공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14324l
이 글은 3년 전 (2020/7/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
보자마자 배터리 밖에 안 보였다
3년 전
익인2
노래방간거여?
3년 전
익인4
홀 요즘 노래방 열어??
3년 전
익인5
노래방..? 위험하지않나ㅠㅠ
3년 전
익인6
노래방,,, 나도 참은지 7개월인데 부럽다,,
3년 전
익인7
노래방 나도 가고싶다..부럽네..
3년 전
익인8
엌...걱정된당...
3년 전
익인9
ㄱㅊㄱㅊ오히려 노래방 덜 위험함 예전에 집단감염때는 관리 잘 안하던 때라서...ㅋ
3년 전
익인29
오 노래방 안전하대??
3년 전
익인10
불쌍해 또 까플시작되겠다
3년 전
익인100
3년 전
익인11
코노도 아니고 요즘에 노래방 관리 잘해서 괜찮을듯!??!!
3년 전
익인12
드릉드릉 하는구먼 마스크도 꼇고 요즘 노래방 큐알코드로 감 오라고 난리던데
3년 전
익인20
안봐서 묻는건데 마스크꼈어?! 글 사진은 안꼈길래ㅠㅠ혹시 꼈는데 오해하게될까봐
3년 전
익인46
다른익인데 사진처럼 좀 있다가 하셨엉
3년 전
익인13
반응 되게 유하네 뭐지.. 남돌이였음 겁나 까였을듯한데
3년 전
익인44
반대같은데..남돌같았으면 쉴드많아서..ㅋㅋ
3년 전
익인13
엥 쉴드많다고...? 전혀아니였어 나 전 사례들일어났을때 하루종일 플 지켜보고 있었는데 겁나 매장당하도록 까임
3년 전
익인44
그건 나도 인정하는데 지금 인기글만봐도 난리났잖아..여돌이 남돌보다 까이면 까였지 절대 덜까이진않음
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/02 9:59:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인44
삭제된 댓글에게
여배우랑 여돌은 다르지 그 남돌들이 그때 그렇게 까인건 이태원에서 확진자나온 타이밍에 기사 떠서 그런거 아니야? 거기다 넷 다 인지도 높은 그룹에 인기멤이라서 더 화제된거고

3년 전
익인13
44에게
나 이 얘긴 솔직히 어그로 끌릴까봐 다시안하고싶은데 타이밍이 그랬던건맞지만 그 전에 간거였고
암튼 내가 말하고싶은건 그 남돌들도 부풀려서 화제되고 어그로끌리고 조롱당했던부분 억울한부분이 많았어
근데 그런건 아무도 신경안써주고 클럽도 아닌데 클럽갔다하거나 그렇게 판단만 해버리더니
이번일은 되게 반응이 유하잖아 노래방 방역요즘잘한다 코노도 아닌데뭐 큐알코드쓴다 등등 ㅋㅋㅋ
코로나가 오히려 더심해지면 심해진상황인데 왜 다른 연옌이랑 다르게 이번분들에겐 여러상황 여러조건 다 생각해주면서
쉴드치는사람들이 많냐 이거야 난 그렇다고 욕을해야한다가아니라 걍 억울한부분인건맞다고 난 둘다 불쌍하다생각해
근데 이번일은 본인들이 직접 라방을 킨게 더문제

3년 전
익인44
13에게
그 네명은 술집 3차까지 갔고 이 둘은 노래방가서 논거잖아 상황이 좀 다르단 생각은 안해봤어..?

3년 전
익인13
44에게
그게 왜다른거야?...... 차라리 술집이낫지않니 술집은 안되는데 식당은 왜 되는거야그럼??
술집이랑 식당 다르다 하지마 둘다 누군가 조리해줘서 음식이나오고 그걸 사람들이 마스크벗고 먹고 얘기하고하는건 다 똑같아
그리고 노래방이 밀집지역이라 더 위험하지 지금ㅋㅋㅋ

3년 전
익인44
13에게
그 남돌 언급은 니가 먼저 해놓고 왜 나한테 화풀이야 ㅋㅋㅋㅋ내가 걔네한테 악플을 달았어 뭘 했어?

3년 전
익인13
44에게
아니 그게아니라 내 위에 말에 반박해바.. 머가달라? 그리고 왜 혼자 발동했어 난 처음부터 걍 남돌얘기만했는데
남돌이 쉴드더많단얘긴 니가먼저했잖아 어이가없네

3년 전
익인44
13에게
남돌이었으면 더 까였단 말도 너가 먼저했오 그냥 이제 그만하자~미안~

3년 전
익인13
44에게
? 그니까 내가 먼저 그말했어 근데 왜 굳이 너가 난반댄데 쉴드남돌이 더많아서 이런얘길하고앉아있냐고 ㅋㅋㅋ
그리고 미안한데 노래방가서논게 남돌상황이랑 왜다른건지 설명좀

3년 전
익인51
남돌이 물론 쉴드도 많겠지만 까일 땐 매장 수준으로 까이는데
3년 전
익인44
여돌도 매장수준으로 까인적 많잖아 ㅂㄱㄹ도 그렇고
3년 전
익인51
그럼 걍 여돌도 많이 까인다고 하면 되지 굳이 반대라느니 남돌은 쉴드가 많다느니는 왜??
여돌도 까이겠지만 남돌 저번에 까이는거 못봤남 탈퇴에 사과문 써내라 몇날며칠을 큰방 플 내내 차지했는데(비교하는거 아님 니가 ㅂㄱㄹ얘기 꺼내길래 꺼낸거야)

3년 전
익인44
51에게
먼저 저 익이 남돌이었으면 더 까였다길래 한 말이야~여돌팬으로서 기분나빠서 ㅋㅋ

3년 전
익인51
44에게
그니까 기분이 나쁘면 여돌도 많이 까인다고 하면 되지 왜 굳이 반대라느니 남돌은 쉴드가 많다느니 꺼내서 남돌 팬들 기분 나쁘게 하냐구 팬들이 무작정 쉴드치는것도 아니고 잘못된 행동은 확실하게 비판하는데

3년 전
익인44
51에게
그래 그부분은 미안한데 먼저 여돌팬들 기분 상하게 한 건 13익이라고 생각해

3년 전
익인13
44에게
미안한데 내가 여돌을 치길했어 뭘했어... 반응이 다르단게 억울하단얘길하고있는데 내가 위에서도말했잖아
똑같이해야하는데 반응 확실히 다른건맞잖아

3년 전
삭제된 댓글
13에게
(2020/7/02 9:59:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인13
삭제된 댓글에게
미안하면 나한테 사과를해 ㅋㅋㅋ 그냥 지나가면 되는건데 왜 굳이 내 댓글에 남돌쉴드가많아서 반대같다 이건 왜 얘기해
남돌 쉴드? 웃기는소리좀하지마 남돌 쉴드 없었어 오히려 쉴드치는 글 올라오면 어그로라고 욕먹음

3년 전
익인51
44에게
응 그건 13익한테 얘기하면 되겠다 남돌팬인 나는 니 댓 때문에 기분 상함 남돌팬이라고 다 쉴드 치고 다니는거 아니야 앞으로 조심해주라

3년 전
익인44
51에게
내가 왜...?

3년 전
익인51
44에게
왜냐니ㅋㅋ니 발언 잘못된거 맞잖아 사과도 해놓고 뭘 왜래?

3년 전
익인44
51에게
13익 발언도 잘못된거 같은데 ㅎ

3년 전
익인13
44에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 그래 미안하다 ~~ 내가 남돌이더까이는듯이런말해서 ㅎㅎ 미안미안 됐지? 위에말이나 설명해줘

3년 전
익인51
44에게
아니 어쩌라는건지..ㅎ 13익이랑 있었던 일을 왜 나한테 다 일러바치는지?니 발언에 대해서 얘기하는건데ㅋㅋ

3년 전
익인13
51에게
익인아 그냥 무시해 내가 너한테 미안하다 그만그만~ 나도그만할게

3년 전
익인51
13에게
익이 왜 미안해 틀린 말 한것도 아니고...사과 받아서 걍 갈랬더니 이렇게 시비 걸릴줄은ㅎㅎ
익도 걍 무시하고 즐티해~

3년 전
익인13
51에게
웅웅그럴게 고마워 ㅎㅎ

3년 전
익인110
공감한다..... 나도 그래서 지금 놀라워...
3년 전
익인13
에휴 그러라하자 뭐 어차피 본인들이 이중적인것도 자각 못할텐데ㅠ 그래도 지금 그때애들 실수에 비해 선넘도록 맞았다는걸 알게된 사람들도 많은거같으니까.. 시국이 이런게 안타깝지 그냥
3년 전
익인14
아휴 또 까플 시작되겠다
3년 전
익인15
노래방? 아무리 안전하다해도 노래방은 좀..
3년 전
익인16
난 안 간지 겁나 오래됐는데 흑흑
3년 전
익인17
까는 글 보다 까플시작된다는 댓글이 더 많은데..다들 뭐라하는게 아니라 당황한거 아님..? 코로나 이후에 노래방 라방은 처음봐..
3년 전
익인18
노래방??
3년 전
익인19
노래방인 게 확실한 거야?
3년 전
익인19
근데 다른 사람도 아니고 윤아인데 어련히 안전한 곳 갔겠지 싶음
3년 전
익인27
오.. 근데 이거 약간 위험한발언같아..
3년 전
익인19
이게 왜?
3년 전
익인27
누구인데 어련히 알아서했겠어라고 하기에는 물론 이시국에 노래방다니는 사람들 많지만 팔로워많은 연예인이 노래방가서 마스크안끼고 라방킨거자체로 논란의 여지가 있다고 나는 생각해서 어련히 안전한 곳에서 했겠지는 약간 상황에 안맞는 말같고 오히려 어그로끌리기 좋은 말같아보였어 혹시라도 팬이면 나는 지워줬으면 좋겠어
3년 전
익인37
3년 전
익인45
3년 전
익인13
윤아였으면..이라닝 안타깝지만 노래방맞어
3년 전
익인46
웅 라방에서 말하셨오!
3년 전
익인22
노래방? 요즘도 마이크에 줄 있나?
3년 전
익인70
있는곳도 있어 !
3년 전
익인23
노래방??????..뭐야..
3년 전
익인24
굳이 라방을 해야했나 싶음 나도 코로나 땜에 올해 한번도 못갔는데..
3년 전
익인26
22 나 노래방 진짜 가고싶어도 꾹 참고 있는데..
3년 전
익인30
3년 전
익인31
3년 전
익인34
3년 전
익인41
3년 전
익인47
3년 전
익인25
3년 전
익인50
3년 전
익인66
1010,,,
3년 전
익인81
11 나 진짜 1월 이후로 한 번도 못 갔는데..ㅋㅋ
3년 전
익인84
3년 전
익인87
13...
3년 전
익인96
3년 전
익인105
3년 전
익인107
3년 전
익인111
3년 전

익인25
노래방..?
3년 전
익인28
까플 시작되는게 아니라 라방킨건 아쉬운 선택 맞지 않나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조용히 놀다 오시지ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
22...솔직히..
3년 전
익인33
33 맨날 가던 거 안가는 중인데
3년 전
익인35
44 가는것까진 그렇다고 해도 라방켜서ㅓ,,ㅜㅠ
3년 전
익인39
3년 전
익인40
6...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인96
3년 전
익인108
3년 전

익인36
진심 좋게는 안보이는데
3년 전
익인38
아 근데 노래방은 솔직히... ㅠㅠ 나도 가고싶다...
3년 전
익인42
와 반응 왜이리 유해ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
가뜩이나 요즘 코로나로 스트레스인데 왜 ㅋㅋ.. 솔직히 좋게보이지는않네
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋ반응 너무 유한데
3년 전
익인48
난 아무 생각 없는데... 그냥 갔다왔구나 이런 생각?
3년 전
익인49
이걸 어떻게 좋게 봄... 나는 코노 끊은지 5개월은 넘었음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
난 당연히 이효리 집인줄
무도때 이효리 집에 노래방 기기 있었던거 생각나 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인53
??
3년 전
익인54
솔직히 요즘 확진자 자꾸 늘어나는데 라방을 왜해ㅠ 조용히 놀다오면 우린 모르기라도 하지 티엠아이임....좀 조심했어도 된다 생각
3년 전
익인55
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...참 부럽다
3년 전
익인56
근데 여기 노래방인거 확실해?
3년 전
익인57
노래방이 아니면 어디래?
3년 전
익인56
펜션같은데 일수도 있고 곡 작업하는데 일수도 있고 저런 노래방 기계 있는데 많자나 어딘진 나도 모르지 확실하게 피셜 나오면 그때 비판해도 늦지않다고 봄
3년 전
익인57
찾아보니 본인이 압구정 노래방이라고 얘기했는데..?
3년 전
익인56
난 이글만 봐서 몰랐었음
3년 전
익인57
56에게
나두 몰랏서!!! 그래서 방금 찾아보고 왔다... 술마시고 노래방 왔다구 말했나봐...

3년 전
익인56
57에게
영향력 큰 연예인이면 조심했어야되는데 하 둘다 내 최앤데 좀 실망스럽네

3년 전
익인60
노래방 맞음 라방에서 말함
3년 전
익인56
그래? 그럼 흠,,, 약간 실망스럽군
3년 전
익인59
근데 약간 조명이나 이런게 노래방 아닌 것 같지
않아..? 노래방 좋아도 저런 느낌은 아닌 것 같은데....

3년 전
익인62
직접노래방이라했어..
3년 전
익인61
제주도 집 그 별채?라 해야되나 창고방? 은 아니겠지ㅠㅠㅠㅠ???
3년 전
익인63
아니 효리언니 어디까지가 옷인거야?
내가 보고 있는 저 살구색이 상의야 하의야 피부이야..?

3년 전
익인70
피부아녀 ???
3년 전
익인64
완전 별로인데 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이시국에 노래방 간다고 자랑할 필요가 있어?
3년 전
익인64
노래방에서만 라방킬 수 있는 것도 아니고
3년 전
익인65
뭐야..
3년 전
익인67
좀 실망스럽다 ..둘다 이미지 너무 좋았는데...
3년 전
익인68
Aㅏ..........
3년 전
익인69
까플 시작이라니 잘못한거 맞잖아
3년 전
익인71
와웅 내돌은 그렇게 못잡아먹어안달이더니..
3년 전
익인72
노래방 영업 정지아니야???? 코노만인가?
3년 전
익인73
서울 노래방 맞아..? 서울 지금 코로나 계속 난리나고 있는데 진짜 서울이야?
3년 전
익인74
와.. 노래방 안간지 7개월째인데 조심해주지..
3년 전
익인75
불법도 아니고 영업정지도 아니고 QR코드 찍고 가는데 이렇게 문제될일인가......
3년 전
익인77
노래방 하도 위험한데 계속 가니까 동선 파악이라도 제대로 하려고 큐알코드 도입한 거고 노래방이 절대 안전한 데도 아닌데 직접 라방까지 했으니까 그렇지...
3년 전
익인75
그니까 근데 굳이 이렇게 문제될일은 아니지않나.... 이때다 싶같은 느낌이라는거지
3년 전
익인77
본인들도 문제 인지하고 라방 끈 거잖어... 심지어 마스크도 안 하고 있었는데 문제라고 생각할 수도 있지
3년 전
익인76
와 노래방은 좀..
3년 전
익인78
오ㅓ 나도 노래1ㅏㅇ 가고 싶은 거 진심 코로나 터지고 계속 못갔는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저번주까지도 노래방가고 싶다고 노래노래를 불렀는데...
3년 전
익인80
지금 사회적 거리두기 시기는 지난거아냐?
3년 전
익인82
아 노래방,, 나 진심 작년 12월에 가고 못갓는데.. 진짜 가고싶은데 참는중인데,,ㅎ
3년 전
익인83
난 별 생각 없음
3년 전
익인85
라방 실수로 한 거 아니고 알고 한거여??
3년 전
익인86
웅웅 알고 한거!
3년 전
익인88
ㅎㄹ.............
3년 전
익인89
노래방 조심만하면 괜찮지 않나?
3년 전
익인90
까플시작이네 어차피 큐알코드찍고 안전하게 방역하고 룸잡고 따로있는데 별생각 안듬,, 마스크도 있고
3년 전
익인91
개인적으로는 그냥 방송이니까 마스크 끼거나 집에서 했으면 좋지 않았을까 정도지 주변 지인이었으면 뭐... 그제도 친구가 코노가고싶다고 울부짖길래 가라고 했었는디 흠 근데 진짜 코로나 관련 논란?은 텍스트로 보면 정말 이고 엄청난 큰일같은데 막상 일상에서 접하면 별생각없다 그냥 적당히 해결됐으면 좋게따... 코로나도 부디 끝나길 🙏
3년 전
익인92
별 생각 안 든다
3년 전
익인93
?? 당연히 노래방은 룸아닌가ㅋㅋㅋㅋ 코노도 룸인데 그럼 다같이 홀에서 마이크잡고 노래부르는것도 아니고 마이크로 감염되는거 알면서 이시국에 노래방 간걸 까플이라고 한다고....? 난 술집보다 노래방이 더 이해 안되는데 댓글반응 뭐지 ????
3년 전
익인94
공인의 영향력을 생각해야지.. 코인노래방 집단감염 사례가 괜히 있는게 아닌데
3년 전
익인95
노래방...?
3년 전
익인97
근데 본인들도 아차했는지 윤아가 뭐라 말하고 금방 끄더라 아마 예상한듯 ㅜ
3년 전
익인98
오바...왜 라이브를...
3년 전
익인99
와... 노래방...
3년 전
익인101
갈거면그냥 조용히 가지 굳이 라방 킨 이유가뭐지ㅋㅋ
3년 전
익인102
에효... 난 아무생각 안든다
국가에서 이제 활동 시작하고 술집도 다 영업하고
노래방도 큐알코드 찍으면 다 들어가고
심지어 노래방 웨이팅이더라
어차피 평생 집에만 박혀있어야하는것도 아니고...

3년 전
익인102
공인이라 안 켰으면 더 좋았겠지만
또 싸잡아서 욕하는 일 없었으면 좋겠다

3년 전
익인103
이효리 집에 노래방기계있잖아 그거아냐?
3년 전
익인104
노래방....
3년 전
익인105
개인적으로 실망함..
3년 전
익인106
아... 나도 노래방 가고싶은데요 안간지 6개월이 넘어요...
갠적으로 실망.. 공인이면 더 조심했었어야 한다고 생각함

3년 전
익인109
노래방 가는것도 이시국에 노이해인데 굳이 라방?? 경솔하다 진짜
3년 전
익인112
도대체 라방은 왜 한걸까..
3년 전
익인113
오우...만약 찐 노래방이라면 이건 좀...
3년 전
익인114
질본에서 노래방 유흥업소 클럽 등은 피해달라고 했는데...
3년 전
익인115
진짜 실망,,, 지금 노래방에 간걸 라방까지;
3년 전
익인116
노래방 라방은 좀 에바인듯
3년 전
익인117
오바네
3년 전
익인118
실망이다...라방은 키지말지
3년 전
익인119
이런식이면 노래방가서 노는거 방송한 것부터 다 문제일듯.. 결국 공인이 노래방간것이 문제인것이니까
술만취해서 정신헤롱한것도 아니고.. 맨정신에 정식적으로 노래방가서 논게 이렇게 언짢을일인가.. 어련히 철저하게 관리안했을까. 앞으로 할게 많은사람들인데
진짜 이런반응들보면 답답함
지금 코로나문제는 마스크안하고 손안씻고 낯선사람 많은곳에 섞이는게 근본적인 문제임
현재 경제활동해야하고 정부에서 허가낸곳인데.. 진짜 뮤가 이렇게 불편함??
오히려 식당이 더 위험해보임. 식당같은곳은 평상시에 그렇게 다니면서.. 노래방은 아니된다?
걍 즐겁게 노는게 아니꼬왔던것이 아니고?
난 못노는데.. 반공인인 유명연예인은 노네? 이거아냐 지금
놀고싶음 노세요. 정직하게 규율지켜서
팬들이랑 기분좋게 소통하려는걸보고 이시기에 노래방갔다고 이러쿵저러쿵하는거 유난같음
진짜 팍팍하다 세상
지금 해수욕장도 예약제로 사람받는마당에..
뭐 다같이 망하자는건가
왜이렇게까지 걸고넘는지 이해하기힘듦
이게 잘못된행동인가? 그 어떤법도 어기지않고 방탕하게 놀지도않았고 친한친구랑 노래방간게?
곱씹을수록 요지경임
너무 이래라저래라 연예인들 숨 턱턱 막히겠다
진짜 하나하나 다 걸고넘어짐

3년 전
익인120
마자 그리고 많은 사람들이 지금 마스크끼고 각자 생활할거 다 하고 살잖아.. 정부에서도 마스크끼면 괜찮다고 하기도 하고 이런글 달면 또 자기주변은 다 거리두기 하면서 조심하면서 산다 뭐 그런글 달릴수도 있는데 조심하면서 살고 자제해야하는건 분명 맞지 하지만 언제까지 모든걸 다 중지하고 살수도 없고 많은 사람들이 마스크끼고 각자 생활하면서
다 사니까 연예인이라고 엄격한 잣대를 들이대지 말면 좋겠어

3년 전
익인119
ㄱㄴㄲ.. 지금나도 거의 4개월째 집콕중인데, ㄹㅇ 이런거갖고 특히 연예인한테만 뭐라하는거 질림. 지금까지 식당 딱 한번가봤고(약속) 가족이나 주민센터 은행 외에는 장도 온라인으로 보고 배달시켜먹고 진짜 집에만있는데, 한 5월때까지는 좀 다들 정신좀차렸으면 싶었음. 뉴스기사들이나 밖에나갔을때 사람 바글바글한거보면 ㄹㅇ 이래도되나.. 싶고. 특히 내가 철저하니까. 근데 6월 넘어서면서 생각이 좀 바뀜. 언제까지 이렇게 살수만은 없다. 위험문자확인하고 스스로 조심하면서 본인의 삶을 되찾아야 한다고 생각함. 바이러스와 공존하는 삶. 이미 우린 1차웨이브를 겪어고 2차웨이브가 온 상태임. 이것도 어느정도 시간이 지났지. 우린 경험했고 습득했어. 다시는 예전의 모습으로 돌아가지 못한다. 벗 그래도 우리는 함께 나아가야한다.
난 저 라방은 못봤지만, 사진으로 유추해보았을때, 그들은 방안에 따로 격리되어 있고 둘이서만 놀았어. 분명 노래방 입장할때 길거리를 거닐다 오진 않았겠지. 차로 이동하였을테고 입장할때 정부가 지침한대로 모든절차를 거친후 노래방에 들어섰을거야. 그들은 그저 일상을 보냈고 그 일상이 즐거워 팬들과 공유하고 싶었겠지. 좋았으니까.
이게 왜 문제지?
세상은 바뀌고있어

3년 전
익인124
22 이중잣대 진짜...
3년 전
익인119
ㅇㅇ. 현실을 봤으면 좋겠어..
3년 전
익인120
이중성이라고 하는 사람들도 있는데 논란이 됐던 연예인들은 사회적거리두기 시행할때 술집간게 논란된거 였고 지금은 경제적 타격이 너무 커서 사회적거리두기러 못돌아간다고 정부에서 말할정도야 그만큼 이제 바이러스랑 함께 살아가는 사회을 준비해야한다는거지 qr코드가 감염병 예방은 아니지만 또 강제로 사람들을 막지않을테니 알아서 조심하고 주의하라는 의미잖아 마스크도 계속 끼고 돌아다녔고 그러다가 노래방가서 마스크 벗은건데 코로나 퍼뜨리고 다니는 사람들 취급을 하면 지금 당장 내가 일하는 술집에 오는 수십명의 사람들 전부 다 욕먹어야하는거 아니니
3년 전
익인124
읭 나는 다들 잘만 돌아다니면서 연예인들한테만 그런다는 뜻으로 말한건데..!! 논란됐던 연예인이랑 비교한 거 아니고 솔직히 그때도 사회적거리두기 완화된 시점이었고 다들 잘만 돌아다녔는데 연예인이라고 무슨 진짜 숨도 못쉬게해 ..
3년 전
익인120
124에게
엥 쓴이한테 한말 아니고 다른댓 보거 말한건데 ㅋㅋㅋㅋ 나도 연예인 숨도 못쉬게 하는거 개공감 ㅎㅎ 그 정도 관심을 진짜 공인인 정치인한테 쏟으면 좋겠어 ㅜ 연예인은 공인의 성격이 띄지만 공인도 아니자나

3년 전
익인124
120에게
나 그 이중잣대라고 쓴 익인데 ... 나한테 말한거 아니었어...? ㅜㅜ

3년 전
익인120
124에게
아냐아냐 ㅜ 나는 다른 연예인보다 왜 윤아 효리한테 유하게 이중잣대냐는 사람들한테 한 말인데 ㅜ

3년 전
익인121
유하당ㅎㅎ
3년 전
익인122
반응 완전 달라졌네ㅋㅋ이중성 대박
3년 전
익인123
와우..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
어떻게 그때 사건하고 이 사건하고 사람들의 반응이 달라질수 있지..? 진짜 소름끼친다..
3년 전
익인132
3년 전
익인128
난 사람 많은 곳 몇달 동안 안갔는데 노래방이라니 ..
3년 전
익인130
유하긴 뭐가 유함.. 솔직히 사람많은 술집에 모여서 술마시고 노는 것보단 유하겠지. 사람따라 달라지는 게 아니라..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
반응 유한거 모르겠는뎅..
3년 전
익인133
유한거 맞는 것 같은데 이전에 비슷한 사례 터졌을 때 큰방에 죽치고 있었는데 그때 다들 ㅌㅌ해라 은퇴해라 선넘는 글이랑 댓글 엄청 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래방에서도 확진자 꽤 나왔었는데 뭐가 괜찮아
3년 전