공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 431l
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요
그나마 몇달동안 자리잡은 너랑이 너이길만 좀 안떨어지고 

캔디도 지금 개편되고 일간 15위 가까이 떨어짐 1주일만에..... 

유지 진짜 힘들어
이런 글은 어떠세요?

징1
남돌 노래 정리된거 보니까 개편 후 다 많이 떨어졌더라... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멜론 진짜 ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
징2
캔디 안넣은 사람들도많더라...
3년 전
징3
그렇게 빡빡한 목록도 아닌데 왜 다 빼지?
3년 전
징4
ㅁㅈ매일 떨어짐.. 뺄 이유가 없는데
3년 전
징5
왜빼지진짜.. 일간이용자수보면 한숨만나온다ㅎㅎ
3년 전
징6
안넣어서..ㅎㅎㅎ
3년 전
징7
맨날 떨어지더라 일간도..ㅠ
3년 전
글쓴징
안넣은 사람들 많은것도 맞는데 그냥 24힛으로 개편되면서 전체적으로 디버프 받은거임...
3년 전
징10
디버프라기엔 다른 일간들은 너무 일정해서 캔디 뺀거 맞는뎅,, 그리고 바뀐 첫날은 크게 안떨어졌어 ㅎㅎ
3년 전
글쓴징
다른곡들은 차트에 오래 있어서 자리잡았다고 썼잖아 내가 본문에
3년 전
징10
너랑이 너이길 말한거 아닌데..
3년 전
글쓴징
그럼 무슨곡?
3년 전
징10
글쓴이에게
다른 곡들 비교라고 했잖아? 남돌이 배켜니만 있는것도 아니고

3년 전
글쓴징
10에게
뭔소리야 남돌 얘긴 지금 처음해놓고 ㅋㅋㅋ 어떤곡에 비교한건지 말을 제대로 하든가

3년 전
징10
글쓴이에게
다른 일간들이라고 한거밖에 없는데?? 그럼 차트 전체적으로 비교하지 뭔소리야 일간에 올라와있는게 없는데ㅋㅋ 그리고 왜 아니라고하는거야?? 누가봐도 며칠동안 갑자기 쭉 빠진거 맞는데..? 빠질거면 월요일부터 쭉 빠지는게 맞는건데

3년 전
글쓴징
10에게
다른 일간들 설마 머글 붙은 곡들 말하는거임? 그거 말도 안되는거 너도 알지?
그리고 월요일부터 쭉 빠진거 맞어...

3년 전
징10
글쓴이에게
다른 남돌곡이라고 위에 분명히 얘기했는데 댓글을 읽는거니.. 월요일부터 일간 다시 비교해볼래? 갑자기 어느요일부터 쭉 빠졌는지? 아니 왜 슴리에서 빼서 내려가는게 더 맞다는말을 인정을 못하지? 24힛의 디버프는 혼자만 받니,, 차트에서 저렇게 일간 떨어진거 별로 없는데

3년 전
글쓴징
10에게
다른 남돌곡 얘긴 니가 방금 처음 했다고 내가 말했는데 댓글 읽은거 맞음? 그 남돌곡들도 월요일까진 오르다가 화요일부터 쭉 빠졌는데요
당연히 일간 떨어진적이 없지 이번에 개편 처음됐잖니^^

3년 전
징10
글쓴이에게
당연히 일간은 빠지겠지? 월요일부터 일간 빠지는거 누가 모름??? 근데 갑자기 특정요일부터 이렇게 쭉빠진거 없어서 한말인데 ㅎㅎ

3년 전
글쓴징
10에게
그래 니가 좋아하는 그 남돌곡들 다 화요일부터 쭉쭉 빠진거 찾아보고 와 가이섬에서 ㅋㅋㅋ
원래 주말~월요일엔 남돌곡들 순위가 올라야 정상이야

3년 전
징8
캔듸 안넣은사람이 많다고??왜지??
3년 전
징14
척 나오고 다 빼던데
3년 전
징9
24힛 남돌한테 넘 불리한 차트야ㅠㅠㅠㅠ 캔디도좀 알박기전에 차트 바뀌어서.. 속상하네
3년 전
징11
스밍 안돌리는 사람들이 많은거지..
3년 전
징13
캔디 돌리자ㅠㅠㅠㅠㅠ🔥🔥🔥🔥🔥
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
징6
갠커뮤 슴리로 돌리는사람들 있는데?? 당장 리슨만 가도 작년 곡 돌리는 사람이 태반인데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
징6
왜? 그럼 스밍 돌리자는 말도 여기서는 하면 안되는거야? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
징6
삭제한 댓글에게
타커뮤? 리슨이 타커뮤임 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 소리야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

3년 전
삭제한 댓글
6에게

3년 전
징6
삭제한 댓글에게
리슨이 타커뮤라고 말하는거 자체가 이상하다는건데 혼자 무슨 소리야..

3년 전
글쓴징
그래서 왜 그런소리하냐고 내가 반박하고 있잖니 징아?ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴징
어차피 너도 광역저격하는건 똑같은데 뭐 ㅋㅋㅋ 근거를 들어서 반박을 하든가 평소에 보기 싫었던 글들 저격하는걸로밖에 안보여
3년 전
징14
리슨만 가봐도 백현이랑 준면이 노래 다빼고 왓어라 스밍인증 돌리더라
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
징14
니가 왜 빼고 돌리냐고 해서 그런 애들 있다고 하는건데 별 물어보는거에 답해줘도 뭐라하네
3년 전
징16
근데 무슨 노래 나오고 빼고 돌린다 이런얘기 해도 되는거임?
3년 전
글쓴징
그런얘기 지금까지 잘만 하던데? 캔디 나왔을때도 사랑하자랑 욜쓰 빼고 돌린다고 엄청 뭐라하고 그래서 그때도 반박했음
3년 전