공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 486l
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요
나는 기분 진짜 안 좋았는데 찬열이 얼굴보자마자 스르륵 풀리는거 느끼고 그때부터 내가 엑소 좋아하게 됐구나 해써
이런 글은 어떠세요?

징1
시험기간에 그냥 뭐에 홀린듯이 엑소영상 찾아보고 있는 나를 발견했을 때
3년 전
징2
몬스터 뮤비보고
3년 전
징2
진짜 그때 생각해도 소오오오름 완벽했어...
3년 전
징3
나는 어느순간 계속 찾아보더라구... 사실 입덕했다가 한 3년 휴덕? 입덕부정기였나그럤었는데... 밀린 떡밥 허버허버주워먹고있던 나를 발견...
3년 전
징4
자연스럽게 엑며 들었어
3년 전
징5
내가 큥파한다고 해서 생중계 듣는거보고
3년 전
징6
그냥 첨본순간 아 내인생 저당잡혓다 싶엇음
3년 전
징7
실물 보고.. 그전날 엑소가 누군지 알았는데 다음날 실물 보고ㅎ...
3년 전
징7
실물 보고 지금 덕질 8년차,,
3년 전
징8
어느 순간부터 애들보면서 웃고있는 나를 깨달았을 때...아 팬이 됐구나 했지ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 생각하니까 좀 신기하넹
3년 전
징9
막 음방 찾아보고 쇼타임도 본방사수 하는 걸 봤을때 확신해찌
3년 전
징10
음방 챙겨보고 검색 열심히 하는 걸 스스로 알아차렸을 때...
3년 전
징11
나도모르게 짤을 줍고있더라고,,
3년 전
징12
첨보는순간 와 미쳤다 내인생 배팅한다 했지
3년 전
징13
밤새 영상찾아보면서 웃다가 광대가 아프다는걸 자각했을때
3년 전
징14
난 그냥 심장이 너무 뜀
3년 전
징15
데뷔 무대에서 웃는 거 보자마자 심장이 헉 했다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징16
진짜 기억이 안나 정신차려보니 엑소 사진이 저장되어잇었지....
3년 전
징17
유튜브로 계속 찾아보고 있더라..
3년 전
징18
덕메들이 실친이라 니 광대 보고 오래 인정은 빠를수록 좋다고 ㅋㅋㅋㅋ 세상 환하게 웃고있더라....
3년 전
징19
유튜브로 하루종일 엑소 보고있는 나를 발견...
3년 전
징20
라떼는 말이야~~~ 옛날에 엠넷에서 뮤비 쫙 틀어주던 때가 있었는데... 그거 맨날 엑소기다렸음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징21
초6때 친구들이랑 얘기하고싶은데 다 엑소얘기만 해서 엑소가 뭔지 공부하다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑며들음
3년 전
징22
음방보는데 실실 웃으면서 얼굴 빨개지더라.. 그러다가 나도 모르게 앨범을 사고 있더라.. 그게 8년이되었더라..
3년 전
징23
나 그냥 스며들었어 ....... 진짜 으르렁....? 스르륵엑소 두근......... 이런 느낌
3년 전
징24
나홀로 연애 보는데 심장 뛰는거 느낌... 아 이사람 진짜구나..
3년 전
징25
영상 계속 찾아보게 되는겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징26
나 입덕부정기에 우리반 엑소엘들이 너 그거 사랑이다 사랑이야 이래서 곱씹어봤더니 사랑이더라
3년 전
징27
진짜 예판이나 앨범 사이트 이런 거 1도 몰랐는데 늑미 나올 때 앨범 버전 2개라는 거 보고 고민 없이 가입해서 주문했을 때
3년 전
징28
나 계속 영상찾아보고 궁금해져서...무의식적으로 ㅋㅋ
3년 전
징28
사실 시기가 너무 늦어서 입덕안하는게 낫겠다 싶었는데 도저히 못견디겠더라고 좋아서
3년 전
징29
늑미 때 주간아 나온 거 본 이후로 망설임도 없이 자연스럽게 스며듬...
3년 전
징30
모르겠어...그냥 오세훈이 내 심장 치고 간 그 순간부터..?
3년 전
징31
부정타다가 어느새 계속 영상 보고 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징32
나 옵세션 팬티 입덕인ㄷㅔ 원래 예능 하나도 안보는데도 결제해서 보고 있더라고... 보는데 애들이 진짜 너무너무너무 귀엽더라고......
3년 전
징33
첨본 순간?.. 아 얘네는 되겠다 생각들었어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징34
주간아에 다들 방울토마토 차림으로 나왔을 때 경수한테 뿅망치 맞고 괜찮다며 씩 웃는 백현이 보고ㅋㅋㅋㅋㅋ순간 됐다,이제 끝났다는 생각이 들었음 그리고 바로 입덕했지'ㅅ'
3년 전
징35
인티 돈 내고 가입하려고 마음 먹은 순간 이건 입덕이구나 싶었어
3년 전
징36
나도 모르게 늑미 노래를 반복 재생할때 아 엑소 좋아하네 이랬는데 으르렁 뮤비 보고 걍 폴인럽
3년 전
징38
음원 진입할 때 실수치보면서 다운받고 있더라고
3년 전
징39
내 주위 어떤 것들을 봐도 엑소가 생각나는 나를 봤을때
3년 전
징40
그냥 자연스럽게 스며들어서 ㅋㅋㅋㅋ 그런거 못느꼈어
3년 전
징41
난 경수가 튀어나와서 그딴 말할 거면 !! 필요하다면 날 바꿔 하는데 그게 넘 귀여웠어...흑 공주엇 진짜 귀여웠다구..,.
3년 전
징42
계속 직캠 찾아보는 나를 발견,,,
3년 전
징43
그냥 하루만에 모든 무대 다 보면서(초기라 가능했음) 단번에 폴인럽 된듯
3년 전
징44
사진
줍줍하다가 갤러리 봤는데 겁나 많더라...영상도 맨날 보고

3년 전
징45
음... 진짜 언제부턴지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전