공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N차선우 N제로베이스원 N나노 N톤넨 Npolar N크라임씬 N은석 N쇼타로 신설 요청 l To 소속사
l조회 259l
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요
앱은 그대로 이전폰에 있구ㅠㅠ 

결제수단 알아서 바뀌나?  

결제한 거 확인하려니까 구매내역 복원하래서 못하겠어ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

징1
아이폰?
3년 전
글쓴징
안드에서 아이폰으루 ㅜㅜ
3년 전
징1
아 움...아이폰끼리면 괜찮은데 안드-아이폰은 어예 체제가 바뀌는 거라 잘 모르겠다ㅠㅠ 안드에서 결제한게 아이폰에서 안되는 것들도 있거든 리슨은 모르겠네ㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴징
하 ㅜㅜㅜㅜ 날짜 깨지는 거 싫어서 어플은 그대로 갤럭시에 뒀는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 결제 안돼서 깨지면 운더 진짜...
3년 전
징1
안드는 어제 결제 많이 됐던데 아직 안됐어?
3년 전
글쓴징
1에게
웅.. 핸드폰결제로 해놨는데 통신사 바껴서 그런건지... 어케도ㅔ는지 모르게따ㅠㅠㅠ

3년 전
징1
글쓴이에게
번호는 그대로야?ㅠㅠ 갱신 오늘까진데 결제 안되면 빨리 오늘 옮기는거 어때..ㅜㅜ 빨리 옮기면 다들 안깨졌다고해서,.. 장담은 못하지만 ㅠㅠ 오늘 밤까지 안되면 깨질거같은데ㅠㅠ

3년 전
글쓴징
1에게
얾긴다는게 뭐야?? 나 결제방식 보려니까 구매매역 복원하라 떠서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 구매매역에 내역이 보이는데 복원하래.. 근데 복원하면 날짜깨진대서ㅜㅜㅜ

3년 전
징1
글쓴이에게
어플 말한거야! 찾아보니까 통신사 이동하면 자동결제 안된다는 거 같은데..ㅠ 어차피 오늘까지는 디데이 유지니까 아이폰으로 앱 옮겨서 결제해보라는 거였어

3년 전
글쓴징
1에게
아아 그렇구나ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워..!! 그거 근데 어플 옮기면 이제까지 온 메세지들 다 없어지는 거 아니야...? 음성 같은거.. ㅜㅜ

3년 전
징1
글쓴이에게
엑소엘은 없어지고 버블은 다시 복원할 수 있던데! 근데 안드폰을 계속 갖고다닐거아니면 그냥 옮기는 거 추천 ㅠㅠ 엑소엘에서 온 영상은 저장해두고,,,

3년 전
글쓴징
1에게
어훅 ㅜㅠㅠㅠ 엑소엘에서 온 음성들 땜에.... 미치겠다 진짜.... 고마워 징... ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴징
1에게
혹시 징아... 엑소엘 에이스에 올라와ㅣㅆ는 글들도 앱 다시깔면 이전것들은 못보는걸까..?

3년 전
징1
글쓴이에게
게시판 글 말하는 거야??

3년 전
글쓴징
1에게
응응 온리 엑소엘 에이스 게시판!!! 막 스태프가 애들 사진 영상 올려주는거ㅜㅜ

3년 전
징1
글쓴이에게
근데 이거 어차피 에이스 계정에 연결되어있는거라 메세지는 기록이 사라져서 못보는 거지 게시글 올려져있는 건 볼 수 있어!

3년 전
글쓴징
1에게
그냥 스태프가 나한테 보낸 메시지 기록만 사라진다는거지???

3년 전
징1
글쓴이에게
웅웅 ! 게시판 글은 계속 볼 수 있다아

3년 전
글쓴징
1에게
글쿠나 고마워!!!!!!

3년 전
글쓴징
1에게
징 복받을고야 ❤

3년 전
징1
글쓴이에게
잘 옮겨졌으면 좋겠다 ㅜㅜ🙃

3년 전
글쓴징
1에게
웅웅 일단 메시지들 다 녹음해두고 저장해두게>< 버블만 잘 옮겨지면 될텐데 후하후하ㅠ 응원해조서 고마오!!! 징 담 콘서트때 9구역 1열 앉어라><

3년 전
글쓴징
있잖아 징아.. 나 하나만 더 ㅜㄹ어봐도돼..?? 아이폰에 어플 옮겼구 버블 이전 대화내용까지 복원했는데 결제는 여전히 안됐고든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이폰은 결제 어떻게 하는거야..?
3년 전
징1
그 설정에 지불 정보? 그거 보면 결제방식 추가하는 거 있는데 휴대폰은 안해봤지만 추가 된다고 본거같아ㅠㅠ 카드도 등록하면 되는 거고!
3년 전
글쓴징
아아 일단 추가해뒀다...!!! 결제돼야할텐데ㅠㅜㅠㅠㅠ 이전 앱스토어 들어가봐도 정기결제 내역이 안뜨고그래서 어휴... 일단 기다려야겠다ㅜ 고마워!!
3년 전
징1
ㅠㅠ 이게 통신사도 그렇지만 안드랑 아이폰 결제 방식? 그게 달라서 되게 애매하다 어떻게 될지 모르겠어..!ㅠ 이용권을 다른걸로 잠깐 바꿔서 옮기는 것도 구매내역을 복원해야하나?ㅠㅠ
3년 전
글쓴징
1에게
다른걸로 바꾸면 일단 날짜가 깨지지 않아...? 아닌가ㅠㅠ 이게 어떻게 해야되는지 모르겠네... 3인 이용권을 구매해볼까...?

3년 전
징1
글쓴이에게
그 독방에 징들 이용권 변경했는데 바로 해서 안깨졌다구 그랬던거같아 독방에 검색해봐!!ㅠㅠ

3년 전
글쓴징
1에게
으어ㅠㅠ 알써 검색해볼게 고마워...!!

3년 전