공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14947l 1
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요
▶이하 FNC엔터테인먼트 공식입장 전문. 

FNC엔터테인먼트입니다. 

먼저 현재 소속 가수 지민과 관련해 벌어지고 있는 일들로 인해 많은 분들께 심려를 끼쳐 죄송하다는 말씀을 드립니다. 

지민은 이 시간 이후로 AOA를 탈퇴하고 일체의 모든 연예 활동을 중단하기로 결정했습니다. 

당사 역시 이 모든 상황에 책임을 통감하고 아티스트 관리에 만전을 기하겠습니다. 다시 한번 좋지 않은 일로 걱정을 끼쳐드린 점 사과드립니다. 

탈퇴한대
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인1
이시간에 공식입장도 뜨는구나
3년 전
익인2
가세요~
3년 전
익인3

3년 전
익인4
멀리 안나갑니다~
3년 전
익인111
멀리안나간다는게 무슨뜻이야??
3년 전
익인113
배웅 멀리 안나간단 뜻일걸?
3년 전
익인5

3년 전
익인6
멀리안나갈게~
3년 전
익인6
그래서 다른 애들은??))
3년 전
익인7

3년 전
익인8
계약해지는 아닌거지?
3년 전
익인9
계약해지는 아닌가보네
3년 전
익인10
중단이 은퇴는 아닌거네??
3년 전
익인11
중단말구 은퇴는 안하나
3년 전
익인12
은퇴는요?
3년 전
익인13
쟤하나땜에 남은 멤버들은무슨죄야진짜 리더라는사라이참....민아한테 진심으로사과하세요
3년 전
익인14
중단? 영원히 은퇴 안하나
3년 전
익인15
어휴
3년 전
3년 전
익인16
은퇴안하나,,ㅋㅋ
3년 전
익인17
간보고 다시 돌아오는건 아니겠지..ㅋ
3년 전
익인18
민아한테 사과는 제대로 하고 가야지 끝까지 무책임하네
3년 전
익인20
내말이..
3년 전
익인28
ㄹㅇ 상황 회피로밖에 안보임
3년 전
익인19
중단말고 은퇴해~
3년 전
익인21
다신 보지말자..어차피 평생 끌올되겠지만
3년 전
익인23
사과+은퇴하구 fnc 너네도 고굽척 그만하고 사과행~><
3년 전
익인24
은퇴해!은퇴해!
3년 전
익인24
사죄해! 사죄해!
3년 전
익인25
갈 때 가더라도 사과는 제대로 하지
3년 전
익인26
굿굿
3년 전
익인26
은퇴하지 쩝
3년 전
익인27
사과는.안 하세요?
3년 전
익인29
ㅂ2ㅂ2
3년 전
익인30
나중에 유튭으로 복귀각재지말길....
3년 전
익인31
중단 말고 은퇴로 변경해주세요
3년 전
익인32
중단이면 다시 나올 것도 고려하는건가..?
3년 전
익인33
이제야..? 그것도 중단이네..?
3년 전
익인34
왜 중단이야 은퇴해
3년 전
익인35
퇴출이었어야했는데
3년 전
익인36
계약 해지는 안 해?
3년 전
익인37
사과는 제대로 하고 가야지
3년 전
익인38
탈퇴는 당연한거고 사과나 제대로 하셨으면 ㅎ
3년 전
익인39
퇴출이라고 하고싶다
3년 전
익인40
소속사도 방관이면서 아티스트 관리 만전을 기하겠다.. 어우...지들도 알았으면서
3년 전
익인42
중단?
3년 전
익인42
은퇴가 아니라? 그리고 은퇴가 아니라 퇴출이지
3년 전
익인44

3년 전
익인45
역시 에펜씨나 지민이나 ㅋㅋ 거기서 거기
3년 전
익인46

3년 전
익인47
탈퇴가 아닌 퇴출이고 중단이 아니라 은퇴하세요~
3년 전
익인48
중단..? 은퇴해야지
3년 전
익인48
그리고 그거 둘째 치고 제대로 된 사과 부터 .. 물론 진심으로
3년 전
익인49
사과는 제대로 했대?
3년 전
익인50
탈퇴 장난?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해체해
3년 전
익인51
은퇴는 아닌가보네
3년 전
익인52
와 아니근데 다 진짠가보네..? 별 반박도 없이 저러는거보면
3년 전
익인55
왜 중단을 해 은퇴를 해야지
그리고 대중한테 사과가 아니라 피해자한테 제대로 된 진심어린 사과 좀 하길ㅋㅋㅋ
회사도 마찬가지임 연예계 중단으로 여론이 묻힐 거라 생각함?

3년 전
익인56
탈퇴말고 은퇴하고 사과 제대로 했으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
돌아오지마~
3년 전
익인59
잘 가
3년 전
익인60
민아 좀 풀렸으면 좋겠다 보이는 것보다 훨씬 많은 사람들이 민아 편이고 민아 믿는다는 걸 알아줬으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
아예 은퇴하지 걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에라도 기어나올생각마러라
3년 전
익인62
활동 중단말고 은퇴요 사람한명 인생 나락으로 몰어놓고 소름끼치니까 몇년 지나서 티비나올 생각하지 마시길
3년 전
익인63
제대로 된 사과를 먼저 하세요
3년 전
익인64
근데 그냥 꼬리 자르기네
3년 전
익인64
fnc도 빨리 입장문 내야지 지민 뒤에서 고굽척 하지말고
3년 전
익인65
더 챙길 이미지도 없어진 거니까 사과 안할듯 끝까지 대처가 구리네
3년 전
익인66
은퇴하자
3년 전
익인68
제대로된 사과도 없고, 은퇴도 아니고, 소속사도 사과 한마디 없는 책임회피네
3년 전
익인68
혹여라도 몇년뒤에 스물스물 배우한다고 나올까봐 무섭네
3년 전
익인69
꼬리 자르기 지려
3년 전
익인69
멤버며 회사며 다 한통속이면서 진짜 얼척없다
3년 전
익인70
중단?
3년 전
익인71
범죄자 이종현도 해지안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
헐?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
결국 끝까지 피해자만 속 터지지.. 그냥 이렇게 연예계에서 없어지면 그만이겠지만 피해자는ㅋㅋㅋ..
3년 전
익인73
그니까 자기들끼리 이틀 동안 머리 싸매고 낸 결론이 저건 거지?
3년 전
익인74
중단 말구 은퇴 하징
3년 전
익인75
바로 퇴출 해야하는거 아닌가 저기도 참ㅋㅋ
3년 전
익인76
제대로 된 사과도 하궁
3년 전
익인77
여러모로 정말 대단한 소속사다...
3년 전
익인78
사실상 퇴출이죠 대중들이 누가 보고 싶어하겠어요..
3년 전
익인78
저는 그냥 민아가 아픈 마음 조금이라도 괜찮아지고 활짝 웃는 모습이 보고싶습니다
3년 전
익인79
오예
3년 전
익인80
뭔 중단이야 그냥 나오지마
3년 전
익인81
공개사과하고 은퇴해~
에펜씨도 공개사과해

3년 전
익인82
간보냐? 은퇴시켜
3년 전
익인83
이종현도 은퇴안한거보면.. 에휴ㅋㅋㅋㄱ소속사도노답이네
3년 전
익인84
은퇴하쇼..
3년 전
익인85
민아님한테 제대로 사과하고 은퇴하길...
3년 전
익인86
다신 보지맙시다 길가다가라도 마주치지 말았으면 해요
3년 전
익인87
에혀
3년 전
익인88
은퇴하세요
3년 전
익인89
왤케 찝찝하지 제대로 사과는 하고 가슈
3년 전
익인90
예예 저도 멀리 안나갑니다 근데 은퇴도 하시고 제대로 된 사과고 하셔야죠
3년 전
익인91
아니, 왜 중요한 사과는 안해? 소속사야 말로 방관자잖아. 눈속임으로 연예 활동 안한다지만 하겠지. 그러고도 남을 회사인 것 같은데.
3년 전
익인92
사과가 먼저 나와야 하는 거 아닌가 순서가 항상 왜이래
3년 전
익인93
에펜씨 정신차려라 이종현도 소속사에 남겨두고 제정신 맞냐 너네도 사과해야지 알고도 냅둔거 진짜 나쁜짓이야
3년 전
익인93
왜 방관했는지 앞으로 어떤 점을 바꿔나갈건지 말이라도 해야지 이런 일 또 생기면 어떡하려고 이래
3년 전
익인93
진짜 소속가수 대우 좀 잘 해주고 소속사 입장에서 중재정도는 해라 사람 아프게 만들어놓고 너네는 뒤로 빠져서 또 방관하는거냐
3년 전
익인94
방송에서 보고싶지 않아요

제대로 된 사과하고
민아님 마음 풀어주셨으면 좋겠음
아니 어떻게 10년 세월이 금방 풀리겠냐며
하지마 그렇게 하게 노력하시길

3년 전
익인95
진짜 몇년후에도 절대 안나왔으면
3년 전
익인96
은퇴가 아니네
3년 전
익인97
걍 사과하지말았음 좋겠다
사과한다고 민아가 덜 아플것같지도않고, 진심으로사과받아주기도 어려울것같은데 걍 제발 그대로 나쁜사람으로 살아라...다 놓아버릴것같은 민아가 원망이라도 하면서 좀 살았으면 좋겠으니까

3년 전
익인98
탈퇴하긴 하네 진짜 안할까봐 걱정했음
3년 전
익인99
결국 회사도 글코 끜까지 진심어린 사과는 안하넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
드디어 탈퇴하네
3년 전
익인101
이렇게 깔끔하게 쓸수있는걸 왜 어제 안하고..
아무튼 이제라도 다행이다

3년 전
익인103
은퇴하고 사과해
3년 전
익인104
아니 활동 중단이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계약해지+은퇴가 맞는거잖아 그리고 FNC는 민아한테 사과 안해?
3년 전
익인105
진짜 다시는 안 보고 싶음 평생 반성하세요
3년 전
익인106

3년 전
익인107
에펜씨 니네도 사과해 관리 부실로 뒤통수 맞은 척ㄴㄴ
3년 전
익인108
당연한 말을 하구있어 ㅋㅋㅋㅋ중단이 아니라 은퇴해야둉!!!!!!!!
3년 전
익인110
방송이나 유튜브에서 안보고싶음 그냥 은퇴해
3년 전
익인114
음 이게 맞는건가
3년 전
익인116
엥 먼가 저 글만보면 나중에 다시 반성많이했다 요로고 솔로활동 시킬 삘인데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
회사도 똑같으면서 관리고 나발이고
3년 전
익인118
이번 생에는 복귀하지 마세요^^*
3년 전
익인119
FNC가 제일 이다 활동중에도 지금도 최악이네
3년 전
익인120
계약해지안해? 작사작곡시키게? 절대 그 음악 소비안한다
3년 전
익인121
중단하지마시고 민아님께 제대로 사과하고 은퇴하세요..
3년 전
익인122
나가라
3년 전
익인123
진짜 개인적으로 지민 랩 좋아하고 멤버들이랑도 수평적인 관계 잘 유지하는거같아서 좋아했었는데....
3년 전
익인154
2 진짜 충격이야...
3년 전
익인124
이종현도 계약해지 안하는데..그럴줄 알았다
3년 전
익인126
사과는?
3년 전
익인127
Fnc 민아한테 사과나 해
3년 전
익인124
아니 fnc 대표가 독실한 기독교 신자여서 이름도 오병이어에서 따와서 fnc라매..근데 대표인성 무슨일?
3년 전
익인130
기독교신자들이 인성이 다 좋진않죠
3년 전
익인124
아 제가 말하는건 보통 종교에서의 가르침이 죄를 짓지말라인데 보면 별별 죄는 다 짓고 범죄자들 감싸주는게 아이러니해서요
3년 전
익인143
진짜 기독교인은 절케 못하지...ㄹㅇ 이해안간다
3년 전
익인124
그니까..진짜 종교가 있다면 신 무서워서 저렇게 행동할수 있음?
3년 전
익인143
말로만 기독교인듯ㅋㅋㅋ으휴
3년 전
익인128
사과는여
3년 전
익인129
씨엔블루 이종현도 안고가는 회사에 뭘 바래..ㅋ
이렇게 은근슬쩍 넘어갈 줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인129
몇년 뒤에 감정팔이 하면서 나오겠지ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
지민아 추하다ㅠ
3년 전
익인188
이종현 계약해지 안 했어??? 헐.... 해지한 줄
3년 전
익인129
씨엔블루에서는 나갔는데 회사는 안 나갔더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인192
그룹 나간 것도 끝까지 뻐팅기다가 어이없게 나갔음
3년 전
익인131
아티스트 관리...? 피해자한테 최선이나 다하쇼
3년 전
익인132
도망가지마세요~~
3년 전
익인134
영원히 중단하세요,,,
3년 전
익인135
민아한테 사과나 제대로 하쇼
3년 전
익인136
중단X 은퇴X 퇴출O
언플갑 회사가 참 소식이 느리네요
민아한테 제대로 사과하고 배상하세요
평생 가져가야 할 상처가 아물진 모르겟지만

3년 전
익인137
증단ㅋ 나중에 잠잠해지면 스믈스믈 기어나오실듯
3년 전
익인138
계약해지는 안하나 나중에 솔로로 나오겟네
3년 전
익인139
은퇴는 ...?
3년 전
익인140
나중에 눈물흘리면서 반성한다고 미안하다고 방송나오지마세요
3년 전
익인141
FNC 언제부터 이렇게 착한 회사였대? 완전 가해자 쉴드 잘 쳐주네
3년 전
익인142
매니저들이 관리해줬어야하는거아닌가 ㅠㅠ왜 사람괴롭히는걸 가만히지켜만보고있었다니ㅠㅜ
3년 전
익인144
탈퇴한대..? 은퇴가 아니라?
3년 전
익인145
잘가요
3년 전
익인146
???이종현도 계약해지안한거 지금 댓글보고 알았음
3년 전
익인148
사과도 제대로 다시 해줬으면
3년 전
익인149
은퇴를 해야지 뭔 탈퇴로 끝?
3년 전
익인149
이쪽분야로 돈벌생각ㄴㄴ~ 사과 제대로 다시 해라 당사자한테
3년 전
익인150
유튜브로 기어나오지 마셈💢
3년 전
익인151
은퇴하세요 나중에 음악으로 보답 어쩌구 하면서
나오지 마시고^^ 한 사람 인생 망쳐놓고 뻔뻔도 하지
전형적인 강약약강 스타일 10년동안 꼴에 리더라고 안하무인 활보했을 생각에 당사자가 아닌데도 화가 나네요.
피해자는 평생을 그 기억속에 살텐데 가해자는 본인이 한 행동 생각못하고 지금쯤 분해하겠죠ㅋㅋㅋ
다 입이다. 다 돌아와요.

3년 전
익인152
에펜씨도 싫은데 같이 접어라 진짜
3년 전
익인153
이 사건 FNC도 사과해야하지 않나? ㅁㅇ는 스케줄 취소도 없었는데 ㅈㅁ은 스케줄 취소에 특실에
3년 전
익인155
계약해지랑 은퇴기사 기다립니다
3년 전
익인156
중단이면 사람들한테 잊혀질 때쯤 슬금슬금 나오겠네ㅜㅜ 은퇴해 제발
3년 전
익인157
FNC 측의 사과는 왜 없음? 엔터 접어~
취미는 언플 특기는 타연예인 치기에 이어 그룹멤버 차별하는 싼티소속사

3년 전
익인158
아 에펜씨도 진짜 개싫어 욕쓰고 싶어 아악
3년 전
익인159
소속사는 사과안하시네
3년 전
익인160
에펜시 너희도 사과해야지 방관죄있잖아
3년 전
익인161
소속사도 모르진않았을텐뎅..ㅋ
3년 전
익인162
끝까지 소속사나 가수나 사과를 제대로 하지도 않는구나.
3년 전
익인163
에펜씨 진짜 ㅋㅋ...
3년 전
익인164
회사는 민아한테 사과부터 하는게 먼저지않나싶다
3년 전
익인165
에프엔씨도 정신차려... 이종현때도 그렇고 지민 감싸주기 급급하고 민아한테 사과는 왜 안하냐
3년 전
익인166
탈퇴할 땐 하더라도 민아가 납득할 수 있는 사과는 하고 가야지 그리고 활중말고 은퇴를 해
3년 전
익인167
에프엔씨 민아한테 제대로 사과해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
바이
3년 전
익인169

3년 전
익인170
뭔 중단이야 티비에 다신 얼굴 비추지마라
3년 전
익인171
다신 나올 생각하지 마세요 제발
3년 전
익인172
지민도 지민이지만 Fnc 는 내 생각보다 더 최악인듯
3년 전
익인173
회사도 사과해야하는거 아녀?
3년 전
익인174
솔직히 말하면 aoa에서 호감이었던 멤버중 한명이었는데 충격이었음.. 다시 티비에서 보고싶지않아
3년 전
익인175
제대로 민아한테 사과하고 계약해지하고 연예계 활동 중단이 아닌 은퇴였으면 최고였을텐데 나중에 눈물 흘리면서 유튜브 ㄴㄴ
3년 전
익인151
사실상 퇴출이지...진짜 양심도 없어 음악으로 보답 이러면서 복귀하지 마세요
3년 전
익인176
꼬리자르기... 회사고 멤버고 다들 외면한 거 뻔히 아는데
3년 전
익인177
왜 중단이야 아예 은퇴를 해야지 범죄자도 안고가니까 이런애 하나도 안고간다는건가? 진짜 알수가 없다
3년 전
익인178
ㅋㅋ 참 짧디짧다
3년 전
익인179
소속사는 왜 사과 안 함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인180
니네 입장은 이게 끝?
3년 전
익인180
중단 ㄴㄴ 은퇴 부탁... 소속사나 가해자나 똑같이 짧네
3년 전
익인181
소속사도 피해자한테 사과하세요~~~그리고 지민씨 나중에 노래만들고 작곡가 작사가로 나오지마세요 더러워요~~
3년 전
익인182
지민나갔으니까 다른멤버 다시 돌아왔으면 좋겠다
3년 전
익인182
소속사는 일절 사과없네
3년 전
익인183
소속가수나 소속사나 사과할 대상 못찾는 점이 참 똑같다...
3년 전
익인184
느낌 쎄한데.....
3년 전
익인185
뭐야 나 왜 이제봤냐
3년 전
익인186
에펜씨 이럴때는 왜 가만히 있나~~ 나대는거 좋아하는 소속사가~~ 참 짧다짧아
3년 전
익인187
갠적인 생각이지만 소속사가 지민 참 많이 아끼는 거 같음... 민아 인스타 글에서도 예전에 말했는데 회사는 모른 척 넘어가고 이번에도 사과 한 마디 없고 거기다 계약해지도 아니고 그냥 중단...?
3년 전
익인189
은퇴해~~
3년 전
익인190
솔로 노노 ~ 걍 일반인으로 사세요.
3년 전
익인191
계약해지도 아니고 그냥 탈퇴만요? 어휴 아직도 현실을 못 보셨나
3년 전