서 ..아마 그때 결제조 돈 엄청 썼을거야
3년 전
징62
그때 타격입은 통장이 아직도 회복이 안됨...ㅎㅎ 통장 하나 날라갔다
3년 전
징18
비오면 진짜 기도했어 그쳐달라고
3년 전
징19
일어나자마자 날씨 확인 스밍 확인...
3년 전
징20
독방 하루종일 불바다였지
3년 전
징21
불판 대박이엿을걸
3년 전
징22
와 불판
3년 전
징23
코밥이 대박이지 나 알바가서 시간 있을 때마다 아이디 만들고 불판에 올리고 아이디 옮겨주고 다운 확인하고 다 함
3년 전
징24
입덕 이래 역대급...
3년 전
징25
와 그때 나 불판에서 아이디조 달렸었눈데
3년 전
징26
불판 ㄹㅇ쩔었어
3년 전
징27
불판땜에 아직도 멜론 닉넴앞에 불 달려있음
3년 전
징27
그때 닉넴 앞에 불ㅇㅇㅇ로 했어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징28
진짜 그땐 어떻게 그럴 수 있었을까 싶을정도로 팬덤 자체가ㅋㅋㅋㅋ 대박이었는데
3년 전
징28
그때 같이 순위에 있었던 노래가 아직도 다 생각나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징29
나 보충수업때도 불판달렷음.. 그때가 좋앗지..
3년 전
징30
그땐 ㄹㅇㄹㅇ 최고였지
3년 전
징32
그때 진짜 ㄹㅈㄷ 불판ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징32
코비맛도 기억난다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징33
그때 하루종일 총공했었던거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7월 첫컴백이였어서 화력 대박이였어
3년 전
징34
그때 불판...
3년 전
징35
역대급이었음 진짜로
그때 다들 뭐에 홀린건지 눈에 뵈는게 없을정도로 스밍했음 진짜로 ㅋㅋㅋ 그리고 가온 디종 4주연속 1위먹었었나
암튼 다기억남. 돈도 역대급으로 많이씀 음원에 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
징36
코비맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 진짜 오랜만
3년 전
징37
그때 역대급이였고 아직도 기억 나는 게 코밥이 점심시간때마다 차트 한 칸씩인가 계속 상승했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비 오는 날엔 다들 비상 걸려서 차트 확인학ㅎ
3년 전
징38
난 그때 없었다ㅜㅜ
3년 전
징39
ㄹㅇ역대급이었지 진심 하루종일 멜론만 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징40
불판에서 걍 살았지,,.
3년 전
징41
그땐 진짜 틈만나면 제목 🔥 이거였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징42
내 스밍 횟수만 봐도 코코밥이 역대급...
3년 전
징43
코비맛☆
3년 전
징44
그때는 탈다가 되가지구 ㅠㅜ
3년 전
징45
내 스밍 횟수도 코코밥이 최고... 나 그때 결제조 뛰어서 돈 몇십 나왔었어...ㅎ
3년 전
징46
그땐 진짜 차트만 보고살았지,,
3년 전
징47
그때 ㄹㅇ 불판...
3년 전
징48
코코밥 때는 진짜.... 다들 미쳐있었지...
3년 전
징49
코비맛 ㄹㅇㅋㅋㅋ
3년 전
징50
진짜 나 불판에서 살았어 탈다도 하고 결제조도 뛰고
3년 전
징51
나도 그때 찌인짜 열심히 돌렸다 생각해보니까
3년 전
징52
그땐 진짜 다들...뭔가에 홀린듯이 스밍했던 것 같음
3년 전
징52
음반이든 음원이든 그냥 다들 미쳐있었음
3년 전
징53
그때 일어나자마자 날씨체크하고ㅋㅋㅋ
3년 전
징59
마져 날씨ㄲㄱㄱㄱ비오지말라면서ㅋㄱㅋ
3년 전
징54
그때 비오면 다같이 화냈음ㅋㅋㅋㅋ나 재수학원에서도 매시간 스밍돌렸어
3년 전
징55
다들 미쳤었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 일찍 일어나기 운동도 했잖앜ㅋㅋㅋ 대학생징들 많아섴ㅋㅋㅋㅋ 나는 출근하면서 다들 제발 일어나서 스밍확인하라고 글로 막 깨우곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징56
학교갈 때 집에 폰 나두고 가기
3년 전
징57
그때 고3이었는데 엄청 달렸음ㅋㅋㅋㅋㅋ 입시스트레스를 스밍 다운 돈쓰기로 풀어섴ㅋㅋㅋㅋ 앨범 진짜 돈 생길때마다 계속 지르고 시간 될때마다 불판에서 결제조로 엄청 달렸는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징58
진짜 절대 못 잊을듯ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징59
예측에서 사라졌는데 55분에 코밥이 보였음ㅎ 말다했지..음원상도받고ㅜㅜㅜ
3년 전
징59
스밍스밍코코밥 다운다운베이비 외치면서다님ㅋㄱㅋ
3년 전
징61
진짜 ㄹㅈㄷ...
3년 전
징63
거짓말안치고 발매일부터 한달간? 매일매시간이 총공이었다아니냐.......
3년 전
징64
걍 ㄹㅈㄷ... 고삼인데 독서실에서 매일 노동함
3년 전
징65
고3인데 음원에 올인했었엌ㅋㅋㅋ
3년 전
징66
그때 그래두 재밌었는뎅 ㅋㅋㅋ
3년 전
징67
그때 힘은 들었지만 역대급으로 재밌고 보람찼음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징68
그땐 레전드임 날씨 원망하는 날도 있었음 일어나자마자 일기예보 확인했던 .. ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽ 진짜 그땐 독방도 항상 불나있었어 ㅋㅋㅋㅋ 🔥🔥🔥🔥
3년 전
징69
그때는 독려도 팬들 사기도 체력도 다 짱짱하던...
3년 전
징70
진짜 열심히 해서 그 땐 힘들었는데 지금 회상하면 되게 아련한 추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있는힘껏 올인했어서 되려 행복으로 남은 그런...
3년 전
징71
그때 내 생활패턴생각하면ㅋㅋㅋㅋ대박이었어
3년 전
징72
크으 ... 잊지모태
3년 전
징73
이때가 그거 아니냐 코비맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전